S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Azkaban.

Laisse par : BellaCarlisle le 21/03/2019 22:51 pour le chapitre Drago

C'est étonnant parce qu'au final, ce chapitre sur Drago est plus marquant que celui sur Bellatrix. Je suppose que ça vient du fait qu'on ne le voit pas forcément à Poudlard parce qu'on l'a suivi tout au long des sept livres et qu'il n'est pas aussi fou que sa tante. Ses émotions passent bien dans ce texte, surtout qu'on est un peu comme lui à la fin et qu'on aimerait aussi avoir des réponses.

J'aime aussi l'évolution qu'il y a vis-à-vis d'Azkaban, entre les ténèbres de ton premier texte et l'aspect moins terrifiant du second. Même s'il n'y a plus les Détraqueurs et que la prison est sans doute un tout petit peu plus accueillante, il reste un fond de malaise.


Laisse par : BellaCarlisle le 21/03/2019 22:15 pour le chapitre Bellatrix

Coucou Erwan,

Pour un texte publié après une absence de quatre ans sur le fandom, je trouve que tu t'en sors vraiment bien. On a un ressenti plutôt fort des émotions éprouvées par Bellatrix et j'aime beaucoup cette façon de nous montrer son évolution à Azkaban, entre les premiers temps et ce moment où elle cède enfin à ses démons. Le fait de mettre en avant ses victimes et tous les hurlements n'est pas mal, de même que ta façon de préciser qu'elle ne se souvient plus des visages de ceux qui ont été torturés sous sa baguette. On plonge bien dans sa folie, dans son amour des ténèbres.

La fin est plus particulièrement prenante parce que la répétition agit comme des coups de marteau et ça donne l'impression qu'on attend un instant décisif, ce qui est super comme rendu.


Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 00:19 pour le chapitre Drago

Oh que ce texte est poignant, on ressent la détresse de Drago à la fin. Et même si la peine ne dure qu'un an, c'est bien assez pour qu'un être - même s'il s'appelle Drago - se sente seul et abandonné. Le texte est superbement écrit et se lit tout seul. Dommage que ce ne soit pas plus long !! ^^

J'aime assez l'idée que tu fasse un calendrier avec les pensées des Mangemorts prisonniers à Azkaban. En tout cas bonne continuation.

Sylvo


Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 00:12 pour le chapitre Bellatrix

Salut, j'ai adoré ton texte et le moment où elle caresse, embrasse sa marque me fait penser à un moment du film (HP5 ? je crois) où on la voit à Azbaban et où elle lèche la marque avant qu'Il arrive pour la délivrer.

Bon courage à toi pour la suite du concours ;)

Sylvo


Laisse par : Eanna le 05/03/2019 21:16 pour le chapitre Drago
Oh là là beaucoup trop d'amour pour ton Drago ♥♥ C'est pas bien de le rendre aussi attendrissant parce que c'est un connard à la base, lâche et intolérant, et même s'il "se rattrape" dans le tome 7, c'est uniquement pour sa pomme et pas par altruisme, donc voilà, dans les bouquins il m'est antipathique jusqu'au bout, mais ton texte est trop bien quand même ♥ En fait, et c'est déstabilisant, je le trouve même IC ton Drago. Parce qu'il a ce côté apeuré qu'il a toujours eu, ce côté indécis aussi quand il en veut à mort à Harry, alors qu'il lui est aussi reconnaissant de ce qu'il a fait, le gars qui ne sait pas et n'a jamais su sur quel pied danser.
La peine à Azkaban est intéressante même si elle me paraît extrême pour ce qu'a fait Drago, à peine majeur. Mais bon, la façon dont tu t'en es servi est très cool, donc je ne regrette pas que tu aies pris ce chemin-là ! :D
Hâte de lire tes prochains OS ♥

Laisse par : Wapa le 25/02/2019 19:11 pour le chapitre Drago

Oh j'aime bien ce texte sur Drago ! Je trouve que ça lui correspond totalement ce côté torturé, obsessif, qui ne comprend absolument pas le fonctionnement d'Harry (il faut dire qu'il a un sens du sacrifice particulièrement poussé le loulou)

PS : Drago ne s'attendait PAS à être libéré / reconnaître le détenu (et pas le détendu j'imagine ^^)


Laisse par : Wapa le 25/02/2019 19:08 pour le chapitre Bellatrix

Bonne idée de faire un recueil sur Azkaban ! La fin du texte où la marque réapparaît et fait progressivement sortir des limbes Bella est très belle, avec ce "demain" qui est puissant je trouve. Après, pour ses pires souvenirs, je ne suis pas sûre que ce soit vraiment ceux des meurtres qu'elle a commis mais j'avoue que ça rend bien tous ces cris d'agonie dans sa tête ;)


