S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Helan går !

Laisse par : Icequeen38 le 18/04/2019 15:23 pour le chapitre En résumé... elles sont détestables ! ~ Décembre 1981
J'ai passé un bon moment à découvrir cette fic et je lirai les suivantes de toi avec plaisir.J'ai beaucoup aimé Félicia qui est le personnage que je préfère dans cette histoire. Comment t'est- venue ce personnage ? Etape par étape ? Et son histoire personnelle ?

Laisse par : Icequeen38 le 18/04/2019 15:16 pour le chapitre Elles manipulent tout le temps ! ~ Octobre 1981
Les échanges entre Félicia et les autres sont toujours une pépite à lire. Une fan-fiction avec Felicia comme personnage principal ? Je vote oui, absolument oui :) C'est un des meilleurs OC que j'ai lu jusqu'alors et je suis intriguée par son passé et sa façon de fonctionné et de comprendre un peu plus le décalage entre son apparance et sa cruauté.

Laisse par : Icequeen38 le 18/04/2019 15:02 pour le chapitre Elles doivent rester à leur place ! ~ Août 1981
Ton style d'écriture est toujours aussi agréable et fluide, j'aime beaucoup. On ne se perd pas trop en détails et l'enchaînement des actions est logique
et génial. J'aime beaucoup aussi la relations des deux frères et les quelques allusions à leur Père, je suppose qu'il était pro-Voldemort ? J'aime beaucoup cette fiction ca elle met en lumière des choses auxquelles je n'aurais jamais pensée.

Laisse par : Seonne le 16/04/2019 23:28 pour le chapitre En résumé... elles sont détestables ! ~ Décembre 1981

Alors j'ai beaucoup plus aimé la structure de ce chapitre ! Je trouve ça super intéressant, cette opposition entre ce que sa vie aurait dû être et ce qu'elle est finalement. Presque un peu de regrets pour Rabastan, comme c'est chou - je pense qu'au fond ils auraient été plutôt bien assortis. Mais une part de moi est assez surprise par la fin. Je trouve ça un peu improbable, tant de remords de sa part (l'envie que le petit Harry se trouve une famille ???), parce que ça tranche un peu trop avec celle qu'elle était au début de la fic. Je suis d'accord qu'elle a vécu des choses terribles, mais c'était quand même une nana vachement sanguinaire et convaincue par ses idées, là c'est un peu un virage à 180°, tu aurais peut-être pu un peu plus détailler pour qu'on comprenne mieux les raisons de son changement radical d'esprit ;)


Sinon j'ai pas mal aimé la fin, perso j'avais cramé dès le début qu'elle finirait avec Amber haha, et étrangement il se dégage une certaines douceur de leur relation. D'ailleurs j'ai été contente de voir que Felicia perd pas sa forte personnalité non plus (se couper le bras, SE COUPER LE BRAS QUOI). Je serai curieuse de savoir ce que tu en fera dans de prochaines fictions ;)


Félicitations pour ce super (long :O) calendrier, et tous les textes que tu as réussi à écrire en si peu de temps !


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 23:18 pour le chapitre Elles manipulent tout le temps ! ~ Octobre 1981

Hm bon, forcément j'attendais un peu ce chapitre là avec impatience aussi ;) je vois aussi un côté poète maudit à Rabastan mais là j'ai presque trouvé qu'on s'éloigne "trop" de ce qu'on voit dans les bouquins. S'il avait vraiment été un traître comme ça, Voldemort lui aurait rapidement réglé son compte à son retour au pouvoir... Je sais pas, je suis pas vraiment convaincue. Même dans les dialogues avec Felicia, je pense que tu aurais pu leur faire un peu plus faire des étincelles, enfin je sais pas trop comment dire mais je les ai trouvé un peu plats : pas de grand suspens ni de grande révélation sur l'intrigue, que ce soit pour eux ou pour nous. Oh et la fin avec Rodolphus, ils semblaient si proches, j'ai du mal à l'imaginer se retourner tant contre son frère (je le vois plus le croire manipulé par sa fiancée).


Après j'ai quand même bien aimé la trame et les outils que tu utilises, le symbole du corbeau par rapport à Odin, j'avais même pas capté dans le chapitre précédent, c'est juste génial ! 


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 23:01 pour le chapitre Elles doivent rester à leur place ! ~ Août 1981

Hm, je suis un peu plus partagée par ce texte. La relation entre les deux frères semble assez complexe et tu l'exploites plutôt bien, quoi que les dialogues semblent parfois pas forcément très naturel, presque surjoués. Mais c'est un parti-pris, pourquoi pas après tout. Surtout que l'histoire familiale semble compliquée de leur côté donc ça doit pas jouer en faveur de relations équilibrées et saines. Bon par contre Rabastan a un côté bien naïf, pour un puissant Mangemort, et tombe un peu vite dans le panneau. À moins que Felicia ne soit véritablement prête à trahir ses amies pour racheter sa place au sein des Mangemorts...


Je file lire la suite !


