S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Symbiose

Laisse par : Kiwxi le 06/05/2019 16:43 pour le chapitre Symbiose
Alors là du coup je suis très curieuse de savoir qui est cette Amanda qui a pu avec cette influence là sur Severus au point qu'il écrive dans un journal ! Dans l'image que je me fais de lui, je ne l'imagine pas le faire ou alors pendant Poudlard, très secrètement de lui-même avec eut-être l'espoir que Lily le découvre.

De même, je l'imagine bien avoir de la répugnance pour Peter. Mais par contre je pense qu'il déteste encore plus Sirius et James. Mais le sujet n'était pas eux mais son aversion pour Peter.

J'ai bien aimé les métaphores que tu as utilisé aussi !

Réponse de l'auteur:

Je suis completement d'accord avec toi, ça n'a rien de crédible que Rogue écrive un journal et ce passage ne m'a servit qu'à introduire et donner une forme au texte. Mais il faudrait que je trouve quelque chose de mieux.

 

Pour ce qui est de James et Sirius je ne suis  pas d'accord avec toi, et au contraire, c'était exactement le sujet. Je pense que Rogue, en plus du fait qu'il soit extrèmement intelligent, bien que ça aille de pair, est quelqu'un de très lucide et clairvoyant, sinon, sans cette capacité à lire les gens, comment aurait-il pu survivre en tant qu'agent double? 

J'imagine qu'il aurait vu en Peter cet opportuniste (pour reprendre les mots de Bloo) qui aurait prit une place qui aurait finalement pu être la sienne. Et qu'est ce qu'un enfant délaissé et maltraité par ses parents voudrait plus que des amis? 

Et puis il se voit un peu dans Peter.

 

Merci quand même pour ta review, et je suis contente que tu aimes malgrés tout les métaphores ^^

 


Laisse par : Bloo le 05/05/2019 19:35 pour le chapitre Symbiose
Alors déjà juste merci de m'avoir fait imaginer Rogue sortant sa plus belle plume pour écrire dans un cahier à paillettes, j'ai éclaté de rire avant de lire le reste et j'en avais bien besoin !

Ce n'est pas le texte de toi que je préfère, et même s'il a été écrit pendant une Nuit, je le trouve moins abouti que celui sur Bella par exemple. Je crois que j'ai eu du mal avec le ton très cru de Rogue, mais c'est plutôt de ma faute en fait, j'ai toujours eu du mal avec les personnages qui s'expriment comme ça, je sais pas, je n'y arrive pas.

Par contre, je suis très emballée par l'idée que tu développes dans cet OS. Que Severus ait pu haïr Peter encore plus que James et Sirius. Ce n'est pas du tout l'impression que l'on a dans les livres, ce qui d'ailleurs m'étonne un peu, parce qu'après tout Peter est responsable de la mort de Lily et rien que pour ça Rogue devrait le haïr bien plus fort encore que James et Sirius.

Mais je trouve que tu as su saisir Rogue à la perfection : jalousant Peter, quelque part, et on voit bien dans l'histoire que, dans le fond, Rogue n'a jamais voulu rien d'autre que d'être accepté, quitte à ce que ce soit n'importe qui, des Mangemorts, des gens dont il faut se méfier, mais il veut une bande, il veut être accepté, il veut avoir sa place quelque part. Et même s'il déteste les Maraudeurs je suis persuadée qu'il devait jalouser les liens qui les liaient : James qui accueille Sirius après sa fugue par exemple, il a dû en rêver, Rogue, de pouvoir s'enfuir de chez lui pour trouver refuge chez un camarade ! Et, en même temps, Rogue est intelligent. Très, peut-être trop intelligent. J'aime l'idée qu'il ait pu comprendre dès Poudlard que Peter était un opportuniste qui cherchait peut-être l'amitié mais aussi la sécurité. Finalement, en moins de 500 mots, en moins d'une heure et c'est impressionnant, tu saisis le caractère de Rogue dans toute son ambiguïté et je trouve ça super fort, et donc, là encore, toutes mes félicitations pour ton texte !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo !

