S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour Imperium

Laisse par : Seonne le 25/12/2019 16:51 pour le chapitre Imperium

**Review de Noël**

Yes bah là on est nickel dans l'ambiance, j'adore ! Bon plus sérieusement Narcissa est un de mes persos préférés pour le coup donc j'aurait tendance à être plus attentive sur le traitement du personnage pour le coup...

Alors pour commencer, je vais parler vraiment du fond du texte en lui-même. J'ai beaucoup aimé ta manière d'installer l'ambiance, tant dans les descriptions que les dialogues entre les personnages c'était très prenant et j'ai trouvé ça super, on est vraiment direct dans la scène, et c'est quelque chose de très important pour moi en temps que lectrice.

Quand au plot twist, j'avoue que j'ai eu un gros moment de "meh" quand Lucius commence à parler parce que je trouvais ça limite OOC mais du coup tout s'explique héhé. J'aime beaucoup que les OS aient de bonnes chutes, donc là je suis servie ! Après peut-être que Narcissa comprend "trop vite" par rapport au lecteur, j'ai du relire le passage parce que j'avais pas tout compris au début. C'est percutant et la cassure de rythme couple parfaitement avec la choc qu'elle subit, mais du coup ça manque peut-être un peu d'explication ?

Ensuite le personnage de Narcissa en lui-même... Je trouve que tu la traites bien, que tu l'écris bien, après je pense qu'on a une perception légèrement différente. Notamment à cet âge-là, et dans ce contexte, je trouve ta Narcissa un peu trop chaste et puritaine, dans sa manière de parler etc..., mais c'est un parti pris et pourquoi pas :)

Bref, je suis très fan de ce que tu en as fait, encore bravo pour ce texte très bien mené !



Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou ma chère Schtroumpfette de Noël !

Comme tu le vois, je prends enfin le temps de répondre à tes reviews !

 

Oui alors, clairement, on est graaaave dans l'ambiance de Noël avec ce texte ! Douceur, joie, bonheur, on est en plein dedans... AHEM ! :D

Concernant le fond du texte, je suis ravie que tu aies apprécié les descriptions ainsi que les dialogues. Puisque le texte est quand même très court, il fallait que je parvienne à plonger le lecteur directement dans le bain tout en détaillant suffisamment pour qu'il comprenne où je veux en venir/les enjeux/etc. Ce n'est pas du tout une chose que j'ai l'habitude de faire car, spontanément, j'ai tendance à écrire des textes longs voire hyyyyper longs et plein de descriptions. Bref, tout ça pour dire que je suis très touchée que tu aies apprécié cet aspect-là et qu'il soit réussi. OUF ! 

Concernant le fond : tu l'as donc compris par toi-même, c'est normal que Lucius soit « chelou ». ^^ J'aime beaucoup les textes « à chute » donc je suis ravie que tu aies apprécié celle que j'ai proposée ici.

Pour ce qui est de la « lucidité » de Narcissa, en fait, je suis partie du principe qu'elle connaît effectivement beaucoup plus de choses sur les événements (qui se sont déroulés à Azkaban, notamment) que le lecteur qui débarque là. Raison pour laquelle elle comprend rapidement. Mais je peux comprendre que, pour le coup, ce soit un peu rapide.

En ce qui concerne son personnage, je suis d'accord vis-à-vis de tes qualificatifs. Après, je suis du genre à ne pas avoir une seule perception d'un personnage. En fait, ça change pas mal (enfin pas non plus du tout au tout, hein !) selon mes textes/l'histoire/le background que je leur attribue. Là, j'avais envie d'une Narcissa « chaste et puritaine » mais ce n'est pas toujours le cas. :)

 

Bref, je te remercie vraiment très chaleureusement pour tes compliments et cette jolie review qui m'a fait très plaisir ! :)

Je répondrai aux autres que tu m'as laissées pour Noël très vite, c'est promis.

Plein de bisous,

Chalusse


Laisse par : Honia le 04/11/2019 21:45 pour le chapitre Imperium
J'ai adoré lire ton OS. Comme Narcissa je me suis laissée prendre au piège, j'y ai cru. Ton écriture et la description des sentiments et de cette torture constante m'ont fait dévorer ton écrit.

Réponse de l'auteur:

 

Bonsoir Honia !

Ta review me touche énormément. Merci pour ces magnifiques compliments sur ce petit OS.

Vraiment, merci beaucoup à toi d'avoir pris le temps de le lire et de m'avoir laissé cette aussi belle review. :)

À une prochaine fois, je l'espère.

