S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Une femme de tête

Laisse par : selket le 10/04/2019 12:33 pour le chapitre Je veux le monde où rien du tout
Coucou Bevy,

J'aime beaucoup ce texte tu nous offres une vision différente d'Angelia, de la maternité, des femmes. Ce n'est pas toujours évident de tout concilier et souvent une femme et vue avant tout comme une maman une fois qu'elle a des enfants. J'aime les fics qui nous montrent d'autres choses, nous font réfléchir sur notre société et la tienne en fait partie.

Selket

Réponse de l'auteur: Coucou! Déjà, merci de ta review, elle me fait très plaisir! Je suis contente que tu aimes bien mon Angelina pas forcément maternelle et Molly avec ses rêves déchus de potionniste!

Réponse de l'auteur: Coucou! Déjà, merci de ta review, elle me fait très plaisir! Je suis contente que tu aimes bien mon Angelina pas forcément maternelle et Molly avec ses rêves déchus de potionniste!

Laisse par : jukava le 30/12/2018 13:07 pour le chapitre Je veux le monde où rien du tout
Elle est jolie ton Angelina. C'est vrai que quand on pense à établir sa carrière, à son avenir, un enfant, ça remet bcp de choses en questions. Et finalement, on la comprend bien à se sentir étouffée dans cette condition qui la surprend. Joli texte!

Réponse de l'auteur: Merci juvaka! Ton retour me fait très plaisir!

Laisse par : Samantha Black le 29/12/2018 23:53 pour le chapitre Je veux le monde où rien du tout
Salut Bevy !

Je suis ravie de retrouver Angelina cette année dans cet OS cuisiné aux petits oignons.

Je n'imagine absolument pas son couple formé avec George ainsi mais je dois dire que ta vision est tout aussi plausible et ton texte développe un passage important dans la vie des femmes, notamment sorcière.

J'ai bien aimé le petit passage rapide sur les chiens et le clin d’œil à Juliette et Lee. J'adore quand les auteurs et autrices font ce genre de choses. Cela n'empêche pas une personne ne connaissant pas tes personnages de comprendre le texte et le passage fait sourire ceux qui les connaissent.

Ta Angelina carriériste est tout à fait réaliste et comme je l'imaginais. Je dois avouer que je suis étonnée qu'elle n'ait pas songé une secondes à l'avortement (même si ce n'est pas forcément légal chez les sorciers, je ne peux pas croire qu'il ne soit pas au moins pratiqué clandestinement. Elle accepte finalement assez vite le fait d'avoir cet enfant et c'est à se demander si au fond d'elle, elle n'en voulait pas finalement un sans se l'avouer.

J'espère en tout cas que ça va bien se passer pour elle et George ! L'idée de Molly potionniste me plaît beaucoup soit dit en passant.

Je te souhaite de bonnes fêtes et te dis à bientôt !

Sam ♥

Réponse de l'auteur: Coucou! Je suis vraiment contente que ce texte te plaise. Bon, certain détails m'ont échappés comme le fait que Angie se confie plus facilement à son chien qu'à son entourage -et qu'elle en soit gaga au point de faire dormir George dans la salon s'il contredit ses principes d'éducation canine^^. Ce qui nous a bien faire rire, Lyssa et moi! Alors l'avortement, j'y ait pensé, et j'étais même partie dans une optique où elle part rencontrer un sorcier clandestinement sur l'Allée des Embrumes. Je pensais même aller jusqu'à parler des viols commis par les Raffleurs durant l'année de guerre et une politique de babyboom semblable à la notre après 1945 pour dire " faites des gosses, repeupler Poudlard et la communauté sorcière!". Je t'avoue que c'était plus simple de glisser ça comme un défi personnel pour Angelina. Je ne sais pas comment la voir en tant que mère, mais à mon avis, c'est plus George qui a l'instinct maternel et qui va s'occuper de Fred II et Roxane. Et je pense aussi que c'est la naissance de Fred II qui a soudé leur couple vu que Angie n'est pas franchement raide dingue de son copain... Je les vois assez ensemble par défaut contrairement à d'autres de mes couples ^^. Je ne respecte ce couple que pour la Next! Je voulais aussi rappeler que Molly n'est pas juste une maman poule dragon, qu'elle a du avoir des rêves et parfois en vouloir malgré elle a ses gosses de ne pas les avoir réalisés, même si elle les aime! Je reprendrais sans doute l'idée de l'avortement clandestin, c'est une idée qui me tient à cœur, mais je n'arrivais pas à la caser ici sans perdre la structure de mon texte! De joyeuses fêtes a toi et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.