S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Provocation la suite

Laisse par : Ella C le 21/03/2019 11:58 pour le chapitre Chapitre 10 : Loyauté et inquiétude

Hello !

J'avais peur que tu décides de coller au canon, mais finalement non. C'est cool qu'ils puissent vraiment être en couple ! Regulus va devenir espion pour l'ordre maintenant !

J'aime bien le fait que, dès le début, ils ont conscience d'avoir aimé le baiser. La blague leur sert auprès des autres, mais eux ont savent qu'ils sont attirés l'un par l'autre et ne perdent pas leur temps avec le déni. L'angst des Maraudeurs fait plaisir aussi, j'aime bien voir James essayer de se dépatouiller du mieux qu'il peut (mais j'ai l'impression que ses amis comprennent que Reg lui plait après le passage aux toilettes, même s'ils agissent comme s'il n'y avait que Lily... J'aimerais bien savoir ce qu'il se passe dans leur têtes à ce moment...). La scène de leur "rupture", quand James dit à Reg qu'il aura le temps de l'oublier, on dirait que les Maraudeurs savent que c'est une rupture, comme ils les voient s'embrasser ? Ou ils pensent juste que James met fin à la blague ?

En tout cas, je pensais pas que tout ça évoluerai si vite ! Je m'attendais à ce qu'ils se voient en cachette mais sans s'avouer qu'ils veulent être en couple... Cela dit je préfère quand ils sont honnêtes avec eux-mêmes je crois. Pareil, quand Reg' dit à James qu'il l'aime encore, ils aceptent tous les deux que leur histoire à Poudlard était sérieuse, même s'ils ne se sont vus que quelque fois pour s'embrasser, n'ont pas eu de rendez-vous etc., et malgré la guerre, Sirius et Lily ils tentent le tout pour le tout. Le coup du chaudron baveur... (ça m'étonne que la marque de Regulus ne le brûle pas, les Mangemort doivent se demander où il est passé...) Par contre ils sont stupides d'avoir oublié que Sirius était en mission avec James... C'est pas plus mal parce que j'aime bien quand ils se confrontent.

Leur "coming-out" s'est étonnament bien passé je trouve. Que les parents de James soutiennent leur fils à 100% ne m'étonne pas tellement, mais Lily reste très calme... Alors qu'il est resté avec elle au moins 2 ans tout en aimant un autre... J'ose pas imaginer le drama si elle est enceinte ou que Harry est né à ce moment-là... Quant à Dumbledore, je m'attendais à ce qu'il refuse de parler de l'Ordre à Regulus, ou au moins qu'il vérifie qu'il n'est pas sous Imperium. Mais la réaction que j'attendsle plus est celle de Sirius... Est-ce qu'il va dire à James tout ce qu'il a sur le coeur ?

Cette fiction est agréable à lire en tout cas. :) Il y a certains passage où j'aurais aimé que ça aille un peu moins vite, pour mieux peser les conséquences de leurs actions, les ressentis de tout le monde, notamment la colère de Sirius (que je trouve assez retenue après le baiser des toilettes par ex.) ou l'attirance de Jegulus (parce que, finalement, on ne sait pas ce qui leur a assez plu l'un chez l'autre pour que l'attirance physique se transforme en amour et en complicité).

Bisous !

 



Réponse de l'auteur: Merci, Ella ! Ta review me fait vraiment plaisir et je vais essayer de développer certains aspects dans les prochains chapitres. Bonne lecture !

Laisse par : Roxane-James le 18/03/2019 07:12 pour le chapitre Chapitre 10 : Loyauté et inquiétude

Coucou Alrescha ♥ !

Encore un sypsu chapitre (merciiii) et j'espère que Sirius n'a pas fait de dégâts. Mais comme l'a dit Reg', ça m'étonnerait qu'il ait changé de camps.

À bientôt !


