S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Harry et l'Alchimie

Laisse par : chape le 18/01/2019 08:48 pour le chapitre Chapitre 8 : Grabuge en ville

Poudlard est sûrement une bonne cachette le temps que l'année scolaire n'a pas repris après ça n'en sera plus une.

 


Laisse par : Clemsfrom15 le 16/01/2019 00:43 pour le chapitre Chapitre 1 : Réunion d'urgence

Pas trop le temps pour une review plus détaillée mais je voulais juste te dire que j'aime beaucoup ta fanfiction et te souhaiter de continuer à reussir à écrire à ce rythme


Laisse par : chape le 15/01/2019 21:39 pour le chapitre Chapitre 7 : Sous les arbres

Encore une fois il paraît parfait. Mais quel défaut il a ce type? Il est Mangemort c'est ça? Il va trahir Harry ou un truc du genre.


Laisse par : chape le 12/01/2019 13:37 pour le chapitre Chapitre 6 : Fils de Maraudeurs

Il semble être plus que le fils mal aimé de Sirius Black le petit Arthur. Il a une carte dans le style de celle des maraudeurs, l'hippogriffe semble le connaitre et le considéré comme un maître au même titre que son père. Il semble aussi avoir des contacts avec Dumbledor régulier avant sa détention chez Voldemort. Il a des défauts le gamin ou pas?



Réponse de l'auteur: Merci de ta fidélité. Oui, il en a. Je te laisse les découvrir.

Laisse par : chape le 05/01/2019 18:48 pour le chapitre Chapitre 5 : un moyen de survivre

Ha heu de l'action au prochain chapitre? Peut-être une façon de faire venir Ron et Ginny se profile t'elle? En tous cas c'est très sympa ce chapitre car on sent que Voldemort galère et que Harry reprend conscience de son rôle de leader de la rébellion.


Laisse par : chape le 03/01/2019 14:12 pour le chapitre Chapitre 4 : le secret de Sirius

Bonne année et bonne santé. Celui-ci aussi est une réécriture si je ne me trompe pas.


Laisse par : chape le 30/12/2018 13:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Réunion d'urgence

Il est marqué nouveau chapitre mais j'ai l'impression de l'avoir déjà lu celui là 



Réponse de l'auteur: Oui, tu avais lu jusqu'au chapitre 3 mais je l'ai modifié. C'est le chapitre 3 qui est nouveau.

Laisse par : Clemsfrom15 le 08/12/2018 00:09 pour le chapitre Chapitre 2 : Le renoncement

L'idée est super intéressante et ton écriture est agréable à lire. Si tu continues à publier aussi régulièrement tu ne peux que gagner des lecteurs. Je suis impatient de voir ce que tu nous a préparée pour le prochain chapitre, qui est au Square Grimaud? Je pense que le trio va se retrouver dès le prochain chapitre



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Clems ! Sans te spoiler, ça ne sera pas le trio mais d'autres personnages très connus. Au prochain chapitre !

Laisse par : AlexG57 le 03/12/2018 13:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Réunion d'urgence

L'idée est pas mal, on sent la tension.

Ca me donne l'impression d'être ce qu'on n'a pas apprit entre le 6 et le 7, entre la mort de Dumbledore et la prise de pouvoir de Voldemort au ministère. Ca serait bien entré dans cette continuité là.

Mais l'idée présente est intéressante, j'attend la suite avec curiosité.



Réponse de l'auteur: Merci Alex. La suite est pour bientôt.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.