S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Quand le serpent n'est pas là, les souris dansent !

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:39 pour le chapitre Novembre: Accompagner le boss dans des missions d'haute importance
Ooooooh j'aime beaucoup ce chapitre final ! En fait je suis frustrée qu'il soit si court (mais vu le temps qui restait, déjà chapeau d'avoir pu finir ton calendrier !) parce que j'aurais vraiment bien aimé en voir plus. Ton Dolohov et ses ambitions botaniques est vraiment intéressant, et puis c'est cool aussi de voir un Mangemort avec le jeune Tom, alors que la plupart des textes portent sur Voldemort une fois bien installé au pouvoir, là on voit les début du Seigneur des Ténèbres, et ce Mangemort de la 1re heure venu des pays nordiques (ou plutôt de l'Est vu son nom) qui rêve de soleil, de pays du sud, de fleurs... C'est assez détonnant avec ce qu'on sait et ce qu'on voit de Dolohov dans les bouquins ! Mais en vrai j'aime beaucoup, et la fin est top avec cette phrase sur les masques. C'est amusant, parce qu'on dirait que ton recueil se termine sur un texte qui aurait pu être le premier dans l'ordre chronologique^^

En tout cas bravo pour avoir écrit tes 12 textes, ça m'a bien plu de les lire ! :)

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:34 pour le chapitre Avril: Faire une blague à son meilleur ami
Ah ben bravo la maturité dans les rangs des Mangemorts, ça bosse sérieusement là-dedans tiens ! :mg:
C'est chouette de les voir se détendre un peu, avoir de vraies relations amicales, surtout ces 3 jeunes recrues qui ont le même âge, ont passé leur scolarité ensemble, et ont forcément noué des liens assez importants, contrairement aux autres Mangemorts qui ont souvent quelques années d'écart les uns avec les autres.
Et j'aime bien aussi que leur brève rigolade soit stoppé par une forme de rappel à l'ordre par la Marque, même si ce n'est peut-être qu'une coïncidence, ça montre aussi que l'ambiance est quand même majoritairement pesante dans les rangs des Mangemorts...

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:28 pour le chapitre Mars: Travailler à domicile
Bon, visiblement au temps pour moi, Vitus semble avoir intégré les rangs des Mangemorts, ou en tout cas aspirer à en faire partie ! (du moins il fait illusion auprès de ses camarades, du mieux qu'il peut)
Je le trouve assez intéressant ton Mulciber, en fait un amateur de littérature géorgienne, moldu qui plus est, c'est une bonne idée et ça présente un Mangemort sous un jour assez dual, partagé entre sa volonté de servir le Maître et ses passions un peu plus "humaines", dont on se demande comment il pourrait faire cohabiter cet intérêt pour Orgueil et Préjugés et le massacre des nés-Moldus...
Mais je l'aime bien en tout cas :)

Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:28 pour le chapitre Novembre: Accompagner le boss dans des missions d'haute importance

Ouhla on est encore sur un truc bien décalé là XD je m'imagine clairement pas Dolohov aussi proche de Voldemort pour l'appeler Tom, parce qu'on voit clairement qu'il brille pas forcément dans toutes ses missions dans HP7 x) Par contre du coup à la fin il s'assume pas au final, du coup ça rejoint peut-être un peu ce côté simplet que je lui trouve des fois, perso. M'enfin bref c'était encore une fois plutôt rigolo à lire, quoi que le passage sur ses regrets était assez touchant :)


Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:25 pour le chapitre Décembre: Surveiller le Ministre de la Magie
Ah ben non, c'est pas la suite du précédent XD Oh pas grave, de toute façon concrètement on la connaît l'issue de l'entrevue avec Voldemort, on sait quels jeunes ont intégré les rangs des Mangemorts^^

