S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour L'Insoutenable liberté de l'être

Laisse par : Lul le 15/02/2019 21:57 pour le chapitre OS

J'aime bien tes personnages, cette relation que tu crées entre eux, la façon dont Drago évolue face à Luna.

Par contre je n'ai pas réussi à me laisser porter par ton texte, j'ai toujours du mal avec les paroles intégrées au texte et là je connais tellement la chanson que c'est pire, j'ai l'impression d'avoir Pocahontas dans la tête et j'en perds Luna. C'est dommage parce que ton texte est sympa, mais du coup je loupe tout l'aspect poétique et je ne suis pas transportée.

Bravo quand même pour ce texte, et désolée de ne pas l'apprécier à sa juste valeur ;)


Laisse par : Samantha Black le 30/01/2019 17:26 pour le chapitre OS
Review récompense 1

Salut !

J'ai honte, je viens seulement laisser les reviews récompnse que tu avais gagné lors du concours le Serment Inviolable. Je suis désolée d'avoir mis autant de temps à le faire.

J'ai tout de suite reconnu la chanson de Pocahontas "L'air du vent" et cela sans même avoir lu ta note d'autrice (moi ? A fond dans Pocahontas ? Jamais (siii)). Je n'avais pas lu le résumé avant de cliquer sur ton texte donc je ne savais pas à quoi m'attendre.

Il y a un petit côté surréaliste dans ton texte et je trouve que cela va bien avec le personnage de Luna. je ne sais pas si je me mettrais à les shipper mais je ne suis pour autant pas entièrement contre !

Je te souhaite bonne chance dans le concours et te dis à bientôt dans une autre review ! :)

Laisse par : Layi le 26/01/2019 18:51 pour le chapitre OS

Moi je shippe grave.

Bon. Objectivement j'ai pas des masses de choses à dire, parce que je suis une nullissime en review, mais j'ai adoré ce texte. C'est à la fois plein de poésie, de romantisme et en même temps de mélancolie et d'un espèce de sentiment sous-jacens de colère ou haine je sais pas trop. Et au final on a envie de les voir ensemble autant qu'on trouve ça dérangeant. Moi j'adore ! <3 

Pis tu as ce style si caractéristique qui fait que c'est vraiment très beau et rempli d'images splendides. Genre : Ils avaient couru dans les forêts d'or et de lumière, ... C'juste abusément trop ** 

Bref, tout ça pour dire que je suis plutôt contente que tu es écris pour cette épreuve et que du coup j'ai hâte que tu ailles écrire pour la suivante... ! 


Laisse par : selket le 15/01/2019 10:29 pour le chapitre OS
Hello Fleurdepine,

Tout d'abord chapeau d'avoir aussi bien intégrée cette chanson car elle n'est vraiment pas facile (par contre certaines des phrases ne sont pas en italiques "— Pour toi, l’homme ne porte ce nom que s’il te ressemble et pense à ta façon." et ce passage il me semble "Ils avaient couru dans les forêts d’or et de lumière, partagé les fruits mûrs de la vie. Elle lui avait dit que la Terre offrait ses trésors, ses mystères, que le bonheur ici-bas n’avait pas de prix. " )


Luna et Drago un couple / enfin un duo hautement improbable mais qui marche si bien sous ta plume. Et puis Luna elle est tellement Luna et cette chanson lui colle parfaitement à la peau

Laisse par : Catie le 07/01/2019 11:28 pour le chapitre OS

Ohlala ma Fleur, quel texte magnifique <3 De manière générale je trouve que Drago et Luna peuvent donner un duo super intéressant, de par leurs personnalités totalement opposées, mais alors sous ta plume, c'est juste extra <3 Je trouve les deux personnages totalement IC, on retrouve vraiment la personnalité à part de Luna, son grain de folie, qui est juste parfait avec ton style, c'est génial, tu devrais tellement écrire plus sur elle. Et puis ce désespoir de Drago pendant sa sixième année, sa haine du monde et sa détermination à accomplir sa mission, tout est si bien retranscrit. Et bien sûr, le meilleur, leurs interactions à eux deux, c'est juste <3 <3 J'aime cette remise en question de Drago, ou en tout cas cette pause totale dans sa tête juste pour écouter Luna, je trouve ça magnifique. Et la chanson s'intègre tellement bien à tout ça, t'as géré ! Bon par contre je l'ai dans la tête maintenant, c'est malin :mg: Mais vraiment, super beau texte ma Fleur, je suis ravie que tu aies écrit cette pépite <3 :hug:


Laisse par : herry le 06/01/2019 13:01 pour le chapitre OS

Il est génial cette OS  <3 

J'adore ce pairing !  Après en mode couple ce serait plus dans un UA pas dans l'histoire originale ce serait étrange sinon ^^ (il devrait en faire beaucoup d'ailleurs  xD ) mais là j'aime bcp le fait que les paroles mystérieuses de Luna fasse réfléchir Drago, qu'il remette tout en question et puis le most du most c'est ta façon d'intégrer les paroles de l'air du vent de Pocahantas. Ça correspond tellement bien à Luna et sa compréhension du monde ! 

J'adore tout simplement ! Bravo !

Herry


Laisse par : alrescha le 05/01/2019 19:15 pour le chapitre OS
J'ai aimé même si je ne les vois pas du tout ensemble ou alors dans un scénario où Drago a tout perdu...
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Je ne les ai pas mis en couple dans la fic ;) Je ne les imagine pas ensemble non plus.
Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.