S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Des âmes perdues

Laisse par : la vache le 05/04/2019 10:39 pour le chapitre Chapitre 15 - Au revoir
Salut!!!!!!!
Je suis trop heureuse qu'Astoria ait enfin guéri!!!!!
Je ne savais pas que Luna était enceinte de deux trop mignons jumeaux!!!!
Tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes!!!!

Laisse par : selket le 04/04/2019 16:57 pour le chapitre Chapitre 15 - Au revoir
Coucou Catie,

J'ai adoré cette histoire du début à la fin. Je trouve que tu maitrises très bien ce format et que tu sais redonner leur lettres de noblesses à cette génération de Serpentard. Depuis My Life Would Suck Without You c'est toujours un plaisir de les retrouver (je pense que c'est cette première fic que j'ai lut de toi). En tout cas des que je vois un de nos serpentards préférés et ton nom accolé je sais que ça va me plaire.

Chacune de tes fics sur eux et un véritable coup de coeur.

Tes personnages sont uniques et très humains. Je suis impressionnée par la diversité d'histoire que tu écris sur eux, et même si on retrouve souvent le même genre de caractère d'une fic à l'autre pour un même personnage ce dernier est quand même tout en nuance.

J'ai hâte de voir ce que tu vas écrire la prochaine fois et je sais que je ne serais pas déçue que ça soit des Serpentards, des OC ou autres.

Par contre pour moi Catie restera associé au Serpentard comme Samantha Black est associé aux anciens Black, Hortensea aux soeurs Black, Bloo à Neville/Luna/Seamus/Lavande et Seonne à Lavande. Tu es la grande dame des serpentards !!

A bientôt :)

Laisse par : la vache le 02/04/2019 09:21 pour le chapitre Chapitre 14 - L'automne
Salut!!!!!
J'avais vraiment apprécié le chapitre 13 et 14 surtout qu'il y a l'espoir que Astoria soit guérie.
Vivement le prochain et dernier chapitre pour le dénouement.

Laisse par : selket le 01/04/2019 15:03 pour le chapitre Chapitre 14 - L'automne
Mon dieu c'est déjà la fin ? Je sent que je vais être triste de quitter ces personnages au chapitre suivant. J'adore cette fic elle est vraiment très bien je suis conquise

Laisse par : selket le 01/04/2019 14:58 pour le chapitre Chapitre 13 - Jouet cassé
Coucou Catie,

J'aime comment toutes les petites choses que tu éparpilles dans ton récit prenne un sens. Le coup des Jobarbilles que Rolf à ramenée bien joué !!

Laisse par : la vache le 25/03/2019 09:31 pour le chapitre Chapitre 12 - Chasse aux sorcières
Salut!!!!!!!!
La fin du chapitre était presque optimiste par rapport à son début, le début du remède pour sauver Astoria!!!!!
Vivement le prochain chapitre!!

Laisse par : selket le 24/03/2019 23:23 pour le chapitre Chapitre 12 - Chasse aux sorcières
Coucou Catie,

J'ai l'impression que la fin n'est pas loin ? Je me trompe ?

J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui est plein de peripeties. J'espère que ça va marcher

Laisse par : Roxane-James le 24/03/2019 17:15 pour le chapitre Chapitre 11 - Après la tempête

Hello Catie ! :)

Je rattrape mon retard dans ta fic' aha :D

J'ai adoré tes deux nouveaux chapitres, plus centrés sur les dynamiques entre les personnages et ça m'a fait très plaisir de revoir Joaquin, Daniela et Emilio au chapitre précédent. Ils ont bien eu raison de faire comprendre à Théo qu'il devait "affronter ses amis" pour l'heure et qu'il serait toujours temps de revenir en Espagne par la suite <3 ça m'a touchée cette compréhension et cette confiance envers lui, vraiment. 

