S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Reviews pour Le mystère du temps perdu

Laisse par : arthur_dumbledor le 21/12/2018 21:20 pour le chapitre La Gazette du Sorcier
Coucou, Lucile ;-)

J'ai adoré; le format ( c'est mon histoire preferer après animagus et polynectar )

Info très intteressante

Au vile ginnie !!!!

L'association de hermione est tres original

Les cape-rose me rappelle les gillet jaune ( j'ai tort ? )

Étant poufsoufle je suis d'accord avec leur ideologie ( mais pas avec leur methode )

Je suis d'accord avec le mobile criminel a une seul condition : si le gateau est un fondant au chocolat noir.

Merci norbert vive le tome 2 ( merci a toi aussi vive ce texte )

Adiós Lucile

bonne vacance :-)

Laisse par : Ouranos361 le 20/12/2018 22:58 pour le chapitre La Gazette du Sorcier

Ha Ha Ha ;D

J'adore le début de ta fic !

Les articles sont très drôles et recherchés !

J'attends impatiamment la suite ! ;)

PS : c'est la première fois que j'ai eu pitié des Poufsouffles, mais c'est pas de leur faute si leur maison est pas terrible ( carrêment nulle ). Désolé pour tous les Poufsouffles qui liront ce review, mais franchement, créez un nouveau compte pottermore et repartez de zero, les gars.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Par contre, je suis pas d’accord la ! Je suis une honnête Poufsouffle-Serpentard et je me dois de défendre ma maison. On une super maison, avec Norbert Dragonneau, le moine gras, la salle commune et les et les dortoirs à côté des cuisine... Alors, ok, de prime abord, on n’a pas l’air génial, un blaireau, du jaune, des élèves dont personne ne parle à part Cédric parce qu’il est mort... mais il parfois savoir regarder au-delà des apparences ! On est trop gentils, et du coup on accepte tranquillement toutes les misères qu’on nous fait subir car on sait qu’un jour, nous renverserons le pouvoir en place et deviendront les maîtres du monde ! C’est un peu trop Serpentard la non ? 

Bref, je milite activement pour le respect du aux Poufsouffle ! Nous devons ouvrir les yeux sur ce harcèlement méconnu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.