S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


Reviews pour De Delhi à Paris

Laisse par : selket le 15/03/2019 12:02 pour le chapitre Chapitre 8 - Epilogue
Coucou Catie,

J'ai lut les deux derniers chapitres d'une traite, je n'avais pas vu le précédent paraitre.

Je la trouve très bien ta fic. Comme tu dis tu l'as axé sur Sahima et tu pourras toujours la développer avec d'autres personnages, ou d'autres histoires sur Sahima et sa famille (j'aime bien faire ça personnellement ^^)

Je trouve la fin très bien et parfaite ! Franchement c'est une très belle fic avec une fin comme je les aimes.

Réponse de l'auteur:

Hello selket, merci beaucoup pour ta review ! :D Je suis super contente que cette petite fic t'aie plu et que tu aies aimé la fin, ça me fait très très plaisir, merci tout plein ! :hug:


Laisse par : R_Even le 11/03/2019 21:34 pour le chapitre Chapitre 7 - Une vérité

J'aime bien cette fin. Ca montre bien que les mystères sont plus beaux quand ils ne sont pas résolus. J'adore aussi le fait que le trio soit aussi passionné par la vraie histoire.

C'est joli. Et j'attends l'épilogue :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta petite review R-Even, ça me fait très plaisir que cette petite fic t'aie plu :) :hug:


Laisse par : selket le 09/03/2019 17:00 pour le chapitre Chapitre 6 - Poudlard
Coucou Catie,

C'est toujours étrange de retrouver ses lointains descendants des contemporains d'Harry.

Ainsi ils connaissent presque toute l'histoire. J'ai hâte de voir comment cette histoire va se conclure.
Je me demande si Kalyan ne va pas rester en Angleterre ;)

Réponse de l'auteur:

Hello selket <3 Merci beaucoup pour ta review, je suis contente de voir que l'histoire continue de te plaire ! :D Haha pour Kalyan, tu le sauras très vite. :mg: Encore merci tout plein pour ta lecture et avoir pris le temps de laisser un mot :hug:


Laisse par : Bloo le 09/03/2019 11:22 pour le chapitre Chapitre 6 - Poudlard
Ouiiiii il y a une Weasley et en plus elle s'appelle Isabella j'adore c'est trop beau ♥ . Quand tu as dit qu'elle était rousse j'étais toute excitée ahah je suis contente de ne pas m'être trompé.

Je partage le sentiment d'Aloki, en revanche, c'est très triste d'imaginer qu'il reste si peu de choses de cette guerre. Moi qui aime tant écrire sur l'après, en plus, sur les conséquences de la guerre sur tous les élèves qui ont combattu, se dire que leur engagement et leurs souffrances ont pu être oubliés comme ça c'est vraiment triste. Je suis étonnée que le musée ne soit pas un peu plus fouillé quand même et je crois que je m'attendais un peu à au moins une statue représentant Harry. Je pense que lui aurait détesté ça mais pour moi, après sa mort, je pense qu'il ne coupera pas à ce que la société sorcière érige une statue en son souvenir. J'ai énormément aimé l'explication sur la magie noire, par contre, le fait que le château n'ait jamais pu s'en remettre complètement, c'est très triste mais tristement réaliste, et puis c'est assez original, je crois bien que c'est la première fois que je lis ça. Peut-être, alors, que les sorciers sont encore assez nombreux en Angleterre même si Poudlard n'est plus une école ? Qu'ils n'ont juste plus la chance de pouvoir étudier dans cette école ?

J'ai tellement hâte de lire le prochain chapitre, c'est trop frustrant d'ailleurs de ne plus pouvoir cliquer sur "Suivant" ahah. J'ai envie d'en savoir plus sur Isabella, évidemment, sur ses parents, ce qu'elle sait de ses ancêtres, est-ce qu'elle va leur parler de Harry, Ron et Hermione ? Qui sont ses parents ? Est-ce qu'il y a encore des Potter aussi ? Un descendant de Teddy peut-être ? J'aimerais bien qu'il reste des descendants à Andromeda ce serait finalement une belle revanche pour elle d'être la seule des trois Black à avoir laissé derrière elle une famille, et suffisamment d'amour.

