S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour My Lady D'Arbanville

Laisse par : Lyr Umbra le 22/03/2019 16:49 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Hey !


Dès les premières lignes, ton OS m'a plu : tu décris bien la nature, j'aime beaucoup et en plus jai appris un mot : pipistrelle. Je savais pas que ça existait et je sais maintenant qu'il s'agit d'une espèce de chauve-souris.
Bon et sinon, parlons de ces OC, j'aime les OC et j'aime beaucoup découvrir les personnages inventés par les Potterhead. Déjà, le nom d'Arbanville est très élégant. J'ai l'impression de voir un homme et une femme du XIXème siècle. Faut dire que le look des personnages dans le premier film HP est vraiment très victorien, j'a-dore.
Bon et Macnair, très sadique, et qui se la joue un peu "Maison de Cire". J'ai vu ce film et j'ai frissonné en lisant ce la malédiction des d'Arbanville. J'ai pas aimé ce film car bon il m'a trauma mais l'idée de faire une "statue" est quand même originale. Bon et Macnair qui s'ammuse à la bruler comme une bougie. Un vrai gamin celui la.
En tout cas j'adore cette présence de l'abeille et de la cire. J'adore la répétition de "Lady d'Arbanville" (d'ailleurs j'aime bien la chanson). L'idée est Angst au possible, on frissonne et même si le decor est printannier, le côté Angst est bien relevé. C'est glauquece que tu nous fais là mais c'est tout aussi poétique.
Merci pour ce texte <3


Laisse par : Sylvo le 02/03/2019 05:07 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

J'ai bien aimé au final même si au début j'avais du mal à suivre ^^ c'est vrai que ça fait plus tragédie que texte purement angoissant. Le côté angoissant ressort un peu cependant.

Bon courage pour la suite ;) 

Sylvo


Laisse par : Catie le 27/02/2019 20:24 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Mon dieu mais quelle horreur XD Bon tu m'avais déjà parlé de ce texte donc je savais à quoi m'attendre avant de le lire, mais ça n'en est pas moins horrible. Horriblement brillant, je devrais dire, même. Je suis ultra fan de ton idée de scientifique fou, qui pratique des expériences à la demande de Voldemort, tout ça pour briser une malédiction lancée sur la femme qu'il aime, c'est juste... waouh ! Perso j'ai bien ressenti l'angoisse de ton personnage, liée justement à la perte définitive de sa femme, c'est poignant et très touchant. Encore une fois un texte du tonnerre ma Nighty je sais vraiment pas comment tu fais pour nous écrire de telles merveilles <3


Laisse par : Seonne le 25/02/2019 23:02 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Oh mais ma Nighty, si tu continues comme ça, ton calendrier Mangemoresque va me hanter pendant des lustres... et je sais pas si ce sera davantage à cause du côté gore ou parce que tes textes sont hyper tristes et me foutent le cafard :(

J’ai vraiment beaucoup aimé cet OC, pour moi son côté très torturé répond quand même vienne au thème Angst ;) il n’y avait pas de grand suspense parce qu’on sent tout de suite venir le truc mais tu nous plonges tellement dans ses emotions, dans sa désillusion, c’était hyper poignant.. et puis son retour à la réalité quand il réalise tout ce qu’il a fait, ses excuses, le voir sombrer dans la folie parce qu’il n’a plus rien à quoi se raccrocher, j’ai trouvé ça très très bien écrit, très émouvant...

Merci pour ce superbe OS <3 c’est un vrai gros coup de cœur pour moi !!


Laisse par : litsiu le 25/02/2019 21:25 pour le chapitre My Lady D'Arbanville
C'est fascinant toutes ces idées horribles que tu as, tu sais ? J'ai vraiment de la peine pour ce pauvre gars, même s'il est allé vraiment trop loin. ^^'
On est effectivement un peu plus dans la tragédie que dans l'angst, mais on va pas pinailler parce que ça prend vraiment aux tripes.

Laisse par : Wapa le 25/02/2019 19:32 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Oh la la :O c'est vraiment horrible comme histoire ! Cette p** de malédiction... on ne s'attend pas du tout à ça ! Très bien amené, très bien écrit. Au départ, on se demande vraiment ce que tu veux faire avec cette abeille ! Super idée aussi ces expérimentations (même si c'est carrément traumatisant car ça active dans mon petit cerveau tous ces trucs terribles des nazis). Brrr... je vais aller lire un peu de guimauve pour compenser tout ça ;) 


Laisse par : Eanna le 24/02/2019 23:21 pour le chapitre My Lady D'Arbanville
Alors, c'est peut-être l'heure tardive, mais je t'avoue que je me suis un peu perdue dans ton texte et que je n'ai pas tout compris à ce qui se passait XD Un sorcier a créé une statue de cire à l'effigie de sa femme défunte, ou en imaginant une femme qu'il aimerait, Macnair a essayé de le tuer, et la statue l'a défendu ? Je suis désolée, c'est probablement moi qui suis à la masse, j'ai lu pas mal de texte pour rattraper mon retard en review, et là je crois que j'ai saturé et mon cerveau n'a pas tout suivi x)
Ton OC a l'air intéressant (même s'il finit globalement assez mal), et l'utilisant de Macnair me plaît aussi pas mal ! Mais voilà, je suis arrivée à la fin du texte en me demandant un peu ce que je venais de lire (peut-être aussi parce que les histoires de statues qui s'animent, avec des insectes en prime, ça me fait un peu flipper, donc l'angst je l'ai bien ressentie XDD), encore désolée hein, le problème vient probablement de moi :)

Laisse par : jukava le 23/02/2019 16:04 pour le chapitre My Lady D'Arbanville
Mais quelle horreur de malédiction! Et quel pauvre destin et que c'est atroce! Et bon sang je vois tout à fait à quel épisode de Batman TAS tu fais référence, ce qui est pire dans cet episode c'est que cette petite fille, émanation de gueule d'argile est la personnification de l'innocence qu'il reste à ce personnage (qui a la base n'était pas si méchant, c'etait juste une acteur défiguré devenu accroc à un produit et qui a été puni par la mafia et contraint à absorber ledit produit, tu t'en souviens ? ) Bref, Paul Dini était un génie. Je t'avoue que ta Lady D'arbanville m'a aussi fait pensé à Nora Freeze (du même batman TAS) pour laquelle son savant de mari se compromet totalement comme ton lord. Tout ça est si triste et un tel gachis (enfin sauf pour McNair qui n'a que ce qu'il mérite nanméoh!)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.