S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Adieu, ma sœur

Laisse par : selket le 13/01/2019 16:22 pour le chapitre Adieu d'Hiver
J'adore cette fic. En meme temps les soeurs Blacks tu écris superbement bien sur elles.

J'avais envie de prendre Narcissa par la main dans le premier texte et dans le deuxième j'ai envie de la prendre dans mes bras tellement elle me parait fragile.

Je suis tellement triste que les deux soeurs ne se reconcilie pas mais en meme temps ça me parait logique vu ce qu'elles ont traversé.

Bref un coup de coeur qui mérite d'être proposé pour un prochain texte sur les soeurs blacks ou sur Narcissa (hop dans mes favoris au cas ou)

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket :) merci beaucoup pour ta review ! Je suis vraiment ravie que cette fic t'ai plu :)

Pour ce qui est d'une réconciliation entre elles, je pense que c'est possible mais en tout cas pas à ce moement, le traumatisme de la guerre et de la perte de sa fille pour Andromeda est encore trop récent... Mais peut-être que des années plus tard, elle pourrait se rapprocher à nouveau ;)

Encore merci pour cette adorable review <3


Laisse par : alex375 le 10/01/2019 21:36 pour le chapitre Adieu d'Été

Cette fic m'as beaucoup touchée. Elle est à la fois belle, dure et tellement triste. Mais c'est tout cela qui la rend si "vrai".. Tant de regrets, pauvre Narcissa. C'est un personnage que j'aime beaucoup malgré le fait qu'elle soit du mauvais côté. Elle n'as clairement pas un mauvais fond. C'est avant tout une mère et une épouse qui a fait et fermé les yeux sur beaucoup de choses par amour pour son fils et son mari. Je Suso triste pour elle. Ceci dit je comprends parfaitement la réaction de sa sœur : Rejetée, ignorée voir traquée pour son mariage qualifié "d'indigne" par sa famille; elle commence par perdre son mari au nom de ces idéaux moyenâgeux puis finalement enterre sa fille unique..  Il est donc parfaitement compréhensible qu'elle ne puisse pardonner à sa sœur. 

Peut-être à bientôt

Alex



Réponse de l'auteur:

Coucou Alex, et merci pour ton adorable review :)

Effectivement, je pense que leur relation doit être tellement complexe, tout comme Narcissa elle-même d'ailleurs (ce qui fait que c'est aussi un personnage que j'affectionne énormément, même si elle est comme tu dis du "mauvais côté"). Et je pense qu'après la guerre elle perd ses repères, et qu'elle ne se rend pas compte vraiment des choses (et que c'est pour ça qu'elle se présente comme ça à Andromeda, un peu comme une fleur). 

Je suis très heureuse que ce texte t'ai plu, à bientôt je l'espère ! :D


Laisse par : alex375 le 13/12/2018 13:41 pour le chapitre Adieu d'Hiver

Alors une review en guise de motivation: #fait :)

Nan plus sérieusement moi j'aime biens ce texte. Après j'admet que j'aime bien les trucs déprimants. Je trouve le fond de ton histoire intéressant et j'ai hâte de lire le prochain chapitre, j'espère que tu pourras le poster prochainement. Juste une petite remarque: 3ieme paragraphe, 5ieme ligne je pense que tu as voulu écrire "s'apprêtait" plutôt que "s'apprenait" à faire.. Voilà à bientôt j espère.



Réponse de l'auteur:

Oh ta review est adorable haha 

Bienvenue au club des tortureurs de personnages :D pour le prochain chapitre il devrait arriver dans pas trop longtemps maintenant, j’ai été très occupée IRLment, mais j’ai maintenant un peu plus de temps pour écrire ;)

Merci pour la coquille, à bientôt pour la suite !


Laisse par : Eejil9 le 06/12/2018 23:12 pour le chapitre Adieu d'Hiver

Gneeeeuh je ne sais pas comment te remercier, ma petite Seonne ! C’est un cadeau génial incroyable fou magnifique. Rien que son existence a illuminé ma journée, j'étais toute ravie, et encore, je n’avais rien vu ! Parce que je ne l’avais pas encore lu ! 

Ce que ce texte prouve, c’est qu’en fait, tu n’as pas besoin de bêta, parce que c’est vraiment tellement tellement bien écrit ! Je ne sais pas pourquoi, je trouve que Narcissa a quelque chose de très « tactile », pas dans les rapports humains mais dans son rapport à l’environnement. Quand j’écris sur elle, je lui donne exactement la même hypersensibilité au toucher que tu as décrite par moments ici, avec les gants, les larmes... Je ne sais pas d’où ça vient mais ça me parait couler de source avec ce personnage et vraiment, j’ai trouvé ça formidable de retrouver cet aspect dans ton texte.

