S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Les Mirages

Laisse par : Tiiki le 15/01/2020 16:00 pour le chapitre Les Mirages
Bonjour Bloo !

Je viens te lire comme cet OS a été proposé pour la sélection de janvier. Le choix des personnages est intriguant, et donne envie d'en savoir plus sur ce qui peut relier deux personnes aussi a priori éloignées que Dennis et Gabrielle. Mais dès le début la romance n'est pas servie sur un plateau, tu nous confrontes à la dureté de l'après-guerre : la nécessité d'avancer et de continuer sa vie et ses études, et puis l'éloignement tant rester là où un être cher nous a été arraché est insupportable. Alors seulement se croisent ensuite les chemins de Dennis et Gabrielle. Le moins que l'on puisse dire, c'est que tu prends le temps de poser les choses et tu ne cèdes pas à la facilité. Leurs histoires et leurs sentiments respectifs sont complexes, autant contrastés qu'ils sont finalement semblables (deux ombres, oui, c'est très joliment dit, et ce n'est pas du tout amené gratuitement parce qu'avant de poser les mots sur ce que tu appelles les mirages, tu nous les décris). C'est vraiment très bien fait, cet entremêlement de désespoir, de déceptions (ils ne seront jamais leurs aînés) et d'aspirations plus légères, d'amertume et de douceur, de dureté envers soi et d'indulgence envers l'autre. D'amour aussi. De bonheurs éphémères lorsqu'ils profitent de l'instant. Ça fait beaucoup réfléchir et ça fait du bien.

C'est vraiment un très bel OS et je regrette de ne pas l'avoir découvert avant. Merci Bloo.

Laisse par : Wapa le 17/12/2019 13:08 pour le chapitre Les Mirages

Coucou Bloo !

Mais quel joli OS ! J'aime beaucoup, doux-amer et plein de contrastes. D'un côté, il y a la gravité de ce contexte post-guerre, les deuils et les traumatismes et de l'autre, la légèreté d'un amour naissant.

Plusieurs phrases splendides aussi : « Alors Gabrielle vivait à mille à l'heure...un jour, peut-être, derrière le mirage de cette vie d'aventures, elle allait trouver, enfin, son propre reflet dans les yeux de ses compagnons de route. »,« Les joies venaient avec leurs peines et les peines venaient avec leurs joies. ».

J'aime aussi beaucoup l'histoire de Liliane et Colin en filigrane. C'est à la fois très beau et très triste. Parce que oui, ils ont profité de chaque seconde mais ils ont aussi été séparés bien trop tôt. Tu avais déjà écrit sur eux ? Parce que ça me dit bien d'aller y faire un tour :)

Sinon j'adhère totalement à cette idée d'une Hermione créant une association pour les familles déchirées par la guerre. Ça lui ressemble totalement. Je suis conquise par la fin à Arcachon, dans ce jour qui se lève. C'est beau et romantique. Parfait pour terminer.

Merci :)    


Laisse par : Honia le 07/11/2019 12:34 pour le chapitre Les Mirages
Ton OS a ce côté si poétique et si chaleureux au travers de tes mots, que je l'ai dévoré. Avec tes mots, on sent leur force comme leur faille, celle des ainées, celle d'une ombre trop grande.

Merci beaucoup pour avoir écrit cet écrit si magique !

