S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Tout serait parfait

Laisse par : litsiu le 14/04/2019 17:55 pour le chapitre Août - Rowle
Je suis assez mort de rire devant autant de naïveté. Nope, on ne démissionne pas comme ça de chez les Mangemorts. Aucune chance. ^^
Je n'ai pas de retourneur de temps, heureusement ! C'est juste le talent. -->

Réponse de l'auteur:

Héhé oui ce texte n’était absolument pas sérieux XD Je plaide coupable (même si j’ai quand même envie d’accuser la photo de Thorfinn mais ce n’est pas une attitude très constructive alors...). Le talent ? Tu es bien trop modeste... le génie plutôt :mrgreen:


Laisse par : Sylvo le 17/03/2019 16:17 pour le chapitre Août - Rowle

Un peu de légèreté et de guimauve ça fait du bien !! Tu prêches une totale convertie après que j'ai lu presque tous les textes de Mangemort INC : j'en ai BESOIN donc un grand merci à toi ^^ Ton Thorfinn est mignon tout plein (à part qu'il ne retient pas tout seul les dates importantes de sa belle, non mais franchement XD), ses doutes sur son choix de carrière avec la possibilité de retourner vers le Quidditch est bien amené et on en envie qu'il le fasse ! 

Ps : le nom de famille "de Beauregard" me fait penser à un sketch des Inconnus (Les publicitaires) où celui qui avait ce nom avait les yeux qui louchés alors j'arrêtais pas de m'imaginer Sixtine de la même façon ^^



Réponse de l'auteur:

Merciiiii Sylvo ! Ravie que tu aies pu faire une pause douceur avec Finn chou dans ton marathon des textes du concours  ! Mais punaise, comment tu as fait ?! Moi au bout de quelques textes, je déprime ^^ La preuve, je n’arrivais plus qu’à écrire de la guimauve XD Et ma pauvre Sixtine que tu as fait loucher ! J’avoue, ça peut lui donner un petit charme supplémentaire...héhé. Je suis allée direct voir le sketch, eeeeeeeeenorme ! 


Laisse par : Eanna le 17/03/2019 14:32 pour le chapitre Août - Rowle
Aaaaah un autre Thorfinn un peu teubé XDD Bon, clairement moins que le mien, c'est difficile de faire pire, mais je lui trouve aussi une naïveté assez touchante dans ton texte, un côté un peu benêt, un peu "d'accord c'est toi qui décides, moi je suis", et du coup je trouve ça mignon que Sixtine soit tombée amoureuse de lui, et essaie de le faire revenir dans le droit chemin avec le Quidditch ! Et visiblement, il n'est pas contre hein, c'est pratique quand même un esprit si peu contestataire x)
En tout cas j'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé ton texte frais et léger en fait, avec toute la partie du point de vue de Sixtine (qui concrètement n'a pas non plus l'air des plus futées, mais un peu plus que Thorfinn quand même XD) Ils se sont bien trouvés tous les deux^^
Et sache que depuis que l'onglet de ta fic est ouvert sur mon navigateur, à chaque fois que je tombais dessus, j'avais la chance du Roi Lion 2, "L'amour nous guidera" qui se déclenchait en mode automatique dans ma tête parce qu'elle commence exactement par "tout serait parfait..." x)

Réponse de l'auteur:

Héhé, on est daccord, Finn chou n’est pas spécialement une lumière... mais bon, c’est un sportif (hou le cliché !) et puis, on lui pardonne parce qu’il a d’autres qualités ! XD C’est effectivement très pratique pour Sixtine son petit côté suiveur (et pour moi aussi, haha) et elle l’exploite sans scrupule. Après tout, c’est pour son bien... enfin, sauf si ça tourne mal. Mais bon, quelques Doloris de plus ou de moins. Je considère l’objectif de mon texte atteint si tu as eu du Disney en tête à chaque fois que tu tombais sur le titre... légèreté Check ! ^^ Merciiii beaucoup pour ta review Eanna :) #DisneyForever


Laisse par : Seonne le 15/03/2019 12:38 pour le chapitre Août - Rowle

En effet, un peu de légèreté dans ce monde de brutes ça ne peut pas faire de mal ! J'ai bien aimé cette Sixtine, je la trouve vraiment rigolote, presque un peu cliché, la jeune fille amourachée tout ça, mais derrière on sent qu'elle n'est pas stupide non plus et ça c'est cool ;)

On a une vision de Thorfinn assez différente mais j'aime beaucoup ce côté sportif un peu pas très malin (ce qui colle très bien avec son CV d'ailleurs, et merci pour le lien héhé, on ne le regarde jamais trop). Mais du coup avec cette fin un peu ouverte tu as piqué ma curiosité, parce qu'on sait qu'il est présent lors de la Bataille de Poudlard... J'espère que ce n'est quand même pas la pauvre Sixtine qui subira les représailles de leur fuite.

Merci pour ce texte qui nous sort un peu de l'ambiance torture, meutre & co :D



Réponse de l'auteur:

Haha c'est vrai que Sixtine est un peu (beaucoup) cliché ! D'un autre côté, c'était presque obligé vu les références que j'avais en tête en pensant à elle (des séries très très "élaborées" que je ne citerai pas, héhé). Je pense que mon subconscient essaye de compenser toute la noirceur que j'absorbe durant ce concours XD Je suis super contente que tu la trouves rigolote, c'est exactement ce que je voulais faire passer. La fin est ouverte comme ça on peut y mettre un peu de tragique (des représailles à leur fuite) ou non (oui, oui, ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants). Mais de fait, quelque chose n'a pas fonctionné dans le magnifique plan de Sixtine puisque Finn est bien là lorsque Dumbledore est tué et lors de la dernière bataille à Poudlard. Merciiiiii beaucoup pour ta review Seonne, elle m'a rendue toute légère :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.