S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Au-delà de la brume

Laisse par : darknessofhope le 27/03/2019 12:37 pour le chapitre OS

Bonjour, j’avais ajouté cette histoire à mes favoris en me promettant de commenter un jour. Donc voilà, j’ai adoré cet OS. La première fois, j’ai eu les larmes au yeux. C’est poétique, musical, triste mais vraiment magnifique. Luna est mon personnage préféré, et ta vision d’elle est intéressante, même si je la vois différemment, ta vision me permet de réfléchir autrement sur son personnage. 

Et Dean est vraiment adorable dans son espoir d’aider Luna. J’aime les histoires après la guerre ou on voit malgré tout apparaître de l’espoir de guérison sans qu’en tout soit arrangé. C’est complexe à écrire mais tu le fais bien. 

Voila , j’espère que tu lira cette review même si je  la poste tard. Merci pour ce beau texte.


Laisse par : TeddyLunard le 17/03/2019 21:06 pour le chapitre OS

Mooooooooooh <3

C'est vraiment un texte très choupinoupinet et qui m'a touché ! C'est beau, c'est poétique, c'est mignon tout plein, et c'est exactement ce qu'il me fallait : un texte où ça ne va pas trop au départ, et où à la fin, ça va mieux ! Un truc qui redonne foi en l'humanité, tout ce que je voulais ! :D

Merci pour ça !

Vraiment, il y a de très beaux passages, de très belles tournures qui m'ont marqué, et je ne sais pas où ces deux-là sont allés, mais j'ai envie d'y aller aussi !

Ta vision de Dean et Luna est très belle, et si tu la décris comme particluière, je trouve au contraire qu'elle est assez juste ! Donc vraiment, bien joué sur ce coup-là !

C'est un texte très narratif, peut-être même versant parfois dans l'explicatif, mais ce n'est pas bien grave, ça n'entache pas du tout sa qualité ! J'ai vraiment beaucoup aimé le lire, et j'en ressors satisfait et presque guilleret !

Je file laisser plus de reviexs sur tes autres textes, celle-ci étant ma quatrième !


Laisse par : popobo le 16/02/2019 18:52 pour le chapitre OS
Chère Valentine

Quel joli hasard que l'Opération Cupidon a fait à nouveau cette année ... Je suis ravie d'avoir découvert ton texte.

Mais je me sens obligée de me dénoncer ! Et oui, c'est moi qui devais écrire à Eanna pour l'échange de Noël et qui n'ai pas assuré. L'inspiration, l'énergie et le temps n'étaient pas au rendez-vous en décembre alors j'ai du demander un relais au Schtroumpfettes et voilà ... Alors je te dois un double Merci : Merci pour avoir assumer le relais et Merci pour ce très beau texte que tu as pu offrir à Eanna ♥

Ton portrait de Luna est triste est émouvant. Tu as trouvé les mots justes et profonds pour qu'on ressente parfaitement la tristesse ou la mélancolie de Luna. Je préfère évidemment Luna avec sa naïveté, sa spontanéité et son originalité et la découvrir ainsi me donne de la peine. Mais encore une fois, ton texte est tout à fait juste.

J'ai beaucoup aimé aussi la relation forte entre elle et Dean. Je ne suis pas une adepte du couple à la base, mais là je suis touchée.

Bravo à toi pour ce texte très touchant.

Réponse de l'auteur:

Hello Popobo !

L'Opération Cupidon fait plein de jolis hasards, tu peux me croire... Eanna m'avait dit que c'était toi, je suis contente que tu sois venue par ici, comme ça la boucle est bouclée !

Je suis contente que ça t'ait plu, et que tu aies pu être touchée par un couple qui n'est pas un de tes préférés ! Merci pour ta review !


Laisse par : selket le 15/02/2019 22:42 pour le chapitre OS
Coucou ma Valentine :)

J'aime beaucoup le Deanna même si dans mes fics Dean fini avec Pansy. J'ai adoré ce texte. Il sort de l’éternelle Luna rêveuse et pourtant c'est bien elle dans ce texte.

J'ai adoré la fin, on y retrouve la Luna heureuse, c'est un moment tout doux qui fait sourire. Certaines phrases dans ton texte sont très juste mais celle-ci m'a particulièrement marquée "comme des cauchemars tracés à la mine de carbone" je la trouve très belle.

Merci pour ce texte sur ce couple très beau que je trouve très crédible et mignon. Pour moi Dean et Luna ça pourrait tout à fait s'intégrer dans le canon (j'ai plus de mal par exemple avec les Neville-Luna, j'aime trop Hannah je crois)
ça me donne envie de lire les autres textes que tu as écrits sur ce pairing.

Réponse de l'auteur:

Hello Selket <3

Je suis vraiment contente que ce teste t'ait plu ! Je ne suis pas très romance, c'est un des seuls couples qui fait exception... Et oui, pour moi il peut tout à fait s'intégrer dans le canon !

