S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Ode à la vie d'un géant

Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 10:35 pour le chapitre Mon géant

Hum hum... Ben bravo, t'as réussi à me faire pleurer avec ce texte. Juste..  je n'ai pas de mots. À chaque phrase lue, je sentais la douleur de Dennis et mes larmes montaient au fur et à mesure. Du coup, je vais être incapable d'écrire une review correcte après ça ! Je dirais simplement que la chambre noire, la photo de Colin et Dennis juste avant la bataille, et cette idée d'envoyer les photos à tous ceux qui ont partagé un moment avec Colin, c'était trop pour mon petit coeur tout mou. Je suis chamboulée à l'heure qu'il est mais je salue ton texte, l'émotion que tu transmets, et ton titre tellement parfait ! <3 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Lyssa, Quand j'ai vu cette photo et ce titre qu'avait posté Kiwxi dans take a picture j'ai craqué fallait que j'écrive un texte sur Colin et Dennis pour moi le titre était parfait pour eux. Je suis désolée de t'avoir fait sentir autant d'émotion mais en même temps ça me fait très plaisir j'espère que tu ne m'en voudras pas <3 Selket

Laisse par : Lul le 25/03/2019 23:41 pour le chapitre Mon géant

Très poétique, ce texte ! Doux-amer, surtout. On sent le cheminement de Dennis au fil du texte, son envie d'avancer mais aussi son attachement à son frère. J'aime beaucoup son idée aussi, pour lui rendre hommage ! Et tout ça avec seulement 20 lettres ;)



Réponse de l'auteur: Coucou Lul Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis contente d’avoir écrit sur Colin et Dennis depuis le temps que je voulais le faire. Le thème s’y prêtait bien.

Laisse par : Zandry le 17/03/2019 12:21 pour le chapitre Mon géant

Salut Selket !

J'avais déjà lu ce texte et j'avais même commencé à  écrire une review. Et puis j'ai abandonné parce que je ne savais pas comment décrire la façon dont ton texte m'avais touchée. 

Honnêtement j'ai bien envie de fuire à nouveau parce que je ne voudrais pas gacher cette histoire avec mes mots maladroits,  mais je veux que tu saches que j'ai tout adoré dans ton texte. 

Je suis une fanne inconditionnelle des Denis et des George et je suis souvent déçue (voir outrée) de ce que je peux lire sur ce site. 

En tout cas un grand bravo à toi et promis je detaillerais plus mes prochaines reviews. 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! Merci pour cette review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis ravie de voir que je t'ai touchée à ce point. Vu que tu es une fan des George et Denis je suis encore plus touchée et sensible à ton émotion. A bientôt Selket

Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 17:17 pour le chapitre Mon géant

Je trouve ce texte très touchant, il est un peu long à démarer, mais à part ça, c’est vraiment très bien. On ne sent pas l’absence de lettres dans ton texte donc ça remplit bien la contrainte.



Réponse de l'auteur: Merci Dedellia pour ta review

Laisse par : Roxane-James le 09/03/2019 14:40 pour le chapitre Mon géant

:') ce texte est tellement beau qu'il m'a fait pleurer. C'est un magnifique hommage à Colin Crivey. Ton écriture est, encore une fois, superbe, douce, poétique et gorgée d'émotions. Et Dennis a eu une magnifique idée pour honorer la mémoire de son frère. 

A bientôt Selket ♥

Rox'



Réponse de l'auteur: Coucou Rox' Merci pour ta review vraiment trop adorable. Je suis très touchée et extrêmement contente d'avoir suscitée tant d'émotions. A bientôt ♥

Laisse par : Kiwxi le 04/03/2019 13:46 pour le chapitre Mon géant
Hello Selket ;) !

Ca y est je viens lire cette histoire, et voir ce que cette illustration t'a inspirée. Et bien tu disais trouver qu'elle ne rendait pas hommage à l'image. Je pense le contraire, je trouve que c'est pour le coup l'illustration qui n'est pas à la hauteur de ton histoire. Elle n'en laisse apercevoir que la partie émergée de l'iceberg. Elle ne montre qu'une partie de la beauté, de la tristesse, du courage, du vide que montre ton histoire, et de l'impact que Colin a laissé derrière lui.

Non sincèrement je trouve ton texte magnifique. Il aurait sûrement gagné à être développé. Notamment au moment de la transition, du cheminement qui se passe dans sa tête. Mais j'ai quand énormément aimé cette lecture.


Par rapport aux contraintes mis en note, et notamment celle-ci "Votre texte contiendra un maximum de 15 lettres différentes : dans mon cas j'ai utilisé 20 lettres" : du coup tu es en dehors des clous non ? je n'ai pas du tout suivi les 12 épreuves ni aucunes des différents épreuves qu'il y a pu avoir du coup je me trompe peut-être ^^".

Réponse de l'auteur: Coucou Kiwxi, Merci pour ta review qui me fait extremement plaisir, si tu savais. J'ai pas eut le temps, l'envie de trop développer car sinon j'étais vite bloquée avec cette satanée contrainte. Justement à propos de la contrainte je perds des points, 10 points sont attribués à chaque participation et à chaque lettre supplémentaire on perd un point (j'aurais donc 5 points en moins) Encore merci :)

Laisse par : alrescha le 01/03/2019 13:21 pour le chapitre Mon géant
Whaouh. Belle participation ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci Alrescha pour cette gentille review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.