S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour J'ai choisi de l'aimer

Laisse par : Lul le 15/02/2019 22:16 pour le chapitre J'ai choisi de l'aimer

Je ne suis pas très fan de ce genre de personnages, les jumeaux maléfiques et autres contre-prophéties, donc déjà tu partais avec un handicap ;) En plus, étant donné que je n'ai rien lu d'autre de ton univers et qu'un OS c'est court, j'ai un peu de mal à comprendre Lynna et donc à m'y attacher ou m'y identifier.

Pour autant, j'aime assez ce texte, la façon dont Drago voit Lynna sans tout excuser mais sans tout noircir non plus, la façon dont il est perçu par le monde des sorciers aussi, et puis la relation entre eux, basée sur une compréhension qui ne peut exister qu'entre eux étant donné leur passé.

Bravo pour m'avoir fait entrer dans ce texte malgré un a priori négatif et bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur: Merci, Lul ! Mes lecteurs sont exigents... C'est très bien ! J'ai fait de mon mieux pour résumer son histoire mais c'est vrai que c'est compliqué de faire un OS sur elle. Heureusement que Drago est là ^^

Laisse par : selket le 27/01/2019 19:59 pour le chapitre J'ai choisi de l'aimer
Hello,

Contrairement à d´autres personnes tu as fait le choix de ne pas écrire une song fic et dans le cas de ta fic en effet c’etait Le mieux à faire. La musique porte le récit.

J’ai aimé ton Drago, les sentiments que tu décris et tout ce qu’il ressent. Par contre on va pas se mentir comme je n’ai pas lut ta fic sur Lynna Potter j’ai plus de mal à accrocher les personnages. J’ai toujours plus de mal quand on met un OC dans un OS et qu’on est obligé de lire les autres textes de l’auteur pour comprendre l’histoire. Heureusement tu as fais une note introductive mais j’aime les OS qui se suffise à eux mêmes. Je sais que ce n’est pas toujours facile de devoir rexpliquer le contexte a chaque fois je me plante moi aussi et on me reproche de ne pas assez comprendre l’histoire du personnage.

En tout cas bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, selket.

Laisse par : la disparue le 27/12/2018 17:22 pour le chapitre J'ai choisi de l'aimer

J'adore Lynna elle a l'air super belle histoire d'amour bien expliquer continue je trouve que pour le premier chapitre il est long et bien écrit donc super.

Ils y aura d'autres personnages ?

Et j'ai pas compris pourquoi ses parents on divorcée par contre. Pourquoi alor ?

Drago a l'air mieux c'est un exploit se que j'écris puisque je déteste Drago dans tout dans les films,les fic tout bref et la il a l'air trop cool,plus gentil,moin arrogant,plus sentimental je vais arrêter la sinon sa va durée 100000000ans et j'ai pas envie que tu prennes du retard dans l'écriture de la fic et le lien marche pas ssniiff je voulais l'écouter c'est pas sympas a moins que c'est ?a tablette qui a un problème mais je crois pas . La phase qui conclut la fin du chapitre est très philosophe .   Bref ta fic a l'air super trop bien (sa veut rien dire mais c'est pour grave) continue là je fais pas mourir trop de personnages déjà Rogue c'est compliqué (je l'adore !!!)et je suis pas sûr mais j'ai cru voir des fautes d'orthographe.     

 

 

Est il y aura d'autres OS ?

Merci d'avoir pris (ou pas)du temps pour lire ma review.

 

 

Vivement la suite. Merchi d'avoir (ou pas ) répondu a ma longue review (je trouve qu'elle est grande )

 



Réponse de l'auteur: Merci la disparue ! C'est un OS donc pas de suite, pas d'autres personnages. Vu ton enthousiasme, je te conseille de lire Lynna Potter une longue fiction que j'ai écrite qui parle plus de Lynna, comme tu t'en serais doutée, et de ses relations avec les autres... Bises.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.