Je deviens curieuse aussi de l'épilogue, de ce que va faire Sahima notamment : est-ce qu'elle va vraiment pouvoir rentrer et reprendre sa vie comme elle était à Delhi après ce qu'elle a vécu ici ? Est-ce qu'un rapprochement avec Isabella est à pressentir ? Elle dessine aussi après tout. Je me demande si elle ne va pas faire une proposition à Sahima, disons que je fais un petit pari là-dessus ;) .

A très bientôt pour la suite Catie et merci vraiment de partager cette chouette histoire avec nous ! Je suis vraiment désolée que tu n'aies pas davantage de retours mais tu peux compter sur moi pour les derniers chapitres.

Réponse de l'auteur:

Haha je suis contente de te faire plaisir ! Je t'avoue que je ne me voyais pas tuer toute la lignée des Weasley, l'idée était beaucoup trop dure pour moi. :mg: Au début, je t'avoue, j'ai hésité à faire d'elle un "leurre" (genre rousse mais pas Weasley), mais j'ai pas réussi à m'y résigner :')

Alors je suis entièrement d'accord avec toi par rapport au fait que ce soit triste qu'il ne reste qu'aussi peu de choses d'une guerre qui a marqué toute une génération, voire même plus, avec des conséquences dramatiques. Et comme toi, j'aime écrire sur ces personnages et leurs blessures d'après-guerre, ça a été d'autant plus douloureux à écrire. Par contre, je t'avoue que l'idée d'une statue d'Harry m'a fait hurler de rire :') En vrai, comme tu le dis, je pense qu'il n'y aurait pas coupé, mais alors imaginer sa réaction face au truc me tue de rire :') :') Il aurait tellement détesté ça :') Oh et je suis trop contente que tu aies aimé l'explication sur la magie noire qui imprègne le château ça me fait super plaisir <3

Pour la suite elle arrivera très vite, promis ! Je pense éventuellement publier les deux derniers d'un coup la semaine prochaine parce que trop de trucs en cours je m'y perds. XD Du coup tu sauras bien vite tout sur Isabella, des éventuels descendants d'Andromeda, et surtout l'épilogue et la suite de l'histoire de Sahima, son frère et sa soeur ! :D

Je te remercie encore mille fois pour toutes ces adorables reviews que tu as pris le temps d'écrire. Vraiment, tu ne peux pas savoir à quel point tes mots me touchent et me font plaisir. Merci mille fois, du fond du coeur, et à très bientôt :hug:


Laisse par : Bloo le 09/03/2019 11:09 pour le chapitre Chapitre 5 - Olivia Malefoy
Nooooon Poudlard n'accueille plus d'élèves c'est trop triste :'( . Quand tu as mentionné quatre écoles qui fonctionnaient encore je pensais que Poudlard en faisait partie parce que ça ne pouvait pas être autrement je suis beaucoup trop triste et inconsolable (bon assez quand même pour écrire cette review et filer au chapitre suivant ensuite ahah).

Olivia est donc bien la dernière descendante des Malefoy et celle qui va emporter leur nom avec elle. De toute façon, à moins que la société sorcière ne soit devenue plus progressiste, ce qui est tout à fait possible en 200 ans, ce n'est pas elle qui aurait transmis son nom à ses enfants. Ca fait vraiment bizarre d'imaginer la famille s'éteindre tout à fait. D'un autre côté pour des gens aussi attachés à leur rang, la famille, le sang, j'ai toujours trouvé étrange qu'ils n'aient pas beaucoup plus d'enfants. C'est pas typique de ces familles normalement de faire beaucoup d'enfants ? Les Weasley ont tout compris pour ne pas risquer de disparaître eux au moins ! (dis-moi que tu n'as pas fait disparaître les Weasley please :mg: )

