S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour S.

Laisse par : selket le 08/08/2019 13:02 pour le chapitre S.
C'est un super texte que tu nous offres. Ta Selena est terrifiante mais pas de cette terreur horrifié que nous fait ressentir Bellatrix plus terrifiante car on sent le pouvoir qu'elle à. Bellatrix est juste folle à lier. J'aime bien le fait de voir d'autre femme mangemort car on a un peu l'impression qu'a part Bellatrix les autres ne prennent pas pars aux combats. Un peu comme si y avait la mère ou la guerrière mais que tu pouvais pas avoir la femme, celle qui combines les deux ou qui choisit une autre voie.

Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 22:28 pour le chapitre S.

Ouah quelle horreur... brrr... elle fait froid dans le dos cette Selena ^^ bien qu'elle n'ait pas la folie de Bellatrix, c'est certainement elle la plus dangereuse si j'ai bien compris ! Ne dit-on pas que le savoir c'est le pouvoir. Ce qui m'a choqué c'est la présence du petit Salazar qui assiste à toute la scène, en va pas se le cacher et même si sa mère va tout lui faire oublier, ça reste hyper horrible ! Mais sadique comme je le suis (depuis que je lis les textes de Mangemort Inc), j'ai bien aimé ;)


Laisse par : Seonne le 04/03/2019 21:55 pour le chapitre S.

Super texte que tu nous offres là ! J'ai beaucoup aimé le fait que tu contextualises hyper bien sans pourtant que ça paraisse lourd de descriptions et d'explications ; d'ailleurs le texte est assez court et pourtant tu nous permets bien de situer les rapports entre les personnages, les liens qu'ils entretiennent...

Je suis vraiment fan de cette Selena. On voit que c'est une OC plutôt bien construite, d'ailleurs je pense que j'irai lire ton texte sur elle si j'ai le temps. Bon déjà mon côté girl power est très satisfait de voir une nana chez les Mangemorts qui s'affirme, et d'ailleurs elle représente tout ce que j'apprécie dans mes héroïnes (en dehors du fait que c'est une immonde "raciste" bien sûr), une force de caractère doublée d'une intelligence qu'elle ne montre que pour arriver à ses fins. Bref, je l'ai trouvé vraiment très classe ! Tu m'étonnes qu'elle apprécie Evan :D



Réponse de l'auteur: Selena est effectivement une OC assez construite dans ma tête, mais qui diverge bcp du personnage auxquel j'ai emprunté le nom. Elle est effectivement puissante, mais elle a un côté courtisane et intrigante qui pourrait lui être fatal^^ Evan et Selena se ressemblent d'une certaine façon, mais elle est plus subtile que lui. Meric bcp de ta review!

Laisse par : Eanna le 25/02/2019 21:31 pour le chapitre S.
J'aime beaucoup ce texte :) Cette OC est très intéressante, elle n'a pas l'air beaucoup plus équilibrée que le reste des Mangemorts mais elle a des facettes de sa personnalité qui la rendent assez humaine (le fait qu'elle ait été mariée très jeune à un type qu'elle n'aime pas, qu'elle se débrouille pour ne pas avoir à coucher avec lui, et puis son attirance pour Evan), et presque sympathique, j'aimerais beaucoup lire d'autres textes sur elle ! Le petit Selwyn a toutes les chances de mal finir avec des parents et un environnement pareil, c'est sûr, mais je la trouve touchante aussi dans le fait qu'elle veuille préserver son fils des histoires sordides de son père et lui efface régulièrement la mémoire (et ça ne va pas aider à son équilibre personnel non plus, ça :mg: ).
Et du coup dès que j'ai un moment je vais aller jeter un oeil à ton OS Selena/Evan parce que ça m'intrigue comme couple :)

Réponse de l'auteur: Elle peut apitoyer parce qu'elle a eu un destin pas super cool, mais ne te laisse pas avoir. Elle n'aime personne d'autre qu'elle. Selena est la quintessence de l'égoisme. Elle ne veut pas préserver son fils, elle veut plutot éviter qu'il ne vienne la coller avec trop de questions et d'éventuels cauchemars, elle ne l'aime pas. Pauvre Salazar... Merci de ta review et à bientot sur le Evan/Selena alors :)

Laisse par : Carminny le 17/02/2019 19:10 pour le chapitre S.