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:53 pour le chapitre Elles font preuve d'agressivité pour un rien ! ~ Juin 1981

Ah, et moi j'avais hâte de lire sur Alecto, surtout après le chapitre sur son frère ! Et clairement ça a encore davantage renforcé la pitié que j'épprouve pour cette pauvre fille... C'est dingue, elle se sépare d'un frère qui a fait d'elle son souffre-douleur en la méprisant toute sa vie pour une "amie" qui ne fait pas beaucoup mieux. Felicia m'a un peu agacée dans ce chapitre avec ses airs supériurs. Et Alecto ne parvient même pas à s'en rendre compte...


Bon sinon j'ai été contente de retrouver Amber et Calixthe, qui semblent toutes les deux avoir repris du poil de la bête. D'ailleurs j'ai trouvé ça sympa, ce petit climat de rebellion qui s'installe, même si ça va être loin d'être simple. Étrangement j'ai pas été surprise par la "révélation" concernant les fiançailles de Felicia, parce contre je me demande pourquoi les autres n'ont pas été mis au courant dès son arrivée en Grande-Bretagne.


Laisse par : Wapa le 16/04/2019 22:30 pour le chapitre En résumé... elles sont détestables ! ~ Décembre 1981

Aaaaaah un happy ending ! Comme je suis contente :) J’aime beaucoup ce dernier texte avec le parallèle entre les 2 destins : le sombre dîner au manoir vs la plage avec les cocktails (je te laisse deviner lequel a ma préférence...XD). Bien sûr, moi aussi je regrette que Rab ne soit pas avec elle (bouhouhou mon cœur est brisé à cause de ce que tu lui as fait Lyr) mais bon, comme tu dis, il fallait bien un sacrifice. Après tout, on est chez Mangemort Inc. 

Je me demandais dans la review précédente comment tu allais faire passer Amber de traumatisée à amoureuse et j’ai donc ma réponse : un bond dans le temps ! Bien joué. On reconnaît bien Felicia toujours très entière dans ses réactions —> un moignon. Maman. Mais du coup, Amber ne semble pas avoir subi le même traitement, pourquoi ? 

En tout cas, ce chapitre clôt merveilleusement bien ton recueil ! Félicitations :) 


Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:13 pour le chapitre En résumé... elles sont détestables ! ~ Décembre 1981
Je me suis perdue dans les pairings XDD Rablicia... Aleclicia... Maintenant Amblicia... C'est pas un reproche hein, c'est juste un constat que je me fais, parce que je me sens toujours obligée de caser des personnages ensemble, et du coup comme Felicia change d'amant ou d'amante tous les quatre matins, elle me perd ! Ou alors ça a été Amber depuis le début, et les autres étaient un peu des "leurres" ? Il ne s'est rien passé avec Alecto, tu laisses entendre qu'elle n'a pas laissé Rabastan coucher avec elle... Mais en tout cas elle me plaît cette OC, elle est bien barge et aurait besoin d'un petit suivi psychologique, mais elle a aussi une personnalité intéressante, sa volonté (et capacité !) de s'affirmer, et sa force morale (se couper le bras pour définitivement renoncer à son passé dans les rangs de Voldemort, wow), elle force quand même le respect !
Et j'aime vraiment bien cette fin de recueil, ce contraste terrible entre le chapitre précédent, qui fait finir Rabastan à Azkaban, et elle tranquille sur une plage à Hawaii pour fêter Noël, elle s'est honteusement bien débrouillée dans toute cette affaire...

En tout cas ton recueil m'a beaucoup plu, même si du fait des nombreux textes il y a des éléments que j'ai confondus, parfois oubliés, ou mal compris, mais ça vient plutôt de moi je pense^^ Chapeau pour avoir complété ce calendrier en tout cas ! :D

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:06 pour le chapitre Elles manipulent tout le temps ! ~ Octobre 1981
Oh j'adore la relation entre Rabastan et Felicia ! Rabastan me fait terriblement pitié en fait, clairement il ne fait pas le poids face à Felicia qui le domine largement, qui le manipule, et lui se laisse avoir, parce qu'il n'a visiblement pas l'esprit aussi tordu que les autres Mangemorts, ou en tout cas pas de la même façon. Il m'a fait de la peine en fait, parce qu'on sent son complexe d'infériorité, sa frustration de ne pas être remarqué, de ne pas être jugé à sa juste valeur... Et Felicia qui remue le couteau dans la plaie.
J'aime beaucoup le passage sur la disparition de la Marque, j'ai aussi utilisé ce passage dans un de mes textes, et on en a globalement la même vision (une douleur, et la disparition de la Marque... Oui, évidemment, Voldemort ne peut pas partir sans le faire sentir à ses adeptes !)
Et la fin est assez crève-coeur encore, pour Rabastan, qui finit à Azkaban et qui semble totalement déconnecté de la réalité, de ce qu'il a fait, à la fois horrifié et déboussolé... Et à la fois on le méprise parce qu'il a participé à la torture des Londubat, et on le prend en pitié parce qu'il y a une bonne part de lui qui semble ne pas adhérer à tout ça.
Très réussi je trouve :)

Laisse par : Wapa le 16/04/2019 19:07 pour le chapitre Elles manipulent tout le temps ! ~ Octobre 1981

J'ai beaucoup aimé ce chapitre et tout cet échange entre Rab et Felicia ! Le pauvre quand même, c'était vraiment pas cool de la part de ta blonde. Et dire que je les imaginais déjà en cavale tous les 2, trop mignons avec leur look de moldus à capuches (*coeurs dans les yeux*). Pff. Bien sûr, ils étaient complètement incompatibles mais bon... pendant un bref instant, j'y ai cru ! Je me demande du coup qui a tué l'hippogriffe si ce n'est pas Rab. Et le corbeau c'était Rab ? Il est animagus ? (En plus d'être occlumens ? Ce gars est un génie XD). La fin en italique est super aussi, comme tu raccroches toute ton histoire au canon, j'aime trop ! 

