S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Harry et l'Alchimie

Laisse par : chape le 15/06/2019 22:24 pour le chapitre Chapitre 24 : Rentrée sous tension

Oula je suis perdu moi. Slughorn n'était pas encore prof quand ils sont partis?



Réponse de l'auteur: Alors, première réalité : ils ne le savaient pas puisqu'ils n'ont fait que traverser le parc. Deuxième version : je n'avais pas précisé.

Laisse par : chape le 05/06/2019 18:11 pour le chapitre Chapitre 23 : Réunions

Bon va t-on savoir a un moment donné ce qui a changé et ce qu'il s'est passé 


Laisse par : chape le 03/06/2019 19:39 pour le chapitre Chapitre 22 : Rebondissements

???? Je ne comprends pas trop là il y a vraiment eu besoin de Sirius et James au ministère pour faire un rapport? Ou alors ils ont du faire le rapport juste après la mission?



Réponse de l'auteur: Après la mission ^^. On en saura plus après. Merci pour ta review.

Laisse par : chape le 29/05/2019 17:33 pour le chapitre Chapitre 21 : Retour

Il faudrait qu'il soit honnête c'est le meilleur sinon ça va mal se passer. L'alchimie peut peut-être l'aider ne sait on jamais.


Laisse par : chape le 14/05/2019 00:12 pour le chapitre Chapitre 20 : le prix à payer

Bon ben c'est moins pire que le moins pire que je pensais (Je te laisse quelques minutes pour la comprendre celle là) 

 

Maintenant reste à savoir ce qui aura changer je suis comme Arthur je suis impatient de connaître la suite.


Laisse par : chape le 12/05/2019 22:04 pour le chapitre Chapitre 19 : La dernière nuit

NOOOOOOOOOOOOOOOOON!!!!! Ne nous laisse pas comme ça. Bon sang je veux savoir moi ce qui va arriver.


Laisse par : chape le 09/05/2019 06:11 pour le chapitre Chapitre 17 : Possibilités

Ho je sens que je connais déjà la nouvelle vie de Harry Potter. C'est gros mais amener sa peur pour montrer quel sera sa prochaine vie c'est classe. J'aime bien l'idée 

 

Et ça serait tellement troublant un monde comme ça que ça pourrait amener des chapitres qui accrocherai le lecteur.



Réponse de l'auteur: Hmmm... Du coup tout ça m'oblige à me remettre en question. c'est parfait. Je ne sais pas encore dans quelle dimension je vais projeter Harry ni ce qu'il va devenir mais ça ne saurait tarder.

Laisse par : chape le 29/04/2019 12:12 pour le chapitre Chapitre 16 : Un Choix à Faire

J'ai beau relire je ne vois pas trop comment il pourrait s'en sortir autrement et pourtant j'aimerais qu'ils restent dans cette réalité.

 

Par contre revenir encore plus en arrière et empêcher Voldemort de naître ça changerait pas trop la réalité actuelle et c'est une solution qui me paraît acceptable.

 

Désolé de mon long silence mais je lisais une autre fanfic qui m'a pris du temps vu les chapitres en retard.



Réponse de l'auteur: Pas de soucis. j'ai avancé sur d'autres histoires de mon côté.

Laisse par : chape le 04/03/2019 23:35 pour le chapitre Chapitre 13 : Réunion de maraudeurs

Bon recapitulons.

 

Harry et Arthur ont changer le monde avec l'acte d'Arthur en détruisant l'existence même de Voldemort. En revenant ils ont garder en mémoire leur ancienne vie mais ignore tout de leur nouvelle vie.

En revanche, comme toujours, Arthur sait déjà comment voir défilé sa vie histoire de savoir ce qui leur est arrivé dans le passé de leur nouvelle vie.

 

Je suppose que c'est pas n'importe quel appareil photo qui pourra faire ça donc prochaine étape en trouver un qui permette de voir le passé et l'utiliser.

Si Arthur et Harry sont tous deux a Poudlard il y a de grande chance qu'ils se soient croisé non?


Laisse par : chape le 23/02/2019 11:03 pour le chapitre Chapitre 12 : Au-delà du rêve

Lui aussi c'est une réécriture il me semble. Certains détails de la première version étaient intéressant mais cette version là est plus crédible et le fait de ne voir que ce que voit Harry est sympa.


Laisse par : chape le 12/02/2019 10:47 pour le chapitre Chapitre 9 : Godric's Hollow

Alchimiste c'est sympa comme boulot lol

J'ai pas commenté le chapitre précédent car je l'ai lu juste avant celui là mais ces deux derniers chapitre montre un Arthur assez fort niveau magie et un futur alchimiste je pense.



Réponse de l'auteur: Merci de ta fidélité, chape. A bientôt pour la fin du voyage.

Laisse par : Clemsfrom15 le 16/01/2019 00:43 pour le chapitre Chapitre 1 : Réunion d'urgence

Pas trop le temps pour une review plus détaillée mais je voulais juste te dire que j'aime beaucoup ta fanfiction et te souhaiter de continuer à reussir à écrire à ce rythme


Laisse par : chape le 15/01/2019 21:39 pour le chapitre Chapitre 7 : Sous les arbres

Encore une fois il paraît parfait. Mais quel défaut il a ce type? Il est Mangemort c'est ça? Il va trahir Harry ou un truc du genre.


Laisse par : chape le 12/01/2019 13:37 pour le chapitre Chapitre 6 : Fils de Maraudeurs

Il semble être plus que le fils mal aimé de Sirius Black le petit Arthur. Il a une carte dans le style de celle des maraudeurs, l'hippogriffe semble le connaitre et le considéré comme un maître au même titre que son père. Il semble aussi avoir des contacts avec Dumbledor régulier avant sa détention chez Voldemort. Il a des défauts le gamin ou pas?



Réponse de l'auteur: Merci de ta fidélité. Oui, il en a. Je te laisse les découvrir.

Laisse par : chape le 05/01/2019 18:48 pour le chapitre Chapitre 5 : un moyen de survivre

Ha heu de l'action au prochain chapitre? Peut-être une façon de faire venir Ron et Ginny se profile t'elle? En tous cas c'est très sympa ce chapitre car on sent que Voldemort galère et que Harry reprend conscience de son rôle de leader de la rébellion.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.