S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Officiellement Minerva

Laisse par : Carminny le 05/10/2019 11:10 pour le chapitre Officiellement oubliée

J'aime beaucoup l'amitié entre Minerva et Albus (alors même que je n'aime pas trop Dumbledore) et puis là il est juste gentil avec elle. Mais bon, après tout c'est elle qui est partie.

En tout cas, tu réussis très bien à choisir les moments les plus importants dans la vie de Minerva. A quand la suite ? 0:)


Laisse par : Carminny le 05/10/2019 11:07 pour le chapitre Officiellement professeure

Quelle réaction ? Parce qu'il n'y en a pas vraiment dans le texte, non. Mais j'aime beaucoup le détail que tu utilises pour préciser comment elle ouvre l'enveloppe en rappelant sa première entrée à Poudlard. Juste, c'est elle qui a candidaté alors ? 


Laisse par : Carminny le 05/10/2019 11:05 pour le chapitre Officiellement promue

Evidemment. C'est tellement Minerva, travailler et obtenir une promotion et puis dire non. Mais je ne sais pas, j'aurais bien aimé plus de détails (certes dans cent mots c'est compliqué...) sur en quoi la promotion lui a fait réalisé que ce n'était pas ce qu'il lui fallait.


Laisse par : Carminny le 05/10/2019 11:02 pour le chapitre Officiellement fière

Oh, c'est trop beau ! Cela m'étonne quand même que c'est aussi tard, alors qu'elle est déjà au ministère et plus en train d'étudier la métamorphose. A moins que c'est ce qu'elle y fait pour toi ? (je pensais plutôt qu'elle était dans la Justice magique). Mais la situation est très drôle, c'est quelque chose qui pourrait arriver à tout le monde, d'être en retard et de ne pas lire le journal, pile le jour où se serait intéressant.


Laisse par : Carminny le 05/10/2019 11:00 pour le chapitre Officiellement adulte

C'est plutôt drôle qu'elle trouve la vérité, l'absence de mensonges justement quand elle travaille au Ministère de la magie - qu'on connaît tous pour son honnêteté, n'est-ce pas ? Mais j'aime beaucoup que cet éloignement lui signifie quelque chose d'aussi important. C'est une étape important qu'elle franchit là. Et j'aime beaucoup la nuance que tu introduis sur sa vérité et ses mensonges par opposition à la vérité et les mensonges.


Laisse par : Carminny le 05/10/2019 10:56 pour le chapitre Officiellement seule

Je ne pense pas qu'il puisse comprendre si elle lui cache sa nature de sorcière... Mais c'est typiquement Gryffondor, ça ^^ Mais à ce moment Minerva sait ce qu'elle veut et ce n'est pas vivre cacher dans l'ombre d'un moldu, suivant l'exemple de sa mère. Et je ne pense pas que sa mère l'aurait encouragé dans ce sens. Bref, je trouve que tu arrives vraiment bien à retranscrire les pensées de Minerva comme on se l'imagine à ce moment.


Laisse par : Carminny le 05/10/2019 10:54 pour le chapitre Officiellement madame

Ils sont trop choupis ! Même si on sait que Minerva changera d'avis après coup. C'est trop mignon comment Dougal s'arrête au milieu d'une phrase pour lui demander, comme si ça venait de lui passer par la tête, alors qu'il doit probablement être stressé.


Laisse par : Carminny le 05/10/2019 10:48 pour le chapitre Officiellement sorcière

Coucou !

Oh, ce petit moment d'appréhension qui finit en joie. J'avoue avoir retenu ma respiration avec Minerva pour l'ouverture de la lettre.


Laisse par : Haru Nonaka le 31/03/2019 14:38 pour le chapitre Officiellement sorcière

Coucou Dédé. Alors commencons à commenter ces chers petits drabbles de noel que j'ai un par un, comme une boite de chocolat qu'on aurait retrouvé pleine alors qu'on l'avait déja engloutie goulument en une fois ^^

Je trouve très in character que Minerva ne soit pas nerveuse sur sa réussite mais impatiente de savoir a quel point. Elle ne doute pas, elle aime étudier et se sait brillante, mais malgré tout déja perfectioniste ^^

C'est un bon début pour commencer avec l'histoire officielle de Minerva. Après est ce le premier pas dans le monde des adultes, ou bien le dernier dans le monde des étudiants? ouvrons le débat. ;)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Haru!

Je n'avais jamais vu cette review mais elle fait très plaisir alors merci à toi pour ça!!

Pour ton débat... hum... C'est vrai qu'on a beau être légalement des adultes, ça ne veut pas dire qu'on se sente réellement adulte. Minerva fait peut-être partie de ces gens-là. Il lui reste encore beaucoup d'obstacles à franchir pour devenir qui elle sera donc peut-être bien qu'elle n'a pas encore tout à fait mis le pied dans le monde des adultes. (J'ai 'impression de m'égarer un peu). merci encore pour ta review!!!


Laisse par : Bloo le 10/02/2019 11:34 pour le chapitre Officiellement sorcière
Salut Dedellia !

J'aime beaucoup l'idée de cette histoire, suivre Minerva dans sa jeunesse un peu, et la suite bien sûr, mais en fait ça a beau être un personnage que j'aime énormément je réalise que je n'ai presque jamais lu sur la jeune femme qu'elle a été.

J'ai bien aimé ce premier drabble parce qu'en seulement cent mots tu arrives à donner une personnalité propre à Minerva, déjà, et c'est chouette ! Je t'avoue qu'au début, l'attente des ASPIC etc, j'ai eu peur que ça fasse un peu similaire à Hermione attendant les résultats de ses BUSE, mais justement, Minerva n'est pas Hermione. Elle attend peut-être avec autant d'impatience mais elle n'est pas persuadée d'avoir tout raté, et j'ai beaucoup aimé ce petit aspect de sa personnalité ! Je ne crois pas que ça fasse d'elle quelqu'un d'arrogant, elle est juste honnête vis-à-vis d'elle-même, de ses capacités, elle ne fait pas "semblant" de s'inquiéter alors qu'elle sait qu'elle a réussi et elle se contente de savourer. J'ai trouvé ça très fidèle au personnage :) .

A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo! 

Je suis contente que le concept te plaise! Moi non plus, je n’ai pas vraiment lu sur Minerva en tant que jeune femme et même en personnage principal à vrai dire. Il faut remercier Haru pour ça!

Tu me rassures avec ta review, car j’ai eu peur d’être passée à côté du personnage. Surtout avec 100 mots ce n’est pas toujours facile.  Merci beaucoup pour cette review, je pensais essayer de publier un drabble par semaine pour me pratiquer à la publication constante :)

 

Merci encore!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.