S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour His Favourite Holiday

Laisse par : Martha le 03/02/2019 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! Merci pour cet OS aussi revigorant qu'un chocolat chaud, lu en attendant un train en retard. (j'aimerais un jour comme JKR avoir l'idée de ma vie en attendant un train, mais c'est pas encore arrivé. Un OS mignon c'est déjà pas si mal).

Petit point grammar & translation :
trop de cauchemars
avec tous ces bavardages et rires et odeurs et elle. -> avec tous ces bavardages, ces rires, ces odeurs, et elle.
lui ferait juste un sourire, gentil, mais qui diRait qu’elle savait
Elle n’était que chaleur et foyer -> elle était chaleureuse comme un feu de cheminée / elle n'était que flammes et chaleur / elle flamboyait comme le feu dans l'âtre, elle n'était que chaleur, comme Noël.
jusqu’à la cuisine puis_ jusqu’au perron,
laissant le mouvement de la balancelle

Ah bah oui c'est du lovey-dovey pur sucre, un petit instantané trop chou. (on avait déjà discuté demandes en mariage si je me souviens bien, qui pourrait être un sous-genre d'OS en soi, tu sais à quel point je trouve ça hyper choupi, anyway.)

Réponse de l'auteur: Attendre un train voilà quelque chose qui ne m'est pas arrivé depuis longtemps... C'est peut être pour ça que mes idées ne me rapportent rien XD Merci pour ta review sur ce texte tout doux et fluffy et gentillet!

Laisse par : LaLouisaBlack le 03/02/2019 12:10 pour le chapitre Chapitre 1

Clairement, je fonds, je suis dégoulinante d'amour et de miévrerie, j'adore *-* J'aimerais mettre des petits coeurs mais ça casse mes reviews après xD

Merci pour le partage de cette traduction, j'aime beaucoup, ça fait du bien à lire en ce dimanche matin (même si ici il y a du soleil, et oui ça arrive !)

J'aime bien l'évolution, les souvenirs des premiers Noël, les annecdotes sur le passé, et comment il est complètement perdu quand il est avec Hermione ! Sa panique face à ses airs sérieux, et quand il comprend ce qu'elle veut faire (mais qu'il met un BAIL à comprendre), et que finalement il décide de faire sa demande avant elle. C'est top !



Réponse de l'auteur: Mettons des petits coeurs et plein de mievrerie parce que ça fait du bien épicétou! (quoi tu as du soleil ? Mais je vais porter plainte! Spa normal!!) Bref, contente que cette mini-trad t'ait plu. Pels a écrit tellement de texte avant d'arrêter la fanfic que j'ai encore plein de marge pour sortir des petits bouts comme ça^^ Et moi aussi j'aime bien ce moment où il croit qu'elle va lui annoncer qu'elle le largue et qu'il se dit : putain, c'est Noel quand même,elle va pas faire ça, juste avant de réellement comprendre ce qu'elle voulait dire. C'est totalement fondant. Merci bcp bcp de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.