S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Quand le serpent n'est pas là, les souris dansent !

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:39 pour le chapitre Novembre: Accompagner le boss dans des missions d'haute importance
Ooooooh j'aime beaucoup ce chapitre final ! En fait je suis frustrée qu'il soit si court (mais vu le temps qui restait, déjà chapeau d'avoir pu finir ton calendrier !) parce que j'aurais vraiment bien aimé en voir plus. Ton Dolohov et ses ambitions botaniques est vraiment intéressant, et puis c'est cool aussi de voir un Mangemort avec le jeune Tom, alors que la plupart des textes portent sur Voldemort une fois bien installé au pouvoir, là on voit les début du Seigneur des Ténèbres, et ce Mangemort de la 1re heure venu des pays nordiques (ou plutôt de l'Est vu son nom) qui rêve de soleil, de pays du sud, de fleurs... C'est assez détonnant avec ce qu'on sait et ce qu'on voit de Dolohov dans les bouquins ! Mais en vrai j'aime beaucoup, et la fin est top avec cette phrase sur les masques. C'est amusant, parce qu'on dirait que ton recueil se termine sur un texte qui aurait pu être le premier dans l'ordre chronologique^^

En tout cas bravo pour avoir écrit tes 12 textes, ça m'a bien plu de les lire ! :)

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:34 pour le chapitre Avril: Faire une blague à son meilleur ami
Ah ben bravo la maturité dans les rangs des Mangemorts, ça bosse sérieusement là-dedans tiens ! :mg:
C'est chouette de les voir se détendre un peu, avoir de vraies relations amicales, surtout ces 3 jeunes recrues qui ont le même âge, ont passé leur scolarité ensemble, et ont forcément noué des liens assez importants, contrairement aux autres Mangemorts qui ont souvent quelques années d'écart les uns avec les autres.
Et j'aime bien aussi que leur brève rigolade soit stoppé par une forme de rappel à l'ordre par la Marque, même si ce n'est peut-être qu'une coïncidence, ça montre aussi que l'ambiance est quand même majoritairement pesante dans les rangs des Mangemorts...

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:28 pour le chapitre Mars: Travailler à domicile
Bon, visiblement au temps pour moi, Vitus semble avoir intégré les rangs des Mangemorts, ou en tout cas aspirer à en faire partie ! (du moins il fait illusion auprès de ses camarades, du mieux qu'il peut)
Je le trouve assez intéressant ton Mulciber, en fait un amateur de littérature géorgienne, moldu qui plus est, c'est une bonne idée et ça présente un Mangemort sous un jour assez dual, partagé entre sa volonté de servir le Maître et ses passions un peu plus "humaines", dont on se demande comment il pourrait faire cohabiter cet intérêt pour Orgueil et Préjugés et le massacre des nés-Moldus...
Mais je l'aime bien en tout cas :)

Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:28 pour le chapitre Novembre: Accompagner le boss dans des missions d'haute importance

Ouhla on est encore sur un truc bien décalé là XD je m'imagine clairement pas Dolohov aussi proche de Voldemort pour l'appeler Tom, parce qu'on voit clairement qu'il brille pas forcément dans toutes ses missions dans HP7 x) Par contre du coup à la fin il s'assume pas au final, du coup ça rejoint peut-être un peu ce côté simplet que je lui trouve des fois, perso. M'enfin bref c'était encore une fois plutôt rigolo à lire, quoi que le passage sur ses regrets était assez touchant :)


Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:25 pour le chapitre Décembre: Surveiller le Ministre de la Magie
Ah ben non, c'est pas la suite du précédent XD Oh pas grave, de toute façon concrètement on la connaît l'issue de l'entrevue avec Voldemort, on sait quels jeunes ont intégré les rangs des Mangemorts^^

J'aime bien le prénom que tu as donné à Travers, "Mars" c'est une bonne idée, avec la référence à la guerre, et puis les prénoms mythologiques sont assez nombreux dans les familles de Sang-Pur, l'idée me plait !
Il a toute ma compassion en tout cas, à devoir supporter Thicknesse même si la monotonie du Ministre est quand même due à l'Imperium sous lequel il est, mais voilà, je compatis quand même un peu avec Travers, tout tueur psychopathe qu'il soit x)

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:20 pour le chapitre Mai: Pistonner son enfant
C'est intéressant d'imaginer une discussion entre 3 Mangemorts vieux de la vieille, surtout ces trois-là qui avec Nott font partie des doyens et cherchent à assurer leur descendance parmi les rangs des Mangemorts. Bon clairement on a plus entendu parler d'Evan et Wilkes que de Vitus, et la seule fois où on entend parler d'un jeune Mulciber, c'est quand Lily liste ses nouveaux amis à Rogue, dans ses souvenirs, il me semble qu'on n'en entend pas parler après.

Le passage du "Wilky" m'a bien fait rire parce que je me suis dit exactement la même chose, "tiens ça fait elfe de maison" avant qu'il ne s'insurge XD

Je file lire la suite et voir ce que donne l'entrevue !

Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:19 pour le chapitre Avril: Faire une blague à son meilleur ami

Ah bah qui voulait lire sur eux, je suis satisfaire O:) Bon par contre je sais pas trop quel âge ils sont sensé avoir, mais ça fait un peu peur de se dire qu'ils ont déjà commencé leurs massacres en puissance et qu'ils s'amusent de farces aussi puériles...


