S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Au-delà de la brume

Laisse par : popobo le 16/02/2019 18:52 pour le chapitre OS
Chère Valentine

Quel joli hasard que l'Opération Cupidon a fait à nouveau cette année ... Je suis ravie d'avoir découvert ton texte.

Mais je me sens obligée de me dénoncer ! Et oui, c'est moi qui devais écrire à Eanna pour l'échange de Noël et qui n'ai pas assuré. L'inspiration, l'énergie et le temps n'étaient pas au rendez-vous en décembre alors j'ai du demander un relais au Schtroumpfettes et voilà ... Alors je te dois un double Merci : Merci pour avoir assumer le relais et Merci pour ce très beau texte que tu as pu offrir à Eanna ♥

Ton portrait de Luna est triste est émouvant. Tu as trouvé les mots justes et profonds pour qu'on ressente parfaitement la tristesse ou la mélancolie de Luna. Je préfère évidemment Luna avec sa naïveté, sa spontanéité et son originalité et la découvrir ainsi me donne de la peine. Mais encore une fois, ton texte est tout à fait juste.

J'ai beaucoup aimé aussi la relation forte entre elle et Dean. Je ne suis pas une adepte du couple à la base, mais là je suis touchée.

Bravo à toi pour ce texte très touchant.

Laisse par : selket le 15/02/2019 22:42 pour le chapitre OS
Coucou ma Valentine :)

J'aime beaucoup le Deanna même si dans mes fics Dean fini avec Pansy. J'ai adoré ce texte. Il sort de l’éternelle Luna rêveuse et pourtant c'est bien elle dans ce texte.

J'ai adoré la fin, on y retrouve la Luna heureuse, c'est un moment tout doux qui fait sourire. Certaines phrases dans ton texte sont très juste mais celle-ci m'a particulièrement marquée "comme des cauchemars tracés à la mine de carbone" je la trouve très belle.

Merci pour ce texte sur ce couple très beau que je trouve très crédible et mignon. Pour moi Dean et Luna ça pourrait tout à fait s'intégrer dans le canon (j'ai plus de mal par exemple avec les Neville-Luna, j'aime trop Hannah je crois)
ça me donne envie de lire les autres textes que tu as écrits sur ce pairing.

Laisse par : Seonne le 11/01/2019 11:31 pour le chapitre OS

Oh mon Eejil, mais pourquoi ne suis-je pas tombée sur ce texte  plus tôt ? L'illu me dit qqch, j'ai dû le voir passer à un moment où je n'avais pas le temps de lire...

J'ai tellement adoré ♥ Tu sais à quel point j'étais tombée sous le charme de ta Luna dans Ne pas sombrer, et la retrouver ici, c'était magique. Elle a ce côté très humain dans ses peurs, dans son traumatisme, on est loin des Luna évaporées et complètement détachée de la réalité qu'on croise souvent dans les fics, elle reste Luna mais semble bien plus proche de nous, marquée par les horreurs qu'elle a vécu, et ça rend le tout tellement plus réaliste, tellement plus attachant...

J'aime toujours autant ta plume, qui s'adapte d'ailleurs si bien à ce personnage... Très poétique, je trouve que tu es vraiment une autrice parfaite pour écrire sur Luna. J'ai trop de tournures de phrases que j'ai trouvé superbes qui me reviennent en tête pour les citer ici, mais juste j'adore ♥

Et puis Dean ♥♥♥ Mais qu'est ce que je l'aime dans ce OS ♥ Tout son désemparement, sa solitude, il est adorable et juste tellement parfait pour Luna ! Et puis cette connexion ratée, le fait qu'ils n'arrivent pas à se retrouver, le fait qu'il n'arrive pas à l'aider, qu'il ne trouve pas comment faire... J'ai envie de lui faire plein de câlins, pauvre bibou ♥

Et puis cette fin... Encore une fois, il y a une telle poésie dans tes descriptions. Et je trouve que c'est juste parfait pour décrire les pensées de Luna, ses sensations. J'ai beaucoup aimé cette image que dès qu'elle ferme les yeux, elle prête plus attention à tout ce qu'il l'entoure, à ses sens, et d'un côté ça l'ancre dans la réalité, dans le nouveau décor qui l'entoure, et puis de l'autre justement ça lui permet de s'échapper de tout ce qui la retenait, et d'imaginer comme tu le dis. Enfin je sais pas j'ai trouvé ça très beau comme pensée, et puis tellement plein d'espoir ♥

Le Dean/Luna c'est vraiment un couple que j'adore et découvrir cette facette dans ce OS, c'était merveilleux ♥ j'espère vraiment que tu nous réécriras d'aussi beaux Deanna parce que je pourrai ne lire que ça :p

*Moment bêta* J'ai juste une petite question. Troisième paragraphe, dernière ligne : tu voulais vraiment écrire "par ses desseins" ou "par ses dessins" ? En tout cas dans les deux cas je trouve ça super cool mais c'est vrai que c'est pas vraiment le même sens ^^

Bref je t'envoie plein de poutous, si jamais il te prend l'idée de nous conter d'autres histoire aussi magnifiques, préviens-moi ! Et n'hésite pas à me demander si besoin d'une bêta ♥



Réponse de l'auteur:

Mais Seonne, mais cette review <3

J'ai toujours peur qu'on trouve ma Luna OOC, parce que c'est très différent... Mais pour autant, je ne vois pas qui pourrait se sentir évaporé et déluré après la guerre. Du coup je suis vraiment super contente que ça te parle à ce point ! Que de compliments, je rougis et j'ai les chevilles qui enflent <3

Et je suis ravie de voir que la guimauve ne te gêne pas, parce que Dean est un bibou, mais il est un bibou guimauve, ça aussi ça me faisait flipper :mg: Globalement j'aime pas les romances, mais ce couple-là a quelque chose de particulier... Du coup c'est fort probable que j'en reparle à un moment, parce qu'ils sont vraiment beaucoup trop mes chouchous.

Bref, bref, je suis vraiment très très très contente que tu aies aimé ce texte à ce point et cette review est vraiment dégoulinante de choupitude, je ne m'en remets pas ! <3

Pour ce qui est de la bêta, je voulais effectivement écrire "dessins", merci :mg: C'est ça quand on n'a pas de bêta... Je t'aurais volontiers demandé, mais j'ai écrit le texte le 23 pour le 24, et surtout, Teddy avait dit qu'il regarderait et n'a finalement pas eu le temps. Donc j'avais un bêta qui m'a fait faux bond :mg: Mais je repenserai à toi la prochaine fois qu'on me laisse méchamment tomber ;)

Bref, merci mille fois, c'est génial génial de te lire à chaque fois, et je suis vraiment touchée par tes commentaires <3 Merci merci

 


Laisse par : La-La-Gee le 30/12/2018 21:34 pour le chapitre OS
Jolie histoire, très émouvante et vraiment bien écrite! J'ai beaucoup aimé te lire :)

Juliette

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir que ce texte t'ait plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.