PS : à un moment, il y a un mélange entre la 1ère personne et la 3ème personne (quand j'étais plus jeune...). Sinon quelques sauts de ligne dans le dialogue seraient parfaits :) 


Laisse par : Wapa le 16/04/2019 18:37 pour le chapitre Elles doivent rester à leur place ! ~ Août 1981

J'aime bien ce chapitre entre les 2 frères, on les sent assez proches au final. Rodolphus semble protecteur, je trouve ça touchant. D'un autre côté, ça ne l'empêche pas de vouloir absolument que son frère se marie pour préserver le nom. Et coco, si tu faisais un peu mieux ton boulot, il n'y aurait pas besoin de mettre la pression à ton frangin, hein ?! Et Rab, j'aime tellement ce pseudo rebelle qui aspire à la liberté. Je me demande pourquoi il s'est finalement décidé à épouser Felicia. J'espère avoir la réponse dans son chapitre :D 

Voldy m'a un peu surprise au départ lorsqu'il demande aimablement à Rab s'il est fatigué... je l'imagine moins prévenant et maniéré envers ses soldats, même ceux qu'il aime bien. 

Je vais de ce pas lire la suite :) 


Laisse par : Icequeen38 le 16/04/2019 14:21 pour le chapitre Elles font preuve d'agressivité pour un rien ! ~ Juin 1981
J'aime bien l'ambiance de ce chapitre, ca change du précédent. Alecto a l'air assez jalouse face à Felicia, mais en même temps qui ne se sent
pas menacé par elle. Félicia réussi tout ce qu'elle entreprends et gravit facilementles échelons, tellement bien que même Bellatrix n'aime pas
Félicia. J'aime beaucoup la fête décrite en ce début de chapitre, c'est très bien fait. Le moment ou Félicia lave les cheveux d'Alecto est aussi
étrange que le moment que passe la marquise de merteuil avec l'autre, là son apprentie (Je ne sais plus son nom mais c'est dans les liaisons
dangeureuse de laclos. Nott aime son statut de privilégié Félicia le sait et ca veux dire qu'elle serat capable de frapper la ou ca fait mal.
Dans quelle école de magie est-elle allée ? On a des allusions par-ci par là a son enfance et je pense que ça pourrais faire une bonne fic.

Laisse par : Icequeen38 le 16/04/2019 14:21 pour le chapitre Elles font preuve d'agressivité pour un rien ! ~ Juin 1981
J'aime bien l'ambiance de ce chapitre, ca change du précédent. Alecto a l'air assez jalouse face à Felicia, mais en même temps qui ne se sent
pas menacé par elle. Félicia réussi tout ce qu'elle entreprends et gravit facilementles échelons, tellement bien que même Bellatrix n'aime pas
Félicia. J'aime beaucoup la fête décrite en ce début de chapitre, c'est très bien fait. Le moment ou Félicia lave les cheveux d'Alecto est aussi
étrange que le moment que passe la marquise de merteuil avec l'autre, là son apprentie (Je ne sais plus son nom mais c'est dans les liaisons
dangeureuse de laclos. Nott aime son statut de privilégié Félicia le sait et ca veux dire qu'elle serat capable de frapper la ou ca fait mal.
Dans quelle école de magie est-elle allée ? On a des allusions par-ci par là a son enfance et je pense que ça pourrais faire une bonne fic.

Laisse par : Wapa le 16/04/2019 14:17 pour le chapitre Elles font preuve d'agressivité pour un rien ! ~ Juin 1981

Bon c'est en train de virer à la colloc de copines là XD J'aime trop ! C'est un soulagement de voir qu'enfin Amber commence à reprendre le dessus... mais je ne vois pas trop comment tu vas réussir à la caser avec quelqu'un vu son état de fragilité extrême. J'imagine qu'elle a autre chose en tête que mettre fin à son célibat...se remettre d'un tel traumatisme ce n'est pas rien.  

Alecto sinon... je suis contente d'avoir enfin son chapitre ! J'aime bien le portrait que tu fais d'elle, son manque de confiance en elle +++ (à tort ou à raison ?), son envie face aux autres femmes et surtout j'aime trop que ce soit elle qui propose un plan pour les sortir toutes de cette situation.  

Felicia fiancée à Rab !!! Je suis trop fan de cette idée ! Bon, même si l'heureuse élue n'a pas l'air de se réjouir (que c'est étrange, un tel BG XD)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.