S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Pensées Sombres

Laisse par : FleurBleue le 01/04/2019 22:08 pour le chapitre Février - Acte vengeur

Je ne participe pas à ce concours mais le thème des mangemorts m'intéresse alors je lis quelques uns des nombreux textes. Ce soir c'est tombé sur ton texte, voilà :)

Je l'ai bien aimé déjà car tu as eu une très bonne idée. Rowle qui n'a finalement pas tué Gibbon par accident. Tu as bien réussi à créer un contexte intéressant et surtout un personnage complexe. Et puis je trouve que c'est bien écrit, voilà ! C'est un bon cocktail tout ça. Bon courage pour la suite de tes textes, peut-être que je repasserai sur tes autres textes ;) 


Laisse par : Seonne le 27/03/2019 10:41 pour le chapitre Août - Décision difficile

Oh, voilà encore un très beau texte ! Rookwood n'a jamais été un des Mangemorts qui m'attiraient, que ce soit pour lire ou écrire parce que je le trouve trop renfermé, trop vide, trop interprêtable, mais ton texte me fait totalement changer d'avis ! J'ai beaucoup aimé ta vision, ta créativité, toute cette intringue avec Dorcas... Il est si tiraillé intérieurement par ses émotions, et si stoïque à l'extérieur, ça rend le personnage si complexe et puis si fort...


J'ai beaucoup aimé la fin, de toutes façons je ne vois pas comment ça aurait pu se terminer autrement mais j'aime cette froideur calculatrice, son besoin de vengeance malgré ses sentiments... Bref, je suis fan :D <3


Laisse par : Wapa le 14/03/2019 15:19 pour le chapitre Août - Décision difficile

 bouhouhouhou... mon petit cœur s’est brisé là :’( très très beau texte, j’ai beaucoup aimé. Comme tu nous entraînes au Département des Mystères, comme tu décris son attirance pour sa cible. Cette image du dragon que tu exploites jusqu’à la fin, cette salle de l’Amour si poétique sous tes mots. Argh, satané guerre. On partage complètement ce tiraillement de Rookwood et quel mauvais timing la mort de son cousin. Forcément, après ça, difficile de prendre une décision lumineuse. On se dit qu’il s’en est fallu de peu... mais quel dommage. La fin est terrible aussi, lorsqu’il la revoit et « l’achève » de son froid regard. Bravo :) 

PS : collET monté / Lestrange y a pas de s il me semble :/ 


Laisse par : Wapa le 14/03/2019 14:43 pour le chapitre Février - Acte vengeur

Brr Greyback fait vraiment froid dans le dos...la fin est atroce. Il ne fait pas bon être jeune fille dans ce texte :O  Sinon j’aime bien comme tu as détourné l’accident de Gibbon en meutre, comme tu donnes une motivation à Finn pour rejoindre les rangs. Un grand gaillard comme ça aussi maladroit c’est assez déconcertant ! J’ai eu l’impression d’assister à sa chute dans la neige... tu m’étonnes que les rafleurs se soient moqués. C’est étrange parce que j’ai quand même pitié de lui, de sa maladresse, de son côté « limité », de la fin tragique de sa sœur et en même temps, il reste méprisant et complètement insensible à la douleur des inconnus... tu en fais un personnage très crédible, avec ce mélange d’ombre et de lumière, j’aime ! :) 


Laisse par : Eanna le 14/03/2019 14:29 pour le chapitre Août - Décision difficile
Ooooh ton texte m'a beaucoup plu ! (mais c'est dans ces moments que je regrette d'avancer si lentement sur mon propre calendrier parce qu'à mesure que je lis les participations des gens, je me dis régulièrement "eeeet flûte j'avais eu cette idée moi aussi, faut que je change maintenant" XD)
Ta vision de Rookwood est plutôt intéressante et j'aime bien l'idée qu'il se soit fait prendre à son propre piège en commençant à éprouver de réels sentiments pour Dorcas alors qu'il était seulement supposé la séduire pour mieux l'enlever. En lorsqu'ensuite il "reprend ses esprits" après la mort de Steven, remplit sa mission, mais se rend compte à la fin de ce qu'il a fait, de son rôle dans la mort de Dorcas, je trouve ça terrible mais très bien vu. Tout comme le passage de la salle de l'Amour, qui est un des éléments du département des Mystères que j'adore parce qu'on n'en sait quasiment rien !
La mort de Steven et son impact auraient pu être plus développées je pense, là tout est bouclé en un paragraphe et du coup on a l'impression que c'est anecdotique et on ne sent pas vraiment le changement s'opérer en Augustus, comme s'il en une minute il passait de "Oh Dorcas, ma petite mélasse" à "Dorcas mais quelle connasse !" (pardon, je suis fatiguée XDD)
Mais j'ai vraiment bien aimé en tout cas ! :)

