S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Quand la violette fanera

Laisse par : Sylvo le 17/03/2019 16:03 pour le chapitre Juin - Nott

Oh j'ai adoré ce texte là aussi ;) le fait que tu reviennes sur la mort de la femme de Nott et que Théodore y ait assisté. J'aime aussi le personnage de Nott, un vieux monsieur qui  ne se sent plus tout jeune et qui estime que la guerre ce n'est plus pour lui. Mais tu précises quand même que ça ne l'empêche pas d'adhérer aux valeurs de Voldemort, on change pas d'où on vient ^^ La prophétie de Nott est une sacrée bonne idée !! J'adore ! Et l'inquiétude qu'il ressent pour son fils est touchante.

Ah la dernière mission d'importance de Lucius avant qu'il ne tombe en disgrâce, tu vois Bellatrix tu as échappé à ça ! Sois reconnaissante XD Il n'est pas toujours bon de diriger des opérations surtout lorsqu'elles concernent Potter. Celui-ci est destiné à gagner de toute manière :)



Réponse de l'auteur:

Merciii tout plein pour ta review Sylvo ! Clairement Nott serait comblé que les Sang-Pur parviennent au pouvoir mais sans devoir donner de sa personne... on l’excuse, vu son âge ! ;) C’est un peu ce discours des anciens « place à la jeunesse, nous on a déjà donné ». Aaaah Lucius, le pauvre quand même... et dire que tout va retomber sur Drago après, snif. 


Laisse par : Lyr Umbra le 10/03/2019 11:54 pour le chapitre Juin - Nott

Hey ! J'aime bien ton léchage de botte :) d'ailleurs tu as bien respecté la fiche de l'employé du mois pour la rédaction de ton OS. Nott Senior met beaucoup d'importance dans l'éducation de son fils et ca le rend plutôt humain :) Je trouve d'ailleurs son histoire tragique avec la mort de son épouse (canon après tout). J'ai bien aimé lire les différentes versions de sa mort et je les apprécie toutes :) du dramaaaaa <3
C'est horrible que Théodore soit le témoin - j'adore ** - d'ailleurs, ce personnage a beau être discret mais je l'aime bien. Dans les fanfictions il a toujours du charisme. Par contre, dans le film c'est une autre histoire >_>

Cette petite prophétie est très triste. Y'a des mots qui vont bien avec (Viola, Violette,... j'adore ces mots). Le petit poème est très jolie aussi et c'est pas si surprenant que ça de voir que lui aussi a sa propre prophétie vu le nombre qu'il y a dans ces couloirs. J'ai l'impression que les prophéties sont toujours liées à des destins tragiques. J'aime <3

J'aime bien voir un vieil homme fatigué qui souhaite vivre tranquillement. Il pense déjà à son fils qui rentrera en vacances, sa petite vie tranquille, etc etc,.. Il regrette de plus en plus sa foi dans la cause et trouve les opérations bien trop difficile pour son vieil âge. C'est vrai que les primes de risques, ça ne suffit pas toujours pour les employés motivés. Quand même, voldemort... !
En tout cas, cest pas Voldy qui va lui fournir une retraite.

 

 

Quelques petites remarques : des fois, tu fais de longues phrases qui pouraient être coupées. Les virgules doivent être parfois remplacées par un point, ce qui allégerait la lecture. Un exemple, à la fin d'un des premiers paragraphes : Il était promis à un grand avenir, quelle fierté. ==> Le "Quelle fierté" gagnerait à être isolée de la première phrase. Après tout, elle exprime la fierté de Nott Senior.
Un autre exemple : "Il ignorait pourquoi le Maître persistait à le mettre dans des actions de groupe, il était bien meilleur en solitaire,... ==> Après "action de groupe", il serait bien de mettre une nouvelle phrase pour expliquer la raison de sa frustration à travailler en groupe.

A part celà, j'ai bien aimé ton OS et je vais lire les autres :)

Bonne chance pour la suite du concours !