Sans compter que le passage où Théo et Tracey se révèlent un peu plus l'un à l'autre est très émouvant aussi. Je comprends mieux d'où Tracey tient sa morgue, à présent. Elle n'a vraiment pas un passif facile.

Ce chapitre est super chouette aussi ! Déjà parce que Théo et Tracey rendent visite à Luna (<3) et ensuite parce qu'on voit des liens spéciaux se nouer entre eux à travers ce malheur. D'ailleurs je ne sais pas si je te l'ai déjà dit mais j'apprécie le fait qu'Astoria soit au "second plan" dans ton histoire, tu rends ça crédible alors que ce n'est pas chose aisée de créer une histoire à partir de la maladie d'un personnage qu'on voit assez peu. Tu écris tellement bien et tes intrigues sont tellement agréables à lire que ça passe tout seul !

Je vois totalement Luna s'immiscer comme ça dans leur groupe d'amis, sans complexes XD et tu m'as tuée avec ta touche d'humour. Luna, quoi <3 et je suis heureuse que tu aies établi cette chose entre elle et Daphné, comme ça. 

J'ai hâte de lire la suite ! Bonne fin de Weekend !


Laisse par : selket le 22/03/2019 13:37 pour le chapitre Chapitre 11 - Après la tempête
Coucou Catie :)

J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui est très doux malgré la situation. Ils avancent tous petit à petit. J'espère qu'ils vont réussir à aider Astoria.

J'adore le groupe que tu as formé et j'adore Tracey et Luna. Je suis curieuse Tracey et Millicent était amies ? plus qu'amies ? J'aimerais en savoir plus sur elles.

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup selket, je suis contente que tu aies aimé ce chapitre. :) Je suis heureuse aussi que tu apprécies tout le petit groupe, c'était assez étrange à écrire de faire interagir des personnages aussi différent, donc ça me fait plaisir de savoir que ça fonctionne ! Merci encore pour ta review et à bientôt :hug:


Laisse par : selket le 22/03/2019 13:27 pour le chapitre Chapitre 10 - Je mens
Coucou Catie,

J'ai raté ce chapitre lors de sa publication. J'ai mis ta fiction en favori ça ne se reproduira plus ;)

Je m'attendais pas à ça pour Tacey c'est horrible, je me suis sentie tellement mal.

Je suis impressionné par les idées que tu as concernant les ingredients pour la potion. ça a du te demander un sacré travail de recherche

Je file lire le chapitre suivant !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Haha merci beaucoup selket pour la mise en favoris, tu es adorable ! :) Oui je l'ai vraiment malmenée la pauvre Tracey :( Je te remercie aussi tout plein pour tes compliments, je me suis pas mal cassé la tête sur les ingrédients pour la potion, je suis contente que ça se remarque ! :D Encore merci tout plein pour ta review :hug:


Laisse par : la vache le 21/03/2019 10:50 pour le chapitre Chapitre 11 - Après la tempête
Salut ce chapitre est hyper émouvant!!!!!
Luna est magique par sa candeur à dérider un peu Tracey et Théo!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, je suis super contente que tu aies aimé ce chapitre et la relation entre Luna, Tracey et Théo, j'espère que la suite te plaira ! Merci encore ! :D


Laisse par : Roxane-James le 06/03/2019 00:43 pour le chapitre Chapitre 9 - Chaises musicales

Re-Hello ! 

Bon, je suis claquée donc ça va être bref : super chapitre mais cette fin :'( tu veux me faire pleurer ou quoi ?! J'ai vraiment hâte de lire la suite et je suis heureuse de connaître enfin les histoires qui entourent Pansy et Blaise. J'ai bien aimé aussi apprendre ce qu'il y avait dans la fameuse boîte de Tracey... Millicent... XD je sais que je ne devrais pas rire mais je garde un souvenir d'elle XD bref, c'était stupide.

