S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour The perfect element

Laisse par : Kiwxi le 12/11/2018 15:34 pour le chapitre The Perfect Element
Hello ^^

Oui je te laisse ma review habituelle ;)

J'aime beaucoup l'alternance entre sa détermination et cette "partie de responsabilité" écrasante. On ressent bien cette dualité au travers de ton écrit. Je ne connais pas la chanson mais elle est parfaite pour le thème. Je comprends tout à fait qu'elle t'ai inspiré ce missing moment. Je n'ai rien à redire sur ton texte. Je n'ai même pas remarqué qu'il n'était pas bêtaté tellement j'étais prise dans ma lecture !

J'en suis même venue à me demander Si tu avais déjà écris sur le moment où Sirius s'échappe de prison. Je n'ai jamais lu sur ce moment je crois, et comme tu sais parfaitement y faire pour écrire sur Sirius je m'étais posée la question :mg:

Des bisous (j'irais lire la suite de pandemonium t'inquiète pas ^^)

Réponse de l'auteur: Et coucou Kiwxi!! Merci de ta fidélité en tout cas, ça me fait super plaisir de lire tes reviews sur mes textes, je t'avoue que je les attends :D Alors pour la RàR en elle-même : Merci d'avoir remarqué cette dualité entre les états d'esprit de Sirius, j'ai essayé de le faire progressivement baisser les bras avant qu'il ne se ressaisisse. Et contente de t'avoir fait découvrir cette chanson, ça me fait très plaisir de faire connaître Pain of Salvation. Alors bizarrement, je n'ai jamais écrit (enfin sauf si ma mémoire me fait défaut) sur l"évasion de Sirius. J'ai pas mal écrit sur Azkaban, surtout en songic (Falling away with you, mes amis d'enfance) ou même en concours, mais j'ai rarement écrit sur la cavale... Faut que je me penche sur le sujet :D Merci de ta review, ça me fait super plaisir! Bises (et j'attends sagement pour Pandemonium, pas de souci ;)

Laisse par : SayWhen le 11/11/2018 18:14 pour le chapitre The Perfect Element

Hello :)

Je suis une très grande fan de Sirius et des histoires sombres donc je ne peux qu'aimer ton texte. Son désespoir à Azkaban, sa haine pour Peter et son amitié pour James et Lily, oui je pense que cet OS doit être très proche de ce que pouvait éprouver Sirius à ce moment là. Il manque peut-être une petite référence à Harry ? Mine de rien il l'aime comme un père et voulait certainement le voir, ce devait être un élément supplémentaire pour le motiver à s'évader.

Bref, très bon texte j'ai apprécié ;)



Réponse de l'auteur: Il y a une toute mini référence à Harry, mais tu as raison, il aurait pu être plus présent dans le texte ;) Merci en tout cas d'avoir apprécié cet OS et sa "tenebritude" Ca me fait vraiment très plaisir que tu aies apprécié ainsi cet songfic, merci bcp de ta review!

Laisse par : ElenaDalbus le 11/11/2018 13:02 pour le chapitre The Perfect Element
Bonjour !
J'ai beaucoup aimé ce texte qui reflète très bien la façon dont j'imagine que Sirius doit se sentir à Azkaban,avec ses doutes, son désespoir, sa colère et sa force de tenir pour venger ses amis...
La musique se marie très bien avec !
Juste une petite faute relevée : [Pourtant il devient bien y avoir quelqu’un pour croire en lui] au lieu de : pourtant il devait bien...
Voilà, bonne continuation pour la suite, personnellement je vais de ce pas me plonger dans la lecture de Pandémonium ;)
À très bientôt donc !

Réponse de l'auteur: Merci Elena pour ta review! Ca me fait plaisir que tu aies apprécié ce texte qui m'est venu un peu par hasard hier en écoutant cette chanson. Je suis contente que tu pense toi aussi que Sirius pouvait penser de cette façon à Azkaban. (et merci pour la faute, c'est corrigé ;)) A bientot sur Pandemonium peut être^^

Laisse par : LaLouisaBlack le 10/11/2018 21:22 pour le chapitre The Perfect Element

J'ai trouvé ce texte très beau, j'imagine vraiment bien Sirius tenir toutes ces années de calvaire par la seule pensée qu'il est le seul à connaître la vérité et qu'elle ne doit pas mourir avec lui. La chanson passe très bien en plus ! Je ne la connaissais pas (même si j'en connais quelques unes de Pain of Salvation... certainement grâce à toi et tes song fics d'ailleurs xD)

Je le trouve en plus très bien écrit, c'est fluide, et le passage sur sa rage est très beau. Et j'ai pas repéré de fautes ahah :D

 



Réponse de l'auteur: Merci lou <3 Je pense que Sirius a du avoir des moments de desespoir, des moments où il a eu envie de tout laisser tomber et de se laisser mourir parce que Azkaban et les Détraqueurs devaient vider son esprit... Je suis contente que ça t'ait plu! En fait, c'est juste un partie de la chanson qui m'a donné envie d'écrire ce moment au départ, c'est le passage plus lent avec le "Once he had forests and mountains/That were only his - listening to him/Once he would run through the summer days/Catching memories for ages to come" qui m'émeut à chaque fois et ça m'a fait penser à cette insouciance des Maraudeurs... Et zou, il fallait que j'écrive ce texte! Merci encore de ta reviews Lou!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.