S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Un plus un égal un

Laisse par : MDLM le 15/01/2019 11:11 pour le chapitre Un plus un égal un

Bonjour !


Je ne sais pas trop ce qui m'a fait m'arrêter sur ton texte. L'image, le résumé, ou tout simplement le titre et les personnages. Tout ce que je sais, c'est que je suis sacrément contente d'avoir remis à plus tard mes révisions pour te lire, parce que ce fut un très joli interlude !


J'admets ne pas être certaine d'avoir tout compris des sentiments que tu cherchais à décrire, hormis le manque que ressent Lysander et son dégoût de Poudlard. Mais c'est ce flou dans lequel j'étais plongé qui m'a séduite. Avec ces magnifiques descriptions de la nature et de la vie à Poudlard, pour une fois présentée sous un jour qui n'est pas idéal, j'avais l'impression d'être avec Lys dans la montagne et que je ne parvenais pas à tout saisir de ce paysage. Comme souvent quand on est dans la nature, somme toute.


J'ai aimé avoir affaire à un personnage qui a l'air étranger aux siens mais si familier avec la nature, les mots étaient très bien choisis et apportaient au texte une touche de poésie, et je ne parle même pas des répétitions savamment choisies qui donnaient une dynamique toute particulière à cet OS.


Je ne sais pas trop quoi ajouter d'autre. Juste que c'était très très sympathique comme lecture. Et que ton texte m'a prouvé que, des fois, tout saisir des intentions de l'auteur n'était pas forcément nécessaire pour apprécier sa lecture.


Bravo pour ce texte !


Mahaut


Laisse par : selket le 13/01/2019 16:10 pour le chapitre Un plus un égal un
Je trouve ce texte très beau. Il y a une lente litanie qui nous suit dans ce texte en même temps qu'on voit le temps passer.

Il est différent Lysander, il me fait un peu penser à un autiste (mais bien sur ce n'est que mon appréciation). J'aime beaucoup ce texte qui est tout doux avec la neige mais en même temps bouleversant.

Par contre la mise en page m'a un peu rebuté. Les phrases sont décalées pour certaines et du coup ce n'est pas facile à lire.

Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket !

 

Je suis contente que tu le vois comme ça, c'est l'impression que je voulais donner, mais comme je ne suis pas assez renseignée je me contenterais d'affirmer qu'il est "borderline", pour éviter de coller une étiquette au mauvais endroit. 

 

J'ai réctifié la mise en page, merci de m'avoir prévenue ^^

 

Et merci beaucoup pour ta review! :)

à bientôt j'espère ^^

 

Zandry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.