Je ne suis pas vraiment étonnée que Olivia n'en sache pas plus sur ses ancêtres. Je ne crois pas qu'on parle beaucoup en France du grand-père collabo ou de la grande-tante qui a eu une liaison avec un soldat, les gens racontent toujours avec fierté l'histoire de leur ancêtre résistant, engagé pour de bonnes raisons, jamais qu'ils ont un ancêtre qui se trouvait dans le mauvais camp. Et puis, même si l'histoire se passe plus de 200 ans après celle que l'on connaît, je pense que les Malefoy ont forcément regretté plus que tout cette période et leur gloire passée. Quand tu sais que tu as été au sommet de la société, ça ne doit pas être évident de se retrouver tout à coup au même niveau que les autres, même si clairement je n'éprouve pas beaucoup de pitié pour eux là-dessus. Pour le peu que l'on a vu d'elle j'ai bien aimé Olivia, en tout cas, et j'aime tous ces petits détails que tu glisses sur les objets, le lierre sur la maison, les couleurs de Delhi, l'ocre, le service à thé. C'est comme je te disais ce qui me donne l'impression de lire ET de voir et tu continues à me faire voyager même loin du train de nuit et des couleurs de Delhi et rien que pour ça merci, c'est toujours si chouette de te lire Catie.

Réponse de l'auteur:

Ouiii je suis désolée pour Poudlard, moi aussi ça m'a rendue triste en écrivant, je t'assure ! :( Désolée que ça t'aie rendu triste toi aussi :hug:

Et oui du coup comme je le disais dans mon autre Ràr, Olivia est bien la dernière des Malefoy. ^^ Je suis totalement d'accord avec toi pour le coup sur le fait qu'ils aient qu'un seul enfant alors qu'ils estiment très important la transmission de leur nom, leur sang, leur pouvoir, etc, ça m'a toujours semblé un peu étrange. Puis comme tu dis les Weasley pour le coup risquent beaucoup moins de disparaître, c'est eux qui ont tout compris. :mg: Et oui comme tu dis, j'ai estimé que quand y a des parts un peu honteuses de l'histoire familiale, c'est pas vraiment transmis, donc je trouvais ça plus logique qu'elle n'en sache que très peu sur le sujet. Je suis très heureuse que tu aies apprécié Olivia et surtout je te remercie pour tous ces compliments, ça me rend heureuse de savoir que j'arrive à te faire au moins un peu voyager avec mes mots <3 Un très très grand merci à toi Bloo, vraiment :hug:


Laisse par : Bloo le 09/03/2019 10:58 pour le chapitre Chapitre 4 - Au fond des archives
Je suis curieuse, est-ce qu'ils n'ont vraiment rien trouvé parce que ça s'est effacé, que les sources se sont perdues, ou est-ce simplement parce qu'ils ne réagissent pas aux vrais noms ? Je peux comprendre qu'ils ne fassent pas le rapprochement entre Terry Poller et Harry Potter mais Boldemort et Voldemort c'est tout de même assez proche ahah, j'aurais pensé qu'ils trouveraient au moins une mention qui les interrogerait.

J'ai encore eu un pincement au coeur en lisant la remarque sur l'espérance de vie, c'est tellement triste de s'imaginer que la planète aille si mal et ses habitants avec elle, rah vraiment ça me met en colère parce qu'on se dirige tout droit vers ça et on ne fait strictement rien du tout, sacrifiant les prochaines générations, et je déteste me sentir impuissante comme ça. J'ai vraiment hâte d'en savoir plus sur Olivia : déjà j'approuve ce prénom, c'est très joli et il était temps que les Malefoy cessent de donner des prénoms bizarres pour ne pas dire moches à leurs enfants :mg: . Et puis c'est vraiment la dernière descendante ? Ou elle a des enfants qui ne sont pas mentionnés ? Sinon la famille Malefoy va s'étendre et en soi c'est pas forcément celle que je pleurerais le plus, même si ça fait bizarre de se dire qu'une famille si importante dans les livres et donc pour nous puisse disparaître comme ça, mais ça me renvoie à la crainte que les Potter et les Weasley aient disparu eux aussi et ça je veux pas. Les Weasley ils peuvent pas non ? Ils doivent représenter 50% de la population sorcière encore vivante avec tous leurs descendants ce n'est pas possible autrement !

