S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Flocons d'espoir

Laisse par : Bevy le 22/04/2019 13:35 pour le chapitre Chapitre unique
Moi j'ai bien aimé ton texte et pourtant, je ne suis pas fan des Dumbledore ( enfin d'Albus Dumbledore). Disons que ce n'est pas un de mes personnages préférés de l'univers de J.K.Rowling. Mais Ariana et Alberfort sont particuliers. Alors j'avoue écrire sur Libérée, Délivrée pour Ariana c'est top, et il fallait y penser. On sait qu'Ariana ne contrôle pas sa magie, que ce n'est pas de sa faute si son père est parti en prison, que sa mère pense bien faire, qu'elle fait comme elle peut. Mais je me dis que c'est l'isolement qui a fait voler en éclat cette famille et que les choses auraient pu être différentes si ils avaient été moins seuls. Niveau chronologie, j'imagine qu'on n'est pas loin de l'été où Albus rencontre Gellert Grindelwal

Laisse par : Lul le 15/02/2019 23:59 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup le sortilège d'Ariana, les animaux de neige, ça me donne envie de pouvoir le faire ^^

Plus sérieusement, j'ai apprécié ton Ariana, ses envies, son cheminement. J'ai plutôt lu des textes où elle était soumise et obéissante, voire juste une partie du décor, et je trouve donc d'autant plus intéressant de lire un texte où elle est une ado "comme les autres", avec aussi ses envies, ses idées, son besoin de rébellion.

Évidemment, ç'aurait été plus sympa que le texte ne soit pas aussi tragique, mais faut pas trop en demander ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Lul, je suis contente que ça t'ai plu (et pis pour les animaux de neige, vu le temps là où tu es actuellement, je pense que tu peux essayer d'en faire :mg:)

Justement je voulais trancher avec une Ariana effacée, et la chanson s'y prettait plutôt bien ;)

Et puis pour le côté tragique, malheureusement, ça reste la famille Dumbledore x)


Laisse par : Catie le 28/01/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre unique

Oooh Seonne, mais quel texte ! <3 J'ai adoré ma lecture ! J'ai un peu hésité à lire parce que j'étais censée partir de chez moi et qu'il faisait plus de 2000 mots, je me suis dit allez juste le début, puis je me suis laissée complètement happer par le truc et maintenant je suis en retard (mais ça c'est pas grave parce que j'ai passé un très beau moment de lecture <3). Pour répondre à ta note de fin, moi aussi Ariana est un personnage que j'apprécie beaucoup mais que je trouve difficile à manier, je n'ai écrit qu'un seul texte sur elle pour AVC, et j'en suis très fière, mais elle est vraiment pas évidente à écrire je trouve. Mais tu t'en sors très très très bien, rassure toi ! En tout cas, pour moi. Ton Ariana correspond exactement à celle que je m'imagine, et je trouve que la chanson est juste parfaite dans cette situation, j'ai trouvé ça dingue. Détail bête mais j'ai adoré que ça se passe pendant l'hiver, les flocons, la neige qui tombe, ça donne un côté encore plus tragique à la situation je trouve. La mort de Kendra en elle-même est bouleversante, très bien écrite, et alors cette phrase de fin, affreuse et terrible, c'est juste parfait. Bravo pour ce texte magnifique Seonne, tu peux en être fière, parce qu'il est génial ! Merci pour ce bel instant de lecture <3



Réponse de l'auteur:

Booooh mais tu es tellement une bibou d'amour <3 <3 Bon et désolée de t'avoir mise en retard (même si on va pas se mentir, c'est un peu ta faute quand même hein ->)

Bon du coup je vais aller scroller ton profil pour trouver ton texte sur Ariana :D parce que je suis sûre que tu dois merveilleusement bien écrire sur elle... 

Pour ce qui est de mon texte du coup, je sais pas pourquoi mais en réécoutant la chanson ça a tilté direct dans ma tête avec Ariana, ce côté innocent/loin des responsabilités, le côté Disney - tout est trop beau pour être vrai, tu vois ? Mais ça restait un sacré défi donc je suis troooop contente que ça t'ai plu <3

Merciiii tout plein pour cette review adorable <3 <3


Laisse par : selket le 27/01/2019 23:51 pour le chapitre Chapitre unique
Seonne tu ecris toujours des textes déprimants mais je les aimes tes textes si beau. Ce sont toujours de vrais petites pépites.

Au début je me demandais si on allait voir la mort d'Ariana, puis j'ai compris. Ton histoire racontant la mort de Kendra est, je trouve, très plausible.

Je te salue pour avoir écrit un texte avec une chanson si positive comme tu le dis si bien dans ta note d'auteur.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh mais Selket tu es tellement adorable <3 Merci pour ta review, elle m'a fait chaud au cœur ! Je m'excuse pour le côté déprimant, promis un jour j'essayerai de rendre mes personnages heureux (ou pas...)

Bonne chance à toi aussi ;)


Laisse par : alrescha le 23/01/2019 13:05 pour le chapitre Chapitre unique
Bon ben j'en ai pour 15 jours de reine des neiges dans la tête... j'ai beaucoup aimé ta participation. Bonne chance pour cette épreuve.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.