J'aime bien le prénom que tu as donné à Travers, "Mars" c'est une bonne idée, avec la référence à la guerre, et puis les prénoms mythologiques sont assez nombreux dans les familles de Sang-Pur, l'idée me plait !
Il a toute ma compassion en tout cas, à devoir supporter Thicknesse même si la monotonie du Ministre est quand même due à l'Imperium sous lequel il est, mais voilà, je compatis quand même un peu avec Travers, tout tueur psychopathe qu'il soit x)

Laisse par : Eanna le 16/04/2019 22:20 pour le chapitre Mai: Pistonner son enfant
C'est intéressant d'imaginer une discussion entre 3 Mangemorts vieux de la vieille, surtout ces trois-là qui avec Nott font partie des doyens et cherchent à assurer leur descendance parmi les rangs des Mangemorts. Bon clairement on a plus entendu parler d'Evan et Wilkes que de Vitus, et la seule fois où on entend parler d'un jeune Mulciber, c'est quand Lily liste ses nouveaux amis à Rogue, dans ses souvenirs, il me semble qu'on n'en entend pas parler après.

Le passage du "Wilky" m'a bien fait rire parce que je me suis dit exactement la même chose, "tiens ça fait elfe de maison" avant qu'il ne s'insurge XD

Je file lire la suite et voir ce que donne l'entrevue !

Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:19 pour le chapitre Avril: Faire une blague à son meilleur ami

Ah bah qui voulait lire sur eux, je suis satisfaire O:) Bon par contre je sais pas trop quel âge ils sont sensé avoir, mais ça fait un peu peur de se dire qu'ils ont déjà commencé leurs massacres en puissance et qu'ils s'amusent de farces aussi puériles...


Je trouve ça un peu paradoxal, mais pourquoi pas x) la fin était plus intéressante, on sent qu'ils sont au fond un peu perdus dans tout ça je suppose, sans trop savoir où se situe la limite de l'humour. Un portrait léger mais qui peut amener à des considérations plus profondes, ça aurait été cool de creuser un peu plus ;)


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:15 pour le chapitre Mars: Travailler à domicile

J'aime bien cette idée de trio dépareillé, puisqu'on sait que Rosier & Wilkes étaient proches et qu'il se peut que Mulciber soit plus ou moins du même âge. Par contre je le trouve assez sévère et pas très honnête envers lui-même, à mépriser ses deux amis qui fréquentent des Sang-de-Bourbe alors que lui ose lire de la littérature moldu (Orgueil et préjugés, en plus !). Après je trouve ça cool cette complicité un peu tordue entre eux trois, les piques qui ne les empêchent pas de garder leurs secrets. J'aurai adoré en savoir un peu plus sur ce petit trio ;)


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:11 pour le chapitre Décembre: Surveiller le Ministre de la Magie

Mais il est complètement imbuvable, ce Travers XD c'est pas du tout la vision que j'ai de lui mais je trouve que ça correspondrait bien au peu qu'on voit de lui dans HP7. D'ailleurs le pauvre Selwyn, ses sentiments ne sont pas partagé... En tout cas j'adore l'idée qu'il ne supporte pas sa mission alors que clairement, il fait partie des mieux lotis. Tant d'arrogance, c'est inssportable mais si mangemoresque x) En tout cas à nouveau c'était plutôt marrant à lire :D


Laisse par : Seonne le 16/04/2019 22:06 pour le chapitre Mai: Pistonner son enfant

Un chapitre un peu plus léger et plutôt rigolo à lire :) j'avoue que je n'imagine pas duuuu tout les choses se passer sous cet angle haha, parce que je suis plus d'accord quant au fait que Voldemort a besoin de bras et n'est pas forcément très regardant, surtout que la triade Rosier/Wilkes/Mulciber a le bon nom sur le CV. Après tu as piqué ma curiosité, je me demande bien ce qu'ils ont pu lui dire... Mais je trouve étrange que ce soit eux qui fassent les démarches et non leurs fils...