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 08/02/2019 01:30 pour le chapitre Imperium
Oh là là ! Je ne m'attendais pas à un texte si lourd aujourd'hui. Tu as réussi à me faire prendre Lucius Malefoy en pitié, ce n'est pas rien ! Vraiment ! Bref, encore une fois j'ai beaucoup aimé. Comme je crois t'avoir déjà dit, je trouve toujours dur de lire des OS, parce qu'il y a tellement de questions sans réponse. Celui-ci d'autant plus, puisqu'il est si court et se termine de façon si brutale. Je souhaite tout son courage à Narcissa et j'espère qu'elle trouvera une solution ! Dans ma tête pleine de Calinours, elle le fera définitivement !

Réponse de l'auteur:

Chère maraudeursmania !

Je suis littéralement IMPARDONNABLE ! :O J'étais persuadée d'avoir répondu à ta review et je viens à l'instant de m'apercevoir que ce n'est pas le cas... et que cela fait des mois que ça dure ! Je suis terriblement navrée d'avoir failli à mon devoir d'auteure-qui-répond-aux-reviews... :'(

 

D'autant que ta review est toute mignonne ! Je suis ravie d'être parvenue à te faire prendre Lucius en pitié. Je comprends que ce n'est pas rien... ;)

Effectivement, on reste souvent avec beaucoup de questions en tête à la fin d'OS et c'est définitivement le cas ici. (D'autant qu'il a été rédigé dans cette intention.) J'espère que cela ne t'aura pas TROP dérangé malgré tout.

Oui : courage Narcissa ! L'avantage de l'inconvénient (^^) de l'OS c'est que tu peux tout à fait imaginer qu'elle trouve une solution pour se tirer de ce trèèès mauvais pas. Même si... je l'avoue, je n'avais pas cette idée en tête au moment où j'ai écrit mon texte.

 

Bref, je suis encore DÉ-SO-LÉE pour avoir mis tant de temps à te répondre ! Le piiiire du piiiire du piiiire c'est que je me souviens avoir lu ta review donc ce n'est pas comme si je n'en avais pas eu connaissance avant aujourd'hui...

Bref n°2 : désolée et surtout merci d'avoir pris le temps de lire l'OS et de l'avoir, comme toujours, commenté. :)

Des bisous pour toi et à bientôt, je l'espère.

Chalusse


Laisse par : Zandry le 01/02/2019 21:21 pour le chapitre Imperium

Salut Chalusse! 

J'ai déjà lu un bon nombre de tes fanfictions, mais honte à moi, je n'ai jamais laissé de review. 

Mais là tu as réussis à me faire avoir pitié, juste un peu hein, de Lucius et c'est la première fois que quelqu'un accomplit cet exploit!  J'ai vraiment mal au coeur pour Narcissa, c'est trop injuste! La pauvre, j'ai envie de lui faire un câlin et puis pauvre Scorpius aussi, j'ai déjà hâte que quelqu'un règle tout ça dans la suite de l'histoire.  

La suite de l'histoire, parce que on peut pas s'arrêter là, en si peu de mots je suis déjà à fond, j'ai déjà ressentit des trucs pour tous les personnages que tu à évoqué, juste évoqué! Tu parles de scorpius pendant, une phrase? Et j'ai déjà pitié de lui, je hais Macnair et j'ai des pulsion de tendresse pour Narcissa. Sans oublier le plus incroyable, j'ai pitié de Lucius. De LUCIUS! Paraît qu'on appelle ça le talent. 

Moi j'aimerais bien une suite. 

 

Ensuite, j'adore ton style, tout en fait, dans ta façon d'écrire. Je suis pas sûre mais il me semble que style c'est justement la façon d'écrire, de toute façon en rajouter une petite couche ne fait de mal à personne alors.

 

Enfin voilà si tu te décides à écrire une suite, je la commandes. 



Réponse de l'auteur:

Salut Zandry ! 

Premièrement, je tiens à te remercier chaleureusement pour être venue lire « bon nombre de mes fanfictions » et pour prendre le temps de me laisser tes impressions aujourd'hui. :)

Ta review est tout simplement magnifique et me fait extrêmement plaisir. Je suis très heureuse d'être parvenue à te faire ressentir de la pitié pour un personnage tel que Lucius et d'avoir réussi à retransmettre tout le pathétisme que la situation de Narcissa m'inspirait.

Malheureusement, il n'y aura (a priori) pas de suite à cet OS. Je pars du principe que le faire de ne pas savoir si quelqu'un viendra un jour s'opposer à Macnair (ou s'il mènera son entreprise à bien...) ajoute au côté « tragédie/drame » de l'histoire.

Je te remercie du fond du cœur pour tes compliment au sujet de mon style/de ma façon d'écrire. Merci, merci, merci, je suis très, très, très touchée ! :)

Un GRAND remerciement général pour toute cette magnifique review.

Je te dis à une prochaine fois, je l'espère, et encore merciii !

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.