S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Calendrier des Saigneurs du stade

Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 23:04 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

J'ai bien aimé ce premier texte sur Lucius ^^ même si je ne l'imaginais pas comme un fan des potions - enfin des poisons. J'adore le "la loi interdit de tuer un tel mais pas de posséder quelque chose qui peut le tuer" pauvre Lucius on le plaindrait presque à devoir vendre ses précieux nectars mortels à cause d'Arthur Weasley et de sa passion pour les moldus XD

Bonne continuation pour la suite du concours :)

Sylvo


Laisse par : Eanna le 25/02/2019 23:19 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy
Oh j'aime beaucoup :) Au début je pensais que tu allais nous proposer la scène chez Barjow et Beurk du point de vue de Lucius, sa dispute avec Arthur, et même si ça m'aurait amusée je ne voyais pas forcément ce que ça aurait apporté. Mais du coup j'étais très contente de la tournure que prend ton texte, lorsqu'on revient au Manoir Malefoy, avec tous les poisons, et tous ceux que tu as inventés, je les trouve géniaux ! Tu as eu de supers idées, très originales, notamment celui qui tue les nés-Moldus de plus de 50 ans, ou cette potion qui tue réellement les loups-garous et que Lucius garde quand même précieusement "au cas où" XD
Bref ce petit texte m'a beaucoup plu, j'espère en lire d'autres ;)

Laisse par : Lyr Umbra le 18/02/2019 19:57 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Joli texte sur Lucius et son penchant pour les trucs illégaux. Je lui signalerai tout de même que s'il tuait les Gobelin et les elfes, il n'y aurait plus de larbin pour s'occuper de la banque et des tâches ménagères :p

Sinon, on reconnait bien le caractère de Lucius. Je le trouve tout de même un peu exagéré mais ça lui correspond bien quand même :). J'aime bien le moment choisi, en fait la bagarre moldue entre Arthur et Lucius m'a toujours fait rigolé <3

Je me demande quel sera le prochain mangemort choisi :) bonne chance pour la suite des textes !


Laisse par : The Night Circus le 03/02/2019 18:18 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Hahahah, ce titre est génial ! 

Et le texte est bien foutu et se lit tout seul et facilement, c'est très agréable ! On retrouve totalement Lucius dans ta façon de le décrire, c'est un missing moment très efficace. Le mois choisi est discret mais il "infuse" bien tout le texte dans ta façon de le construire, je trouve ça très agréable !


Laisse par : Catie le 01/02/2019 13:59 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Alors tout d'abord, je dois dire que je suis ultra fan de ton titre, c'est tellement bien trouvé ça me fait mourir de rire ! :') Ensuite, par rapport au texte en lui-même, j'ai bien aimé le fait que tu exploites un élément du canon pour te l'approprier et nous raconter un peu ce qu'il y a autour, j'adore les missing moments et tu t'en sors très bien ici. Cette attirance qu'a Lucius pour les poisons est vraiment géniale, j'adore la manière dont tu décris cette obsession, cet amour presque, d'un ton totalement ironique, j'ai trouvé ça super drôle. XD Un humour noir qui me plaît énormément. J'ai vraiment adoré le ton que tu as donné et je trouve que ça colle bien à Lucius. Bravo pour ce premier texte, j'ai hâte de lire la suite ! :D


Laisse par : jukava le 25/01/2019 19:39 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy
Roooh mais qu'il est tout pourri ce Lucius avec tout ses poisons si rares et si particuliers! J'ai bcp aimé l'ambiance que tu instilles dans ton texte et cette fascination que les poisons exercent sur Lucius.

Laisse par : Wapa le 25/01/2019 19:02 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Waouh mais ton titre quoi ! Sinon, tu nous mets bien dans l’ambiance avec « Un vendeur ça se tue vite » mais bon retrouver le bouquin c’est autre chose XD hilarant et tout à fait digne d’un Mangemort. J’aime bien les petits détails croustillants de-ci de-là, avec le ton mordant de Lucius, comme le poison fatal aux Sang-de-Bourbe de plus de 50 ans (heu… tu as un problème avec les moins jeunes ? J’ai hésité à dire les vieux mais ce n’était vraiment pas charitable). Et pauvre Dobby !! Les allusions au canon parfaitement maîtrisé, j’aime. Bref, très sympa ce texte !


Laisse par : CotonEcriture le 24/01/2019 23:31 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Pfioutch ! Mais qu'est ce qu'il peut être égocentrique ton Malfoy ! Génial ! Après, niveau style tu es l'élu(e) dony le texte est celui que j'apprécie le plus pour le moment. 

Bonne chance pour la suite 


Laisse par : Seonne le 24/01/2019 14:37 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Avant toute chose : LE TITRE EST TROP BIEN MIKO JE T'ADORE. :mg:

Bon et tu n'as pas tord, c'est vrai que Lucius a bien trop la classe, dans ce texte ! (moi j'aime bien me moquer de lui mais tu le rends cool et ça me plaît, paradoxal, non ?) J'ai beaucoup aimé toutes les descriptions des potions, toutes plus horribles les unes que les autres d'ailleurs, mais je trouve que ça donne vraiment du charme et de la profondeur à ce texte ;)

Sinon un autre truc qui m'a marqué et que j'ai trouvé top, c'est que j'ai trouvé le ton plutôt "léger", vraiment un truc d'été quoi, alors que ça parle de projets de meurtres, du journal de Jedusor... Je sais pas, ça tranche un peu et j'ai trouvé ça vachement sympa, comme si on se mettait vraiment dans la peau de Lucius et que toutes ces horreurs devenaient anodines x)

En tout cas félicitations pour ce texte, j'ai énormément apprécié !


Laisse par : litsiu le 24/01/2019 11:43 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy
Les poisons, voilà un centre d'intérêt passionnant que je pourrais partager avec ton Lucius. Son enthousiasme fait plaisir à lire et puis... c'est beau l'espoir. ^^
Mention spéciale pour ton titre ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.