S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Azkaban.

Laisse par : CotonEcriture le 13/01/2019 17:32 pour le chapitre Bellatrix

Très beau texte. J'aime beaucoup ton style. ^o^


Laisse par : Scheherazade le 12/01/2019 18:14 pour le chapitre Bellatrix
Vous ici ? Cela fait plaisir de te revoir sur HPF (en fait je ne viens quasiment plus mais j'ai reçu la petite notif' qui fait plaisir).

On démarre l'année en fanfare ! Le thème des Mangemorts ne pouvait que t'inspirer et tu as bien relevé le défi. Je suis presque déçu de voir Bellatrix céder au bout de 6 ans mais cela rentre en cohérence avec La Marque qui se "réactive" des années plus tard.

Hâte de voir qui vont être les Mangemorts suivants ^^

Bon courage pour tes autres projets d'écriture à l'extérieur ;)

Réponse de l'auteur: Moi ici ! Je me demandais si y aurait des gens qui recevraient l'alerte des années après et qui viendrait lire x) Et bien il y a toi ! ça fait plaisir ^^ Merci pour ta review

Laisse par : litsiu le 12/01/2019 10:53 pour le chapitre Bellatrix
J'aime bien ! C'est plutôt poétique, façon inventaire à la Prévert. Cela dit, ça fait bien froid dans le dos, on se torche un peu avec les droits de l'homme dans le monde sorcier sauce Erwan (mais ça je le savais déjà). Hâte de lire tes prochains textes ! :)

Réponse de l'auteur: Ouais j'ai sorti le dico des synonymes j'avoue x) L'existence des Détraqueurs à Azkaban prouve déjà que les droits de l'homme c'pas leur priorité, autant exploiter le filon !

Laisse par : jukava le 12/01/2019 09:23 pour le chapitre Bellatrix
(avant de commencer la review proprement dite, deux mini-choses : il te manque un "t" dans la plainte de la jeune fille, le concours c'est Mangemort Inc. (le Management c'est seulement le nom du topic du règlement))

Les fariboles terminées, j'attaque maintenant avec la VRAIE review. Je dirais Erwan que pour un retour, c'est quand même un retour sacrément en fanfare. J'adore le début (et le reste aussi d'ailleurs) avec ces phrases hyper courtes, ça donne une cadence presque haletante, on sent cette espèce de rythme un peu fébrile qui doit être celui de Bellatrix. Son esprit qui n'arrive pas à se poser, qui va et vient comme une mouche qui se cognerait à une fenêtre de manière répétitive et têtue. Et puis cette espoir qui renaît. Je t'avoue que je suis impatiente de découvrir tes futurs chapitres!

Réponse de l'auteur: Oups, merci pour les petites erreurs ^^' Merci pour ton retour ! C'est vrai que j'ai essayé de m'amuser un peu, ça me change de mes longs chapitres d'original. Merci aussi pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.