S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Imperium

Laisse par : maraudeursmania le 08/02/2019 01:30 pour le chapitre Imperium
Oh là là ! Je ne m'attendais pas à un texte si lourd aujourd'hui. Tu as réussi à me faire prendre Lucius Malefoy en pitié, ce n'est pas rien ! Vraiment ! Bref, encore une fois j'ai beaucoup aimé. Comme je crois t'avoir déjà dit, je trouve toujours dur de lire des OS, parce qu'il y a tellement de questions sans réponse. Celui-ci d'autant plus, puisqu'il est si court et se termine de façon si brutale. Je souhaite tout son courage à Narcissa et j'espère qu'elle trouvera une solution ! Dans ma tête pleine de Calinours, elle le fera définitivement !

Réponse de l'auteur:

Chère maraudeursmania !

Je suis littéralement IMPARDONNABLE ! :O J'étais persuadée d'avoir répondu à ta review et je viens à l'instant de m'apercevoir que ce n'est pas le cas... et que cela fait des mois que ça dure ! Je suis terriblement navrée d'avoir failli à mon devoir d'auteure-qui-répond-aux-reviews... :'(

 

D'autant que ta review est toute mignonne ! Je suis ravie d'être parvenue à te faire prendre Lucius en pitié. Je comprends que ce n'est pas rien... ;)

Effectivement, on reste souvent avec beaucoup de questions en tête à la fin d'OS et c'est définitivement le cas ici. (D'autant qu'il a été rédigé dans cette intention.) J'espère que cela ne t'aura pas TROP dérangé malgré tout.

Oui : courage Narcissa ! L'avantage de l'inconvénient (^^) de l'OS c'est que tu peux tout à fait imaginer qu'elle trouve une solution pour se tirer de ce trèèès mauvais pas. Même si... je l'avoue, je n'avais pas cette idée en tête au moment où j'ai écrit mon texte.

 

Bref, je suis encore DÉ-SO-LÉE pour avoir mis tant de temps à te répondre ! Le piiiire du piiiire du piiiire c'est que je me souviens avoir lu ta review donc ce n'est pas comme si je n'en avais pas eu connaissance avant aujourd'hui...

Bref n°2 : désolée et surtout merci d'avoir pris le temps de lire l'OS et de l'avoir, comme toujours, commenté. :)

Des bisous pour toi et à bientôt, je l'espère.

Chalusse


Laisse par : Zandry le 01/02/2019 21:21 pour le chapitre Imperium

Salut Chalusse! 

J'ai déjà lu un bon nombre de tes fanfictions, mais honte à moi, je n'ai jamais laissé de review. 

Mais là tu as réussis à me faire avoir pitié, juste un peu hein, de Lucius et c'est la première fois que quelqu'un accomplit cet exploit!  J'ai vraiment mal au coeur pour Narcissa, c'est trop injuste! La pauvre, j'ai envie de lui faire un câlin et puis pauvre Scorpius aussi, j'ai déjà hâte que quelqu'un règle tout ça dans la suite de l'histoire.  

La suite de l'histoire, parce que on peut pas s'arrêter là, en si peu de mots je suis déjà à fond, j'ai déjà ressentit des trucs pour tous les personnages que tu à évoqué, juste évoqué! Tu parles de scorpius pendant, une phrase? Et j'ai déjà pitié de lui, je hais Macnair et j'ai des pulsion de tendresse pour Narcissa. Sans oublier le plus incroyable, j'ai pitié de Lucius. De LUCIUS! Paraît qu'on appelle ça le talent. 

Moi j'aimerais bien une suite. 

 

Ensuite, j'adore ton style, tout en fait, dans ta façon d'écrire. Je suis pas sûre mais il me semble que style c'est justement la façon d'écrire, de toute façon en rajouter une petite couche ne fait de mal à personne alors.

 

Enfin voilà si tu te décides à écrire une suite, je la commandes. 



Réponse de l'auteur:

Salut Zandry ! 

Premièrement, je tiens à te remercier chaleureusement pour être venue lire « bon nombre de mes fanfictions » et pour prendre le temps de me laisser tes impressions aujourd'hui. :)

Ta review est tout simplement magnifique et me fait extrêmement plaisir. Je suis très heureuse d'être parvenue à te faire ressentir de la pitié pour un personnage tel que Lucius et d'avoir réussi à retransmettre tout le pathétisme que la situation de Narcissa m'inspirait.

Malheureusement, il n'y aura (a priori) pas de suite à cet OS. Je pars du principe que le faire de ne pas savoir si quelqu'un viendra un jour s'opposer à Macnair (ou s'il mènera son entreprise à bien...) ajoute au côté « tragédie/drame » de l'histoire.

Je te remercie du fond du cœur pour tes compliment au sujet de mon style/de ma façon d'écrire. Merci, merci, merci, je suis très, très, très touchée ! :)

Un GRAND remerciement général pour toute cette magnifique review.

Je te dis à une prochaine fois, je l'espère, et encore merciii !

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.