S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Son premier mort

Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 02:27 pour le chapitre Son premier mort

Encore magnifique comme texte "faut peut-être que je change de disque, je vais te lasser ^^" non sérieux, l'idée est super original - bon je n'ai jamais regarder la série Zorro - mais je trouve pas forcément le texte mignon, il aurait eu sa place dans le thème angst je pense ;). L'idée aussi que Selwyn ait pris une potion afin de "faire le mort" était bien trouvée aussi ainsi que les effets secondaires dévastateurs qu'elle a eu sur lui.

J'ai apprécié le personnage de Prince aussi avec sa jeunesse et donc dû fait qu'il n'ait pas connu la guerre et qu'il soit perturbé par la vision de la mort. Un parallèle intéressant entre Prince et son mentor qui lui, si j'ai bien compris, a combattu les mangemorts quant il était plus jeune.

Bon courage pour la suite, je suis triste d'avoir lu toutes tes publications de Mangemort Inc, hâte que tu en postes d'autres ;) - Pas de pression ^^ -

Sylvo


Laisse par : Catie le 27/02/2019 20:13 pour le chapitre Son premier mort

Ooooh mais ma Nighty quel beau texte <3 Tu as une inspiration fabuleuse et un véritable don pour nous écrire des petites pépites comme ça, c'est génial. J'ai été totalement absorbé par ton texte et je n'ai pas vu passer les quelques 3000 mots (je sais que t'aimes pas écrire aussi long, mais franchement ça se lit tout seul parce que c'est très bien écrit). J'adore l'idée, j'adore ce carnaval que tu décris si bien, l'ambiance ultra festive, j'adore ton Selwyn qui a survécu aussi longtemps après la bataille finale ce sournois, j'adore l'idée de cette potion qui l'a fait passer pour mort et qui au final le tue, j'adore Prince et le rôle qu'il a dans l'histoire, ce piège autour de Selwyn, c'est juste brillant, vraiment. J'aime ce texte d'amour et j'aime ta plume et j'aime lire les Mangemorts tels que tu les décris, c'est frais, ça change, ça fait du bien ! Merci tout plein pour ce texte génial ma Nighty <3


Laisse par : Eanna le 24/02/2019 19:51 pour le chapitre Son premier mort
Oh mais j'ai adoré ce texte Nighty ! :D Je ne m'attendais pas du tout à lire ça, concernant ce personnage. Ce carnaval du Chemin de Traverse est une idée géniale je trouve, et le rôle que tu as donné à Selwyn est vraiment top. Prince aussi, je l'ai adoré, et puis toute l'histoire quoi ! Ce Selwyn qui s'est fait passer pour mort pendant la bataille de Poudlard mais qui depuis a l'air d'en voir côté santé à cause du philtre (le nom est trop cool), et qui meurt tué par Prince, qui joue parfaitement la comédie...
Toute l'idée est vraiment géniale, le fait que ça se passe dans le futur, plus de 20 ans plus tard, le contexte, toutes tes descriptions, vraiment j'ai adoré, bravo ! :) EDIT : par déformation professionnelle, j'ai supprimé la review en double de Seonne, désolée, mais la mienne vient compenser le compteur :mg:

Laisse par : Seonne le 22/02/2019 16:33 pour le chapitre Son premier mort

Oh mais Nighty, je suis amoureuse... Alors déjà j’ai totalement accroché à cette ambiance insouciante et décalée du Carnaval, tes descriptions sont géniales, tu nous plonges vraiment dans cette tradition revue en version sorcière... j’ai beaucoup aimé ta manière d’introduire Selwyn d’ailleurs, parce qu’au début il a aussi ce côté insouciant caché derrière son masque et puis tu nous livres toute sa complexité, son côté torturé et totalement paranoïaque et ça tranche tellement avec tout le reste : j’ai adoré !

J’ai trouvé le tout très très bien ficelé, même le personnage de Prince je l’ai trouvé génial, je ne sais pas où tu es allée chercher toutes tes idées mais ça donne vraiment quelque chose de très original et captivant, et puis la fin est juste parfaite, la description de la chute de Selwyn est parfaite avec son côté inéluctable et terrible, et puis la réaction de Prince était juste géniale a lire... si jamais tu réécris sur lui dis le moi parce que je suis faaaaan :D


Laisse par : Wapa le 10/02/2019 19:38 pour le chapitre Son premier mort

Tadam ! Me voici donc (déjà) au dernier texte. Je suis contente de finir par lui car il est vraiment exquis ! C'est carrément mon préféré !! J'aime tous les détails que tu glisses juste pour nous allécher alors qu'on en aimerait plusieurs chapitres (c'est cruel de ta part en vrai), en vrac, les filles légères de l'allée des embrumes, la parade des pirates, le philtre de Fr Laurent, etc. Tes descriptions sont très visuelles, j'adore (la barbe à papa, l'essaim d'abeille et le charisme d'inferi, énorme quoi ^^). Prince est vraiment super intéressant, avec ce visage atypique, cette réputation de play-boy et le twist de la fin, waouh ! On est totalement captivé par l'ambiance du Carnaval, avec cette épreuve du Maure, re-waouh !