Je suis d'accord que Rogue et les paillettes, ça n'a rien de crédible, mais c'est l'effet des nuits alors, c'est pas de ma faute .... x)

J'ai amélioré celui de Bella alors que celui ci je l'ai posté tel qu'il est dans le topic, ça explique peut-être la différence.

 

Encore une fois tu comprends exactement ce que je veux faire passer, et rien que ça c'est déjà un énorme compliment et puis ça m'évite de devoir réexpliquer en RàR. (je ne suis pas exactement fénéante, ce n'est qu'une question de gain de temps... x) )

 

Un énorme merci pour cette review

 


Laisse par : selket le 16/03/2019 16:13 pour le chapitre Symbiose
Coucou c'est encore moi

Tout d'abord chapeau pour avoir décrit ce texte pendant les nuits hpf. Je dois dire que ce n'est pas mon préfère. J'adore le résume, et la comparaison avec les pluvians mais je sais pas je ne retrouve pas les belles phrases poétiques de tes autres textes.

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

C'est vrai qu'il est moins soigné que les autres et plus je le relis et moins je l'aime,

merci pour ta review ^^


Laisse par : Caroliloonette le 25/11/2018 18:57 pour le chapitre Symbiose
Bonjour Zandry,

J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte ! Déjà bravo pour avoir écrit ça lors d'une Nuit, car je sais qu'avec le temps délimité ce n'est pas forcément simple. Mais ici je ne trouve pas que ça se sent dans l'écriture que tu a été rattrapé par le temps.

Alors imaginer Rogue écrire dans un cahier à paillettes ça m'a tout de même fait rire. Il n'a pas un doudou licorne aussi ^^ !!

J'aime bien ce concept, le fait qu'il se livre. On est vraiment pris dans l'histoire et c'est comme si on était à la place de Rogue et qu'on déteste les Maraudeurs pour ce qu'ils lui font subir.

J'aime bien les différentes images que tu leur as collées, notamment celle pour James et Sirius qui sans cesse veulent être sur le devant de la scène et non derrière.

J'aime beaucoup aussi ce que tu dis sur Peter. La comparaison avec les Pluvians d'Egypte je la trouve vraiment top. ça lui colle parfaitement à la peau.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette ^^

Je suis heureuse que ce texte t’ai plu! 

Je n’ai pas vraiment de mérite à avoir écrit ce (riquiqui) texte durant une nuit, parce que je suis incapable d’écrire pendant toute une heure entière, sans rien faire d’autre, et quel que soit le moment où j’ecris. Donc j’ai largement le temps de vivre ma vie pendant les  nuits.

Pour ce qui est d’imaginer Rogue possédant un cahier à paillettes, ben, c’est l’indice qui prouve qu’il commençait à se faire tard. X)  tu vois, je ne suis pas immunisée contre toutes les contraintes des nuits hp. Le doudou licorne, à 100/100 avec toi mais je me voyais mal le justifier. Quoi que Amanda aurait pu lui dire de raconter ses problèmes à sa licorne. 

 Je suis contente que tu sois  d’accord avec mes comparaisons, j’avais un peu peur que l’histoire de la pièce ne passe pas.

Merci d’avoir aimé ^^

 


Laisse par : Drachvador le 21/11/2018 22:28 pour le chapitre Symbiose

Zandry !!!!!!! J'adore ton texte (quelle surprise, je sais, je sais).

Dès le départ ça commence fort. À la première lecture (je m'en souviens) j'étais perdue, et puis j'ai petit à petit compris que c'était Rogue. Et quand on relit, le texte prend tout son sens. C'est exactement ça que j'aime dans tes textes. Tout prend son sens si on n'est pas trop pressé et qu'on fait attention à ce qu'on lit au lieu de sauter des lignes comme si chaque mot n'était pas pesé.

