S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Perfect Sense

Laisse par : plumededragon le 08/02/2020 10:09 pour le chapitre Le Toucher

Bonjour, 

Encore un super chapitre. :-)

Je trouve tellement agréable la présence d'un Ron mâture et gentil. Ça complexifie forcément la relation entre Hermione et Drago mais ça me semble tellement plus juste pour le personnage de Ron. 

J'aime beaucoup aussi l'intensité sensorielle des moments partagés entre Drago et Hermione. Cela contraste tellement avec le vide habituel que vit Drago qu'un seul baiser est presque un lemon ! 

Au plaisir de te lire encore. 

 


Laisse par : Martha le 13/01/2020 10:57 pour le chapitre Vieux Ennemis
Woah. On savait que ce Ron serait différent de celui d'À cœurs perdus ou de Sunlight, mais là je suis époustouflée qu'il réagisse de manière aussi mature, réfléchie et amicale.
Et que dire si son diagnostic concernant la désensibilisation de Draco était juste ?

Le dernier paragraphe résume parfaitement la situation, crédible mais incroyable.

Laisse par : ManxCat le 17/11/2019 22:44 pour le chapitre Retrouvailles

Merci encore une fois pour ce magnifique chapitre. Je suis toujours aussi surprise qu'on puisse écrire avec autant de justesse et de talent...

à très bientôt :)


Laisse par : Milia le 03/11/2019 23:47 pour le chapitre Remords

C'est encore moi ! J'ai réfléchie et en fait ce qui me manque dans la relation de nos protagonistes c'est un moment "banal" comme au marché. Comme une soirée coin du feu et pizza pour simplement parler de tout et de rien, parce qu'ils se connaissent de l'époque poudlard, ils connaissent leurs problèmes et démons respectifs... mais pas de simple. Tu vois où je veux en venir ?

Bon courage pour la suite ;)


Laisse par : Honia le 01/11/2019 00:14 pour le chapitre Cohabitation
Je me suis laissée emporter par ce chapitre qui est très émouvant. A nouveau, ton écriture vient nous transporter et on a l'impression d'être là, comme un grain de poussière, à balayer les pièces avec eux, à écouter leur musique comme l'interruption...

A bientôt pour la suite !

Laisse par : Martha le 29/10/2019 08:49 pour le chapitre Cohabitation
Merci pour ce chapitre !
J'ai aimé l'ambiance. Les deux personnages meurtris par la vie qui s'épaulent mutuellement tout en projetant une prouesse médicomagique.

La poussière, la soupe, quelqu'un qui vous attend à la maison, soit autant de garde-fous avant le gouffre de la depression.
Puis ce moment de grâce autour du déchiffrage d'un morceau à 4 mains.

Et Ron, comme un chien adorable et joyeux qui envoie valser leur fragile jeu de quilles.
Hermione n'osait même plus rêver d'une aussi belle réconciliation. C'est juste le mauvais moment...
Pauvre Draco... Est-ce que ça lui fera un déclic ?

Laisse par : Milia le 27/10/2019 18:25 pour le chapitre Remords

Alors là cest du grand art ! 

Tout est super : la détresse et la fatigue de Drago, Hermione qui veut l'aider sans vouloir le rabaisser ou l'infantiliser, perturbée par un homme chez elle, le choix de l'implantation des souvenirs de ses parents, le piano !!!!!

Et puis Ron !!! Arghhh, je veux savoir ce qui va ce passer ! Drago est tout seul et il a sûrement tout entendu ! Que ressent il ?? Et quand va-t-il à nouveau ressentir un truc !!! Pour la peine je veux une scène torride de Drago qui tombe sur Hermione quand elle est sous la douche ou un truc du genre mais il va falloir les secouer un peu !!!

P.S: merci d'avoir tenu compte de mon commentaire sur le secret médical :D


Laisse par : Ewilan1978 le 27/10/2019 16:26 pour le chapitre Cohabitation

Bonjour, ces deux derniers chapitres étaient éprouvants et émouvants également. La souffrance, le remords, la solitude, tout est très réaliste et brillamment écrit. Merci de nous faire partager cette histoire.

À bientôt pour la suite.

