S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Mais tu ne m'as jamais rappelée

Laisse par : BellaCarlisle le 17/02/2019 17:37 pour le chapitre Tu sais Dominique

Coucou selket !

Comme Eejil, je viens t'offrir mon cadeau de St Valentin.

Je m'habitue lentement - mais sûrement - à la next-gen et j'ai apprécié découvrir tes personnages. Dominique n'est pas celle sur qui je lis le plus mais j'aime beaucoup ta version d'elle. Tu mélanges bien les différentes cultures, que ce soit du côté moldu/sorcier que du côté culture au sens large, avec les différents pays cités, les coutumes comme le coup des fleurs en sucre dans le champagne.

Cette Erica est aussi très attachante parce qu'on ressent bien ce chagrin d'amour, du début à la fin. Même si au commencement, c'est surtout un "appel" envers Dominique, la fin est un peu douce-amère, avec le fait qu'elle explique qu'elle a avoué ses sentiments et que de puis elle n'a plus de nouvelles.

Je t'avoue qu'au début, je me demandais ce que j'allais lire à cause de l'image parce qu'à chaque fois que je la vois, je pense plutôt à un scénario du genre film d'horreur ou thriller. Mais je n'ai pas été déçue en découvrant cette lettre.

Est-ce qu'elles finissent par se retrouver ?



Réponse de l'auteur: Coucou Bella :) Je suis contente de voir que tu apprécies la next-gen petit à petit et que mon texte ne t'as pas dégoutée. Pour l'image dès que je l'ai vu j'ai pensé à Dominique entrain d'attendre l'appel de quelqu'un et au final l'histoire est axée sur Erica. Pour l'instant je n'ai pas écrit de suite sur elles deux mais je sais déjà si elles vont se retrouver ou non et l'indice se trouve à la fin de mon OS voyage en Toscane

Laisse par : Eejil9 le 17/02/2019 12:30 pour le chapitre Tu sais Dominique

Coucou ma chère, très chère Valentine !

J'ai un peu tardé avant de laisser mes reviews (la tienne m'a vraiment fait plaisir !), mais c'était pour avoir plus de temps et faire les choses bien, parce que vraiment, très très chère Valentine, tu le mérites !

J'ai aimé ce texte. Tu sais, d'ordinaire, la romance, c'est pas trop mon truc, sauf quand elle a quelque chose de tragique, de tordu, d'intéressant quoi (non, ma Valentine, ce n'est pas le moment où tu pars en courant, héhé). Ici, c'est tordu, tragique et intéressant, tout en étant limpide de simplicité, porteur de toutes ces contradictions d'adolescence (ou de début de l'âge adulte). Bref, j'ai trouvé ton texte touchant et très efficace.

La next-gen, j'ai souvent du mal aussi, parce que pour moi, la plupart du temps, ce n'est pas vraiment de la fanfiction. C'est un peu ça ici : des personnages inconnus, pas ou peu de magie, juste quelques références... En fait, ça passe ou ça casse, on n'a pas la sécurité du cadre construit par JKR, on se jette dans l'inconnu et c'est un pari risqué, un pari que je n'ai jamais osé. Il faut dire que tu le relèves avec brio, parce que tes personnages, je ne les connais pas, et pourtant je les trouve profonds, consistants, aussi vivants que ceux que je connaissais déjà.

Cette consistance, elle vient de la richesse de ton univers, que j'ai déjà pu explorer dans certains de tes textes : canon, OC, tout se lie et tu arrives à former un tout cohérent auquel tu ne déroges pas et qui te permet d'explorer les moindres détails de la psychologie de tes personnages. Tu les as vraiment faits tiens, c'est remarquable !

J'ai du mal avec la romance, j'ai du mal avec la next-gen, tu allies les deux et tu réussis à créer un texte qui me touche... Je crois que c'est une belle réussite, surtout au vu de mon caractère de cochon.

Bravo pour ce texte donc, et à bientôt, chère Valentine !



Réponse de l'auteur: Coucou ma Valentine ! Merci beaucoup pour ta review qui me touche. Je suis contente de t'avoir fait aimer la next-gen et la romance le temps d'un texte. C'est vrai que c'est le problème de la next-gen au final il n'y a pas de canon, peu de magie et ça peu rebuté. Mais j'avoue que j'y prends plaisir car même si j'adore la magie, et Harry Potter j'aime aussi en savoir plus sur les personnages et au final moldu ou sorcier on a la même psychologie. Encore merci pour ta review qui m'a énormément fait plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.