Laisse par : Roxane-James le 09/03/2019 22:17 pour le chapitre Chapitre 9 : Inquiétude

Re-coucou Alrescha :)

Je suis contente que les parents de James prennent bien sa relation avec Reg' <3 Et, mine de rien, Lily n'est pas devenue abjecte sous le coup de la jalousie, c'est chouette ça, parce qu'on retrouve souvent ce genre de choses dans les fics du genre. Par exemple, dans un Drarry que j'avais lu (y'a un bail), Harry sortait avec Ginny de base mais il tombait amoureux de Drago et du coup il rompait avec Ginny pour pouvoir sortir avec son amant sauf que Ginny se comportait comme une sale peste alors que Ginny c'est clairement pas une peste. Enfin bref, voilà, tu vois où je veux en venir (j'espère).

Par contre je me fais du souci pour Sirius :'( j'espère qu'il va pas faire un truc stupide. 

Merci pour ce nouveau (et superbe, comme d'habitude) chapitre !


Laisse par : herry le 09/03/2019 19:05 pour le chapitre Chapitre 8 : Famille etc

Cette histoire est juste trop bien! C'est un plaisir à lire! J'ai également beaucoup aimé le clin d'oeil de HP 3 avec la femme de ménage xD

Vivement la suite !

Herry


Laisse par : Roxane-James le 09/03/2019 18:38 pour le chapitre Chapitre 8 : Famille etc

Aaaaah Alrescha tu m'as achevée avec la sorcière de ménage et la référence au HP3 XD on venait d'assister à une scène hot-hot entre Jamesie et Reg et là tu casses le délire, j'adore XD 

Reg' aurait clairement bien fait de se pointer chez ses parents pour faire son coming-out... ou pas x) je doute qu'ils l'auraient bien pris !

Quoiqu'il en soit, ils sont trop mim's tous les deux, tu rends ce couple crazy complètement plausible, j'adore <3 du coup j'ai trop hâte de lire la suite ! 

A très bientôt :)

Rox'


Laisse par : Roxane-James le 09/03/2019 00:56 pour le chapitre Chapitre 7 : Noir ou Blanc

Hello Alrescha !

J'ai adoré encore fois ! Je me demande ce qu'ils vont devenir, ces deux namours ! Sirius doit clairement être en train de péter un câble xD

À bientôt !


Laisse par : Roxane-James le 08/03/2019 16:49 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans la ruelle

Owwww Alrescha tu as refait ma journée ♥ j'aime tellement cette fin alternative ! C'est tout chou même si très glauque ! Vive le Jegulus XD

A bientôt !

Rox'


Laisse par : Roxane-James le 21/11/2018 18:16 pour le chapitre Chapitre 5 : La solitude à venir

:'(

Oooooh Reguminus est tout tristounet :'( 

J'ai encore une fois beaucoup aimé ce chapitre, très fluide, très bien écrit et on ressent bien les émotions de Reg', je me sens tellement mal pour lui BORD** ! Et puis quand il essaye d'embrasser James dans le parc *.* et la seconde d'après James le repousse. MAIS NON. BORDEL JAMES TU ES EN TRAIN DE LE POUSSER DU CÔTE DE LA RANCOEUR AAAARGH ! ET PUIS MERDE JAMES, FRANCHEMENT REGUMINUS TE PLAÎT ALORS JOUE PAS AU CON NON MAIS OH ! Puis franchement, je vais taper Sirius parce que son pauvre petit-frère <3 non mais sérieusement, pauvre Reg' ! 

Et cette dernière phrase m'a achevée :'( je la trouve très bien trouvée. Je ne sais pas si c'est fait exprès mais on dirait limite que tu évoques à demi-mot son sacrifice vis-à-vis de l'Horcruxe de Voldemort avec cette phrase ? "il se sentait seul et capable de tout pour ne pas se faire oublier." Et ça rejoint l'échange qu'il a eu avec James "fais quelque chose de courageux. ; Tu veux dire stupide ?" parce que sa mort était à la fois quelque chose de très courageux mais aussi "stupide" dans un sens. Enfin je ne sais pas si tu vois où je veux en venir.