J'adore le style de Rogue (j'arrive pas à l'appeler Severus, désolée xP). Il dit qu'il est en colère, mais ça se voit aussi dans ses phrases courtes, hachées, presque des coups de poing. Les coups de poing qu'il ne peut pas donner aux Maraudeurs en fait. Je l'imagine tellement, dans un coin de la salle commune des Serpentards ou dans la bibliothèque, en train de griffonner rageusement dans son journal à paillettes ! Tellement énervé qu'il fait des taches d'encre et occasionnellement des trous dans la page... J'adore cette idée x)

Je trouve que tu t'est magnifiquement mise à la place de Rogue. Parce que même si moi je n'ai jamais vu les Maraudeurs comme ça (surtout pour James et Sirius qui seraient un peu rivaux), il est évident (maintenant que tu le dis !) que lui les voit ainsi. Waaaa en fait. Ton texte est tellement maîtrisé... que je me sens presque attaquée moi-même par la colère froide de Rogue.

Et quand Rogue parle de Peter !! C'est tellement juste ! Je crois que, à choisir, c'est mon passage préféré. Un passage magnifique parmi les magnifiques. Et en plus grâce à toi je connais le nom de ces oiseaux suicidaires x)

Et au fait, très beau titre :D j'adore !

Bon, je crois que je me suis un peu perdue en blabla mais l'idée principale y est. Tes textes sont parfaits, ne change pas !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Drachvador je ne sais plus quoi te répondre! Juste un merci paraît tellement ridicule! Mais je te le dis quand même, avec le coeur : Merciii !!!! 

Merci pour tous ses magnifiques compliments qui donnent la patate. ( et qui font du bien à mon égo x) )

Mais surtout merci de toujours comprendre ce que j'essaye de dire, et parfois même encore plus. (ça m'arrive de me demander si tu n'est pas ma mère ^^) 

 

Je n'avais jamais imaginé un petit Rogue écrire dans ce journal à paillettes de l'extèrieur, mais je trouve ça trop génial! C'est vrai que ça colle tellement avec ce texte! (Et en plus c'est un truc qu'Archie pourrait carrément faire, donc j'adore forcément.)

Honnêtement, je ne me suis pas vraiment mise à la place de Rogue pour écrire sur les maraudeurs, mon idée de base était de les décrire comme je les voyais et c'est après que je me suis dit que le personnage à qui cette vision sierait le plus était Severus. ( mais seulement dans l'enfance ou la prés-adolescence, parcequ'après il devient trop vicieux. Beurk. ) 

 

Et puis dire que mon texte est "maitrisé", c'est wouawww, je meurs d'amour pour cette phrase. Parcequ'il faut que je t'avoues que là, j'arnaque un peu quand même x), je veux dire, je suis pas le genre de personne à gérer, contrôler ou maitriser quoi que se soit en général, donc vraiment merci encore.

 

Zandry 

 

 


Laisse par : Roxane-James le 21/11/2018 21:27 pour le chapitre Symbiose

Coucou Zandry :)

Ce texte est aussi beau que terrible. J'ai adoré ton écriture, on ressent la rage de Severus (car c'est bien à Severus à qui l'on a affaire ?) dans chacun de ses mots et le dégoût que les Maraudeurs évoquent chez lui. J'aime le fil qui t'a conduit à cette dernière phrase, aussi choquante que brillante. C'est le genre de texte qui te remue les entrailles. 

Franchement bravo *.*

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James ^^

Je suis sûement toute rouge à cause de toi mais je t'excuse complètement ^^ 

C'est vraiment magnifique ce que tu me dis et c'est plutôt mes entrailles qui ne sont plus à leur place actuellement!  

Merci beaucoup pour ta review, ça fait trop plaisirs :) 

 

A bientôt 

Zandry

 

PS: C'est bien lui !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.