Je ne le redis pas à chaque fois parce que j'ai peur que tu te lasses de mes reviews et que tu me trouves terriblement répétitive mais c'est vraiment un plaisir de te lire, j'adore ton écriture Catie et je suis contente de m'être enfin laissée embarquer dans cette histoire avec toi ♥ .

Réponse de l'auteur:

Hmmm alors je dirais que c'est un petit mélange de tout ça, ou en tout cas je l'ai imaginé comme telle. Au début, je voulais inclure aussi des coupures de journaux sur Voldemort, mais je me suis dit que ça n'avait pas réellement sa place dans les archives de ce qui tient lieu de Ministère. Donc j'ai réfléchi plutôt en termes de papiers qu'on pourrait trouver dans les mairies, comme les actes de naissance, les arbres généalogiques, ce genre de choses, et je n'ai pas réussi à insérer quelque chose à propos de Voldy qui soit "officiel". Après c'était peut-être une erreur de ma part aussi, j'ai choisi la voie de la facilité un petit peu. XD

J'ai le même sentiment que toi face au futur de la planète. Je me sens totalement démunie, et triste, parce qu'on sait ce qui va arriver, mais on ne fait (presque) rien pour empêcher ça. C'est beaucoup trop frustrant.

Haha je suis contente que tu apprécies le nom d'Olivia, je dois dire que je l'aime beaucoup aussi (et je suis d'accord, il était temps que les Malefoy aient des prénoms pas trop moches :mg:). Du coup comme t'as dû le lire dans le chapitre suivant, oui c'est bien la dernière descendante, et le nom des Malefoy va s'éteindre avec elle. J'avoue que j'aimais bien l'idée de ne plus avoir de Malefoy, mais qu'il y ait toujours des Weasley, des Tonks, des Potter, un peu comme une victoire qui perdure pour nos héros. <3 Et tu m'as fait beaucoup rire sur les Weasley qui représentent 50% de la population sorcière :') :')

Et enfin Bloo tu es folle je ne trouverais jamais tes reviews répétitives ! C'est un réel bonheur de les lire, je fonds à chaque fois et ça réchauffe mon petit coeur tu n'as pas idée :hug: Encore une fois un immense merci pour cette review adorable :hug:


Laisse par : Bloo le 09/03/2019 10:49 pour le chapitre Chapitre 3 - Le voyage
Oooh j'ai adoré voyager avec tes personnages. L'avion n'existe plus à cette époque ou ils ont pris le train pour des raisons économiques ? C'est drôle parce que j'en parle pas mal en ce moment avec mon amoureux, est-ce qu'il faut repenser notre rapport au voyage, arrêter de prendre l'avion quitte à aller moins loin, redécouvrir ce qu'il y a autour de nous, ou faire un gros voyage une fois en prenant le temps de parcourir tous ces paysages en train. Réapprécier un peu le temps et les distances aussi. Je me suis sentie grisée comme Sahima à ma lecture et c'était vraiment chouette comme sensation, merci de m'avoir fait voyager comme ça !

C'est frustrant parce que j'ai l'impression d'avoir plus de nouvelles questions que de réponses à chaque nouveau chapitre. Apparemment ce sont les Moldus qui en veulent aux sorciers et sont une menace pour eux, à moins que ce ne soit spécifique à l'Inde ? A cause de croyances particulières peut-être ? Ou bien les sorciers ont-ils attaqué les Moldus en premier mais ont-ils été dépassés par leur nombre et décimés en retour ? Je suis contente que Sahima, Aloki et Kalyan aient pu arriver sans encombre à Londres en tout cas. Il n'y a pas vraiment de nouveaux indices pour l'instant mais c'était un très beau chapitre et vraiment je me répète mais j'ai adoré me sentir transportée comme ça !

Je suis intriguée par Saint Pancras, aussi, même chez les Moldus il y a eu des destructions, des pertes. JE VEUX SAVOIR CE QU'IL S'EST PASSE CECI EST TROP FRUSTRANT ahah. J'ai hâte de le découvrir avec tes personnages en tout cas qui sont vraiment plus qu'attachants, surtout cette petite Sahima elle me plaît bien :) .