A bientôt j'espère ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir laissé une review sur la fin même si c'était tard et que tu étais crevée, c'est trop adorable ! :D Désolée d'avoir été si horrible avec Blaise et Pansy, j'en reviens pas moi-même d'avoir été si cruelle avec eux. Et pour Milicent je comprends que ça te fasse rire haha, tu en sauras un peu plus très vite ! :D

En tout cas Roxane, vraiment un immense merci pour ta lecture, toutes ces reviews adorables, tous ces compliments et ces jolis mots, vraiment merci du fond du coeur, tu es un amour :hug:


Laisse par : Roxane-James le 06/03/2019 00:16 pour le chapitre Chapitre 5 - De là-haut

Une rapide review pour le coup (je suis morte de fatigue, aha !)

Juste pour te dire que j'ai trouvé très beau ce chapitre. Je n'étais pas certaine d'avoir compris mais maintenant tu as mis les choses au clair : Théo a fait de la prison. Mais toujours pas de réponse sur ce que sont devenus Pansy et Blaise... mystère mystère.

En tout cas, j'ai apprécié ce passage avec le cimetière et les paroles intelligentes et mordantes de Tracey. Je l'aime bien, elle est cool. Et courageuse, car, comme le pensent Daphné et Théo, ce ne doit pas être facile de sortir tous les jours dans la rue en sachant que son visage est osculté etc.

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Haha je te remercie vraiment de reviewer quand même alors que tu es fatiguée, ça me touche beaucoup. <3 Et oui, Théo a fait de la prison, le pauvre, alors qu'il avait pas grand-chose à voir dans tout ça.  :( Et Pansy et Blaise, tu le sais maintenant, mais leurs destins n'a pas été des plus joyeux. Je suis très heureuse que tu continues d'apprécier Tracet et ses répliques mordantes, ça me fait vraiment plaisir que quelqu'un aime ce personnage ! :D Un très grand merci pour ta review, tu es beaucoup trop adorable :hug:


Laisse par : Roxane-James le 06/03/2019 00:06 pour le chapitre Chapitre 4 - Brûlures

Re-Hello Catie ! :)

Encore une fois, un superbe chapitre, maîtrisé d'un bout à l'autre ! Et cette rencontre avec Tracey... quelle rencontre ! Je ne m'attendais pas à ce que tu la dépeignes de cette façon mais, encore une fois, tes descriptions sont incroyables ! J'aime son caractère, très complexe rien qu'au premier abord, et la façon dont elle renvoit Théo dans ses clous. J'aime le fait qu'elle ne soit "pas" ou "plus" une "belle femme" dans le sens où son apparence peut rebuter ou déranger au premier regard alors qu'elle était jolie, si j'ai bien compris, du temps où Théo et elle "se fréquentaient de loin". Et j'aime aussi que ce ne soit pas dû à la guerre, parce que ça prouve qu'en dehors de la guerre, il y a aussi des dangers et des accidents stupides et qu'il faut faire attention... et là je me perds en mode mamie gâteau-couvre-toi-bien-fais-gaffe-à-toi donc je vais cesser sur le champ XD

Enfin bref, j'ai hâte de savoir ce que tu nous réserves avec cette sacrée Tracey (qui ne manque pas de verve, j'adore ses répliques, elles devraient figurer dans un livre consacré aux citations les plus sarcastiques/tranchantes des fanfictions XD) et je me demande si Daphé va réussir à convaincre Tracey de l'écouter. Malgré le papier qu'elle peut se mettre dans le c** XD (d'ailleurs, pauvre Daphné avec sa collègue chi****, elle n'a vraiment pas de chance !)

Enfin, le dernier passage m'a séduite (encore une fois), avec la mention de l'alliance de Daphné et les dernières phrases sont sublimes, très poétiques et touchantes. 