 


Laisse par : Kriegor le 06/10/2019 01:24 pour le chapitre Remords
Bon. Je laisse une review au premier chapitre parce que j'ai la flemme d'en laisser aux autres.
J'ai lu pas mal des tes fics (peut-être toute? oui je les ai lu sur d'autres sites aussi.) et honnêtement, à chaque fois, je suis charmé. Il y a peu des histoires que je lis sur internet qui me marquent vraiment. Je les apprécie plutôt comme des distractions de courte durée et les oublie comme telles au fur et à mesure du temps. Cette histoire-ci promet (j'aime particulièrement l'idée de la perte des sens, elle a quelque chose de réel, bien que d'exagérée, qui colle avec certaines des expériences de la vie quotidienne). Mais je dois malgré tout dire que ton écrit qui est le plus beau, le plus magistral, demeure "Hypérion", l'épilogue de l'une de tes meilleures narrations, et qu'il m'est arrivé, à ma plus grande surprise, d'y repenser dans ma vie de tous les jours. Je suis même plutôt certain de m'en être servi au cours d'un débat sur ce qu'était l'amour (ou la véritable affection) afin de démontrer par l'exemple ce que j'entendais par ces notions. Bref tout ce blabla pompeux pour dire un truc simple: quand tu écris tu enrichis d'autres personnes (au moins moi mais je suis sûr que je ne suis pas le seul). Voilà. C'était l'avis d'un mec ramdom qui t'en dois une sur internet.
Continue.

Laisse par : marine06 le 02/10/2019 22:07 pour le chapitre La Vue

J'adore!!

La suite quand??


Laisse par : Martha le 01/10/2019 12:45 pour le chapitre La Vue
Merci pour ce chapitre !
Eh bien... Le début de ce chapitre m'a paru encore plus horrible, plus cauchemardesque, que la rencontre déjà traumatisante avec Lucius.
On peut dire qu'Hermione arrive à point nommé pour sauver Draco de sa culpabilité auto-destructrice.
Et qu'elle brouille la frontière entre vie professionnelle et privée, car certes en tant que Médicomage elle a raison d'imposer une surveillance à Draco, mais le faire venir chez elle, c'est autre chose !
À bientôt pour la suite j'espère !

Laisse par : Ewilan1978 le 27/09/2019 11:51 pour le chapitre Le Manoir

Bonjour! Encore un chapitre de qualité, ton ecriture est envoûtante. Ce face à face avec avec Lucius est terrifiant... On sent vraiment la detresse et le desespoir suinter de partout. La folie aussi. 

Merci et à bientôt. 


Laisse par : Milia le 12/08/2019 23:23 pour le chapitre La Marque

Bravooooo !

Super chapitre, j'aime voir Drago prendre petit à petit conscience qu'il comment ressentir quelque chose pour Hermuone..  Mais quoi ?! Halala ;) et son corps qui réagi tout seul quand il apprend que Ron la embrassé parce que même si sa tête ne comprend pas encore, son corps et oserais-je le dire son coeur, eux savent la vérité.

L'idée de la marque est chouette, c'est bête mais j'y avais pas pensé !

Hâte de voir Lucius entrer en scène, à bientôt !!!


Laisse par : Martha le 12/08/2019 17:04 pour le chapitre La Marque
Demi-review, la suite !

Alors c'est l'hypothèse de la magie noire qui est privilégiée pour expliquer la dégénérescence sensorielle dont souffre Draco ?
Je n'avais pas pensé à un effet secondaire à long terme de la Marque des Ténèbres, sans douleur ni signes locaux d'inflammation. La saloperie. Pourquoi pas ?
Je suis peut-être une mauvaise scientifique, mais je suis presque plus rassurée à l'idée que Draco frissonne au contact de la main d'Hermione que captivée par cette possible piste.

Et j'ai hâte de voir ton Lucius. Aura-t-il, comme Ron, droit à une clémence inhabituelle de ta part, ou sera-t-il un déchet humain ?

Laisse par : Honia le 30/07/2019 19:29 pour le chapitre Le Restaurant
Je ne comprends pas comment j'ai fait pour ne pas tomber sur ton histoire avant. J'adore. Je viens de me manger les neuf chapitres d'un coup ! C'est une super histoire.

Peut-être qu'un jour on aura la suite :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.