S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Ode à la vie d'un géant

Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 10:35 pour le chapitre Mon géant

Hum hum... Ben bravo, t'as réussi à me faire pleurer avec ce texte. Juste..  je n'ai pas de mots. À chaque phrase lue, je sentais la douleur de Dennis et mes larmes montaient au fur et à mesure. Du coup, je vais être incapable d'écrire une review correcte après ça ! Je dirais simplement que la chambre noire, la photo de Colin et Dennis juste avant la bataille, et cette idée d'envoyer les photos à tous ceux qui ont partagé un moment avec Colin, c'était trop pour mon petit coeur tout mou. Je suis chamboulée à l'heure qu'il est mais je salue ton texte, l'émotion que tu transmets, et ton titre tellement parfait ! <3 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Lyssa, Quand j'ai vu cette photo et ce titre qu'avait posté Kiwxi dans take a picture j'ai craqué fallait que j'écrive un texte sur Colin et Dennis pour moi le titre était parfait pour eux. Je suis désolée de t'avoir fait sentir autant d'émotion mais en même temps ça me fait très plaisir j'espère que tu ne m'en voudras pas <3 Selket

Laisse par : Lul le 25/03/2019 23:41 pour le chapitre Mon géant

Très poétique, ce texte ! Doux-amer, surtout. On sent le cheminement de Dennis au fil du texte, son envie d'avancer mais aussi son attachement à son frère. J'aime beaucoup son idée aussi, pour lui rendre hommage ! Et tout ça avec seulement 20 lettres ;)



Réponse de l'auteur: Coucou Lul Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis contente d’avoir écrit sur Colin et Dennis depuis le temps que je voulais le faire. Le thème s’y prêtait bien.

Laisse par : Zandry le 17/03/2019 12:21 pour le chapitre Mon géant

Salut Selket !

J'avais déjà lu ce texte et j'avais même commencé à  écrire une review. Et puis j'ai abandonné parce que je ne savais pas comment décrire la façon dont ton texte m'avais touchée. 

Honnêtement j'ai bien envie de fuire à nouveau parce que je ne voudrais pas gacher cette histoire avec mes mots maladroits,  mais je veux que tu saches que j'ai tout adoré dans ton texte. 

Je suis une fanne inconditionnelle des Denis et des George et je suis souvent déçue (voir outrée) de ce que je peux lire sur ce site. 

En tout cas un grand bravo à toi et promis je detaillerais plus mes prochaines reviews. 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! Merci pour cette review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis ravie de voir que je t'ai touchée à ce point. Vu que tu es une fan des George et Denis je suis encore plus touchée et sensible à ton émotion. A bientôt Selket

Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 17:17 pour le chapitre Mon géant

Je trouve ce texte très touchant, il est un peu long à démarer, mais à part ça, c’est vraiment très bien. On ne sent pas l’absence de lettres dans ton texte donc ça remplit bien la contrainte.



Réponse de l'auteur: Merci Dedellia pour ta review

Laisse par : Roxane-James le 09/03/2019 14:40 pour le chapitre Mon géant

:') ce texte est tellement beau qu'il m'a fait pleurer. C'est un magnifique hommage à Colin Crivey. Ton écriture est, encore une fois, superbe, douce, poétique et gorgée d'émotions. Et Dennis a eu une magnifique idée pour honorer la mémoire de son frère. 

A bientôt Selket ♥

Rox'



Réponse de l'auteur: Coucou Rox' Merci pour ta review vraiment trop adorable. Je suis très touchée et extrêmement contente d'avoir suscitée tant d'émotions. A bientôt ♥

Laisse par : Kiwxi le 04/03/2019 13:46 pour le chapitre Mon géant
Hello Selket ;) !

Ca y est je viens lire cette histoire, et voir ce que cette illustration t'a inspirée. Et bien tu disais trouver qu'elle ne rendait pas hommage à l'image. Je pense le contraire, je trouve que c'est pour le coup l'illustration qui n'est pas à la hauteur de ton histoire. Elle n'en laisse apercevoir que la partie émergée de l'iceberg. Elle ne montre qu'une partie de la beauté, de la tristesse, du courage, du vide que montre ton histoire, et de l'impact que Colin a laissé derrière lui.

Non sincèrement je trouve ton texte magnifique. Il aurait sûrement gagné à être développé. Notamment au moment de la transition, du cheminement qui se passe dans sa tête. Mais j'ai quand énormément aimé cette lecture.


Par rapport aux contraintes mis en note, et notamment celle-ci "Votre texte contiendra un maximum de 15 lettres différentes : dans mon cas j'ai utilisé 20 lettres" : du coup tu es en dehors des clous non ? je n'ai pas du tout suivi les 12 épreuves ni aucunes des différents épreuves qu'il y a pu avoir du coup je me trompe peut-être ^^".

Réponse de l'auteur: Coucou Kiwxi, Merci pour ta review qui me fait extremement plaisir, si tu savais. J'ai pas eut le temps, l'envie de trop développer car sinon j'étais vite bloquée avec cette satanée contrainte. Justement à propos de la contrainte je perds des points, 10 points sont attribués à chaque participation et à chaque lettre supplémentaire on perd un point (j'aurais donc 5 points en moins) Encore merci :)

Laisse par : alrescha le 01/03/2019 13:21 pour le chapitre Mon géant
Whaouh. Belle participation ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci Alrescha pour cette gentille review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.