Je file lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Ooooh je suis trop heureuse que tu aimes Tracey <3 Y a peu de lecteurs qui l'apprécient parce qu'elle est dure, tranchante, cinglante, mais c'est pour ça que j'adooooore écrire sur elle ! Elle me fait rire et en même temps elle me touche parce qu'elle a une histoire pas facile du tout et elle se protège cmme elle peut. Bref du coup ça fait très plaisir que tu aies apprécié cette rencontre un peu explosive et son caractère complexe comme tu le dis si bien. <3 Et je suis très heureuse de voir que ses répliques font mouche, j'avais peur de n'amuser que moi. :mg:

Je suis aussi très contente que tu aies aimé la fin, avec Daphné et son alliance, c'est un passage que j'avais hésité à insérer parce que je trouvais déjà le chapitre un peu long mais je suis contente de l'avoir fait et je te remercie pour tes beaux mots. Un très grand merci pour ta review et tes compliments, comme chaque fois à me touche énormément :hug:


Laisse par : Roxane-James le 05/03/2019 23:32 pour le chapitre Chapitre 3 - Champ de bataille

Re-Hello Catie !

(tu as raison, les reviews semblent se faire rares, ces temps-ci O.O) 

Quoiqu'il en soit, je crois que ton histoire vient de rentrer dans mon top-ten des fanfictions. Tu sais quoi ? L'ambiance me fait penser à un coup de coeur intersidéral que j'avais eu pour l'une des fanfictions de Llalie, "La Magie est Puissance". Si tu ne l'as pas lue, je te la recommande.

Bref. Je me perds. Où en étions-nous ? Ah oui, alors déjà, j'ai bien aimé le fait que ni Daphné, ni Théo ne souhaitent attendre avant de se lancer dans leurs recherches. Je me demandais comment tu allais mettre ça en place, mais cette solution simple et efficace, sans attente, me plaît beaucoup. J'aurais eu la flemme d'attendre vingt chapitres que Théo se dise "ah, si on contactait Luna Lovegood". D'ailleurs, j'ai bien aimé que ce soit lui qui propose de se tourner vers la sorcière. Comme quoi, tous les Serpys ne sont pas TOTALEMENT récalcitrants à l'idée de frayer avec d'autres. Et j'ai aussi apprécié les réserves de Daphné, tout à fait compréhensibles. D'ailleurs, ça m'a fait sourire qu'elle dise de Luna qu'elle était bizarre. 

Mais alors ce que j'ai adoré, c'est les descriptions (encore une fois) que tu fais de la maison de Luna. Genre wouahouuuu j'imaginais tellement l'endroit, c'est dingue ! Et à son image ! Puis la référence aux Prunes dirigeables, j'ai trouvé ça excellent ! Et les tuiles peintes en jaune, c'est TELLEMENT Luna <3 Je suis définitivement amoureuse de ta façon d'écrire, aha ! 

Et le personnage de Luna <3 alors je dois t'avouer que je lis très peu sur elle car elle me semble toujours déformée, dans les fics. Je trouve que c'est l'un des personnages les plus difficiles à "écrire". Mais passons. Toi, tu l'as remarquablement "écrite", depuis la première description que tu donnes d'elle jusqu'à la dernière phrase (super chouette) de ton chapitre. Je l'imagine vraiment survenir sur le perron après un bruit d'explosion en mode normal, cool, tranquille, et fixer les intrus d'un regard à la fois rêveur et alerte. Et la première chose qu'elle dit à Théo. C'est tellement Luna (oui, tu vas beaucoup me lire dire ça.) ! Manque de tact mais bon, Daphné et lui s'y feront, aha ! Qui peut ne pas aimer cette fille, sérieusement ? Puis j'ai apprécié le fait que tu dises qu'elle ait changé de façon subtile à cause de la guerre. Parce que c'est vrai que même si on la représente un peu fofolle et dans sa bulle, sur la Lune, il est certain que les horreurs qu'elle a vécues ont dû avoir un impact sur elle. 