Laisse par : Bevy le 16/04/2019 21:26 pour le chapitre Les Mirages
Ton texte transmet plein de choses, c'est un truc de dingue et je ne n'ai pas vu les 5000 mots passés! En vrai, 5000 mots, ça peut paraître long à lire sur PC...Alors je ne sais pas si Gabrielle et Denis sont un couple canonique mais ce n'est pas le 1er que je vois sur eux. J'aime bien comment tu présentes Fleur sans la mettre dans une case, en montrant sa complexité, surtout vis à vis de ce qu'elle souhaite et de ce que les autres attendent elles. J'aime bien comment Gabrielle a vécu la guerre par procuration et a mûrit plus vite. Comment elle essaye de se détacher de l'image qu'à laissé sa soeur tout en faisant comme elle, en offrant un mirage. Et Denis qui est attachant, mignon, courageux et paumé! Je suis même sûre que Lilianne et Liberty ne lui en voudraient pas si, une fois, il dérogeait à la règle. Oh, et je reconnais bien Hermione avec son association pour soutenir les familles déchirées par la guerre. Merci de rappeler que ce n'est pas juste une encyclopédie vivante et une sorcière badass à ses heures!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bevy d'avoir pris le temps de me laisser ce très gentil commentaire, ça me fait trooop plaisir et je suis ravie que tu aies aimé cette histoire. Déjà j'apprécie que tu aies relevé pour Hermione parce que moi aussi ça m'embête qu'on la réduise parfois à sa grande intelligence, c'est évidemment une part essentielle du personnage mais pour moi, Hermione n'est pas juste intelligente en soi, elle met son intelligence au service des autres : des causes qui lui paraissent justes, de ses amis, de ses combats. Et depuis que j'ai créé Liliane j'ai toujours imaginé Hermione comme sa protectrice, touchée par son histoire et résolue à ne pas s'arrêter là mais à créer cette association pour toutes les victimes de la guerre, surtout celles comme Liberty, qui se retrouvent à élever seules des enfants dans une société somme toute assez conservatrice où la vie de mère célibataire ne devait pas être évidente, surtout pour celles qui sont tombées enceinte adolescentes. Mais en fait je suis touchée par tous tes mots, touchée que tu aies apprécié les personnages, que les 5000 mots ne t'aient pas rebutée, et encore une fois merci d'avoir pris le temps de me dire tout ça, c'est très gentil à toi !

Laisse par : Haru Nonaka le 17/03/2019 22:32 pour le chapitre Les Mirages

Coucou Bloo. J'ai été distraite en plein milieu de ma lecture par un mail qui m'annoncait que j'avais recue une rewiew de toi sur mon vieil OS sur Denis, la coincidence était trop belle pour ne pas la mentioner ^^

J'ai bien aimé ton texte,  même si ta Gabrielle est un peu differentes sur plusieurs points a part ce sentiment d'ètre dans l'ombre de son ainée, la mienne est bien plus craintive et effacée, du moins au début... mais j'ai apprecier cette Gabrielle a la fois si ouverte a la decouverte et si perdue aussi. Ils sont mignons ces jeunes, ensembles, dans cette petite bulle fleurie dans un coin de beauxbatons. Ils sont à la fois graves et legers et ca crée un tout, cette gravité, ce poid porté et la liberté qu'ils reussisent a grapiller dans ces moments ensembles. Et puis bien entendue la mer, je l'aime d'amour donc je ne peux que pardonner à la si jeune Gabrielle son gout ostentatoire pour la mise en scène un peu trop fleur bleu pour moi, sa declaration au soleil levant sur une plage, je visualise tout a fait la scène et ca m'a fait rire, mais ca vas parce qu'elle aime la mer et que c'est aussi pour ca que les mots sont plus facile a murmurer j'immagine avec le son des vagues en soutien et l'odeur iodée qui tourne la tête et eveille les sens... 

Ton Denis a toute une histoire derière lui, quoi qu'il en pense, oui l'ombre de Colin est celle qui est restée, il a fait des choix difficile, ca a du être teriblement dur de grandir si vite, de chercher a remplacer l'absence de son frère a sa manière en cherchant aussi a continuer a marcher dans ses pas, de réussir a se construire lui quand il cherchait a lutter pour les autres, a appaiser la douleur des autres en mettant la sienne de côté. 

Je leur souhaite de profiter de ce moments de bonheurs qu'ils ne qualifient probablement pas encore comme ca, en general on s'en rend compte après. Et je leur souhaite de trouver leurs chemins, puisant de la force dans ces souvenirs forgés pour se rapeller que tenter, sans filet, de suivre d'autres chemins, même si ce n'est pas raisonables, parfois ca a du bon. Parceque la peur et les batons qu'on se met ca paralyse a la longue ^^

Ah oui, et c'est toujour bien ecris, et puis il y a ce contexte qui donne envie d'en savoir plus sur les scènes raccontées, qui eveille l'imaginaire et les questions, et puis les personnages, toujours crédibles et vivants, y compris ceux qui intriguent, les secondaires dont on apprend assez pour être piqué de curiosité ...



