S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Neville Londubat et la Coupe de Feu

Laisse par : chape le 26/04/2019 13:01 pour le chapitre Chapitre 9: Les Quatre Champions

Je viens de passer 2 à 3 mois à lire tous les tome sur Eileen et Neville et je dois dire qu'être arrivé au bout c'est énervant tellement j'attends la suite.

 

La façon de raconter en adaptant à Neville est génial et surtout ça apporte une vision de ce qui aurait put se passer vu qu'on ne sait finalement pas qui est vraiment l'élu moi je reste persuadé que Neville pouvait l'être  



Réponse de l'auteur: Haha, merci du compliment, désolé c'est vrai que j'ai arrêté de publier depuis quelques mois. Je suis assez occupé, mais je pense reprendre les publications dans quelques temps, sans doute au début des vacances d'été ;)

Laisse par : Lily Rogue le 10/03/2019 11:23 pour le chapitre Chapitre 8: La Coupe de Feu

Coucou!

Tu voulais mettre Cho comme championne, hein? Avoue^^ Techniquement, elle ne pouvait pas mettre son nom dans la coupe parce qu'elle est trop jeune. Elle a un an de plus que Harry et Neville mais un an de moins que Cédric ;-)

Sinon le chapitre était fort canon mis à part l'intervention de Severus qui montre qu'il protège Neville et se fait du soucis pour lui et la réaction plus normale et compréhensive de ses amies. Ouf! Elles ne vont pas lui faire la tête pendant 3 mois! Ca va nous changer!^^

Courage pour l'écriture de la suite ;-)

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Re-coucou XD
Yep, j'y ai pensé à un moment parce que... Je préfère tuer CHo que Cédric :p
Mais outre que ça posait un problème (j'aurais été obligé de la vieillir d'un an, soit en la mettant en sixième année, soit en la faisant arriver à Poudlard à 12 ans en Première Année ^^'), ben.... ça marchait pas, Cédric est plus intéressant que Cho ^^'

Ouais, j'avais essayé une version un peu plus différente du canon, mais ça me plaisait moins et j'arrivais pas à intégrer tout ce que je voulais. Mais le prochain (que j'ai posté ce matin) sera beaucoup moins canon :D

Merci ^^

Laisse par : Lily Rogue le 10/03/2019 11:09 pour le chapitre Chapitre 7: Beauxbâtons et Durmstrang

Coucou!

Chapitre, très chouette^^

Je n'ai pas grand chose à dire de plus, mis à part: Qui c'est qui joue aussi à Hogwarts Mystery?^^ Haywood, hein? Penny est avec Neville chez les Poufsouffle? C'est un peu anachronique, si tu veux mon avis... :-P (Je plaisante, hein^^)

Je vais vite lire le suivant pour me remettre en ordre!^^



Réponse de l'auteur: Coucou :D
Merci ^^

Mdr, tu sais c'est quoi le pire? Bien que je jouais à Hogwart's Mystery, j'avais pas encore rencontré Penny à ce moment là, j'ai juste regardé le wiki dans la catégorie élèves de Poufsouffle XD
Du coup comme je précise pas le prénom on va dire qu'elle a une soeur qui a huit ans de moins qu'elle :p

Laisse par : Lily Rogue le 10/02/2019 18:45 pour le chapitre Chapitre 6: Les Sortilèges Impardonnables

Coucou!

Wouhou! Un chapitre de 3000 mots! C'est ça que j'aime^^

C'était un super chapitre, j'ai beaucoup aimé ce premier cours avec Maugrey ainsi que l'histoire de la S.A.L.E. Tu as raison, dans les livres, Hermione semble juste les saouler, donc je préfère ta version :-P

Les petites lettres étaient sympas. Le style de lettre de Sirius, le parrain de Harry, et celui d'Agathe, la marraine de Neville, n'a rien à voir, notamment grâce au petit "je t'aime" à la fin de sa lettre^^ Je ne crois pas que Sirius ait jamais dit ça à Harry^^ Pourtant, il aurait pu^^