Ensuite, j'ai bien aimé le fait que Théo choisisse de ne pas dire tout de suite à Luna qu'ils font des recherches pour la soeur de Daphné, aka la femme de Drago. Parce que ça laisse présager... quelque chose. En fait, je me demande quelle sera la réaction de Luna en découvrant qu'elle contribue au bonheur de Drago Malefoy x) 

Tu m'as fait sourire avec la référence à ton premier chapitre, sur le fait que Luna faisait de la concurrence à Daniela sur son côté bordélique. Je trouve que c'est chou. Aussi, j'aime la façon dont tu as dépeint le "bureau" de Luna, ses notes, et ce que tu as écrit sur la magie insitinctive... et SURTOUT... LE REMEDE N'EST PAS SORCIER. Aha ! Je ne m'y attendais pas à celle-là, mais ça ajoute du piment à ton histoire, si on peut dire ça comme ça ! Théo et Daphné vont-ils passer au-dessus de leurs préjugés et admettre que Luna a raison pour sauver Astoria ? Affaire à suivre ! (on se croirait à la fin d'une série, tu sais, avec la voix du commentateur chiant qui dit "la suite au prochain épisode" enfin bref, comme toujours je m'égare).

Je file lire la suite, d'autant plus que tu attises ma curiosité avec ta "Tracey exceptionnellement aimable et accueillante au programme (ou pas)" XD

 



Réponse de l'auteur:

Oui la review est malheureusement une espèce en voie de disparition :mg: Et encore plus ces reviews longues, complètes et construites, ça fait tellement tellement plaisir de recevoir ça tu n'as pas idée d'à quel point ça me rend heureuse ! A te relire j'ai un sourire absolument niais sur le visage. x) Je suis vraiment très très très flattée et très touchée que tu considères cette fiction dans ton top ten, c'est juste... waouh, merci beaucoup. :hug: Pour la fic de Llalie, j'en ai entendu parler mais je ne l'ai jamais lue, en tout cas si tu me la recommandes elle est directement inscrite sur ma liste à lire !

Pour la rapidité des recherches, je t'avoue que moi aussi j'aurais eu la flemme d'attendre vingt chapitres. XD Puis comme j'écris selon une table de prompts, je n'avais pas  trop le choix si je voulais boucler l'histoire en quinze chapitres ! Après j'avoue que ça a été assez délicat à écrire, fallait quand même bien formuler ça pour que ça fasse pas trop bizarre qu'un Serpy demande de l'aide à Luna, donc j'ai essayé d'équilibrer ça avec les doutes de Daphné et je suis contente que tu l'aies relevé haha :hug:

Oh je suis trop heureuse que tu aies aimé les description de la maison de Luna. <3 J'avais peur d'en faire un peu trop mais que tu dises que c'est à son image vraiment ça me fait immensément plaisir tu n'as pas diée !! Et surtout que tu trouves Luna bien écrite, quel beau compliment. <3 Je suis comme toi, je lis très peu sur elle, et au début écrire sur elle me faisait peur parce que comme tu dis elle est vraiment pas facile à retranscrire, mais j'ai l'impression que plus j'écris, plus j'arrive à la "saisir" un peu, mais c'est un sentiment très personnel, alors lire de tels retous ça fait franchement très très plaisir. <3 Puis ça a été encore plus compliqué ici parce que j'ai eu beaucoup de mal à imaginer comment elle était après la guerre, à la construire dans ma tête, alors que tu relèves ça aussi, vraiment ça me rend très heureuse. <3 Bon quant à sa réaction par rapport à Drago, tu l'as bien vue dans le dernier chapitre, tu avais raison de craindre dès le début qu'il se passerait quelque chose. :mg: Haha et je suis contente que tu aies aimé la petite référence à l'Espagne et Daniela, parce qu'on va la revoir et j'ai peur que ça intéresse un peu moins vu que ce sont des OCs. ^^ Quant au remède, ils ne sont pas encore sorti de l'auberge ! En tout cas je te remercie mille fois pour cette longue review adorable qui me fait flotter sur un petit nuage, merci beaucoup :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.