S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Unspeakable

Laisse par : Lyr Umbra le 15/04/2019 18:29 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup la fin, comment il se fait arrêté et aussi l'amertume envers Karkaroff. Le fait de voir un mangemort peu assuré, qui travaille la tête baissée montre un mangemort qui n'a aucune confiance et qui craint un peu son arrestation. Au fond, il savait qu'il se ferait prendre un jour ou l'autre. Ca change des mangemorts sûrs d'eux, en sécurité etc etc. Tous  ne sont pas aussi confiants que les Lestrange ou Barty. 

Les répétitions des phrases sont bien placées. On dirait qu'il se répète les faits et gestes à adopter pour ne pas se faire prendre "essyae d'être naturel, sourit, allez !". Mais au fond, ses os claquent et si on tend l'oreille, on entend des "Je vais me faire prennnndre !". Bref, il est attachant ce Rockwood ! J'en s uis presque triste qu'il se fasse prendre <3

J'ai bien aimé ton texte <3


Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 22:36 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré ce texte !! C'est vrai qu'on a tendance a oublié le choc de la disparition de Voldemort aux yeux de ses sbires. La plupart ont dû être apeuré ou ils ne croyaient pas en sa mort. Ils ont dû vivre dans la crainte d'être démasqué, arrêté, vendu par des anciens camarades pour que eux s'en sortent mieux. Une des raisons pour lesquelles je n'ai jamais apprécié Karkaroff. En plus d'être une raclure et un rascite, c'est surtout un sale traître ! Bon après je défend par Rookwood non plus, ni la cause Mangemort XD


Laisse par : Catie le 10/03/2019 15:08 pour le chapitre Chapitre 1

Est-ce que c'est normal d'avoir presque pitié pour Rookwood alors que c'est un méchant Mangemort ? XD Je sais pas si c'est une bonne idée ce concours finalement parce que je commence à éprouver un peu trop de compassion pour eux tous. x) J'ai trouvé ce petit texte très sympathique, cet Augustus qui survit à la chute de son Maître, sa ferveur toujours présente, et puis cette chute brutale avec Karkaroff qui le dénonce alors qu'il ne l'a jamais soupçonne de connaître son identité, j'adore ! 



Réponse de l'auteur: Pitié ? Ah ben oui, ça m'étonne un peu, j'avoue^^ Rockwood était un de ceux qui devait se croire à l'abri et plus dure fut la chute... Contente que tu aies apprécié! Merci de ta review!

Laisse par : Seonne le 04/03/2019 22:03 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai jamais été trop fan du personnage de Rookwood parce que j'arrive pas forcément à le comprendre mais j'ai trouvé ce texte vachement sympa. Justement du coup, tu m'as permise de me mettre un peu à sa place, et j'aime bien ce que tu as fait du personnage. Tu gardes tout son côté tactiturne et morne, et j'aime bien sa résignation qu'on sent tout au long du texte d'ailleurs. Et puis la fin, je crois que c'est ce que j'ai préféré. À force de lire sur les méchants, je commence à avoir besoin de mauvais retours de karma qui les fassent souffrir :mg: Tu utilises très bien Maugrey, toute son assurance, ça paraît totalement natuel et évident. La fin est plutôt triste mais Augustus garde son côté résigné, et je n'en attendais pas moins de lui. Félicitations pour cette imersion dans la tête d'un homme dont on ne sait presque rien !



Réponse de l'auteur: Disons qu'en tant que Langue de Plomb, je me suis déjà imaginé que Augustus ne devait pas être hyper loquace. Pas le gars que tu invites en soirée pour mettre l'ambiance et tout. Donc je le voyais comme ça, tête basse mais buté dans ses convictions, comme s'il pouvait à lui seul continuer le travail de Voldemort. Et oui, Maugrey il arrive plein d'assurance à la fin, mais s'il y en avait bien un qui pouvait jubiler à la fin de cette foutue guerre, c'était lui, parce qu'avec ce qu'il a sacrifié pour la cause, il méritait de bomber un peu le torse. Merci pour ta review!

Laisse par : Eanna le 25/02/2019 21:54 pour le chapitre Chapitre 1
Hahahaha, mais j'aime tellement ce texte ! :D (ce n'est pas un "hahaha" genre éclat de rire mais plutôt méchant Disey qui se frotte les mains XD)
Le personnage de Rookwood me laisse assez indifférente vu le peu de choses qu'on sait de lui, donc on peut un peu en faire ce qu'on veut, mais c'est vrai qu'il est dénoncé par Karkaroff, et alors cette intervention de Maugrey à la fin est tellement cool !
Il force un minimum le respect Rookwood au début, quand il affirme qu'il ne fera pas croire qu'il était sous Imperium, ça lui donne un peu de panache, et puis il ne résiste pas à l'arrestation, il ne joue pas les étonnés, bon ça change d'autres Mangemorts qui ont jurés leurs grands dieux qu'on les avait forcés et qu'ils n'avaient rien à voir là-dedans.
Donc ça m'a beaucoup plus de lire ce petit texte, ta vision du personnage est très chouette :)

Réponse de l'auteur: Je crois que Rookwood est quand même celui qui fait exploser le mur qui va tuer Fred, donc bon, on va pas trop le respecter quand même :D Ca me fait plaisir que tu aies apprécié ce personnage assez stoique, il n'a pas été super facile à approcher, il est à la fois fier et couard (il en se bat pas comme l'a fait Rosier). Merci bcp de ta review!