Je crois que j'adore Selena. Elle est beaucoup trop classe ! Avec tous les secrets qu'elle récolte et le pouvoir qu'elle en tire. J'ai bien envie de la voir à l'oeuvre maintenant. Et ce petit côté humain avec le fait comment elle protège son fils de son mari, c'est juste touchant. En tout cas ce texte m'a beaucoup plu :)



Réponse de l'auteur: Selena est classe ? Ca me fait plaisir! Par contre, c'est une vraie vipère, ne te fie pas à son pseudo intéret pour son fils. C'est plus par dépit pour son mari que pour son fils qu'elle protège ce dernier. Merci bcp de ta review, ça fait plaisir que mon texte t'ait plu!

Laisse par : alex375 le 05/02/2019 22:57 pour le chapitre S.

Intéressant ce texte. J'aime bien ta façon de décrire l'univers dans lequel évolue Selena. Mais aussi son caractère typiquement Serpentard : elle est vraiment rusé. La connaissance c'est le pouvoir et elle l'a bien compris. En plus ca nous permet de mieux comprendre ce personnage que j'avais déjà découvert dans Luxure (texte que j'avais déjà appréciée). J'ai hâte de découvrir les autres textes que tu vas nous inventer sur ces chers petits mangemorts.



Réponse de l'auteur: Selena est hyper calculatrice et surtout très égoiste... Contente que tu aies pu relier à Luxure, ça me fait plaisir de recroiser mes textes comme ça. Merci de ta review!

Laisse par : The Night Circus le 03/02/2019 19:41 pour le chapitre S.

Ohhhhh j'ai adoré !!! 

J'aime beaucoup ce genre de personnage à la Mata Hari, c'est super bien écrit ( as usu avec toi hein ) c'est un régal à lire et il y a des tas de petites points qui ancrent le texte dans des choses que je trouve très réalistes, comme la désensibilisation si jeune du petit Salazar à des choses atrocs parce qu'il grandit dedans, et que la compassion n'est pas inée...  J'aimerais bien plus d'histoires avec elle, j'espère qu'on la recroisera même de loin dans les douze mois ( et Selwyn, cette description, mqis buuuuuurk ) 



Réponse de l'auteur: Hii merci!! Ca me fait super plaisir que tu apprécies comme ça! Salazar est bien abimé dans sa petite tête, le pauvre bouchon... En même temps, avec des parents pareils et aussi peu d'amour, il ne part pas gagnant dans la vie. Le seul qui s'en sort à peu près, c'est Silas, mais bon, il meurt:/ Je pense qu'elle me resservira, je l'ai déjà écrite il y a qlq années et je pense que je m'en servirai encore! Merci bcp bcp pour ta review, ça fait super plaisir!

Laisse par : Catie le 01/02/2019 13:50 pour le chapitre S.

Je dois dire que tu m'as totalement captivée avec cette histoire, j'ai commencé et je n'ai pas réussi à lâcher avant d'être arrivée au bout ! J'adore cette OC, sa personnalité et la manière dont tu la décris m'a immédiatement interpellée, donné envie d'en savoir plus. J'aime cette image de femme manipulatrice, qui fait chanter les autres au moyen de secrets, ça a un côté très "maître de l'ombre", j'adore. Et puis cette tension folle entre elle et Rosier, ça donne envie d'avoir la suite ! Tu as vraiment un style que j'apprécie beaucoup et qu'il me tarde de découvrir dans d'autres textes. :)



Réponse de l'auteur: Je suis super contente que tu ais apprécié comme ça! Merci bcp! Selena est toute pourrie et du coup, elle est assez jouissive à écrire. Et oui, elle a définitivement un coté maitre de l'ombre, même si elle n'a pas autant de pouvoir qu'elle le souhaiterait. La tension entre rosier et elle a déjà été explorée et ça s'appelle luxure :D Merci en tout cas pour tes super gentilles reviews, ça fait très très plaisir!