Laisse par : Wapa le 16/04/2019 20:59 pour le chapitre Novembre: Accompagner le boss dans des missions d'haute importance

J’aime bien comme la bonne résolution d’Antonin (ndlr : annoncer sa démission et sa reconversion) a fait piouf dès que le big boss est apparu XD D’un autre côté, c’était probablement l’attitude la plus raisonnable. Je doute que ce cher « Tom » accueille avec calme et magnanimité ce genre de nouvelle. Héhé. Traverser la route à la vitesse d’un transplanage, c’était très bien trouvé ! Bon, si je ne me suis pas planté, je crois que c’était ton dernier chapitre alors félicitations pour avoir terminé ton recueil ! J’ai bien rigolé avec les derniers textes que tu as postés :) 


Laisse par : Wapa le 16/04/2019 20:49 pour le chapitre Avril: Faire une blague à son meilleur ami

Mais quel dégonflé ce Wilkes ! Moi j’aurais bien aimé qu’il aille ENCORE plus loin... juste une allusion comme ça, quel petit joueur, ça a duré quoi, 10 secondes ?! XD Et Voldy a vraiment le chic pour casser l’ambiance, oser interrompre une blague de si bon goût, un tel moment d’amitié, franchement ce n’est pas cool. 


Laisse par : Wapa le 16/04/2019 20:42 pour le chapitre Mars: Travailler à domicile

Mouhahaha ! Mais quelle chute XD Déjà que je rigolais rien qu’en imaginant Mulciber en train de lire Orgueil et Préjugés alors le fait qu’il se soit fait prendre... c’est énorme ! J’aime trop « néanmoins il était convaincu qu’aucun de ses amis ne pouvait le comprendre ». Sans blague. Certes c’est tellement plus qu’une histoire romantique... mais de là à imaginer un terrible Mangemort dévorer ce bouquin... et pire, que ses amis le comprennent. Pffff (oui, oui, c’est le bruit que je fais quand je pouffe XD). J’aime bien ces chapitres où ça part en vrille, ça te réussit plutôt bien :) 


Laisse par : Lyr Umbra le 16/04/2019 18:26 pour le chapitre Octobre: Transmettre les ordres aux sous-traitants

Et un Greyback, un ! Il est féroce comme je l'aime. J'apprécie ce mangemort parce qu'on en sait pas assez sur lui et chaque texte est une redécouverte. C'est cool. Greyback fait un bon leader redoutable qu'il est n'est pas très bon de provoquer.
J'aime bien Green car il fait sans doute partie de ces personnages qui agissent avec Greyback mais par peur. On le voit dans les premiers paragraphes. Vu qu'il a un fils, il fait tout pour le protéger et Greyback sait bien comment mettre la pression à son "équipe". Ca marche bien. En plus, on voit benque Green aime son filspuisqu'il se sacrifie. C'est triste :( Greyback n'est vraiment pas indulgent. Et puis il est trop exigents !
Il est fidèle à ce qu'on en voit dans les livres ce Greyback :)


Laisse par : Lyr Umbra le 16/04/2019 18:24 pour le chapitre Juillet: Prendre des vacances non autorisées

Hoy ! Tes titres sont toujours amusants et collent bien avec la situation.
Pauvre Karkaroff. Non en fait je me dis que c'est bien fait pour lui. Il n'avait pas qu'à balancer ses collègues au patron après tout. On sent bien sa panique bien qu'il se dise qu'il est en sécurité.  Il se voile la face car au fond il sait très bien que bientôt, il se fera attraper par ses collègues. Ilest vraiment stupide d'avoir fait celà mais il s'est bien fait libérer après tout.
Je n'ose imaginer ce qu'il se passera après le texte. J'imagine que les mangemorts ne seront pas du tout tendre avec lui.
Un bon texte :) tu arrives à en faire des courts mais intéressants quand même. J'aimerai bien pouvoir en faire autant et aller droit à l'essentiel !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.