S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Symbiose

Laisse par : Caroliloonette le 25/11/2018 18:57 pour le chapitre Symbiose
Bonjour Zandry,

J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte ! Déjà bravo pour avoir écrit ça lors d'une Nuit, car je sais qu'avec le temps délimité ce n'est pas forcément simple. Mais ici je ne trouve pas que ça se sent dans l'écriture que tu a été rattrapé par le temps.

Alors imaginer Rogue écrire dans un cahier à paillettes ça m'a tout de même fait rire. Il n'a pas un doudou licorne aussi ^^ !!

J'aime bien ce concept, le fait qu'il se livre. On est vraiment pris dans l'histoire et c'est comme si on était à la place de Rogue et qu'on déteste les Maraudeurs pour ce qu'ils lui font subir.

J'aime bien les différentes images que tu leur as collées, notamment celle pour James et Sirius qui sans cesse veulent être sur le devant de la scène et non derrière.

J'aime beaucoup aussi ce que tu dis sur Peter. La comparaison avec les Pluvians d'Egypte je la trouve vraiment top. ça lui colle parfaitement à la peau.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette ^^

Je suis heureuse que ce texte t’ai plu! 

Je n’ai pas vraiment de mérite à avoir écrit ce (riquiqui) texte durant une nuit, parce que je suis incapable d’écrire pendant toute une heure entière, sans rien faire d’autre, et quel que soit le moment où j’ecris. Donc j’ai largement le temps de vivre ma vie pendant les  nuits.

Pour ce qui est d’imaginer Rogue possédant un cahier à paillettes, ben, c’est l’indice qui prouve qu’il commençait à se faire tard. X)  tu vois, je ne suis pas immunisée contre toutes les contraintes des nuits hp. Le doudou licorne, à 100/100 avec toi mais je me voyais mal le justifier. Quoi que Amanda aurait pu lui dire de raconter ses problèmes à sa licorne. 

 Je suis contente que tu sois  d’accord avec mes comparaisons, j’avais un peu peur que l’histoire de la pièce ne passe pas.

Merci d’avoir aimé ^^

 


Laisse par : Drachvador le 21/11/2018 22:28 pour le chapitre Symbiose

Zandry !!!!!!! J'adore ton texte (quelle surprise, je sais, je sais).

Dès le départ ça commence fort. À la première lecture (je m'en souviens) j'étais perdue, et puis j'ai petit à petit compris que c'était Rogue. Et quand on relit, le texte prend tout son sens. C'est exactement ça que j'aime dans tes textes. Tout prend son sens si on n'est pas trop pressé et qu'on fait attention à ce qu'on lit au lieu de sauter des lignes comme si chaque mot n'était pas pesé.

J'adore le style de Rogue (j'arrive pas à l'appeler Severus, désolée xP). Il dit qu'il est en colère, mais ça se voit aussi dans ses phrases courtes, hachées, presque des coups de poing. Les coups de poing qu'il ne peut pas donner aux Maraudeurs en fait. Je l'imagine tellement, dans un coin de la salle commune des Serpentards ou dans la bibliothèque, en train de griffonner rageusement dans son journal à paillettes ! Tellement énervé qu'il fait des taches d'encre et occasionnellement des trous dans la page... J'adore cette idée x)

Je trouve que tu t'est magnifiquement mise à la place de Rogue. Parce que même si moi je n'ai jamais vu les Maraudeurs comme ça (surtout pour James et Sirius qui seraient un peu rivaux), il est évident (maintenant que tu le dis !) que lui les voit ainsi. Waaaa en fait. Ton texte est tellement maîtrisé... que je me sens presque attaquée moi-même par la colère froide de Rogue.

Et quand Rogue parle de Peter !! C'est tellement juste ! Je crois que, à choisir, c'est mon passage préféré. Un passage magnifique parmi les magnifiques. Et en plus grâce à toi je connais le nom de ces oiseaux suicidaires x)

Et au fait, très beau titre :D j'adore !

Bon, je crois que je me suis un peu perdue en blabla mais l'idée principale y est. Tes textes sont parfaits, ne change pas !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Drachvador je ne sais plus quoi te répondre! Juste un merci paraît tellement ridicule! Mais je te le dis quand même, avec le coeur : Merciii !!!! 

Merci pour tous ses magnifiques compliments qui donnent la patate. ( et qui font du bien à mon égo x) )

Mais surtout merci de toujours comprendre ce que j'essaye de dire, et parfois même encore plus. (ça m'arrive de me demander si tu n'est pas ma mère ^^) 

 

Je n'avais jamais imaginé un petit Rogue écrire dans ce journal à paillettes de l'extèrieur, mais je trouve ça trop génial! C'est vrai que ça colle tellement avec ce texte! (Et en plus c'est un truc qu'Archie pourrait carrément faire, donc j'adore forcément.)

Honnêtement, je ne me suis pas vraiment mise à la place de Rogue pour écrire sur les maraudeurs, mon idée de base était de les décrire comme je les voyais et c'est après que je me suis dit que le personnage à qui cette vision sierait le plus était Severus. ( mais seulement dans l'enfance ou la prés-adolescence, parcequ'après il devient trop vicieux. Beurk. ) 

 

Et puis dire que mon texte est "maitrisé", c'est wouawww, je meurs d'amour pour cette phrase. Parcequ'il faut que je t'avoues que là, j'arnaque un peu quand même x), je veux dire, je suis pas le genre de personne à gérer, contrôler ou maitriser quoi que se soit en général, donc vraiment merci encore.

 

Zandry 

 

 


Laisse par : Roxane-James le 21/11/2018 21:27 pour le chapitre Symbiose

Coucou Zandry :)

Ce texte est aussi beau que terrible. J'ai adoré ton écriture, on ressent la rage de Severus (car c'est bien à Severus à qui l'on a affaire ?) dans chacun de ses mots et le dégoût que les Maraudeurs évoquent chez lui. J'aime le fil qui t'a conduit à cette dernière phrase, aussi choquante que brillante. C'est le genre de texte qui te remue les entrailles. 

Franchement bravo *.*

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James ^^

Je suis sûement toute rouge à cause de toi mais je t'excuse complètement ^^ 

C'est vraiment magnifique ce que tu me dis et c'est plutôt mes entrailles qui ne sont plus à leur place actuellement!  

Merci beaucoup pour ta review, ça fait trop plaisirs :) 

 

A bientôt 

Zandry

 

PS: C'est bien lui !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.