Réponse de l'auteur:

Ah tu me rassures, j'avais peur que ce chapitre soit justement un peu longuet parce qu'il ne s'y passe pas grand-chose, merci tout plein ! :D Pour répondre à ta question, je n'y ai pas réfléchi plus en profondeur quant à l'existence ou non de l'avion, donc j'ai supposé que oui, ils existaient toujours, mais qu'ils ont pris le train pour des raisons économiques. Et en écrivant ce chapitre, comme toi, je me suis dit que faire un tel voyage devait être vraiment très intéressant, réapprécier le temps, les distances, les paysages plus proches de chez nous, ça peut être super intéressant, et même si l'avion peut nous transporter très vite à l'autre bout du monde, ce serait génial de faire au moins une fois ce type de voyage.

Aaaah je suis vraiment désolée de ne pas apporter de réponses à toutes tes questions ! :( J'avais hésité à publier cette fic parce que je la trouvais vraiment pas aboutie, et c'est encore pire maintenant quand je relis les chapitres avant publication, mais bon. C'est comme ça, et puis j'ai commencé je vais pas m'arrêter si près de la fin. x) En tout cas je suis très heureuse que tu aimes Sahima et les autres personnages, ça fait toujours très plaisir à lire quand on lit ça à propos d'OCs qu'on a créé de toutes pièces. :hug: Merci tout plein pour ta review, t'es vraiment beaucoup trop adorable :hug:


Laisse par : Bloo le 09/03/2019 10:38 pour le chapitre Chapitre 2 - Une histoire du passé
Ahah c'est bien déformé tout de même mais j'avoue que tu m'as fait bien rire avec Boldemort. C'est comme si la professeuse de Aloki avait eu un rhume en lui racontant cette histoire. Je crois qu'il aurait eu beaucoup moins de partisans autour de lui s'il s'était réellement appelé comme ça !

Sinon pourquoi je ne suis pas du tout étonnée que tu sois partie sur les soeurs Black ? :mg:

Blague à part, je suis curieuse de savoir quelle est la part de vraie dans cette histoire. Je veux dire, je maîtrise les évènements jusqu'à la mort de Voldemort quand même, mais le fait que Narcissa et Andromeda aient été retrouvées mortes dans la même pièce après la guerre, est-ce que c'est une autre drôle d'invention ou y a-t-il un vrai mystère derrière ça ? Je me demande aussi si on en saura plus sur l'enseignante de Aloki parce que à ce stade ce n'est même plus de la déformation de l'histoire c'est... c'est presque un conte en fait ahah. Je suis étonnée quand même que tant de savoir ait pu se perdre en finalement pas si longtemps à l'échelle de l'histoire des hommes, il a dû y avoir des dizaines et des dizaines de livres au sujet de la guerre en Angleterre. C'est parce que les sorciers ont quasiment disparu et leur savoir avec eux ? (et du coup j'en reviens à ma première question qui est POURQUOOOOOI ont-ils disparu comme ça ?)

J'ai bien aimé imaginer Aloki et Sahima avoir cette discussion et s'imaginer la vie de Narcissa, les raisons de sa mort. Aloki a raison de dire que c'est le truc fascinant avec l'histoire. Parfois je voudrais avoir une machine à remonter le temps juste pour aller voir, vérifier certains faits historiques, en apprendre plus (en ayant la possibilité de revenir quand même parce qu'en tant que femme je préfère rester en 2019 que quelques siècles en arrière ahah). Je me demande ce que va donner leur périple et surtout j'ai un peu, je te l'avoue, je crois que je n'ai pas envie de lire que Poudlard n'existe plus, qu'il n'y a plus aucun sorcier, que les Weasley et les Potter se sont éteints, that would be too much sadness :( . Mais par contre j'ai très envie de continuer à te suivre alors je vais m'empresser de découvrir la suite !

