S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Un plus un égal un

Laisse par : Kiwxi le 06/05/2019 16:05 pour le chapitre Un plus un égal un
Re-Hello,

Bon tu auras remarqué que j'avais commencé mes lectures de tes fics les plus récentes pour aller aux anciennes, sûrement par simple facilité ^^". Et donc je découvre ici pour la premère fois un dialogue dans tes textes :D. Bref c'était un léger petit détail que je voulais souligner mais rien de plus.

Sinon, personnellement je n'ai jamais été très fan de cette mise en forme de texte où les ellipses temporelles sont justifiées avec des dates. Ca me donne la sensation de couper ma lecture, et je me vois souvent à devoir remonter pour comparer les dates entre elles etc. Après ca reste un avis personnel, d'autres doivent apprécié ^^.

J'aime ce que tu as fais de leur caractère où même très proches et fusionnels en tant que jumeaux ils ont des ressentis, préférences et aspérités différentes. J'aime le fait que tu ne te dise pas "ils sont jumeaux donc ils doivent être pareils !"

Je l'ai trouvé peut-être un peu moins poétique que les derniers écrits que tu as fait mais j'ai bien aimé ma lecture quand même !

Réponse de l'auteur:

Coucou Kiwxi ^^

Moi non plus je n'aime pas ces ellipses et je m'était promis de donner des idées du temps qui passe différemment, mais je ne l'ai pas fait et je m'en excuse. 

C'est vrai que parfois, quand on ne parle de jumeaux sans qu'il soit des personnages principaux, on ne voit que leurs similitudes, et je suis contente que leurs caractères t'es plu. 

merci pour ta review et d'avoir aimé lire ce texte. :)


Laisse par : Bloo le 05/05/2019 19:19 pour le chapitre Un plus un égal un
Ooooh, mais vraiment Zandry, tu vas croire que je fais la même review à chaque fois, mais qu'est-ce que j'ai aimé ton texte !

Je suis contente de retrouver Lorcan et Lysander sous ta plume et de pouvoir approfondir davantage leur relation. Je n'aimais pas l'idée qu'ils se soient disputés, ou qu'il y ait vraiment eu un énorme truc pour les séparer, j'imaginais plus la distance parce que Lorcan a su s'intégrer à Poudlard et grandir et pas Lysander, et je suis contente que tu suives cette voie-là.

Il y a quelque chose de terrible avec Lysander parce qu'il me renvoie un peu à moi, déjà, même si heureusement je ne suis pas à ce point introvertie, je comprends ce besoin de s'isoler loin de tout, au calme, le sentiment d'être acculé quand il y a du monde, du bruit, des gens trop de gens. Et en même temps, est-ce qu'il est vraiment plus heureux quand il est seul dans sa montagne ? Je veux dire, oui, il en a l'air, et en même temps il est aussi heureux dans la mesure où Lorcan est avec lui sauf que Lorcan ne sera pas là éternellement. Lorcan a une amoureuse, il aime Poudlard, il a des amis, il va construire une vie de son côté et la montagne aura-t-elle toujours la même saveur pour Lysander ? Comment est-ce qu'il fera ?

Je ne sais pas si Luna rend service à son fils en le laissant rester chez eux. D'un côté je la comprends, moi non plus je ne laisserais pas mon enfant aller au pensionnat s'il en souffrait tant. Et d'un autre côté je crois que j'essayerais au moins de lui trouver une activité hebdomadaire, un truc qui lui ferait fréquenter d'autres jeunes de son âge, à un rythme bien moindre qu'à Poudlard, mais quand même. Parce qu'on dirait que Lysander va s'y perdre, un jour, dans sa forêt.

Je réalise que j'ai lu tes premiers dialogues dans ce texte ahah, même si les descriptions restent la majorité, mais ça ne me dérange pas parce que j'aime beaucoup tes mots, ils racontent une histoire qui n'a pas besoin de dialogues, et d'ailleurs, ça colle bien au caractère de Lysander qui ne semble pas très bavard.

Je suis curieuse de voir si tu as écrit d'autres textes sur lui, sur eux deux, ou si tu prévois d'en écrire d'autres. Je crois que j'aurais beaucoup de mal à me détacher de ta vision désormais.