Laisse par : Eanna le 13/03/2019 22:09 pour le chapitre Février - Acte vengeur
Oh, j'aime beaucoup ta vision de Rowle ! De mon côté, j'ai interprété la mort de Gibbon comme "Rowle est un boulet qui ne sait pas viser" mais ton idée est super intéressante (et un brin tragique hein, pas sûr que la soeur de Rowle soit d'accord avec le terme "intéressant" XD) ! Tu donnes au personnages une dimension humaine qui le rend presque sympathique, parce que sa volonté de venger sa soeur fait de lui davantage qu'un simple Mangemort assoiffé du sang de Moldus, il a des sentiments, des gens qui comptent pour lui, et il veut les défendre, même si ce sont ses acolytes qui ont commis le crime, il les tue.
Ta vision de Greyback est absolument atroce, tu en fais un réel animal, animé par des pulsions bestiales, il fait froid dans le dos. Il manque peut-être un peu "d'humanité", quand même, on sait que c'est un barbare sanguinaire mais là il cumule quand même un paquet de vices avec tout ce qu'il fait subir à ses victimes... (à se demander même s'il n'a pas assisté Gibbon dans la mort de la soeur de Rowle)
En tout cas ce chapitre m'a beaucoup plu !

Laisse par : litsiu le 13/03/2019 21:14 pour le chapitre Février - Acte vengeur
Tiens, c'est une bonne idée que tu as eue, l'accident qui n'en était pas tout à fait un... Ca demande quand même pas mal de sang froid mine de rien. ^^'
Ces rafleurs sont vraiment des psychopathes... Quand à Rowle, il a un mélange de je-m'en-foutisme, maladresse et motivation criminelle assez détonant !
Bonne continuation ! :)

Laisse par : Seonne le 13/03/2019 12:44 pour le chapitre Février - Acte vengeur

Un texte plutôt sympa ! Je suis super contente parce que tu nous offres un Rowle complexe à plusieurs facettes, il n’est pas juste le gros maladroit que l’on voit dans les livres. J’ai trouvé ça sympa aussi que tu exploites ce côté un peu pataud, ça crée un côté attachant sans pour autant que tu tombes dans le cliche ^^ et à côté tout le background du personnage, et la signification derrière le meurtre en Gibbon et le dilemme que ça lui crée, j’ai trouvé ça top :D merci pour ce super texte !


Laisse par : Catie le 10/03/2019 15:00 pour le chapitre Juin : L'amour d'un père

Oh je suis trop contente que tu aies fait apparaître Théo chou dans ce chapitre <3 J'aime bien parce que cette scène pourrait totalement faire partie du canon et elle s'intègre très bien dans l'univers HP. J'aime beaucoup le portrait que tu dépeins de Nott Sr, d'un homme vieux, fatigué, un peu paumé par le retour de Voldemort, qui a peur au fond. Et j'adore sa relation avec son fils que tu dépeins ici en quelques coups de pinceaux très bien réalisés. Un beau petit texte qui me ferait presque m'attacher à ce Mangemort, c'est mal. :mg:


Laisse par : Catie le 10/03/2019 14:53 pour le chapitre Juillet : Le spectacle des airs

Je ne m'attendais pas du tout à lire une scène canon avec Selwyn, du coup j'ai été agréablement surprise ! J'ai bien aimé la manière dont sa commence, avec Selwyn qui se sent un peu laissé pour compte, et cette passion des étoiles que tu lui as prêté, c'est hors du commun et original, je trouve ça cool. Puis rapidement, la mission, les sept Potter, et l'émerveillement qu'il ressent, c'est très bien écrit. Mon coeur s'est déchiré un peu en lisant la mort d'Hedwige, même après tant de temps j'ai du mal à faire mon deuil. :'( Un texte vraiment très sympa en tout cas, qui change des textes sur Selwyn que j'ai pu lire !


Laisse par : Catie le 10/03/2019 14:47 pour le chapitre Mai : Sens propre

Un texte intéressant sur Rabastan, je crois bien ne l'avoir jamais lu ainsi, et c'est rafraîchissant d'avoir une autre vision du personnage que ce qu'on peut lire ailleurs. On ressent bien cette peur qu'il ressent à travers tes mots, ça fait très angst, et j'ai bien aimé le fait que cette peur recouvre plusieurs aspects dans ton texte. Le fait d'être jugé lors de son procès, d'Azkaban, la peur de trahir, et surtout la peur de sa propre famille, un mélange très bien fichu qui m'a bien accroché. La fin en particulier m'a tiré un sourire un peu amer pour lui, on finit sur une note d'espoir teinté d'amertume et j'ai toujours aimé ce genre de fins !