Je suis raviiiie d'avoir découvert tes textes en tout cas :)

PS : quelques coquilles, n'était cependant PAS resté sans conséquence / espérer atteindre? (et pas attendre) sa cible / une majuscule qui se balade : tu l'aS sacrifié


Laisse par : jukava le 04/02/2019 19:50 pour le chapitre Son premier mort
Bon, on va dire que je ne suis totalement pas objective parce que j'ai déjà énormément aimé tes premiers textes, mais bon sang, qu'est-ce que j'ai aimé celui-là! J'ai vraiment adoré tout le début où sans lourdeur aucune, tu arrives à planter une scène, une histoire et à nous présenter ce personnage de Prince (j'aime bcp l'idée que Kingsley ne soit pas fils unique, je lui ai filé des frères aussi une fois :D)
Au début, Prince, à travers les yeux de Selwyn est assez antipathique et son insolence transparait, mais quand tout se révèle et qu'on réalise que Selwyn est le dindon de la farce, c'est juste superbe!
Et puis, ton Selwyn, je l'ai adoré. Rageux, parano, et aussi malin et avec un instinct de survie sur développé. Formidable!
Et puis le carnaval de Diagon Alley et le Maure et tout ça! Je suis ébaubie devant tant d'idées!
Quand j'ai vu le titre "son premier mort", j'ai pensé que le texte était dans les premières années de Selwyn et que c'était son premier mort à lui (il parait qu'on ne l oublie jamais son premier mort, une copine infirmière m'a dit qu'elle se souviendrait toujours de ce premier/dernier contact). Et du coup, c'est beau que ce soit le premier mort de Prince et qu'il en soit triste même si c'était un salaud parce que c'est toujours une vie qui s'éteint. Même faite de haine et de violence. Bref, un texte magnifique et long et fouillé et juste super.

Réponse de l'auteur:

Hiiiii merci je suis super contente que ca t'aie plu !!! Et je suis super contente que Prince te plaise, j'ai bien envie de developper une fic longue sur lui, mais je me connais je vais avoir la flemme haha ! Et je susi ravie aussi que Selwyn fonctionne, ainsi que toute l'atmosphere carnaval ! Bon avec les carnavals de provence c'est tout a fait du vecu, et meme si je n'ai pas sorti Caramentran parce que c'est vraiment pas londonien ( on reserve les feux de bois a Guy Fawkes ici :,D ) du coup c'est beaucoup plus de recyclage que d'invention mais je me suis beaucouo amusee a l'ecrire otut de meme !

Et oui j'ai entendu la meme chose pour les premiers morts ( d'une copine pompier pour le coup ) comme ce n'est pas du vecu je suis restee aussi mesuree que possible dans mes propos parce que j'avais peur d'en faire trop et de mal le gerer. En tout cas merci encore mille fois pour cette review adorable !

 


Laisse par : litsiu le 04/02/2019 10:12 pour le chapitre Son premier mort
Tu as bien fait de développer ce texte, il se lit comme un bonbon, l'ambiance est chouette, on ne s'attend pas à ça de la part de la si frigide société sorcière mais c'est frais, j'aime beaucoup ! (même si je me serais attendu à quelque chose de plus "celtique" de ta part, mais quoi exactement je sais pas, mon idée du coup de folie collectif c'était plus la nuit de Walpurgis...). Même le retournement de situation est baroque ! Très Zorro comme tu dis. ^^
Mention spéciale pour cette potion zombificatrice, c'est une excellente idée, et les identités multiples aussi.
J'ai vu une petite coquille, y'a une phrase répétée deux fois vers la fin.
Enfin voilà, c'est un texte très distrayant et chamarré mais il conserve son fond d'angoisse mangemoresque, c'est excellent ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis vraiment ravie que ce texte t'ai plu !

Et je suis absolument d'accord pour le fait que c'aurait pu etre plus celtique, le Carnaval est une fete qui est beaucoup liee avec des pays plutot catholique ( meme si les origines son bieeeeen bieeen paiennes ) mais j'aime tellement le carnaval, cette periode de l'annee y est tellement liee pour moi que j'avais vraiment envie d'en parler, du coup j'ai fait une entorse aux celtes xD.

En fait c'est pour ca que j'ai situe l'action a Londres, a la base j'avais un petit paragraphes sur l'origine du carnaval qui aurait ete ramenee sur le chemin de traverse par une diaspora italienne sorciere medievale, d'ou la presence de personnages de la comedia del arte ( qu'on retrouve beaucoup dans les carnavals trad du sud de la France ) ; le personnage du Maure est aussi dans ces carnavals du sud, il fait une danse dans laquelle il est arme d'un sabre, et en tant que guerrier Maure il est craint et admire tout a la fois, en fait a l'inverse des personnages comme l'arlequin qui est feneant et lascif, il a la meme aura que les creatures surnaturelles qu'on trouve dans ces carnavals, ( genre un sanglier geant, un esprit de l'eau, des creatures type la tarasque selon les localites), du coup je m'en suis resservi ici.   Et pareil, je voulais aussi glisser quelque chose sur le fait que cette tradition du carnaval persiste parce que les commercants du chemin y font beaucoup de ble, j'ai laisse une petite phrase la-dessus dans le texte parce qu'au final ca n'avait pas tant besoin que ca d'etre develope...

Il y a bien UN truc incpire des celte gaeliques, c'est le coup du chapeau fabrique avec un crane de dragon d'un groupe de gallois, pour le coup c'est inspire d'une tradition galloise de noel qui est bien cheloue, celle du Mari Llwyd, sauf que ( of course ) au lieu d'un crane de dragon c'est un crane de cheval, avec des yeux en carton pates et des couronnes de fleur, il est drape avec un drap blanc et va sonner chez les gens pour faire des concours de poesie, de chansons et d'insultes >< J'ai pas trop develope dessus non plus parce que c'est une tradition de noel et que j'avais surtout envie de parler du carnaval, mais c'etait mon clin d'oeil en passant !   

 

Breeeeeeeef merci beaucoup beaucoup pour ta review qui m'a fait super plaisir, j'espere que cette Rar ne t'a pas absolument endormi, et merci pour la phrase utilisee deux fois, je l'ai enlevee du coup :) Merci merci merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.