Laisse par : Martha le 28/01/2019 22:32 pour le chapitre S.
Ils sont complètement tarés.
(pas constructif, mais ça te traduit l'idée de fin de race, de tares qui font qu'une mère considère comme une banale corvée domestique d'Oublietter son fils de 7 ans parce qu'il a vu des gens se faire torturer à mort dans le salon).

Outre le fond qui donne la nausée, c'est très bien écrit.

Petit point conjugaison : quelles potions glissER dans son vin

Et... Toi qui connais le fandom bien mieux que moi, d'où ça sort les "sacred 28" impossible à traduire proprement en français ?

Réponse de l'auteur: Il faut dire que oui, Selena est particulièrement atteinte. Et à sa décharge, il faut remarquer qu'elle n'aime pas du tout son fils, donc bon, déjà elle est bien sympa de l'oublietter hein. Faut pas non plus lui demander de lui faire un calin :D Les sacred 28 c'est du contenu original de Pottermore. Un répertoire dressé par Nott et qui liste les 28 familles les plus pures (et y'a pas les Potter dedans parce qu'ils étaient trop pro-moldus). Merci de ta review Martha!!

Laisse par : Wapa le 27/01/2019 17:58 pour le chapitre S.

Superbe ! On s'y croirait. Selena est une recrue de choix, elle tisse sa toile à l'image des favorites de la cour de France. J'avais déjà lu Luxure il y a un moment (qui est TB aussi) et je suis ravie de retrouver à nouveau ce duo machiavélique. Clairement, on a envie d'en savoir plus :D Si tu trouves Pandemonium pas assez cruel, tu sais que tu as du potentiel ici ^^ (moi je veux les 2 !!) Oups, et du coup, j'avais oublié de dire que le gamin qui assiste à la scène et dont elle doit régulièrement laver la mémoire, c'est le petit détail glaçant que j'adore.

(PS : il doit manquer un mot "parfois au détour d'une")



Réponse de l'auteur: OUi, c'est ça, Selena a quelque chose des favorites et des intrigantes de la cour de France. C'est la formation du duo que l'on voit ici et comment Selena a simplement jeté son dévolu sur Evan comme une araignée. Pandemonium n'est pas fait pour être cruel, c'est plus aventure/romance mais j'avoue que j'aime assez ces incartades dans l'univers des Mangemorts, ça me fait plaisir! Le gamin en question, on en reparle bientôt, promis ;) (et merci, le mot a été remis^^)

Laisse par : Lilaa le 27/01/2019 12:25 pour le chapitre S.
Est ce qu'il va y avoir une suite?
J'aime bien l'ambiance et puis Selena me semble interessante, pleine de ressource et de surprise !

Superbement écrit comme toujours

Réponse de l'auteur: Le principe du concours auquel ce texte appartient, c'est que je n'écrive qu'un seul texte pour chaque Mangemort. Le premier était sur Ulysse Jugson, le second sur Selena et ainsi de suite. Je ne suis pas supposée la réutiliser. Mais elle sera certainement là en filigrane un peu plus tard... Merci bcp de tes compliments et de tes reviews sur mes textes, ça me fait très plaisir que tu me suives!

Laisse par : litsiu le 26/01/2019 20:11 pour le chapitre S.
Brrrr, les soirées mondaines de Mangemorts c'est tellement pas la folle ambiance parfois... Ce personnage d'intrigante est inquiétant mais en même temps il y a un côté tragique à ce destin tout tracé, même si elle décide d'en tirer le meilleur parti plutôt que simplement le subir.
(du smut avec Evan ? J'y vaiiiis)

Réponse de l'auteur: Mais c'est pasque j'ai pas décrit le moment où la boule à facettes descend du plafond et que tout le monde se met à danser, c'est pour ça que c'est pas la folle ambiance :D Selena est très serpentard pour ça : elle fait au mieux pour elle. Son instinct de survie prévaut à bcp de choses... (et ouiii, du smut avec Evan^^)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.