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Salut! :D
Hahaha, désolé, ça risque d'être assez rare, j'aime bien les gros chapitres de dix pages XD
Mais bon, y'aura sans doute aussi de petits chapitres de ce genre pour la transition ^^

Le cours de Maugrey, c'était presque que du recopiage. D'ailleurs c'est une des raisons pour laquelle Neville part en vrille, j'avais pas envie de recopier la fin du cours ^^
Ouais, comme j'ai dit, la S.A.L.E. m'intéresse aussi. Si j'étais allé à Poudlard, j'aurais certainement fini par rejoindre Hermione XD
Donc forcément, j'ai essayé d'en donner une vision plus positive, d'autant que Neville est un grand sensible et Eileen a des sympathies pour les Elfes. Mais en même temps, c'est des gamins de quatorze ans, c'est déjà très difficile de mobiliser des jeunes de 16-18 ans, à quatorze ans, y'a que des cas comme Hermione qui vont vraiment être en mode "engagement politique" ^^

Ouais, plus je les relis, plus je trouve les lettres de Sirius assez... fades. Et rares, surtout. Je veux dire, si je venais de retrouver un gamin que je considère comme un fils après douze ans de séparation et que je sais qu'il est maltraité dans sa famille, je vais pas lui écrire une fois tous les trois mois ^^'
Bon, Agathe sait au moins que Neville est bien traité, mais même, elle s'est évadée POUR le retrouver, logique qu'elle essaie de garder le contact ^^

Il aurait dû même :p

A la prochaine, bisous! :D

Laisse par : Lily Rogue le 04/02/2019 18:52 pour le chapitre Chapitre 5: Le Professeur Maugrey

Oui, sorry, c'est la loose...

Mais pour la peine, je t'en offre une seconde, même si je ne dis pas grand chose de plus^^ XD :-P

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Ah bah du coup tu me fais perdre le copte d'une review par chapitre :p
T'inquiète, même moi j'ai pas trouvé grand chose à dire dans les commentaires de fin de chapitre, c'est vraiment pas le chapitre le plus excitant ^^

Laisse par : Lily Rogue le 04/02/2019 15:10 pour le chapitre Chapitre 5: Le Professeur Maugrey

Coucou!

Super chapitre avec les premiers cours de l'année ;-)

Je ne vois pas trop quoi dire d'autre...^^ Rien ne m'a choqué^^ ;-)

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Eh ben, une review très courte, mais merci beaucoup quand même :D

Laisse par : Lily Rogue le 27/01/2019 10:12 pour le chapitre Chapitre 4: La rentrée

Coucou!

Super chapitre ;-)

Oui, Sélène Moon avec le visage à moitié défiguré et les cheveux gris argenté... Ca laisse peu de place au doute sur ce qu'elle est réellement...^^

Je ne vois pas non plus Neville rêver de reconnaissance et de gloire éternelle...^^ Ca vient sans doute du fait qu'il n'a pas du tout été élevé dans les mêmes conditions que Harry dans les livres ;-)

J'aime beaucoup cette version de la chanson du Choixpeau ;-)

Je me réjouis de lire la suite!

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Coucou!
Haha, je ne pensais même pas vraiment faire du suspense autour de ça, je veux dire j'ai déjà introduit le fait qu'il y avait un loup-garou dans les élèves cette année, et bizarrement, y'a qu'un seul élève sur lequel je me suis concentré pendant la Répartition XD
Par contre les cheveux c'est juste que je trouvais ça classe XD

Oui, c'est ça, et sans doute aussi de son caractère propre, c'est un garçon simple, qui rêve juste d'une vie tranquille... Raison pour laquelle il va evoir endurer une gloire éternelle XD

Haha, merci ^^
La semaine prochaine normalement ^^

Laisse par : Lily Rogue le 20/01/2019 11:00 pour le chapitre Chapitre 3: La Marque des Ténèbres

Coucou!

Très bien aussi ce chapitre. La réaction de Severus et Lily étaient vraiment bien. Severus va être encore plus dans la mouise dans ton histoire que dans les livres étant donné qu'il est marié avec Lily et ont une fille... Je me demande comment tout ça va se passer...

