S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Flocons d'espoir

Laisse par : Bevy le 22/04/2019 13:35 pour le chapitre Chapitre unique
Moi j'ai bien aimé ton texte et pourtant, je ne suis pas fan des Dumbledore ( enfin d'Albus Dumbledore). Disons que ce n'est pas un de mes personnages préférés de l'univers de J.K.Rowling. Mais Ariana et Alberfort sont particuliers. Alors j'avoue écrire sur Libérée, Délivrée pour Ariana c'est top, et il fallait y penser. On sait qu'Ariana ne contrôle pas sa magie, que ce n'est pas de sa faute si son père est parti en prison, que sa mère pense bien faire, qu'elle fait comme elle peut. Mais je me dis que c'est l'isolement qui a fait voler en éclat cette famille et que les choses auraient pu être différentes si ils avaient été moins seuls. Niveau chronologie, j'imagine qu'on n'est pas loin de l'été où Albus rencontre Gellert Grindelwal

Laisse par : Lul le 15/02/2019 23:59 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup le sortilège d'Ariana, les animaux de neige, ça me donne envie de pouvoir le faire ^^

Plus sérieusement, j'ai apprécié ton Ariana, ses envies, son cheminement. J'ai plutôt lu des textes où elle était soumise et obéissante, voire juste une partie du décor, et je trouve donc d'autant plus intéressant de lire un texte où elle est une ado "comme les autres", avec aussi ses envies, ses idées, son besoin de rébellion.

Évidemment, ç'aurait été plus sympa que le texte ne soit pas aussi tragique, mais faut pas trop en demander ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Lul, je suis contente que ça t'ai plu (et pis pour les animaux de neige, vu le temps là où tu es actuellement, je pense que tu peux essayer d'en faire :mg:)

Justement je voulais trancher avec une Ariana effacée, et la chanson s'y prettait plutôt bien ;)

Et puis pour le côté tragique, malheureusement, ça reste la famille Dumbledore x)


Laisse par : Catie le 28/01/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre unique

Oooh Seonne, mais quel texte ! <3 J'ai adoré ma lecture ! J'ai un peu hésité à lire parce que j'étais censée partir de chez moi et qu'il faisait plus de 2000 mots, je me suis dit allez juste le début, puis je me suis laissée complètement happer par le truc et maintenant je suis en retard (mais ça c'est pas grave parce que j'ai passé un très beau moment de lecture <3). Pour répondre à ta note de fin, moi aussi Ariana est un personnage que j'apprécie beaucoup mais que je trouve difficile à manier, je n'ai écrit qu'un seul texte sur elle pour AVC, et j'en suis très fière, mais elle est vraiment pas évidente à écrire je trouve. Mais tu t'en sors très très très bien, rassure toi ! En tout cas, pour moi. Ton Ariana correspond exactement à celle que je m'imagine, et je trouve que la chanson est juste parfaite dans cette situation, j'ai trouvé ça dingue. Détail bête mais j'ai adoré que ça se passe pendant l'hiver, les flocons, la neige qui tombe, ça donne un côté encore plus tragique à la situation je trouve. La mort de Kendra en elle-même est bouleversante, très bien écrite, et alors cette phrase de fin, affreuse et terrible, c'est juste parfait. Bravo pour ce texte magnifique Seonne, tu peux en être fière, parce qu'il est génial ! Merci pour ce bel instant de lecture <3



Réponse de l'auteur:

Booooh mais tu es tellement une bibou d'amour <3 <3 Bon et désolée de t'avoir mise en retard (même si on va pas se mentir, c'est un peu ta faute quand même hein ->)

Bon du coup je vais aller scroller ton profil pour trouver ton texte sur Ariana :D parce que je suis sûre que tu dois merveilleusement bien écrire sur elle... 

Pour ce qui est de mon texte du coup, je sais pas pourquoi mais en réécoutant la chanson ça a tilté direct dans ma tête avec Ariana, ce côté innocent/loin des responsabilités, le côté Disney - tout est trop beau pour être vrai, tu vois ? Mais ça restait un sacré défi donc je suis troooop contente que ça t'ai plu <3

Merciiii tout plein pour cette review adorable <3 <3


Laisse par : selket le 27/01/2019 23:51 pour le chapitre Chapitre unique
Seonne tu ecris toujours des textes déprimants mais je les aimes tes textes si beau. Ce sont toujours de vrais petites pépites.

Au début je me demandais si on allait voir la mort d'Ariana, puis j'ai compris. Ton histoire racontant la mort de Kendra est, je trouve, très plausible.

Je te salue pour avoir écrit un texte avec une chanson si positive comme tu le dis si bien dans ta note d'auteur.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh mais Selket tu es tellement adorable <3 Merci pour ta review, elle m'a fait chaud au cœur ! Je m'excuse pour le côté déprimant, promis un jour j'essayerai de rendre mes personnages heureux (ou pas...)

Bonne chance à toi aussi ;)


Laisse par : alrescha le 23/01/2019 13:05 pour le chapitre Chapitre unique
Bon ben j'en ai pour 15 jours de reine des neiges dans la tête... j'ai beaucoup aimé ta participation. Bonne chance pour cette épreuve.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.