Laisse par : Wapa le 19/02/2019 16:51 pour le chapitre Chapitre 1

Cool ! Je me rappelais plus du tout ce que disait la canon sur Rockwood, c’est chouette que tu nous redonnes tous les éléments... carrément langue-de-plomb le gars quoi ! J’aime bien ce côté très détaché, pas du tout émotif, alors qu’il y aurait de quoi paniquer... mais non, il continue son petit bonhomme de chemin. Ça colle bien avec ce que j’imagine de son boulot pour le coup. Sympa comme tu as rythmé avec cette petite routine de pensées aussi. 



Réponse de l'auteur: Eh oui, Rookwood était un langue de plomb, ça péte^^ Mais c'était aussi un vilain Mangemort bien planqué que personne n'aurait découvert si Karkaroff ne l'avait pas balancé . Et oui, il est calme, ça va avec le job je pense, il a des objectifs clairs et garder profil bas était le premier ^^

Laisse par : momo201093 le 18/02/2019 13:03 pour le chapitre Chapitre 1
C'est one-shot sont des très bonnes surprises, surtout qu'ils sont d'un point de vue de personnages inattendus : ))

Réponse de l'auteur: Merci! Ca fait très plaisir! Surtout que je me rends compte que j'adore écrire sur les Mangemorts!

Laisse par : Martha le 17/02/2019 22:10 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir !
S'pas mal ! Ça c'est un Mangemort comme je les apprécie. Fidèle à son seigneur, convaincu par sa Cause, antisocial, et droit dans ses bottes. (et pas en train de planquer des photos découpées dans la Gazette du Sorcier dans la doublure de sa robe, stuvoi skeujveudire).

Je me sens un peu quiche de ne pas me souvenir en quoi l'arrestation de ce cher Evan était spectaculaire. Tu me redis ?

Sinon, je suis désolée, mais au moment de son arrestation, j'ai eu une image mentale de Rookwood brouté par des vaches au milieu de l'herbe verte d'un alpage, le son des cloches et des mugissements cachant ses cris de douleur, à cause du mot pâtures au pluriel. Pardon, j'ai été distraite.
À part ça, la chute est chouette, avec la gradation sidération, stupeur, 15 Aurors.

Et puis dans les critiques orthographiques, si "Aucun Mangemort (...) ne l’avaiT dénoncé", si il y en a aucun c'est singulier.
J'veux pas te dégoûter d'écrire en français, mais j'avoue je remarque moins mes fautes en anglais même si je sais qu'il y en a.
On voit que tu passes du temps à lire et traduire dans la langue de Rowling quand tu utilises des tournures de phrase anglo-saxonnes avec l'attribut après le nom :
"Avec le Maître disparu, les autres envoyés un par un à Azkaban". On dirait presque que tu l'as pensé en anglais puis traduit.

Sur le texte lui-même, il est bien je trouve. Peut-être que faire nommes Rookwood par Maugrey aiderait les lectrices qui n'ont pas capté de qui il s'agissait. Ou alors de toute façon pour lire ça il faut être un minimum Potter-nerd donc on sait forcément. Chépa...

++ Martha

Réponse de l'auteur: (jvoi toutafé skeutuveudire) Alors l'arrestation d'Evan s'est terminée par la mort de celui-ci en emportant un bout du nez de Maugrey donc, disons... Explosive ou tout du moins combative. il t'en faut peu dis donc pour partir en live : patures ça marche. Je me demande ce qu'il se passe si un jour j'écris le mot marmotte XD Alors je ne l'ai pas pensé en anglais, mais tu n'es pas la première à me faire remarque que j'ai parfois des tournures qui sonnent ainsi. Je blame totalement le fait de trop trainer sur le fandom anglo pour ce fait XD Il faudrait surtout pour qu'on reconnaisse un peu plus mes persos que je me fendes de résumés, mais je suis tellement nuuuuulle en résumés :/ Merci de ta review!

Laisse par : Carminny le 17/02/2019 21:04 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore ! Enfin un mangemort intelligent ! C'est vrai que c'est plutôt rare mais là, ton Rookwood est non seulement comme je me le représentais également, mais aussi avec son calme face à son arrestation et son contrôle de lui-même, c'est juste trop bien. En plus ton texte est bien rythmé, c'est super !



Réponse de l'auteur: Ben ils sont pas tous cons les Mangemorts quand même XD Il est très calme, Litsiu l'a comparé à une araignée et je pense qu'il y a vraiment qch de ça... Merci de ta review!

Laisse par : litsiu le 17/02/2019 17:29 pour le chapitre Chapitre 1
Pas le même style d'arrestation que Rosier, effectivement. ^^
Cette attitude a un côté assez glauque et désespérée. La routine. Pas de plan B. S'il n'avait pas été dénoncé ça aurait parfaitement fonctionné. En tout cas j'aime bien comme tu le présentes, c'est morne, froid, patient et anxiogène dans sa tête, comme dans celle d'une araignée, j'imagine. Brrrr...

Réponse de l'auteur: Non, définitivement plus froid et moins dangereux que Rosier :D Et oui, s'il Karkaroff ne l'avait pas dénoncé, il serait resté dans les profondeurs du ministère pendant très longtemps... Il a un côté araignée effectivement, patient et calculateur...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.