S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Du pouvoir de l'affiliation

Laisse par : Eanna le 27/12/2019 17:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Charliz !

Ah, comme ça fait plaisir de trouver un texte sur Dudley :) Je désespère un peu de lire davantage sur ce personnage, sur sa relation avec Harry, sur sa reconstruction… Alors en farfouillant sur ton profil pour trouver un texte à reviewer, je n’ai pas hésité une seconde en voyant celui-ci.

J’aime beaucoup ton Dudley. Sa culpabilité notamment est vraiment touchante, et sa peur que sa fille devienne comme lui… Tout le passage où il se revoit quasiment quand il était enfant, où il se voit lui-même dans sa fille, le pire de lui-même, et commence à craindre que cette personnalité ne soit pas uniquement un construit social mais quelque chose de présent dans les gènes, je trouve ça très fort, et j’imagine complètement Dudley avoir ce genre de crainte. Je crois que ça a été plus ou moins confirmé d’ailleurs que s’il commence à changer après avoir été confronté au Détraqueur, c’est parce que le Détraqueur lui a montré en fait tout ce qu’il y avait d’horrible en lui. Ce serait probablement intéressant de confronter Dudley à un Épouvantard, je pense qu’il se verrait lui-même enfant, ou alors peut-être son enfant avec tous ses pires côtés !

Et puis l’attitude de Harry est très bien rendue aussi, je l’imagine bien être un peu gêné face au mea culpa de Dudley, ne pas savoir où se mettre, essayer de dédramatiser un peu… Et la fin, la réflexion philosophique autour de l’amour donné aux enfants, je la trouve vraiment belle et réussie. Merci pour ce joli texte :)

Joyeux Noël ♥

Laisse par : Roxane-James le 03/03/2019 22:56 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Charliz !

Encore une fois, tu m'as épatée avec ton texte. J'ai beaucoup apprécié le dialogue philosophique entre Harry et Dudley, j'ai été très touchée par les mots de Dudley et ceux de notre Harry national. Puis le fait que tu fasses un « effet miroir » ou un parallèle avec la fille de Dudley, j'ai trouvé ça à la fois beau et intelligent. 

Et merci pour le petit point d'information à la fin, c'est super intéressant ! Je retiens le bouquin !

A bientôt,

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.