Réponse de l'auteur:

Hey Bloo, crois moi, vu les reviews que tu postes, ça ne me dérange pas du tout qu'elles se ressembles x)

Lysandre aimera toujours la montagne et n'aura pas le courgae de rejoindre Lorcan dans le monde des humains, mais je suis tout à fait d'accord qu'il ne pourra jamais s'épanouir, après tout il reste un humain et a inévitablement besoin des autres. 

Comme je te le disais en réponse à ta review sur Hiberantion, je ne pense que Luna soit vraiment investie dans l'éducation de ses enfants, je pense qu'elle s'est retrouvée démunie face à la douleure de son fils et a préféré le laisser prendre ses décisions. De toute manière, pour lui, continuer d'aller à Poudlard n'était pas la solution, et il aurait eu besoin d'être suivit, je ne pense pas que les activité hebdomadaires auraient changés quoi que se soit. Oui j'ai bien l'intention de le laisser s'y perdre, dans sa forêt, si j'écris encore sur lui (et déjà pour ce que j'ai écris) je vais continuer sur ce chemin.

Je trouve que tu as particulièrement bien compris ce personnage, et je suis contente que mes dialogues maladroits ne t'ai pas dérangée et encore plus que leurs absence te plaisent!

J'ai écrit quelques autres textes dont il faut que je m'occupe! 

Merci pour ta review et pour tes compliments, ça me va droit au coeur ^^


Laisse par : MDLM le 15/01/2019 11:11 pour le chapitre Un plus un égal un

Bonjour !


Je ne sais pas trop ce qui m'a fait m'arrêter sur ton texte. L'image, le résumé, ou tout simplement le titre et les personnages. Tout ce que je sais, c'est que je suis sacrément contente d'avoir remis à plus tard mes révisions pour te lire, parce que ce fut un très joli interlude !


J'admets ne pas être certaine d'avoir tout compris des sentiments que tu cherchais à décrire, hormis le manque que ressent Lysander et son dégoût de Poudlard. Mais c'est ce flou dans lequel j'étais plongé qui m'a séduite. Avec ces magnifiques descriptions de la nature et de la vie à Poudlard, pour une fois présentée sous un jour qui n'est pas idéal, j'avais l'impression d'être avec Lys dans la montagne et que je ne parvenais pas à tout saisir de ce paysage. Comme souvent quand on est dans la nature, somme toute.


J'ai aimé avoir affaire à un personnage qui a l'air étranger aux siens mais si familier avec la nature, les mots étaient très bien choisis et apportaient au texte une touche de poésie, et je ne parle même pas des répétitions savamment choisies qui donnaient une dynamique toute particulière à cet OS.


Je ne sais pas trop quoi ajouter d'autre. Juste que c'était très très sympathique comme lecture. Et que ton texte m'a prouvé que, des fois, tout saisir des intentions de l'auteur n'était pas forcément nécessaire pour apprécier sa lecture.


Bravo pour ce texte !


Mahaut



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

 

Je suis vraiment désolée du temps que j'ai mis pour te répondre, mais je n'avais pas vu que tu m'avais laissé une review :) 

Merci pour tous tes compliments et surout merci d'avoir aimé ^^

 


Laisse par : selket le 13/01/2019 16:10 pour le chapitre Un plus un égal un
Je trouve ce texte très beau. Il y a une lente litanie qui nous suit dans ce texte en même temps qu'on voit le temps passer.

Il est différent Lysander, il me fait un peu penser à un autiste (mais bien sur ce n'est que mon appréciation). J'aime beaucoup ce texte qui est tout doux avec la neige mais en même temps bouleversant.

Par contre la mise en page m'a un peu rebuté. Les phrases sont décalées pour certaines et du coup ce n'est pas facile à lire.

Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket !

 

Je suis contente que tu le vois comme ça, c'est l'impression que je voulais donner, mais comme je ne suis pas assez renseignée je me contenterais d'affirmer qu'il est "borderline", pour éviter de coller une étiquette au mauvais endroit. 

 

J'ai réctifié la mise en page, merci de m'avoir prévenue ^^

 

Et merci beaucoup pour ta review! :)

à bientôt j'espère ^^

 

Zandry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.