Réponse de l'auteur:

Oui oui, très déformé. :mg: J'avoue que j'ai eu du mal à déterminer le juste milieu entre trop et pas assez, du coup j'ai un peu sorti et inventé comme ça venait. x) Sans compter qu'il me fallait un pseudo-mystère à résoudre pour les pousser à voyager à l'autre bout du globe, ça a pas été évident haha ! J'avoue que le Boldemort, je me suis fait rire toute seule, je l'imaginais beaucoup trop se retourner dans sa tombe. :mg: Bon et pour les soeurs Black, je plaide coupable, je suis beaucoup trop prévisible :')

Après, c'est peut-être pas explicite, c'est vrai, et j'aurais dû en parler plus en détail je pense, mais dans ma tête c'est pas réellement le temps qui joue ici, enfin si un peu quand même, mais surtout la distance Angleterre-Inde, qui fait que les infos sont aussi déformés, et aussi le fait qu'Adiba et les autres personnages appartiennent à catégorie de sorciers venant d'une classe sociale pas forcément aisée en Inde, du coup c'est un peu du bouche-oreilles parce que trop de bouquins sur le sujet, et ça amène à déformer pas mal de choses. Voire à extrapoler des trucs absurdes. :mg: 

Je rejoins totalement ton avis sur la machine à remonter dans le temps ! <3 Une des raisons pour lesquelles j'adore les épisodes dans le passé de Doctor Who. :mg: Parce que je suis sûre que y a plein d'éléments qui nous semblent acquis mais qui au final doivent pas être si exacts que ça, j'en sais rien, mais je suis curieuse. Bon par contre comme tu dis en tant que femme, 2019 reste quand même une époque un peu plus confortable haha. En tout cas un très très grand merci pour ta review trop choupie, c'est toujours un plaisir de recevoir autant de compliments d'une auteure qu'on adore :hug:


Laisse par : Bloo le 09/03/2019 10:29 pour le chapitre Chapitre 1 - Delhi
Salut Catie !

Je vois passer cette histoire dans les nouveautés depuis quelques temps en sachant que je n'ai pas le temps de la commenter correctement, mais là ça me rend juste triste de voir qu'il y a si peu de retours alors que je connais assez ton écriture pour savoir que tes chapitres doivent être formidables, et donc me voilà (et puis c'est samedi je n'ai pas d'excuses ahah).

Je vais te le dire tout de suite, je n'aime pas beaucoup lire des textes qui se passent dans le futur d'habitude, parce que je déteste penser à l'avenir en sachant tout le fait que l'on fait aujourd'hui à la planète, c'est se confronter à quelque chose contre lequel on a l'impression de ne rien pouvoir faire et je déteste ce sentiment de fatalité. Mais ceci étant dit, j'ai énormément apprécié ton chapitre et d'ailleurs j'aurais dû le savoir, parce que c'est toi, tes mots, ton don pour créer de beaux personnages qui s'imposent à nous en quelques lignes, c'est ta belle écriture, et ce sont tous ces sentiments que tu nous fais ressentir.

J'ai hâte d'être au vrai commencement de l'intrigue mais j'ai apprécié découvrir tes personnages avec toi et surtout lire un peu sur ce qui sera le contexte de ton histoire. Je me demande pourquoi la population sorcière a si drastiquement baissé : la population Moldue a-t-elle baissé aussi et auquel cas les sorciers sont juste mécaniquement moins nombreux ? Ou y a-t-il eu quelque chose de spécifique aux sorciers ? C'est triste en tout cas d'imaginer leur population si réduite, surtout pour nous quoi, on a grandi avec cet univers, Harry, tout le monde, on a rêvé de faire partie de ce monde et de recevoir notre lettre pour Poudlard, c'est juste beaucoup trop triste d'imaginer qu'il n'en reste presque plus rien. Je me demande d'ailleurs ce que les sorciers ont pu penser du changement climatique causé pour le coup par les Moldus. Peut-être que certains ont voulu se venger des Moldus et qu'ils se sont entredéchirés dans une nouvelle guerre ?