Oui, j'avais bien compris à propose de Severus et c'est logique et très bien tourné que Remus le coupe. Evidemment qu'il a commis des crimes avec les autres Mangemorts mais, comme tu dis, NEville et Eileen n'y ont même pas pensé, ils sont trop jeunes...

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Coucou!

Merci. Ah bah ouais, ça va être la merde, mais il va s'en sortir (sinon on va perdre Eileen au tome 5 ça serait con ^^'). Disons que ton hsitoire avec Angélique m'a donné quelques idées pour qu'il prouve sa loyauté XD

Haha, ouais. Au début j'ai voulu retcon le fait qu'Eileen sache qu'il étiat un Mangemort, mais au final je l'avais évoqué trop souvent pour que ça fasse naturel, donc finalement j'ai opté pour un compromis, qui au final est beaucoup plus logique.
A la prochaine! :D

Laisse par : Lily Rogue le 20/01/2019 10:34 pour le chapitre Chapitre 2: La COupe du Monde de Quidditch

Coucou!

Oui, super chapitre presque essentiellement sur le Quidditch mais c'est normal^^

J'ai beaucoup aimé et je suis très surprise d'apprendre que ton village au nom imprononçable existe vraiment XD

Je me pose de plus en plus de questions sur Eileen qui réagit aux Vélanes alors que, dans les HP, Hermione est super jalouse et pas du tout "captivée"... C'est intéressant...^^

Je vais aller lire la suite!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Coucou!

Bah c'est dans le titre. Et étonnamment, j'aime bien décrire des matchs de Quidditch, alors que j'aime pas le sport, le plus marrant c'est de trouver un moyen de faire du suspense sur le résultat avec un truc aussi gros que le Vif d'Or en jeu XD

J'ai été surpris aussi en le découvrant, alors je me suis dit que j'allais le caser quelque part pour partager cette surprise :p

Haha, tu es la première à me le faire remarquer. C'est intéressant en effet, et ça va être développée dans les tomes à venir ;)

J'attends ta review avec impatience alors :D

Laisse par : Lily Rogue le 11/01/2019 19:19 pour le chapitre Chapitre 1: Ambiance de Fête

Coucou!

J'ai bien aimé ce début^^

En effet, les retrouvailles entre les deux soeurs sont un peu "cucul" mais ça passe^^ :-P Perso, je les aurais peut-être fait agir avec un peu plus de gêne avant qu'elles ne se détendent totalement, mais ce n'est qu'une autre façon de présenter les choses.

Tout le monde connaît le rêve de Harry avant la 4ème année, pas la peine de le recopier, tu as bien raison ;-)

Le duel entre Severus et Lily m'a bien plu, tu as eu raison de rallonger ton chapitre^^ Ce passage est sympa.

Ah oui, j'avais oublié sur le dernier chapitre: Eileen est rousse??? Je croyais qu'elle était noire de cheveux, comme Severus...^^ Je ne sais pas si tu le dis souvent^^ Si tu as fait la description physique d'Eileen quelque part, je l'ai oubliée...^^ Déso^^ Et ses yeux sont comment encore du coup?^^ 

Bon début!

J'attends la suite!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Salut!

Merci :D
Ouais, mais j'avais envie de faire le cliché du "on se tombe dans les bras tout de suite", comme dans les films XD

C'était mon raisonnement :p

Merci ^^

Et oui, Eileen est rousse. Mais bon, je l'ai décrite une seule fois dans le premier chapitre du Tome 1, normal que t'oublies, il faudrait que je prenne plus de temps pour décrire les personnages au début de chaque tome XD
En gros, elle est l'inverse de Harry, le portrait de sa mère, même cheveux, même visage, etc... Mais avec les yeux de Severus ;)
Et le caractère de Severus aussi, on ne peut pas avoir que des qualités :p

Merci, je la poste tout de suite en espérant qu'elle sera validée pour dimanche-lundi XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.