Et l’histoire aussi, c’est tellement beau comme scène, tellement tragique, tout ce que j’aime (20/20 en interprétation de fiche. Oui, je soupe tellement des évaluations par grilles de compétences à l’ESPE que je le fais en reviews aussi :mg:). J’ai adoré l'espèce d’impossibilité / frustration que ressent Narcissa, cet espèce de fatum tragique qui l'empêche d’aller voir sa sœur et de passer du « bon » côté, ce soupçon de lumière qui annonce le coup d’éclat final du personnage... Bref, j’ai trouvé le choix du moment génial, et le déroulement que tu y as associé absolument magistral. J’ai adoré le fait qu’elle n’aille pas voir Andromeda, qu’elle s’enfonce dans sa « monstruosité » même si elle a conscience que c’est la mauvaise voie... C’est parfaitement tragique au sens théâtral et classique du terme, et j’adoooooooore ça ! :D

J’ai aussi beaucoup aimé tous les détails que tu as semés, sur Tonks, sur Andromeda, sur l’enfance de Narcissa... c’est à la fois plausible, compatible avec pas mal de headcanons, et parfaitement original et précis... Bref, de quoi ravir la curieuse psychorigide que je suis :D

En un mot, j’ai adoré ce chapitre et j’ai hâte de lire le suivant même si tu n’as pas le temps d’écrire (mais s’il te plaît, ne me laisse pas mariner jusqu’à mon prochain anniversaire ! :mg:). Ce serait rudement chouette (jen’aipas24ansmais80) que tu places ton missing moment après la bataille et que nos deux sœurs Black se retrouvent pour de bon... Je dis ça, je dis rien :mg:

C’est vraiment dommage que les propositions de textes pour la sélection Sœurs Black soient terminées parce que j’aurais proposé ce texte avec grand plaisir ! 

Bref, je n’ai pas les mots pour te remercier et te dire à quel point ça m’a touché de voir que tu as pris le temps d’écrire pour moi - et quel texte ! Donc je t’envoie mille bisous et j'espère pouvoir te rendre la pareille ! <3

(Il est tard, j’ai peu dormi et beaucoup travaillé, je ne relirai donc pas cette review. Je m'excuse d’avance pour les erreurs et le bordel d'idées, d’autant plus que j’ai tout écrit depuis mon téléphone et que le T9 déconne avec HPFanfic et qu’il me corrige n’importe quoi n’importe comment... Je suis une revieweuse indigne qui ne mérite pas de si beaux cadeaux :mg:)

Des bisous encore <3



Réponse de l'auteur:

Bon, je te réponds un peu tard mais merciiiiii pour cette gigantissime review ❤️❤️❤️ Je suis trop trop contente que ça t’ai plu !!

Pour le côté tactile de Narcissa ça me vient presque "naturellement", je la vois vraiment avec un sorte d’hypersensibilité, une sorte de fragilité, quelque chose qui fait qu’elle pense beaucoup à travers ses émotions, ses ressentis... en tout cas c’est cool que ça te plaise, c’est vrai que c’est une vision assez particulière :)

Ah mais j’adore les Black, j’adore Tonks, donc j’adore m’imaginer touuut plein de détails sur elles, et puis j’adore caser plein de détails dans mes ficus, ça rend tout ça plus vivant je trouve ;)

Je suis trop fière de mon 20/20 en interprétation de fiche, même  si le fait que je te connaisse quand même un peu aide, n’est ce pas ? :mg: Je vois vraiment Narcissa en personnage très torturée, sombre mais avec ce côté lumineux qui entraîne quand même son revirement à la fin d’HP7, donc nécessairement, c’est un personnage avec une vie tragique...

Pour le prochain chapitre j’ai bien entamé la rédaction (promiiiiis je te ferai pas attendre jusqu’à l’année prochaine), j’ai eu pas mal de trucs à gérer sur la fin de l’année entre les cours, la famille, le boulot, l’Échange, la soirée de Noël de mon école, le déménagement... mais je devrai avoir plus début temps maintenant ❤️ Donc ça arrive dans pas trop trop longtemps promiiiiis ❤️

Je suis hyper contente que ce texte t’ai plu, j’espère qu’il en sera de même pur la suite, et s’il est un peu tard pour te te-souhaiter joyeux anniversaire, je te souhaite une très belle nouvelle année ❤️

À (très) bientôt ! Plein de poutous ❤️


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.