Laisse par : Wapa le 09/03/2019 17:20 pour le chapitre Juin : L'amour d'un père

Ooooh ton texte est vraiment génial ! Déjà, c’est toujours aussi bien écrit. J’aime beaucoup cette relation père/fils que tu proposes, la fatigue et la lassitude qui transparaît et comme Nott a élevé son enfant pour lui éviter d’être sous le joug d’autres que lui, ce qui a finalement bien fonctionné car on sait que Théo se suffit à lui même lorsqu’il est à Poudlard. Je suis très touchée par cette relation qu’ils ont, faite de non-dits et de pudeur mais où on sent beaucoup d’amour et de tendresse au final. La phrase de la fin de Théo est superbe « alors j’imagine que Potter dit vrai finalement » en posant son regard intelligent sur la situation. J’aime bien que Nott ne lui en ait jamais parlé directement mais que Théo ait deviné. Haha sinon, détail mais je me suis dit à un moment « Théo boit du whisky à son âge ?! », choc, scandale ! Et j’ai bien aimé que tu dises que ce n’était pas une habitude ^^


Laisse par : Zandry le 02/03/2019 19:52 pour le chapitre Juillet : Le spectacle des airs

Coucou Sylvo ^^

J'aime beaucoup le Selwyn "innocent", son coter enfant. Sa passion pour les étoiles, tu l'emmène bien loin du mangemorts parfait, et ensuite tu sort le grand jeu du psychopathe.

Et le lien que tu fais à la fin quand il compart les étoiles, sa passion donc, à la bataille, on assiste un peu à sa "fin", je veux dire que là on l'a vraiment perdu. on se dit que si il li sa partie "humaine" avec celle du "monstre", ba ça donne un bon gros taré. J'ai juste adoré. 


Laisse par : Seonne le 01/03/2019 00:46 pour le chapitre Juin : L'amour d'un père

Franchement, je pense que de tous tes textes c’est celui que j’ai préféré pour l’instant ! C’est de ça dont je te parlais avec Rabastan : t’as une scène précise comme fil conducteur et elle te permet d’inclure plein d’autres trucs dont des souvenirs et ça rend le tout plus cohérent et plus marquant !

Mais revenons au texte, je l’ai trouvé vraiment très fort en terme d’émotions, et de construction des personnages ! J’ai vraiment adore cette relation père-fils très sombre et très belle en même temps, pleine de non-dits... et même le personnage de Thelonious en lui-même j’ai beaucoup aimé, très terre-à-terre mais avec quand même des peurs pour son fils, les blessures de son passé... Vraiment je l’ai trouvé hyper attachant, hyper humain, je suis super fan <3

Oh et je cherchais d’où je connaissais le prénom Thelonious, puis je souvenue que c’était Jaha dans The 100 et je trouve qu’il correspond trop trop bien à ton Nott, j’adore !



Réponse de l'auteur:

Ah merci du compliment, c'est vrai que je trouve le chapitre de Nott mieux amené que celui de Rabastan :)

Tant mieux que tu ais adoré Thelonius (et oui j'ai chipé le prénom du chancelier Jaha dans the 100 ;) je voulais un prénom qui ressemble à Theodore et à Teignous Nott son ancêtre), c'est vrai que la relation qu'il a avec son fils est assez belle. Ils ont vécu que tous les deux alors ils se connaissent aussi bien qu'eux-même donc ils n'ont pas besoin de tout dire à voix haute, d'où les non-dits.


Laisse par : Seonne le 01/03/2019 00:24 pour le chapitre Juillet : Le spectacle des airs

Ah pareil, j’ai beaucoup aimé le côté très humain de ce Selwyn, ses doutes, son Cohen presque un peu fleur bleue à aimer observer les étoiles... ça rappelle bien qu’il est encore jeune, on sent’ bien le fossé avec les « anciens » Mangemorts, j’ai trouvé ça très bien bien ecrit ;)

Et puis j’ai trouvé la description de la Bataille plutôt immersive, c’était à assez sympa, son « basculement du côté obscur » est peut-être un peu rapide à mon goût mais tout de même bien amené ;)

Par contre quand Voldy parle, tu as écrit « un membre imminent du Ministère »... plutôt éminent, non ? XD



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que Selwyn est encore jeune même si on ne connait pas son âge dans l'histoire. Comme tu dis il existe un "fossé" entre les plus vieux partisans de Voldemort (dont certains sont complètement tarés à cause de leur emprisonnement à Azkaban) et les plus récents qui tentent de faire leur preuve... mais pas Selwyn ^^ Il adhère aux idées de Voldemort mais en même temps il n'est pas totalement impliqué, car sa passion c'est les étoiles, ce qui donne un côté décalé :)

Merci d'avoir relevé la faute de frappe XD, je vais de suite corriger ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.