Réponse de l'auteur: Ouiiii j'ai tellement aimé ton OS sur Dennis, j'aime d'amour les frères Crivey et je trouve dommage que les gens n'écrivent pas plus souvent sur eux, du coup je me console en écrivant moi-même ce que j'ai envie de lire à leur sujet ahah. En tout cas je te remercie du fond du coeur d'avoir pris le temps de me laisser un si long commentaire, tes reviews me font sourire, elles me donnent envie de continuer, d'écrire encore et toujours, et rien que pour ça je ne pourrai jamais assez te remercier. J'ai construit ma Gabrielle en m'inspirant beaucoup de Fleur. Fleur a des défauts mais elle sait exactement ce qu'elle est, elle est consciente de ses qualités et des atouts, elle est consciente qu'elle est belle, c'est un fait, elle ne joue pas la fausse modestie. J'ai imaginé Gabrielle ainsi parce que d'une part je la pense influencée par sa grande soeur et, d'autre part, son statut de Vélane fait qu'elle ne peut pas ne pas avoir conscience de ses atouts. On voit d'ailleurs qu'elle en joue dans le septième tome en tentant de séduire Harry sous les yeux de Ginny. Je l'imagine un peu peste en fait, mais très réaliste, à ne pas s'inventer des qualités qu'elle n'a pas, juste consciente de ce qu'elle a. Mais là où Fleur sait ce qu'elle est et ce qu'elle veut Gabrielle sait juste ce qu'elle est. Elle n'a aucune idée de ce qu'elle veut, forcément elle ne veut pas être la copie conforme de Fleur, et en même temps Fleur a a priori la vie rêvée donc ça peut paraître contradictoire de ne pas vouloir lui ressembler. Bref, je suis partie de ce qu'on savait de Fleur et du peu que l'on voit de Gabrielle dans les livres pour l'imaginer. Je suis contente que cette review t'ait convaincu en tout cas. Pour la mer, je plaide coupable, c'est moi qui parle à travers Gabrielle parce que c'est moi qui adore la mer et suis bien trop romantique pour mon propre bien ahah. Moi aussi j'aimerais écrire d'autres moments de bonheur de Dennis et Gabrielle, ils le méritent tous les deux, ils en ont besoin surtout, même si je pense que le chemin sera encore long pour Dennis, et qu'à cette époque de sa vie il n'a pas même pas encore pris la pleine mesure de la mort de son frère. Il n'a pas vraiment eu le temps d'y penser, il a fallu s'occuper de Liliane, et puis d'un bébé, ça lui demande déjà tellement de temps, d'énergie, que je ne crois pas qu'il ait vraiment fait son deuil encore. D'ailleurs Gabrielle l'a compris, je crois, mais un peu égoïstement elle veut essayer de le garder près d'elle malgré tout, ce qui n'est pas forcément une mauvaise chose parce que je pense qu'il a besoin de s'éloigner, de prendre du recul pour se poser. Je suis vraiment, vraiment très touchée par ta review en tout cas, Haru vraiment, un immense merci de toujours avoir des mots si généreux ♥ .

Laisse par : flodalys le 03/03/2019 23:00 pour le chapitre Les Mirages

Coucou chère Valentine,
Je n'avais pas oublier mais pour pas loin de 6000 mots il me fallait un peu de temps devant moi pour lire et apprécier ce texte. Oui j'ai apprécié (et même plus ;) ) ce texte sur des personnages pas souvent exploités.Du coup c'est rafraichissant de lire sur des personnages secondaires.

On sent que leurs histoires à tous les deux sont très construites et que tu pourrais nous en dire plus sur eux, sur leurs forces, leurs failles. J'ai le sentiment que Liliane et Liberty ont aussi leur histoire (tu as déjà écrit sur elles ?)

Je suis un peu frustrée en fin de lecture car j'ai tellement envie de savoir "et après" et puis je reste aussi sur ma fin un peu parce que j'ai l'impression que soit tu as d'autres textes sur ces personnages  soit tu as beaucoup de matière sur ces personnages...
Voilà, j'ai envie de passer encore un peu de temps avec eux et donc il faudra que je me libère du temps pour fouiner ta fiche auteur. ;)

Bonne saint Valentin en retard.



