S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Libre d'être une sorcière

Laisse par : Carminny le 12/10/2019 13:11 pour le chapitre Etre ce que je suis

C'est horrible de la part de sa mère. Après tout Amy est sa fille ! Mais je ne suis pas très surprise (même si j'avais déjà lu des textes sur eux donc évidemment que non enfin bref) je trouve cohérent que Dudley a trouvé quelqu'un d'aussi borné et "normaliste" que ses parents pour épouse. Et j'adore que lui il soutient Amy, alors que petit il se méfiait aussi de la magie. J'aime beaucoup ce que tu as fait de la chanson, les extraits collent parfaitement !



Réponse de l'auteur: Merci merci. Je suis pas à l'aise avec les song fic alors contente que tu ai aimé :) C'est vrai qu'au final Annie c'est un peu Vernon en femme et je plains Amy et Dudley. Je pense que Dudley a reproduit le modèle de ses parents enfants mais lorsqu'il a vu que sa faisait souffrir sa fille, enfant qu'il aime inconditionnellement il s'est rendu compte de ce qu'a réellement enduré Harry. C'est aussi pour ça qu'il s'est rapproché de lui.

Laisse par : Bevy le 01/05/2019 20:55 pour le chapitre Etre ce que je suis
J'ai lu une autre reprise de Disney, avec Seonne je crois.D'un texte à un autre, le rendu est différent! C'est étonnant parce que chez moi, c'est Dudley qui endosse ce rôle pour James le cracmol. Je trouve juste un peu dommage et triste l’extrême de la décision de la mère d'Amy. Est ce pour les besoins de ta fic ou Dudley va t il rester un père élevant seule sa petite sorcière ?

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Oh faut que je lise ta fic sur Duddley avec James. je vais essayer de la trouver. Pour la mère elle est réellement partit, Duddley va élever seul sa fille je vais y revenir dessus dans une autre fic je pense. j'ai envie de développer le personnage d'Amy Dursley. En tout cas merci pour ta review :)

Laisse par : Lul le 15/02/2019 22:40 pour le chapitre Etre ce que je suis

Super texte ! C'est marrant de voir Dudley dans le rôle du parent compréhensif, comme quoi l'amour paternel peut faire bien des choses ^^ Je sens que je vais faire un tour sur ton recueil de drabbles, en tout cas ;)

(par contre le lien ne fonctionne pas, je crois qu'il y a juste un / en trop à la fin)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Eh oui Duddley est devenue hyper compréhensif suite à sa paternité. Je crois bien que c'est Samantha Black qui m'a donné envie d'écrire sur la fille sorcière de Duddley après un texte où un tel personnage apparait. Je file corriger le lien. Pour l'instant sur le recueil il y a que 3 textes comme je suis en panne d'inspiration ces temps-ci.

Laisse par : Catie le 28/01/2019 10:55 pour le chapitre Etre ce que je suis

Oooh selket ! Je trouve ça dommage que tu n'aies pas encore de review parce qu'il est vraiment super ce texte ! Je me doutais un peu de la chute mais je ne la trouve pas moins savoureuse. Je ne sais pas si tu as déjà écrit sur Amy (te connaissant, je suppose que oui), mais en tout cas le petit aperçu qu'on en a là me plaît beaucoup. J'adore l'idée que Dudley ait une fille sorcière, et plus encore qu'il prenne sa défense face à sa femme (ou ex-femme plutôt) totalement fermée et incompréhensive, j'aime qu'il la mette en contact avec Harry et sa famille, qu'il s'ouvre à ce monde qu'il détestait auparavant, ça a un côté tout doux qui me fait sourire. Je trouve aussi que la musique colle parfaitement à ton texte, les paroles s'y insèrent en douceur, c'est très bien fait. Par contre maintenant je l'ai dans la tête et je vais l'écouter de suite, je ne te félicite pas. :mg: En tout cas un grand bravo pour ce texte, j'ai beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur: Coucou Catie :) Tu ne sais pas combien ta review me fait plaisir. En fait Amy Dursley est né dans un drabble écrit durant une nuit insolite (ou hpf) j'ai écrits trois drabbles sur elle mais j'avais envie de développer un peu plus son histoire. Rowling avait laissé entendre lors d'un interview que pourquoi pas Duddley aurait une fils/une fille sorcier(e). De là est venue ma question si sa fille est sorcière es ce qu'il l'aimerait ? Je pense qu'Amy l'a fait se rapprocher de son cousin, il a vu ce qu'Harry a enduré avec ses parents et il ne veut pas reproduire le même schéma. Au final Duddley est devenue très mature et il aime inconditionnellement sa fille unique. J'ai pas l'habitude des song-fic du coup je suis rassurée que les paroles s’intègrent bien. Désolé pour la chanson, elle reste énormément dans la tête ;) Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.