S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Mais tu ne m'as jamais rappelée

Laisse par : BellaCarlisle le 17/02/2019 17:37 pour le chapitre Tu sais Dominique

Coucou selket !

Comme Eejil, je viens t'offrir mon cadeau de St Valentin.

Je m'habitue lentement - mais sûrement - à la next-gen et j'ai apprécié découvrir tes personnages. Dominique n'est pas celle sur qui je lis le plus mais j'aime beaucoup ta version d'elle. Tu mélanges bien les différentes cultures, que ce soit du côté moldu/sorcier que du côté culture au sens large, avec les différents pays cités, les coutumes comme le coup des fleurs en sucre dans le champagne.

Cette Erica est aussi très attachante parce qu'on ressent bien ce chagrin d'amour, du début à la fin. Même si au commencement, c'est surtout un "appel" envers Dominique, la fin est un peu douce-amère, avec le fait qu'elle explique qu'elle a avoué ses sentiments et que de puis elle n'a plus de nouvelles.

Je t'avoue qu'au début, je me demandais ce que j'allais lire à cause de l'image parce qu'à chaque fois que je la vois, je pense plutôt à un scénario du genre film d'horreur ou thriller. Mais je n'ai pas été déçue en découvrant cette lettre.

Est-ce qu'elles finissent par se retrouver ?



Réponse de l'auteur: Coucou Bella :) Je suis contente de voir que tu apprécies la next-gen petit à petit et que mon texte ne t'as pas dégoutée. Pour l'image dès que je l'ai vu j'ai pensé à Dominique entrain d'attendre l'appel de quelqu'un et au final l'histoire est axée sur Erica. Pour l'instant je n'ai pas écrit de suite sur elles deux mais je sais déjà si elles vont se retrouver ou non et l'indice se trouve à la fin de mon OS voyage en Toscane

Laisse par : Eejil9 le 17/02/2019 12:30 pour le chapitre Tu sais Dominique

Coucou ma chère, très chère Valentine !

J'ai un peu tardé avant de laisser mes reviews (la tienne m'a vraiment fait plaisir !), mais c'était pour avoir plus de temps et faire les choses bien, parce que vraiment, très très chère Valentine, tu le mérites !

J'ai aimé ce texte. Tu sais, d'ordinaire, la romance, c'est pas trop mon truc, sauf quand elle a quelque chose de tragique, de tordu, d'intéressant quoi (non, ma Valentine, ce n'est pas le moment où tu pars en courant, héhé). Ici, c'est tordu, tragique et intéressant, tout en étant limpide de simplicité, porteur de toutes ces contradictions d'adolescence (ou de début de l'âge adulte). Bref, j'ai trouvé ton texte touchant et très efficace.

La next-gen, j'ai souvent du mal aussi, parce que pour moi, la plupart du temps, ce n'est pas vraiment de la fanfiction. C'est un peu ça ici : des personnages inconnus, pas ou peu de magie, juste quelques références... En fait, ça passe ou ça casse, on n'a pas la sécurité du cadre construit par JKR, on se jette dans l'inconnu et c'est un pari risqué, un pari que je n'ai jamais osé. Il faut dire que tu le relèves avec brio, parce que tes personnages, je ne les connais pas, et pourtant je les trouve profonds, consistants, aussi vivants que ceux que je connaissais déjà.

Cette consistance, elle vient de la richesse de ton univers, que j'ai déjà pu explorer dans certains de tes textes : canon, OC, tout se lie et tu arrives à former un tout cohérent auquel tu ne déroges pas et qui te permet d'explorer les moindres détails de la psychologie de tes personnages. Tu les as vraiment faits tiens, c'est remarquable !

J'ai du mal avec la romance, j'ai du mal avec la next-gen, tu allies les deux et tu réussis à créer un texte qui me touche... Je crois que c'est une belle réussite, surtout au vu de mon caractère de cochon.

Bravo pour ce texte donc, et à bientôt, chère Valentine !



Réponse de l'auteur: Coucou ma Valentine ! Merci beaucoup pour ta review qui me touche. Je suis contente de t'avoir fait aimer la next-gen et la romance le temps d'un texte. C'est vrai que c'est le problème de la next-gen au final il n'y a pas de canon, peu de magie et ça peu rebuté. Mais j'avoue que j'y prends plaisir car même si j'adore la magie, et Harry Potter j'aime aussi en savoir plus sur les personnages et au final moldu ou sorcier on a la même psychologie. Encore merci pour ta review qui m'a énormément fait plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.