Laisse par : Eanna le 24/02/2019 13:44 pour le chapitre Bellatrix
Eh bien pour un retour à la fanfic HP après 4 ans de pause, c'est sacrément bien :)
J'aime beaucoup ce texte sur Bellatrix, tu décris très bien les émotions qu'elle peut ressentir, l'horreur d'Azkaban, ce que les Détraqueurs font éprouver et la façon dont ils brisent les prisonniers...
Même si je t'avoue que j'ai été surprise que les Détraqueurs fassent revivre à Bellatrix les morts qu'elle a causées, sachant que vu son degré de démence, je n'aurais pas imaginé que ça puisse être de mauvais souvenirs pour elle... Vu son sadisme, se souvenir des hurlements, des corps brisés, ça ne devrait pas être déprimant pour elle x)
Mais après, ça peut aussi donner un côté humain au personnage qui pourrait regretter au moins un peu ce qu'elle a fait subir à ses victimes. Humanité qui disparaît très vite au moment où il est question de la marque, du retour de Voldemort, et là on retrouve la Bellatrix qu'on connaît...
Bref c'était réussi comme texte, j'ai beaucoup aimé :)

Laisse par : Lyr Umbra le 18/02/2019 10:34 pour le chapitre Drago

Hello ! Joli petit texte sur Drao <3 En fait il me fait penser à un début pas mal de Drarry. Je suis pas une fana de ce type de pairing.
Ca me semble plutot logique que Harry sauve Drago car pour moi Drago l'a sauvé dans le manoir. Certes, ils ne seront jamais amis proches mais Drago déteste cette vie de mangemort. Faut dire que Voldy l'a enrolé pour punir Lucius alors bon. Au passage, Lucius est le pire de tous les malefoys.
Et bien sur, narcissa a aussi sauvé Harry, donc finalement il leur a rendu ce que lesMalefoy lui ont donné.
Elle est sympa ton idée de faire des textes sur chaque mangemort dan sa cellule d'Azkaban. Ca donne un thème plutot intéressant et pour la pluprat, on peut avoir accès aux pire souvenirs de leur vie.
Bonne continuation.



Laisse par : jukava le 17/02/2019 12:22 pour le chapitre Drago
Ca doit le torturer de ne pas comprendre la compassion et l'abnegation dont Harry peut faire preuve. Et finalement, c'est torture pour Draco que de ne pas comprendre et de ne même pas pouvoir saisir que les gens font parfois les choses de manière totalement désintéressée.

Laisse par : Seonne le 12/02/2019 20:58 pour le chapitre Drago

Hiii j'adore Drago à partir du sixième tome, j'adore le voir torturé, j'adore ton texte <3 il est tout ce que j'aime chez Malefoy :D J'aime beaucoup ta version des faits, le fait que Harry le sauve mais ensuite l'ignore, je trouve que c'est très IC, ça lui correspond totalement, surtout par rapport à Narcissa...

Et voir Drago aussi torturé, plein d'interrogations et perdu... Je trouve ça très attachant et ça tombe sous le sens. D'ailleurs on dirait presque que ce sont toutes les questions qu'il se pose vis à vis de Harry qui le maintennent "sain d'esprit" dans l'ambiane horrible d'Azkaban, ça renforce encore plus son côté dramatique et tragique...

Enfin bref, encore un texte court et percutant ; en un mot, touchant ! Je serais vraiment intéressée d'en lire plus à son sujet, si tu en as certains à me conseiller sur parmi tes fanfics O:)


Laisse par : litsiu le 07/02/2019 12:58 pour le chapitre Drago
Pourquoi ? Mais c'est évident Drago. Parce que Drarry !
Nan mais sérieusement, Drago me peine, à ne pas reconnaître le sens de la justice quand il le voit. Qu'il ne sache pas simplement reconnaître le fait que Harry freaking Potter est un gars honnête d'un bout à l'autre, même avec ses ennemis, est à la fois déconcertant et logique vu son éducation. S'il savait, il ne serait peut-être pas à Azkaban (il serait surement mort mais c'est un autre problème).
Bref c'est cool d'aborder cet aspect de notre plus jeune Mangemort.
Bonne continuation ! :)

Laisse par : alex375 le 07/02/2019 12:11 pour le chapitre Drago

Je trouve ton texte réaliste. Je suis sûr que Drago c'est demandé pourquoi Harry les avaient défendu, sa famille et lui. Il ne se rend pas compte qu'Harry veut juste se montrer juste. Et puis c'est une façon d'honnorer Dumbledore. Il voulait protéger le fils Malfoy qui n'était encore qu'un ado dans un contexte très compliqué (enfin c'est ce que je crois). En tout cas, il n'a pas besoin de détraqueurs, il se torture parfaitement bien tout seul.


Laisse par : alex375 le 05/02/2019 18:44 pour le chapitre Bellatrix

J'aime bien la façon dont tu a redigé ton texte, de manière hachurée, presque confuse. Il nous permet de ressentir pleinement la folie et le côté embrouillé de l'esprit de Bellatrix. Ainsi que sa certitude et sa confiance en son Maître qui va venir la chercher. Je reconnaîs pleinement Bella dans cette confiance aveugle et sa vénération pour Lui.


Laisse par : The Night Circus le 03/02/2019 19:49 pour le chapitre Bellatrix

J'ai beaucoup aimé ton texte, il se lit tout seul et j'ai adoré son style ! ( d'ailleurs en parlant de style, il n'est pas sans me rappeler celui de Fleur d'épine il y a quelques années, vous devez avoir des sources d'inspiration en commun, ça m'a fait sourire !) On retrouve parfaitement Bellatrix et toute sa follie, et Azkaban tout autour, c'est un texte qui a quelque chose de très classique dans le paysage fanfic, mais du bon classique, qui ets toujours très agréable à lire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.