S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Bits & Pieces

Laisse par : Martha le 19/01/2019 20:22 pour le chapitre Nuit du 18 janvier 218 - Flintwood
Tu t'en sors bien avec un prompt aussi vague. Tu as de l'imagination ^^. Et pas facile de créer une atmosphère avec un texte court. Celui-est sympa et doux-amer.

Réponse de l'auteur: Quand j'ai vu cette image, c'est Oliver que j'ai imaginé marchant dans la neige... Le reste, je sais pas... C'est juste venu comme ça. Merci de ta review!

Laisse par : Martha le 14/01/2019 09:53 pour le chapitre Nuit du 5 janvier 2018 - Romione
C'est un petit OS mignon, dans lequel tu gères bien les contraintes. (sauf le mois d'août qui tombe un peu comme un cheveu sur la soupe mais peu importe.)

Petit point orthographe "
ce qui LA rendait
Elle avait pensé parlER
Mais elle savait mieux que ça : anglicisme barbare
Elle vociféra que s'il n'était pas CONTENT (ouch ! Ça sent l'écriture nocturne).

Et question typographie, c'est secondaire mais ça me fait tiquer : en français il sied de placer un espace avant le point d'exclamation !

Réponse de l'auteur: Oui, le mois d'août tombe un peu à plat, je suis d'accord. Par contre, je t'avoue que j'ai pris un fou rire en lisant ta review, parce que le comptant/content, c'était juste mais tellement improbable comme faute XD Merci pour tes reviews, je file corriger^^

Laisse par : Martha le 07/01/2019 19:56 pour le chapitre Halloween 2018 - Manoir Malefoy - Antonin Dolohov
Du coup tu piques ma curiosité... Si c'est facile à retrouver pour toi, pourrais-tu m'indiquer une ou plusieurs fics qui mettent en faveur ce personnage (il est vrai, tertiaire dans les livres) ? ^3^

Réponse de l'auteur: Dès que j'ai 5 minutes, je te retrouve ça et je te MPotte ça^^ ;)

Laisse par : Martha le 06/01/2019 22:19 pour le chapitre Halloween 2018 - Manoir Malefoy - Antonin Dolohov
Que dire à part que c'est original de faire l'éloge d'un salopard ! Exercice de style réussi. :-)

Coïncidence, je viens de lire une admirable fic où Dolohov est le grand méchant, en mode pyromane en série psychopathe. (Belle Amie, de Fleur Despois, si jamais tu ne sais quoi lire, ce qui m'étonnerait)

Réponse de l'auteur: En fait, Antonin est de mes personnages préférés du fanon. Parce qu'il faut avouer que dans les livres, il ne fait que passer ci et là. Mais dans les fics, je l'ai lu sous tellement d'angles qu'il en est devenu un personnage que je trouve vraiment intéressant car tordu et sombre. J'irai jeter un oeil sur la fic que tu me conseilles, je te dirai ;) Merci bcp de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.