S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Disgraced

Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 01:56 pour le chapitre Disgraced

Coucou, tu le trouves pas intéressant cet OS mais moi je l'aime bien en tout cas. Assez représentatif de ce que peut ressentir et penser Lucius Malefoy après ses nombreux échecs aux yeux de Voldemort. Bon j'ai jamais pu encadrer le personnage alors je t'avoue que je me suis pas apitoyé sur son sort mais le texte est bien écrit comme toujours et on ressent bien les côté désespéré de la situation dans laquelle il se trouve. Vis à vis de sa femme, de son fils, de sa belle-soeur et du Maître.

Bonne continuation ;)

Sylvo


Laisse par : Eanna le 24/02/2019 14:23 pour le chapitre Disgraced
Eh bien moi j'ai vraiment bien aimé, et surtout la fin ! :D Ce Lucius qui n'a plus aucune attente de l'avenir, qui n'a plus rien à perdre, et qui se saoule pour oublier la merde dans lequel il est, je le trouve juste génial. Il n'est pas sympathique, il n'est pas effrayant, il est juste pathétique, parce qu'il s'est laissé totalement emporter par ce qu'il croyait être un idéal, il s'est laissé dépasser, et maintenant il n'a plus rien en quoi croire. Sa haine, sa lassitude, sa colère, je trouve ça correspond totalement au personnage tel qu'on peut se l'imaginer à ce stade de l'histoire, dépourvu du moindre charisme désormais, un simple pion à la solde de Voldemort qui n'a pas assez de courage pour lui tenir tête. J'ai peut-être totalement extrapolé hein XD Mais c'est ce qui ressort de ton texte et je le trouve vraiment juste :)

Laisse par : Seonne le 22/02/2019 17:09 pour le chapitre Disgraced

Bah moi je l’ai trouvé sympa ce OS, il est court et je vois ce que tu veux dire car il n’est peut-être pas très descriptif côté action mais justement je trouve que par rapport à la psychologie du personnage, c’est très intéressant. Bon, on sait que Lucius est torturé, surtout à cette période mais tu décris à merveille son « abandon », et puis son côté désabusé, toute la métaphore filée de noyer ses problèmes dans l’alcool, j’ai trouvé ça vraiment bien écrit ;) donc finalement je trouve que ce petit OS a vraiment un très gros potentiel ;)


Laisse par : Wapa le 10/02/2019 18:49 pour le chapitre Disgraced

Bon ben à la fin, on est content de ne pas être Lucius quoi ^^ complètement déprimé et lâche jusqu'au bout. Heureusement pour lui, la délivrance est proche ! J'aime bien ce qu'il lit dans les yeux de Narcissa, cette attente auquelle il ne répond pas. On se demande aussi pourquoi la soirée de la veille était horrible, mais dans ce contexte, il y a l'embarras du choix ;)


Laisse par : Catie le 01/02/2019 12:49 pour le chapitre Disgraced

Rah tu m'énerves à dire que c'est pas intéressant alors que c'est trop bien. -_- Sale fossile va <3 Certes y a pas un tas d'actions fulgurantes et ça reste assez contemplatif mais c'est du contemplatif trop bien. J'aime la place que tu donnes à janvier, à ce lendemain de cuite, qui amène toutes ces interrogations chez Lucius. Et je te l'ai déjà dit mais j'adoooore le paragraphe sur les doigts d'un pianiste, je trouve que ça te ressemble tellement et en même temps ça fait absolument divagations d'un homme un peu perdu, j'adore. J'aime ce Lucius complètement prostré, totalement lâche, tellement fidèle à lui-même. Imbibé au possible et aussi saoul que moi le jour du nouvel an -> Puis toujours avec un style que j'adore et qui me fait dévorer tes lignes plus rapidement que je ne mange une assiette de cookie. Merci pour ce texte vieille morue <3 <3



Réponse de l'auteur:

Non mais si c'est moyen quand meme... Et le paragraphe sur les doigts du pianiste, je t'avoue ca faisait loooongtemps que je voulais l'ecrire, depuis que j'avais vu un pianiste qui ressemblait plus a Duddley qu'autre chose, avec les mains qui vont avec, mes qui etait absolument stupefiant une fois a son instrument. du coup je suis super contente que ce passage t'ai plu !

Et merci   encore de facon generale pour cette review trop ( vraiment trop ) gentille !


Laisse par : jukava le 21/01/2019 19:59 pour le chapitre Disgraced
Ben si c'est intéressant. C'est une vision de Lucius complètement au bout du rouleau et nimbé de son aura alcoolisé, mais ça a un côté étude de caractère qui est intéressant. Je ne sais pas si je verrais Lulu comme ça. Peut être que je le verrais plus veule, essayant de revenir en grace à sa manière Malfoyienne... En tout cas, c'est sûr que je ne le verrais pas affronter Voldy.
(rien à voir avec ta fic, mais mon itunes m'a mis "chandelier" de Sia alors que je commençais à lire le passage où il invoque le gin. Je pense que itunes essaie de communiquer avec moi :D

Réponse de l'auteur:

Hahahha le chandelier m'a tuée ( dans la bibliothèque avec le colonel moutarde... sur ce, je sors avec cette blague de papa ) 

Mais je suis contente que tu aies trouvé l'OS intéressant tout de même ! je voulais parler du vide dedans lulu à ce moment là mais a force parler de vide je trouvais que ça faisait vide tout court :'D merci !


Laisse par : litsiu le 21/01/2019 10:06 pour le chapitre Disgraced
J'aime bien quand il y a une histoire un peu étoffée dans un OS, mais comme c'est pour maltraiter Lucius... (c'est mal si ça me fait rire ? Tout le monde aime maltraiter Lucius, non ?)

Réponse de l'auteur:

Mais non c'est pas mal de rire en maltraitant Lucius :'D 

( Mince, le but du concours c'était pas de leur donner de l'amour ??? -> )


Laisse par : CotonEcriture le 21/01/2019 07:56 pour le chapitre Disgraced

Bien bien... On voit un pétage de câbles intérieur de Lucius ! Bien écrit mais si je puis me permettre... légèrement ennuyant. 

Mais sinon j'aime bien le style 



Réponse de l'auteur:

lol, merci :'D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.