Tout ça pour te dire que merciiiii pour ce chapitre et j'attends la suite avec impatience et des larmes dans les yeux si tu savais XD C'est affreux, je suis une fontaaaaine !


Laisse par : Drachvador le 19/11/2018 22:21 pour le chapitre Chapitre 4 : Loyauté et champignon

Salut :)

Je m'amuse bien ce soir, entre l'OS de Roxane-James et ta suite. Tu es super rapide dis donc ! Comme quoi, le couple James-Regulus a l'air très inspirant, on ne dirait pas au premier abord. C'est une idée complètement folle mais c'est vraiment drôle à lire ! Même si je ne peux l'envisager que dans une sorte de réalité parallèle où tout ne tourne pas très rond haha

En tout cas j'ai hâte de découvrir la suite !

Drachvador


Laisse par : Roxane-James le 19/11/2018 18:54 pour le chapitre Chapitre 4 : Loyauté et champignon

Helloooo ! *.*

HAHA je suis toute émoustillée ! J'ai adoré ce chapitre, il était effectivement temps de remettre les choses au clair avec les Maraudeurs et, encore une fois, je suis subjuguée par ton travail, tu trouves toujours le juste milieu entre le désarroi de James et l'incrédulité de ses amis et l'humour de Sirius XD je me demande comment Lily va réagir, pas dit qu'elle apprécie l'histoire XD mais elle ne peut pas lutter contre le JEGULUS MOUHAHAHA !

Et l'anecdote sur les mychoses de Regulus m'a fait ultra rire XD c'est énorme ! 

Bon moi j'attends avec une impatience démoniaque le prochain baiser XD et Reg' chouchou XD mais franchement, je suis FAN. Tu écris totalement la fic de mes rêves, ça dépasse toutes mes espérances ! 

Merci merci merci ! 


Laisse par : herry le 19/11/2018 12:24 pour le chapitre Chapitre 3 : Tout brûler

Je plussoie votre délire les filles ! J'adore! Très bonne suite Alrescha :D J'ai hâte de lire la suite, ça s'annonce très compliqué pour notre Jamesie^^

A bientôt !

Herry


Laisse par : Roxane-James le 18/11/2018 22:33 pour le chapitre Chapitre 3 : Tout brûler

Tu sais que j'ai relu deux fois les nouveaux chapitres ? par la barbe de Merlin je suis en train de pleurer XD j'adoooore ce que tu fais, je suis genre hyper contente de tout ce que tu fais, tu es dingue je suis trop faaaaan !!!!

Et la réaction des Maraudeurs *.* Et LA RÉACTION DE SIRIUS *.* XD 

D'ailleurs ça sent les nouvelles embrouilles ! 

ET CE BAISER !!!!!!!!!! ♥ 

AAAAH AAAAAAAAAAAAAAAAH !

Et les pensées des personnages ! C'est super ! Tout en nuances, j'aime VRAIMENT ! 

J'AI SUPER HÂTE DE LIRE LA SUITE ♥ Et merci infiniment ! 


Laisse par : Roxane-James le 18/11/2018 16:27 pour le chapitre Chapitre 1 : Tragédie grecque

OMG MAIS ALRESCHA JE TE VENERE ! 

J'ai adoré ! TON OS EST GENIALISSIME O.O Je suis choquée, je ris, je souris, j'adore OMG on devrait faire ça plus souvent XD C'est super bien écrit, les réactions des personnages sont énormes et j'adore le décalage Serpentard/Gryffondor ! XD AHAHA ! 

Je ne sais pas quoi dire tellement je suis touchée *.* omg j'adore !

Je suis *.* il n'y a pas de mots, ma review est trop nulle mais j'aime tellement ton texte si tu savais ! Pire, je veux une suite x) 

Merciiiiiii <3



Réponse de l'auteur: Je suis déjà sur la suite ! Je vais peut-être la mettre ce soir alors surveille les nouveautés ^^ Ta review est parfaite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.