Réponse de l'auteur:

Waouh merci beaucoup Lyr pour ta review et tes conseils :) C'est vrai que c'est hyper sympa de lire toutes les versions de Nott Sr et de voir à quel point chacun à une vision différente puisqu'au final, on connaît très peu de choses de lui. Liiiiiiberté ! Tu as raison, j'aime bien explorer justement les côtés humains de ces méchants puisque tout n'est pas complètement blanc ou noir. J'imagine vraiment Nott très vieux (pratiquement l'âge de Voldy), clairement pas un âge pour partir en mission, torturer et tuer des gens ! XD A bientôt 


Laisse par : Eanna le 04/03/2019 23:18 pour le chapitre Juin - Nott
Oh j'aime beaucoup :) C'est doux-amer (plus amer que doux cela dit), on sent totalement le ton fatigué de Nott, sa lassitude, sa tristesse, sa résignation. Ton texte a un côté mélancolique, finalement, et on a envie de soutenir ce vieux sorcier qui effectivement n'est pas de première jeunesse (je lui donne 2-3 ans de moins que Voldemort à peine), qui a dû élever un enfant en bas-âge alors que lui-même était déjà vieux... Et qui s'est retrouvé veuf trop tôt, d'un manière très triste, et en même temps poétique (bon, tout est relatif, le fait qu'elle soit morte devant son fils atténue bien le côté poétique...) avec la prophétie.
Je remarque que dans tous les textes qui ont été écrits sur lui, Nott a toujours un prénom différent, et perso j'ai galéré comme pas possible pour trouver le mien x)
Très joli texte en tout cas :)

Réponse de l'auteur:

Merciii beaucoup Eanna ! Doux-amer, c'est tout à fait ça. Clairement, je vois Nott comme un vieux papy et j'ai aussi pris comme référence la date de naissance de Voldy. Ouii, quelle galère pour son prénom, dommage qu'il n'ait pas figuré sur le léchage de bottes ça nous aurait simplifié la vie (héhé, en vrai, je trouve ces fiches excellentes). En plus, je vais toujours voir la signification d'un prénom avant de l'adopter pour que ce soit en cohérence avec ce que j'imagine du personnage ... ou comment se compliquer pour des broutilles ^^


Laisse par : Seonne le 04/03/2019 22:23 pour le chapitre Juin - Nott

Ah bah moi j'en ai pas du tout marre de Nott Sr, au contraire, je l'adore (enfin, je trouve son personnage fascinant, je l'aime pas en tant que personne bien sûr). Et j'ai trouvé que ton texte lui rend vraiment justice ; d'ailleurs s'en est perturbant parce que tu me fais epprouver de la pitié pour lui. Bon, moi je le vois plutôt en monstre sanguinaire mais j'ai quand même vraiment apprécié ta vision, très différente de la tienne. 

J'ai trouvé la narration assez sympa, le présent entremêlé des souvenirs douloureux qui refont surface... D'ailleurs tu as très bien collé à la fiche, félicitations ;) Je me demande comment tu vois Theodore du coup :D



Réponse de l'auteur:

Mais comment ça, tu trouves un monstre sanguinaire... fascinant ?! ^^ Moi j'avoue qu'avant la fiche de léchage de bottes, je n'avais pas de représentation très définie de Nott Sr ! Pour Théo du coup (le pauvre loulou qui a assisté à la mort de sa mère), je le vois plus mature que ses condisciples, à cause de cet évènement justement, puisqu'il n'a pas forcément besoin de rejoindre un groupe défini pour écraser les autres (comme Malefoy). Solitaire aussi, mais relativement équilibré parce que son père lui a finalement accordé du temps et de l'attention, sinon on aurait entendu parler de ses frasques. Merci pour ta review Seonne :) 


Laisse par : litsiu le 03/03/2019 16:52 pour le chapitre Juin - Nott
C'est super triste ! @___@
Bonne idée de parler de la raison pour laquelle Théodore peut voir les sombrals...
J'aime bien le côté désabusé quand Nott commente l'inefficacité de leur action. J'ai toujours dit que ce mage noir était totalement incompétent. ^^'

Réponse de l'auteur:

Ooh oui désolée, c’est vrai que c’est triste ! Pauvre petit Théo quand même, je n’ai pas été tendre avec lui. (Mais je vais me rattraper avec Thorfinn, là ça ne sera pas du tout triste... ce sera pire... de la guimauve, mouhahaha... sauf si j’arrive à rectifier le tir d’ici là mais ce n’est pas gagné d’avance ^^). Merci pour ta review Litsiu ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.