Merci pour ta review !


Laisse par : Seonne le 11/01/2019 11:31 pour le chapitre OS

Oh mon Eejil, mais pourquoi ne suis-je pas tombée sur ce texte  plus tôt ? L'illu me dit qqch, j'ai dû le voir passer à un moment où je n'avais pas le temps de lire...

J'ai tellement adoré ♥ Tu sais à quel point j'étais tombée sous le charme de ta Luna dans Ne pas sombrer, et la retrouver ici, c'était magique. Elle a ce côté très humain dans ses peurs, dans son traumatisme, on est loin des Luna évaporées et complètement détachée de la réalité qu'on croise souvent dans les fics, elle reste Luna mais semble bien plus proche de nous, marquée par les horreurs qu'elle a vécu, et ça rend le tout tellement plus réaliste, tellement plus attachant...

J'aime toujours autant ta plume, qui s'adapte d'ailleurs si bien à ce personnage... Très poétique, je trouve que tu es vraiment une autrice parfaite pour écrire sur Luna. J'ai trop de tournures de phrases que j'ai trouvé superbes qui me reviennent en tête pour les citer ici, mais juste j'adore ♥

Et puis Dean ♥♥♥ Mais qu'est ce que je l'aime dans ce OS ♥ Tout son désemparement, sa solitude, il est adorable et juste tellement parfait pour Luna ! Et puis cette connexion ratée, le fait qu'ils n'arrivent pas à se retrouver, le fait qu'il n'arrive pas à l'aider, qu'il ne trouve pas comment faire... J'ai envie de lui faire plein de câlins, pauvre bibou ♥

Et puis cette fin... Encore une fois, il y a une telle poésie dans tes descriptions. Et je trouve que c'est juste parfait pour décrire les pensées de Luna, ses sensations. J'ai beaucoup aimé cette image que dès qu'elle ferme les yeux, elle prête plus attention à tout ce qu'il l'entoure, à ses sens, et d'un côté ça l'ancre dans la réalité, dans le nouveau décor qui l'entoure, et puis de l'autre justement ça lui permet de s'échapper de tout ce qui la retenait, et d'imaginer comme tu le dis. Enfin je sais pas j'ai trouvé ça très beau comme pensée, et puis tellement plein d'espoir ♥

Le Dean/Luna c'est vraiment un couple que j'adore et découvrir cette facette dans ce OS, c'était merveilleux ♥ j'espère vraiment que tu nous réécriras d'aussi beaux Deanna parce que je pourrai ne lire que ça :p

*Moment bêta* J'ai juste une petite question. Troisième paragraphe, dernière ligne : tu voulais vraiment écrire "par ses desseins" ou "par ses dessins" ? En tout cas dans les deux cas je trouve ça super cool mais c'est vrai que c'est pas vraiment le même sens ^^

Bref je t'envoie plein de poutous, si jamais il te prend l'idée de nous conter d'autres histoire aussi magnifiques, préviens-moi ! Et n'hésite pas à me demander si besoin d'une bêta ♥



Réponse de l'auteur:

Mais Seonne, mais cette review <3

J'ai toujours peur qu'on trouve ma Luna OOC, parce que c'est très différent... Mais pour autant, je ne vois pas qui pourrait se sentir évaporé et déluré après la guerre. Du coup je suis vraiment super contente que ça te parle à ce point ! Que de compliments, je rougis et j'ai les chevilles qui enflent <3

Et je suis ravie de voir que la guimauve ne te gêne pas, parce que Dean est un bibou, mais il est un bibou guimauve, ça aussi ça me faisait flipper :mg: Globalement j'aime pas les romances, mais ce couple-là a quelque chose de particulier... Du coup c'est fort probable que j'en reparle à un moment, parce qu'ils sont vraiment beaucoup trop mes chouchous.

Bref, bref, je suis vraiment très très très contente que tu aies aimé ce texte à ce point et cette review est vraiment dégoulinante de choupitude, je ne m'en remets pas ! <3

Pour ce qui est de la bêta, je voulais effectivement écrire "dessins", merci :mg: C'est ça quand on n'a pas de bêta... Je t'aurais volontiers demandé, mais j'ai écrit le texte le 23 pour le 24, et surtout, Teddy avait dit qu'il regarderait et n'a finalement pas eu le temps. Donc j'avais un bêta qui m'a fait faux bond :mg: Mais je repenserai à toi la prochaine fois qu'on me laisse méchamment tomber ;)

Bref, merci mille fois, c'est génial génial de te lire à chaque fois, et je suis vraiment touchée par tes commentaires <3 Merci merci

 


Laisse par : La-La-Gee le 30/12/2018 21:34 pour le chapitre OS
Jolie histoire, très émouvante et vraiment bien écrite! J'ai beaucoup aimé te lire :)

Juliette

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir que ce texte t'ait plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.