C'est un vrai plaisir de retrouver tes mots, en tout cas, j'aime énormément ton écriture imagée, colorée, j'ai toujours l'impression de voir ce que tu me racontes en même temps que je lis, et de ressentir ce que ressentent tes personnages. J'ai envie d'en savoir plus sur Akil, Aloki et Sahima. C'est un très bon premier chapitre qui dit juste ce qu'il faut pour donner envie de continuer sa lecture sans non plus donner trop d'indices encore sur ce que sera l'intrigue, sur l'évènement historique que tu vas choisir en tout cas.

Réponse de l'auteur:

Ohlala mais Bloo <3 Tu ne peux pas savoir à quel point j'ai été heureuse et débordante d'amour en voyant toutes ces reviews beaucoup trop adorable ! Vraiment, tu est beaucoup trop choupi d'avoir pris le temps de lire cette fic, et surtout de laisser des reviews aussi longues et constructives à chaque chapitre, tu es un amour :hug: Je t'avoue qu'au début j'étais un peu dépitée de ne pas avoir plus de retours que ça, mais au final ça ne me dérangeait pas parce que plus je publiais et plus je trouvais cette fic bancale, donc je me disais tant mieux, y a pas grand monde qui lit ça :') Du coup, j'ai un peu la pression maintenant sachant que toi tu la lis. :mg: ->

Je dois dire que moi aussi j'ai un peu de mal à lire/écrire ce genre d'histoire actuellement, pour toutes les raisons que tu vites, parce que c'est se confronter à une réalité un peu brutale et déprimante (d'ailleurs en écrivant j'ai fait quelques recherches sur les impacts du réchauffement climatique et j'en suis resortie vraiment pas bien du tout). Je suis quand même très contente que tu aies adhéré aux personnages, et je te remercie mille fois pour tous ces compliments que tu me fais sur l'atmosphère et l'écriture, vraiment ça me touche beaucoup beaucoup alors merci <3 

Par contre, comme je le disais à R Even, j'ai peur que tu sois un peu déçue sur toute la partie explicative malheureusement. Cette fic, je l'ai écrite très vite, peut-être en un week-end, et après une très grosse période à vide, donc elle est très brute, pas très réfléchie, pas très aboutie, et je pense qu'aujourd'hui j'en aurais fait quelque chose de différent, mais en la relisant avant publication je n'ai pas su quoi modifier, quoi ajouter. Du coup voilà, tu n'auras sûrement pas les réponses aux questions que tu te poses et je m'excuse vraiment pour ça, parce que ce sont des questions qui ont tout à fait lieu d'être mais sur lesquelles je ne me suis concentrée parce que c'est sorti très vite de ma tête et que j'ai pas eu spécialement le temps de réfléchir en profondeur à tout ça. En tout cas, je dois dire que je suis fan de l'idée d'une nouvelle guerre causée par une vengeance à cause du changement climatique, je trouve que ça mérite réflexion. :mg: En tout cas un immeeeeense merci à toi pour cette review adorable qui me fait chaud au coeur, et j'espère que la fin ne te décevra pas. Merci tout plein :hug:


Laisse par : R_Even le 02/03/2019 22:21 pour le chapitre Chapitre 5 - Olivia Malefoy

Hello !

Juste un petit mot pour te dire que j'adore ta fiction. Elle pousse à réfléchir sur notre relation à l'histoire et notre place dans le monde. Ca me fait aussi comprendre à quel point le travail des archéologues et de toutes les personnes spécialisées dans l'étude du passé peut être fascinante.

J'ai beau savoir quel est la vérité, j'adore suivre tes héro(ine)s et découvrir ce que l'histoire leur a laissé en même temps qu'elles/eux. J'ai hâte de voir Poudlard et je me demande si on saura pourquoi les sorciers ont été décimés (est-ce que ce serait une conséquence de la deuxième guerre ou bien une autre guerre ou encore une tentative pour les sorciers de réapparaitre qui aurait mal tourné ?)

