S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Libre d'être une sorcière

Laisse par : Bevy le 01/05/2019 20:55 pour le chapitre Etre ce que je suis
J'ai lu une autre reprise de Disney, avec Seonne je crois.D'un texte à un autre, le rendu est différent! C'est étonnant parce que chez moi, c'est Dudley qui endosse ce rôle pour James le cracmol. Je trouve juste un peu dommage et triste l’extrême de la décision de la mère d'Amy. Est ce pour les besoins de ta fic ou Dudley va t il rester un père élevant seule sa petite sorcière ?

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Oh faut que je lise ta fic sur Duddley avec James. je vais essayer de la trouver. Pour la mère elle est réellement partit, Duddley va élever seul sa fille je vais y revenir dessus dans une autre fic je pense. j'ai envie de développer le personnage d'Amy Dursley. En tout cas merci pour ta review :)

Laisse par : Lul le 15/02/2019 22:40 pour le chapitre Etre ce que je suis

Super texte ! C'est marrant de voir Dudley dans le rôle du parent compréhensif, comme quoi l'amour paternel peut faire bien des choses ^^ Je sens que je vais faire un tour sur ton recueil de drabbles, en tout cas ;)

(par contre le lien ne fonctionne pas, je crois qu'il y a juste un / en trop à la fin)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Eh oui Duddley est devenue hyper compréhensif suite à sa paternité. Je crois bien que c'est Samantha Black qui m'a donné envie d'écrire sur la fille sorcière de Duddley après un texte où un tel personnage apparait. Je file corriger le lien. Pour l'instant sur le recueil il y a que 3 textes comme je suis en panne d'inspiration ces temps-ci.

Laisse par : Catie le 28/01/2019 10:55 pour le chapitre Etre ce que je suis

Oooh selket ! Je trouve ça dommage que tu n'aies pas encore de review parce qu'il est vraiment super ce texte ! Je me doutais un peu de la chute mais je ne la trouve pas moins savoureuse. Je ne sais pas si tu as déjà écrit sur Amy (te connaissant, je suppose que oui), mais en tout cas le petit aperçu qu'on en a là me plaît beaucoup. J'adore l'idée que Dudley ait une fille sorcière, et plus encore qu'il prenne sa défense face à sa femme (ou ex-femme plutôt) totalement fermée et incompréhensive, j'aime qu'il la mette en contact avec Harry et sa famille, qu'il s'ouvre à ce monde qu'il détestait auparavant, ça a un côté tout doux qui me fait sourire. Je trouve aussi que la musique colle parfaitement à ton texte, les paroles s'y insèrent en douceur, c'est très bien fait. Par contre maintenant je l'ai dans la tête et je vais l'écouter de suite, je ne te félicite pas. :mg: En tout cas un grand bravo pour ce texte, j'ai beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur: Coucou Catie :) Tu ne sais pas combien ta review me fait plaisir. En fait Amy Dursley est né dans un drabble écrit durant une nuit insolite (ou hpf) j'ai écrits trois drabbles sur elle mais j'avais envie de développer un peu plus son histoire. Rowling avait laissé entendre lors d'un interview que pourquoi pas Duddley aurait une fils/une fille sorcier(e). De là est venue ma question si sa fille est sorcière es ce qu'il l'aimerait ? Je pense qu'Amy l'a fait se rapprocher de son cousin, il a vu ce qu'Harry a enduré avec ses parents et il ne veut pas reproduire le même schéma. Au final Duddley est devenue très mature et il aime inconditionnellement sa fille unique. J'ai pas l'habitude des song-fic du coup je suis rassurée que les paroles s’intègrent bien. Désolé pour la chanson, elle reste énormément dans la tête ;) Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.