S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Album de famille

Laisse par : Samantha Black le 13/10/2019 14:23 pour le chapitre Album de famille
J'ai beaucoup aimé ce texte. Hagrid qui veut faire plaisir à Harry et c'est vraiment un beau cadeau qu'il lui fait de lui offrir cet album. J'étais triste comme lui de voir qu'il y avait bien moins de photographie de Lily que de James. Il a eu une bonne idée d'aller voir Severus et, même si ce n'est pas volontaire, de jouer sur le fait qu'il y avait moins de photo d'elle que James.

Je trouve ça triste que Severus s'efface des photos mais ça va bien avec le personnage.

Dans tous les cas, j'ai passé un très bon moment en lisant ce petit texte doux-amer. :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que l'histoire t'ait plus. Je dois dire que je me suis pas mal amuser à montrer Hagrid, sans aucune volonté de se montrer manipulateur et tout en naïveté, arriver à tirer ce qu'il veut de Rogue aussi bien, sinon mieux, que l'aurait fait Dumbledore:-)

Laisse par : Wapa le 13/09/2019 13:17 pour le chapitre Album de famille

Oh merci pour ce joli OS doux-amer. Il se lit tout seul. J'ai beaucoup aimé l'idée de base et la façon de faire craquer Rogue est très cohérente. Malgré sa froideur initiale, j'ai finalement eu de la peine pour lui lorsqu'il a effacé son portrait... mais c'était inévitable. 

J'ai aussi bien rigolé à certaines parenthèses, notamment celles du début avec Quirell et Dumbledore qui est un grand homme, ça ressemble tellement à Hagrid ! 

Pour une remise en jambes, c'était très réussi !

A bientôt :) 



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review! Je suis contente que tu aies trouvé la réaction de Rogue cohérente, je voulais que son geste reste crédible car il n'aurait certainement pas fait un cadeau à Harry pour Harry lui-même!

Laisse par : magicalfox le 01/03/2019 09:00 pour le chapitre Album de famille
Très joli texte. Il est touchant je trouve. Bravo à toi :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!

Laisse par : Winnie_lourson le 22/01/2019 20:13 pour le chapitre Album de famille
Salut ! Wow quel OS, j'ai beaucoup aimé, c'est bien la première fois que je lis quelqu'un écrire une interaction entre hagrid et rogue, à tel point que j'avais oublié qu'ils se connaissaient ! S'intéresser à cet album photo est vraiment une bonne idée et j'ai trouvé ton OS touchant, merci pour ce petit moment tendre :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! C'est vrai qu'il y a peu de fanfic mettant en scène ces deux personnages, il faut dire que dans les livres ils n'interagissent pas énormément, mais ils se sont également côtoyés pendant des années, ça laisse du champ pour l'inspiration!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.