Réponse de l'auteur: Flodalys, ne t'excuse pas je comprends tout à fait, mes textes sont vraiment de plus en plus longs avec le temps et je conçois que ça rebute un peu ahah. Mais vraiment merci du fond du coeur d'avoir pris le temps malgré tout de me lire et surtout de me laisser une review ♥ . Liliane et Liberty ont effectivement une histoire de leur côté, je ne sais pas si tu t'en souviens mais Liberty apparaît un peu dans les aventures d'Effy puisque je l'ai intégré à mon canon Next-Gen. Dennis et Gabrielle, ce n'est pas la première fois que j'écris sur eux, mais ça faisait un moment que je ne l'avais pas fait parce qu'avant j'écrivais juste sur un coup de tête sans réfléchir à la cohérence de leur histoire. Du coup, oui, j'ai énormément de choses à dire sur eux et je prévois d'écrire sur un peu toute leur vie, je vais créer une série, mais elle n'intégrera pas forcément mes anciens textes parce qu'ils ne correspondent plus à ma vision d'eux sur du long terme. J'espère que tu as apprécié ta lecture malgré tout et peut-être à bientôt sur une prochaine escapade des amoureux !

Laisse par : Zandry le 05/02/2019 23:00 pour le chapitre Les Mirages

Wouaa Bloo, c'est tellement beau. Denis, Gabrielle, Denis et Gabrielle et leurs histoires tristes.

J'ai tout adoré, je suis trop contente d'avoir trouvé cette histoire qui parle de Denis que je ne connais pas et de Gabrielle que je connais encore moins. Je les aime comme tu les as fait et je ne me lasse pas d'eux une seconde au cour de ce long texte qui paraît tout petit quand on le lit. 

Et puis c'est si bien écrit, et si bien raconté. 

Merci à toi pour ce texte. ^^ 



Réponse de l'auteur: Et un immense merci à toi pour ta review Zandry ! Je suis très touchée que tu aies aimé ce texte, j'adore Dennis et Gabrielle et ça faisait longtemps que je voulais écrire un texte comme ça sur eux, mais j'ai eu beaucoup de mal à le faire, les mots ne me venaient pas très naturellement et j'ai dû m'y reprendre tellement de fois, donc ça me fait plaisir que tu l'aies trouvé bien écrit malgré tout. Peut-être à bientôt pour la suite de leurs histoires :) .

Laisse par : selket le 05/02/2019 14:09 pour le chapitre Les Mirages
Coucou Bloo,

J'ai adoré ce texte il m'a vraiment émue.
Il me semble que j'ai déjà lut sur Liberty, ce nom me dit quelque chose. Dis moi tu n'aurais pas déjà écrit sur Colin et Gabrielle ? Ce couple me dit quelque chose pourtant il n'est pas courant.

Je trouve que ces deux là sous tes mots collent vraiment bien ensemble. Le texte est très poétique même si il est plein de douleur et d'amerturme. Mais c'est comme ça que je les aimes ces textes ;)

Hop dans mes favoris !

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Selket ! En effet, j'ai déjà écrit sur Dennis et Gabrielle, même si ça fait un moment et que ça ne correspond plus forcément avec la vision que j'ai d'eux aujourd'hui. Je pense créer une série sur Dennis et Gabrielle mais qui ne regroupera pas forcément ces anciens textes, ce seront plus des textes à part, indépendants, qui ne sont pas dans le même "canon". Liberty est la fille de Colin Crivey et j'ai déjà écrit sur elle, elle apparaît aussi parfois dans mes fics Next-Gen puisque je l'ai intégrée à mon canon. Je suis très touchée que tu aies aimé ce texte en tout cas et je te remercie pour ton commentaire :) .

Laisse par : ImGW le 02/02/2019 22:45 pour le chapitre Les Mirages

J'ai adoré ! 

