S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Au fil du pinceau

Laisse par : Fleurdepine le 07/01/2019 04:52 pour le chapitre Chapitre 1

Hiiii je les shippe trop, j'adore ce que tu fais d'eux avec ta plume <3 Même si la fin est un peu bâclée comme tu dis, je ne trouve pas ça dérangeant ! C'était très intelligent de ta part de te focaliser sur les tableaux de Dean, par rapport aux mots imposés, on n'a pas du tout l'impression qu'ils ont été imposés, à paaart peut-être "principe" et "Cendrillon" pour lesquels je trouve les phrases pas très adaptées mais le reste j'étais bluffée, bravo ma ptite Catie :hug: J'étais heureuse d'entrer dans le monde de Dean, de découvrir chaque scène qu'il avait immortalisée ; elles étaient précises à chaque fois et son univers m'a beaucoup plu. J'ai aussi adoré la façon dont Luna est représentée à travers les yeux de Dean, il y a beaucoup de douceur qui en ressort, ça m'a fait chaud au coeur (tout comme le rire de Luna fait chaud au coeur de Dean <3 J'ai aimé ce passage "Des échos de son rire parvinrent à Dean, dont le cœur se serra. Ce son lui avait manqué.", il est si tendre c'en est irrésistible). Puis ce que j'ai vraiment trouvé fort c'est le moment où les tableaux s'assombrissent. Je me représentais le changement d'atmosphère et j'imaginais presque ce qu'on devait ressentir en arrivant là. Encore une fois, j'adore comment tu as utilisé les mots imposés, en regroupant tous ceux qui étaient associés à des événements terribles, tout semble cohérent, ce paragraphe est parfait. Les mots que tu emploies pour décrire l'horreur, je les trouve vraiment appropriés et justes. Puis j'aime que ça se termine sur cet immense tableau de célébration. Et que les seules paroles de Luna soient d'un tel réconfort pour Dean. C'est si beau et c'est pour ça que j'ai fini ton texte en "hiiiii" et que j'ai commencé ma review avec un "hiiiii", je veux lire plus sur eux -> 



Réponse de l'auteur:

Hiiii mais Fleur mais <3 <3 Je t'aime tellement tellement tellement <3 Cette review me fait tout autant chavirer que la première fois que je l'ai lue <3 Je suis trop heureuse que tu les shippes, et maintenant j'ai même envie de réécrire sur eux pour les reshipper à mon tour. :mg: Je suis contente que la fin ne t'aie pas dérangé plus que ça, puis surtout que tu aies aimé les tableaux de Dean et les mots imposés plus si imposés que ça, ça fait vraiment super plaisir <3 Pour principe, je t'avoue que je ne me souviens plus, mais pour Cendrillon j'ai tellement galéré à le placer que ça ne m'étonne pas que ça se sente un peu forcé. :mg: Oh et je suis trop heureuse que tu mettes des mots aussi beaux et aussi exacts sur la vision qu'a Dean de Luna, cette douceur, cette tendresse, ça me fait trop plaisir <3 Oh et j'avais tellement de doutes sur ce paragraphe plus sombre justement, j'avais peur que ce soit trop abrupt, un peu come un cheveu sur la soupe, alors de te lire ça me rassure tellement tellement t'es trop adorable <3 Et non mais Luna et Dean sont absolument hiiiii j'approuve -> Moi aussi je veux lire plus sur eux, je veux écrire plus sur eux, je les aime d'amour <3 Et toi je t'aime d'un amour infini pour cette review parfaite, adorable, parfaite et reparfaite, tu ne peux pas savoir à quel point je souris niaisement et je suis transportée sur un nuage d'amour et de guimauve <3 Merci à toi du fond du coeur pour cette review adorable, jtm fort fort fort <3


Laisse par : Sylvo le 14/12/2018 23:45 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ! 

Je suis impressionnée par le fait que tu sois parvenue à insérer tous les 100 mots demandés °0° c'était une bonne idée d'utiliser le personnage de Dean du fait de ses origines moldues et donc cette exposition de photos moldues. Des mots comme bazooka et fusil sont super dur à placer si le point de vu du texte est celui d'un sorcier sur plusieurs générations. 

En dehors des contraintes du concours, j'ai apprécié ce couplé et l'amour silencieux de Dean.

