S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour La valeur d'Opaline

Laisse par : BellaCarlisle le 13/10/2019 22:01 pour le chapitre Cracmole

Coucou Cache-Coeur,

Je crois que j'avais commenté la première version de ce texte parce que le titre me dit quelque chose, de même que le résumé. J'aime beaucoup le prénom que tu as donné à ton héroïne et aussi la remarque selon laquelle elle aurait pu avoir celui de l'une ou l'autre des héroïnes de guerre.

J'adore l'idée d'une jeune fille carcmole dans l'univers de Harry Potter parce qu'il est vrai que l'on s'intéresse beaucoup aux sorciers ou aux moldus mais rarement à ceux qui se retrouvent entre les deux univers. Ce doit compliqué pour elle d'avoir vécu entourée par la magie, depuis sa naissance, et d'avoir espéré qu'elle irait un jour à Poudlard alors qu'elle n'a plus aucune chance de devenir une sorcière.

Je suis totalement fan de tes dernières phrases, avec la question sur la valeur d'Opaline parce qu'elle est à double-sens et c'est très bien tourné.

A bientôt !


Laisse par : Caroliloonette le 29/09/2019 09:50 pour le chapitre Comme si j'étais moldue
Coucou,

J'aime bien ce premier chapitre. Si je comprends bien finalement Opaline fait tout pour s'éloigner au maximum de la magie mais là à travers le meurtre de sa voisine c'est la magie qui va se rappeler à son bon souvenir ?

Que Mme Pierce fasse garder sa fille quand elle part au travail même si elle a plus de 12 ans ça ne me choque pas plus que ça. En toute honnêteté je trouve cela même plutôt sain qu'elle préfère que sa fille soit en compagnie d'une personne plutôt que livrée à elle-même avec la télé, l'ordi ou le téléphone portable comme nounou.

J'imagine la scène pour la fin, elle en culotte et t-shirt au milieu d'une scène de crime.

Il reste encore beaucoup de part d'ombre ici. Par exemple nous n'en savons encore pas tant que ça sur Mme Pierce et sa fille Lydia. Je me demandais quel était leur lien avec le monde sorcier. Si j'ai tout compris il doit forcément y en avoir un car il y avait des sorciers sur la scène de crime. Reste à savoir si elles sont sorcières ou si elles sont indirectement liées au monde magique.

En tout cas c'est un premier chapitre qui pose le décor et qui instaure le début de l'intrigue via le meurtre.

Idem pour Justin, on le découvre ici. J'attends de voir l'evolution de sa relation avec Opaline. J'ai bien aimé sa façon de se rassurer à elle sur le fait qu'ils se voyaient comme ça mais qu'on ne pouvait pas parler d'amour. Bon on la connaît cette remarque, on dit ça quand on a peur de s'engager en se disant que si ça foire au moins on ne sera pas déçu.e. Après je comprends tout à fait cette réaction quand on connaît sa relation compliquée avec sa famille et ce qu'on a pu apercevoir de sa relation avec son ex.

Laisse par : Caroliloonette le 23/09/2019 20:23 pour le chapitre Cracmole
Bonjour CacheCoeur,

J'aime bien ce chapitre introductif sur le personnage d'Opaline. On ressent bien l'attente et l'espoir chez elle de recevoir cette lettre. J'imagine qu'en effet sa famille avait compris bien avant que c'était peine perdue.

J'aime bien toutes les questions que ça introduit sur sa valeur et sa place dans ce monde. Elle devrait appartenir au monde magique mais ce dernier l'a en effet rejeter et elle ne pourra jamais appartenir au monde moldu puisqu'elle a été élevée dans une famille moldue.

Laisse par : R_Even le 05/07/2019 12:04 pour le chapitre Taux de sucre dans le sang : zéro

Ca fait un bail que je ne m'étais pas connecté (la flemme de taper le mot de passe) mais je l'ai fait aujourd'hui parce que je voulais vraiment te laisser une review

J'adore cette histoire. Je la trouve belle et bien menée et je m'attache de plus en plus aux personnages. La façon dont tu depeinds la société me parait vraiment juste et j'aime bien le fait que même ceux qui sont "bons" ne semble pas se rendre compte qu'ils participent à un système oppressif. De plus, tu ne te contentes pas de dire que c'est mal: tu le montres.

J'apprécie aussi ton utilisation des personnages de la saga et ta façon d'utiliser des éléments canon souvent oubliés (Hermione change les lois mais ça ne change pas les mentalités des gens autours, les parents de Tedy sont des héros mais son père était mal vu parce que loup-garou, Harry a été maltraité par les Dursley et il est sensible à cette cause...).

C'est à la fois HP et plus que ça parce que tu tires une histoire originale à partir de l'existant sans que ça fasse tache.

Bref, c'est une super extension de l'univers et une belle histoire avec de jolis messages.

J'ai hâte de lire la suite :)


Laisse par : R_Even le 11/03/2019 21:53 pour le chapitre Ce que personne ne sait

Hello !

Je suis vraiment surprise que tu n'aies pas plus de reviews vu la qualité de ta fiction. Je la trouve très bien écrite et j'ai très envie de savoir ce qui va arriver à Opaline et à sa famille.

Je trouve les personnages attachants et l'idée de base géniale. Le thème (les enfants maltraités et la revanche) est dur mais tu le manies bien et ça fait "plaisir" de voir une fiction qui parle de ces choses là.

Bref, j'attends la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Ooooow merci, merci ! Ta review m'a sincérement touchée et je susi tellement contente de savoir que cette histoire te plaise ! J'espère que la suite des aventures d'Opaline ne te décevront pas ! 

Oui, je voulais absolument écrire sur les cracmols et la violence verbale et physique qu'ils peuvent subir, mais sans tomber dans la facilité d'un personnaga directement maltraité. 

Merci merci encore !

CacheCoeur :)


Laisse par : Drachvador le 29/12/2018 22:34 pour le chapitre Comme si j'étais moldue

Hello !

Je viens de découvrir les deux premiers chapitres et je la trouve passionnante ! Opaline est attachante et j'adore lire à propos de personnages cracmols. Je trouve que c'est vraiment un sujet à explorer. Et ton résumé à ce propos est vraiment très intrigant, même si on n'y est pas encore ! Je me demande si Opaline va trouver sa place :D

Quant à la fin de ton chapitre... Pourquoi ont-ils pétrifié Opaline ? Que font ces sorciers ici ? La mère de la petite fille peut peut-être encore être sauvée. Bref j'ai trop de questions et j'ai vraiment hâte de lire la suite !

Deachvador



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci beaucoup à toi pour ta lecture ! Je suis contentne que tu trouves Opaline attachante ! J'aime aussi beaucoup les cracmols et je déplore le peu d'écrits les concernants ! Ahaha j'ai horreur de faire des accroches et j'ai bien conscience que celle-ci n'est pas parfaite ! 

J'espère que les prochains chapitres répondront à tes questions :), et un énorme merci pour ton retour, qui m'a vraiment fait plaisir ! 

CacheCoeur 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci beaucoup à toi pour ta lecture ! Je suis contentne que tu trouves Opaline attachante ! J'aime aussi beaucoup les cracmols et je déplore le peu d'écrits les concernants ! Ahaha j'ai horreur de faire des accroches et j'ai bien conscience que celle-ci n'est pas parfaite ! 

J'espère que les prochains chapitres répondront à tes questions :), et un énorme merci pour ton retour, qui m'a vraiment fait plaisir ! 

CacheCoeur 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.