S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Je te hais Teddy

Laisse par : Bloo le 05/05/2019 19:27 pour le chapitre Je te hais Teddy
Wow. Alors là je viens de me prendre une sacrée claque.

J'ai cru que la narratrice était Victoire presque jusqu'à la fin. Je suis infiniment touchée qu'il s'agisse de Teddy et ton texte prend un autre dimension, vraiment poignante, je ne peux que me réjouir de m'être trompée.

Je suis une femme cis alors ce n'est pas à moi de dire si oui ou non le ressenti de Teddy est fidèle à la réalité de ce que vivent les personnes trans. Mais quand elle dit que renoncer à Teddy serait renoncer à des droits, je l'ai compris d'abord comme tu dis, comme une vérité, le fait qu'être un homme vaut bien qu'une femme dans une société patriarcale, mais aussi comme le fait que ses proches l'aiment j'imagine comme un garçon. La société sorcière n'a pas toujours l'air très avancée sur les droits humains, loin s'en faut même, est-ce que Harry, est-ce que Andromeda, est-ce que Victoire et tous les Weasley accepteraient la transition de Teddy ? Est-ce qu'ils sauraient reconnaître son genre ? C'est aussi ça que j'ai compris à titre personnel. Que Teddy veut désespérément assumer ce qu'elle est, son genre, sa féminité, mais que le faire c'est potentiellement renoncer à beaucoup de ce qui fait sa vie aujourd'hui. Et je pense que la question se pose particulièrement dans la société sorcière où je doute franchement que l'existence même du mot transgenre soit connue.

J'ai lu ton texte deux fois. Parce qu'une fois qu'on en connaît la chute, la relecture s'impose je crois, et les mots prennent un tout nouveau sens. J'aime ces textes qui revêtent une signification différente selon la lecture. Je me suis pris une tornade d'émotions en pleine tête en te lisant et j'ai juste envie de te dire merci, parce que je viens ici pour lire des histoires qui me marquent, des histoires qui font des claques, et tu as réussi ça à la perfection.

Réponse de l'auteur:

C'est plutôt à moi de dire Wow! Je suis absolument ravie (Edit: euphorique) à l'idée que mon texte t'ai fait le même effet qu'une claque. Pas que je sois violente, mais comme toi et comme la majorité des lecteurs, je lis pour me prendre des claques. Alors me dire que, moi, j'ai réussis ça ? Je prend pas la grosse tête parce que c'est bourré d'autre milliers de défauts, mais c'est un énorme compliment. Merci  Bloo.

En fait j'avais écrit quelques projets pour Teddy, mais il y a tellement de trous dans l'histoire parce que je ne peux pas répondre à toutes les questions que tu relèves justement. Donc j'attends que quelqu'un de mieux placé que moi s'en charge avant de poster quoi que se soit qui ne serait pas crédible pour un sous. Même si, au fond rien que le fait d'être une femme dans notre société à nous lève le voile sur beaucoup de réponses. 

 

Merci encore pour ta reviews. 


Laisse par : selket le 17/03/2019 22:08 pour le chapitre Je te hais Teddy
Coucou Zandry,

J'ai adoré cette fic qui est vraiment un coup de coeur. Elle est très bien !! C'est la deuxième fois que je la lit. La première fois je n'avais pas laissé de review (honte à moi) tellement j'étais sonnée par tes mots et pas cette histoire

Réponse de l'auteur:

Salut Selket!

 

Je suis super touchée! Je n'imaginais pas faire autant d'effet mais c'est tant mieux !!

Merci d'avoir autant aimé, (même si du coup tu as faillis ne pas me laisser de review )


Laisse par : Charliz le 29/11/2018 22:52 pour le chapitre Je te hais Teddy

Ohlalalalala Zandry... Mais ce texte, j'adore ! 

Il est tellement bien écrit, tellement clair, tellement juste ! Je me suis laissée prendre au jeu et tu m'as emportée dans ton univers. Franchement, je t'en remercie ! Je préfère écrire que lire, mais lorsque je lis des textes aussi beaux, je me dis que j'ai encore beaucoup à apprendre et ça me donne envie d'écrire encore plus x) 

Voilà, c'est court, mais tu vas à l'essentiel et il n'y a pas besoin de plus. Le sujet est délicat mais bien travaillé et présenté et franchement... Pourquoi pas! J'aime cette version de Teddy. Ca pourrait tout à fait matché avec ce qu'on sait de lui dans le canon !

Donc voilà, bravo et merci <3



Réponse de l'auteur:

Waaaaaaa Charliz m'a laissé une review, je crois que je vais pas pouvoir m'en remettre ^^

Désolée pour le délais de réponse, mais je ne savais pas quoi te répondre! (Je ne sais toujours pas, trop de pression)

ça me fait super plaisir de recevoir cette review, et puis, MOI je t'apprends quelque chose ?! ça je m'en remettrais jamais c'est sûre.

Je suis contente que Teddy te plaise comme ça, et aussi (et surtout en fait) que tu trouve que je n'ai pas fait n'imp avec ce sujet qui ne devrait pas être aussi délicat. 

 

 

En tout cas, si lire des beaux textes t'inspire, continue à lire un max de beaux textes, parce que j'adore te lire. 

 

Merci à toi ^^

 


Laisse par : Lulu13 le 27/11/2018 11:08 pour le chapitre Je te hais Teddy
Sujet très intéressant ! Bravo :)

Réponse de l'auteur:

Merci ^^ 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.