En tout cas bravo, c'est merveilleusement bien écrit et fluide à la lecture :) 

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Sylvo, ça m'a fait très plaisir et je suis très heureuse que ce petit texte t'aie plu ! :D


Laisse par : Dedellia le 12/12/2018 16:42 pour le chapitre Chapitre 1

J’ai bien aimé ton idée! C’est vraiment une bonne façon d’intégrer tous ces mots sans que ça donne une impression cacophonique. Même si ça ne fait pas aussi fluide que s’il n’y avait pas tous ces mots imposés, c’est vraiment agréable à lire et je suis très admirative que tu aies inclus tous les mots!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Dedellia, ça me fait super plaisir ! :hug;


Laisse par : Seonne le 11/12/2018 21:55 pour le chapitre Chapitre 1

Alors déjà ma Cat tu m'énerves, parce que là ton astuce avec les tableaux c'était vraiment trop fort pour caler tous les mots, je te pff ->

Bon en vrai franchement bravo ! Félicitations déjà d'avoir réussi à utiliser les 100 mots ; et puis surtout félicitations parce qu'à aucun moment ça ne donne une impression de liste ; au contraire, tes descriptions ont un côté très poétique. On s'y voit, c'est beau, c'est prenant, c'est joli... Je sais pas trop comment le dire sans que ce soit répétitif mais vraiment j'ai beaucoup aimé !

Et puis Dean et Luna quoi ♥ Luna fidèle à elle-même, on ressent ses émotions à travers tes mots, et puis sa phrase, courte mais efficace quoi, Luna ♥♥♥ Et puis Dean est adorable, j'ai pas trouvé la fin trop bâclée ; au contraire, j'ai adoré que ce soit aussi court, presque "simple", parce que ce n'en est que plus percutant ♥

Bref encore un gros coup de cœur ♥ tu me fais trop rager là, à écrire des textes super beaux avec des mots trop compliqués à caser pfff ->



Réponse de l'auteur:

T'as une façon de pff absolument trop adroable et mignonne :mg: Merci beaucoup ma petite otarie, t'es trop adorable <3 Tu me rassures beaucoup sur le fait que ça fasse pas trop effet liste, ça me faisait un peu peur et même si au final j'étais contente de mon texte j'avais un peu peur de ce que ça pouvait donner à la lecture ! Tes compliments me font trop trop trop plaisir t'es vraiment adorable <3 Hiiii puis trop heureuse que Dean et Luna t'aie plu ! Je les aime beaucoup trop et j'aurais eu envie de m'étaler mais bon, la limite de 1000 mots, tmtc. En tout cas ça me rassure que la fin ne t'aie pas paru trop baclé ! J'avais peur de l'effet abrupt mais ton commentaire de bibou me fait trop sourire, merci beaucoup <3 Et puis arrête de dire que t'es jalouse parce que toi aussi t'écris des textes super beaux d'abord et t'as géré aussi pour cette épreuve ! Tout plein de merci et de bisous à toi, câlins énormes :hug: <3


Laisse par : selket le 07/12/2018 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
Eh ben dis donc chapeau 100 mots !! Ouah j'avais peur d'essayer de les caser tous par crainte que ça fasse liste mais pour toi ça marche très bien. J'ai vraiment eut l'impression de voir ces tableaux défiler devant moi.
Y a pas à dire j'aime tes Deanna ils sont magnifiques. Tu me fais parfois regretter d'avoir mis Dean avec Pansy ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup selket tu es adorable <3 Je suis très ehureuse que ce petit texte t'aie plu, j'avais peur que ça fasse un peu liste avec tous les mots haha, donc ça me rassure ! Et puis surtout que tu adhères au Deanna, ça fait très très plaisir, merci tout plein <3


Laisse par : Lul le 05/12/2018 23:57 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis jalouse ! C'est super joli et tu as réussi à caser tous les mots, t'es trop forte ;) (bon, le côté liste ça aide pas mal, mais il faut y arriver quand même)

On visite la galerie au rythme de Luna, on se fait prendre aux tripes par la dernière salle, et on ressent bien l'affection de Dean pour Luna. Bravo pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review Lul, ça me fait super plaisir, je suis heureuse que tu te sois laissée prendre au jeu avec Luna et Dean malgré les mots insérés ! Merci tout plein :)


Laisse par : alrescha le 05/12/2018 20:39 pour le chapitre Chapitre 1
eh bien tout d'abord chapeau ! pour les 100 mots placés. Whaouh. Et avoir écrit une histoire cohérente. Double whaouh. Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review alrescha ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.