Je trouve ça un peu paradoxal, mais pourquoi pas x) la fin était plus intéressante, on sent qu'ils sont au fond un peu perdus dans tout ça je suppose, sans trop savoir où se situe la limite de l'humour. Un portrait léger mais qui peut amener à des considérations plus profondes, ça aurait été cool de creuser un peu plus ;)


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:15 pour le chapitre Mars: Travailler à domicile

J'aime bien cette idée de trio dépareillé, puisqu'on sait que Rosier & Wilkes étaient proches et qu'il se peut que Mulciber soit plus ou moins du même âge. Par contre je le trouve assez sévère et pas très honnête envers lui-même, à mépriser ses deux amis qui fréquentent des Sang-de-Bourbe alors que lui ose lire de la littérature moldu (Orgueil et préjugés, en plus !). Après je trouve ça cool cette complicité un peu tordue entre eux trois, les piques qui ne les empêchent pas de garder leurs secrets. J'aurai adoré en savoir un peu plus sur ce petit trio ;)


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:11 pour le chapitre Décembre: Surveiller le Ministre de la Magie

Mais il est complètement imbuvable, ce Travers XD c'est pas du tout la vision que j'ai de lui mais je trouve que ça correspondrait bien au peu qu'on voit de lui dans HP7. D'ailleurs le pauvre Selwyn, ses sentiments ne sont pas partagé... En tout cas j'adore l'idée qu'il ne supporte pas sa mission alors que clairement, il fait partie des mieux lotis. Tant d'arrogance, c'est inssportable mais si mangemoresque x) En tout cas à nouveau c'était plutôt marrant à lire :D


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:06 pour le chapitre Mai: Pistonner son enfant

Un chapitre un peu plus léger et plutôt rigolo à lire :) j'avoue que je n'imagine pas duuuu tout les choses se passer sous cet angle haha, parce que je suis plus d'accord quant au fait que Voldemort a besoin de bras et n'est pas forcément très regardant, surtout que la triade Rosier/Wilkes/Mulciber a le bon nom sur le CV. Après tu as piqué ma curiosité, je me demande bien ce qu'ils ont pu lui dire... Mais je trouve étrange que ce soit eux qui fassent les démarches et non leurs fils...


Laisse par : Wapa le 16/04/2019 20:59 pour le chapitre Novembre: Accompagner le boss dans des missions d'haute importance

J’aime bien comme la bonne résolution d’Antonin (ndlr : annoncer sa démission et sa reconversion) a fait piouf dès que le big boss est apparu XD D’un autre côté, c’était probablement l’attitude la plus raisonnable. Je doute que ce cher « Tom » accueille avec calme et magnanimité ce genre de nouvelle. Héhé. Traverser la route à la vitesse d’un transplanage, c’était très bien trouvé ! Bon, si je ne me suis pas planté, je crois que c’était ton dernier chapitre alors félicitations pour avoir terminé ton recueil ! J’ai bien rigolé avec les derniers textes que tu as postés :) 


Laisse par : Wapa le 16/04/2019 20:49 pour le chapitre Avril: Faire une blague à son meilleur ami

Mais quel dégonflé ce Wilkes ! Moi j’aurais bien aimé qu’il aille ENCORE plus loin... juste une allusion comme ça, quel petit joueur, ça a duré quoi, 10 secondes ?! XD Et Voldy a vraiment le chic pour casser l’ambiance, oser interrompre une blague de si bon goût, un tel moment d’amitié, franchement ce n’est pas cool. 


Laisse par : Wapa le 16/04/2019 20:42 pour le chapitre Mars: Travailler à domicile

Mouhahaha ! Mais quelle chute XD Déjà que je rigolais rien qu’en imaginant Mulciber en train de lire Orgueil et Préjugés alors le fait qu’il se soit fait prendre... c’est énorme ! J’aime trop « néanmoins il était convaincu qu’aucun de ses amis ne pouvait le comprendre ». Sans blague. Certes c’est tellement plus qu’une histoire romantique... mais de là à imaginer un terrible Mangemort dévorer ce bouquin... et pire, que ses amis le comprennent. Pffff (oui, oui, c’est le bruit que je fais quand je pouffe XD). J’aime bien ces chapitres où ça part en vrille, ça te réussit plutôt bien :) 


Laisse par : Lyr Umbra le 16/04/2019 18:26 pour le chapitre Octobre: Transmettre les ordres aux sous-traitants

Et un Greyback, un ! Il est féroce comme je l'aime. J'apprécie ce mangemort parce qu'on en sait pas assez sur lui et chaque texte est une redécouverte. C'est cool. Greyback fait un bon leader redoutable qu'il est n'est pas très bon de provoquer.
J'aime bien Green car il fait sans doute partie de ces personnages qui agissent avec Greyback mais par peur. On le voit dans les premiers paragraphes. Vu qu'il a un fils, il fait tout pour le protéger et Greyback sait bien comment mettre la pression à son "équipe". Ca marche bien. En plus, on voit benque Green aime son filspuisqu'il se sacrifie. C'est triste :( Greyback n'est vraiment pas indulgent. Et puis il est trop exigents !
Il est fidèle à ce qu'on en voit dans les livres ce Greyback :)


Laisse par : Lyr Umbra le 16/04/2019 18:24 pour le chapitre Juillet: Prendre des vacances non autorisées

Hoy ! Tes titres sont toujours amusants et collent bien avec la situation.
Pauvre Karkaroff. Non en fait je me dis que c'est bien fait pour lui. Il n'avait pas qu'à balancer ses collègues au patron après tout. On sent bien sa panique bien qu'il se dise qu'il est en sécurité.  Il se voile la face car au fond il sait très bien que bientôt, il se fera attraper par ses collègues. Ilest vraiment stupide d'avoir fait celà mais il s'est bien fait libérer après tout.
Je n'ose imaginer ce qu'il se passera après le texte. J'imagine que les mangemorts ne seront pas du tout tendre avec lui.
Un bon texte :) tu arrives à en faire des courts mais intéressants quand même. J'aimerai bien pouvoir en faire autant et aller droit à l'essentiel !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.