Bref,j'adore cette fiction (et chapeau pour le résumé de l'histoire, c'était très drôle^^)



Réponse de l'auteur:

Hello R Even <3 Sache que ça a été un vrai bonheur de recevoir ta review et de savoir que tu lisais cette petite fic, vraiment ! :hug: Bon après, j'avoue que ça me met un peu la pression, parce que j'ai vraiment pas l'impression d'être à la hauteur de ce que tu attends :') Comme ça a été une fiction écrite en très peu de temps et après une longue période à vide, elle est un peu brute, pas très réfléchie sur certains points, donc j'espère que la fin ne te décevra pas trop. En tout cas je suis contente que tu aies apprécié le résumé de l'histoire (j'avoue que j'ai souri en l'écrivant :mg:), et je suis très heureuse que l'histoire t'aie plu jusqu'ici. Un très très grand merci à toi pour avoir pris le temps de laisser un petit mot :hug:


Laisse par : selket le 21/02/2019 23:37 pour le chapitre Chapitre 4 - Au fond des archives
Coucou Catie,

Je te rassure je suis encore là même si je ne t’ai pas laissé de review la semaine précédente. J’adore toujours autant ton histoire et je suis curieuse de voir ce que va donner la fin. J’aime toujours autant tes descriptions qui sont si immersives. A jeudi prochain alors :)

Réponse de l'auteur:

Hello selket ! Ca me fait toujours autant plaisir de te voir par ici, je suis très heureuse que cette petite histoire te plaise et je te remercie pour ta review et tes compliments, du fond du coeur :hug:


Laisse par : selket le 11/02/2019 11:18 pour le chapitre Chapitre 2 - Une histoire du passé
Coucou Catie :)

En effet c'est le "problème" quand il n'y a pas de lien avec HP les gens sont moins sensibles. Mais c'est ça que j'aime dans cet univers c'est qu'on peut s'enfoncer dans le futur ou remonter le passé pour écrire sur la magie.

J'aime beaucoup ton histoire qui est très bien écrite, et puis les histoires d'enquêtes/d'aventures tu es douée pour ça ^^.

Mon dieu j'ai pas put m'empecher de rire en voyant comme l'histoire de Voldemort et Harry a été modifiée/déformée surtout avec Narcissa, Bellatrix et Andromeda.

J'ai hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur:

Ah je suis totalement d'accord avec toi selket, j'adore justement le fait que cet univers soit si grand qu'on puisse en explorer un millier de facettes autant dans son passé et son futur, c'est génial ! :D Ca attire moins les foules mais l'important c'est que j'ai pris beaucoup de plaisir à l'écrire. <3 Et ça me fait toujours très très plaisir de te voir lire mes écrits et les reviews, vraiment ça me fait très chaud au coeur. Surtout en ce moment ça va pas fort niveau perso alors lire ça me fait vraiment beaucoup de bien haha <3 Tes compliments me font super plaisir et je suis contente que tu aies ri devant l'histoire déformée, je t'avoue que j'ai beaucoup ri aussi en imaginant Voldemort totalement indigné de se faire appeler Boldemort. :mg: Un très grand merci à toi :hug:


Laisse par : selket le 05/02/2019 14:16 pour le chapitre Chapitre 1 - Delhi
Coucou Catie,

J'ai hâte de lire la suite. C'est étrange pas mal de personne imagine un futur avec moins de sorciers, avec une interdiction de pratiquer la magie, une perte de savoir. Vos idées ont l'air de pas mal se recouper pour ce concours.

Tu es toujours aussi douée pour créer les ambiances. J'avais tellement l'impression de subir l'assaut de la pluie que lorsque j'ai sortit la tête de mon ordi j'ai étais surprise de voir qu'il faisait soleil.

A bientôt alors
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello selket, ça me fait trop trop plaisir de te voir sur cette fiction :hug: Je me douterai que comme ça n'a aucun rapport avec HP elle n'allait pas rencontrer un franc succès, mais te voir toujours aussi fidèle au poste ça fait vraiment très très plaisir ! :hug: Merci pour tes compliments, ta lecture et cette review adorable, je suis vraiment heureuse que ça t'aie plu et j'espère que la suite te plaira tout autant ! Tout plein de câlins et merci encore :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.