D'habitude je n'aime pas trop Gabrielle, tout ce qu'on sait d'elle c'est que c'est une peste (quand elle essaye de rivaliser avec Ginny au mariage de Bill et Fleur), et bien sûr qu'elle n'est pas obligée d'être peste toute sa vie, mais les gens qui ne prennent pas en compte que c'est quand même un peu une peste me plaisent pas parce qu'ils font ce qu'ils veulent de Gabrielle sans le canon. Mais là, j'adore ta Gabrielle. Vraiment. Et le Gabrielle/Dennis, je l'ai déjà vu ici où là, mais j'étais pas si convaincue, parce que pourquoi eux en particulier ? Dans ta fic, ça tombe sous le sens, parce que tu as trouvé le truc précis qui fait qu'ils ont toutes les bonnes raisons d'être ensemble : ils sont tous les deux dans l'ombre de leur frère/soeur. Et c'est vraiment parfait, et j'adore ce moment, et à mesure que je lisais j'avais limite des frissons et je hochais la tête tellement c'est juste. Et tellement c'est bien raconté. Tes mots sont justes, les émotions sont vraiment présentes et communiquées au lecteur (en tout cas je me les suis prises en plein coeur et je suis encore sous l'émotion douce-amère de ton texte), et surtout c'est tellement réaliste ! Je suis dans ce moment de vie de jeune adulte qui s'est construite un peu trop pour les autres, qui sait pas vraiment où elle va et comment, et vraiment tes personnages, c'était moi ! Je te remercie pour ça, cette identification m'a fait du bien ! 

 

Bon et puis la référence à Liliane et Liberty, et comment ça m'a replongée dans l'ambiance de tes vieux textes, c'était trop chouette ! Je les aime d'amour cette famille, je leur veux tellement le meilleur, et j'espère qu'un jour tu écriras sur leur bonheur, pas seulement celui de Liberty dont tu as déjà parlé, mais aussi celui de Liliane et Dennis. Et maintenant, j'espère très fort que le bonheur de Dennis il ira de pair avec celui de Gabrielle. Je vais avoir du mal à les imaginer autrement dans mon canon perso, ils sont tellement accordés ! Et vraiment, j'espère que sous ta plume ils seront heureux en-fait-à-la-fin ! 

 

Merci beaucoup pour ce texte Bloo, il m'a fait beaucoup de bien, il m'a beaucoup plu, je pense que c'est une de mes fics préférées de toutes celles de ce site, il est vraiment chouette ! 



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta review ImGW je suis vraiment super touchée et juste woah quoi ♥ . Je suis d'autant plus touchée que ça fait tellement d'années que je lis tes commentaires plus adorables les uns que les autres et je me dis que je ne mérite pas autant de gentillesse ♥ . Je te remercie d'avoir pris le temps de développer ton avis comme ça et c'est super intéressant pour moi de te lire. Parce que je suis tout à fait d'accord que Gabrielle a un côté peste. Je pense qu'elle l'aura toujours même si le fait de grandir, et plus encore en connaissant même de loin la guerre, va forcément l'atténuer un peu. Mais "ma" Gabrielle sera toujours égocentrique et même égoïste. Avec aussi ses qualités. Et la capacité parfois à mettre ses sentiments de côté pour les gens qu'elle aime, comme Dennis. Je ne sais pas pourquoi j'ai commencé à imaginer ces deux-là ensemble, je trouvais qu'il avait un potentiel, mais ça faisait un moment que je n'écrivais plus sur eux peut-être parce que justement il me manquait un liant entre eux, leur background, leur histoire n'était pas très claire dans ma tête. Et puis Caro les aimait bien donc j'ai voulu écrire sur eux pour l'Echange et j'ai décidé de vraiment construire leur histoire, pour pouvoir réécrire sur eux par la suite en sachant ce que je fais, pas juste au hasard, et je suis super touchée que ça te plaise. Je pense que je réécrirai aussi sur Liliane et Liberty bien sûr, elles font partie de la famille de Dennis, même si je t'avoue ne pas être très optimiste sur le futur de Liliane. Plus facilement celui de Dennis et Gabrielle en tout cas. Un immense merci à toi, en tout cas, pour ta review, tes mots, merci d'être toujours là ♥ .

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.