S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Et si tu n'existais pas

Laisse par : Roxane-James le 05/05/2019 19:53 pour le chapitre Well, obviously, she's feeling very sad

Salut Taka ♥

J'ai enfilé tes drabbles comme des Chocogrenouilles : à la vitesse d'un éclair de feu. J'aime beaucoup le principe de tes textes et je les ai tous trouvés extrêmement intéressants, comme tes notes d'explication. Ça prouve en effet que chaque personnage a son « rôle » dans l'histoire, qu'il n'est pas là pour faire la plante verte. Tes suppositions me paraissent très cohérentes. Notamment pour tes textes sur les Maraudeurs et Lily, et ce dernier ! Aha moi j'aurais adoré voir Cédric et Harry aller au bal ensemble. Je n'avais jamais pensé à l'influence de Cho mais maintenant que tu l'écris, ça paraît évident. 

Bref j'ai adoré le concept ! Ah et que se serait-il passé si Dumbledore n'était pas là ? Tom n'aurait peut-être pas su qu'il était un sorcier ? Ou alors il aurait grimpé plus vite en puissance ? À voir ! J'adore ce concept, vraiment !

Par ailleurs ton illustration ♥ Big coup de cœur dessus ! J'adore !!



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que le principe te plaise (et j'espère t'avoir contaminée et pouvoir ainsi lire tes propres suppositions sur d'éventuelles non-existences ^^). Oui, Cedric et Harry, dansant doucement durant le bal...ca aurait été merveilleux. Malheureusement, comme me l'a rappelé Haru, Cedric avait été invité par Fleur (juste avant que Ron ne propose) or s'il n'allait plus avec Cho, il y avait un gros risque qu'il accepte Fleur. Bref, c'était pas très certain jusqu'où pourrait aller le Cedry (Harric ?) donc j'ai misé sur la sécurité. Snif, adieu le romantisme.
Quant à Dumbledore, il faisait partie de ces personnages impossible à retirer car trop de conséquences : Grindelwald aurait-il atteint le niveau qu'on lui connaît ? Tom aurait il été encore plus virulent dans ses agressions avec le basilic ? Hagrid n'aurait pas été garde chasse, Minerva n'aurait peut être pas voulu devenir animagus, trop de chooooose ! C'est dans ces moments là que j'aime me concentrer sur un truc un peu idiot (comme Minerva qui ne devient pas animagus...c'est triste !) pour être certaine de ne pas me tromper !
En tout cas merci pour ta lecture et pour ta review ! C'est que du bonheur pour moi ! Et, je me répète, j'espère sincèrement t'avoir contaminé et avoir tes opinions sur certaines disparitions de persos HP (que ce soit des persos non mentionnés dans mes drabbles ou une vision différentes !♥).

Laisse par : blantello le 08/04/2019 19:16 pour le chapitre Little lump of a boy
Waaah!
Je viens de lire tous tes drabbles d'un coup, et ça rend vraiment bien.
J'ai un peu le cerveau retourné avec tous ces univers alternatifs, mais, ma foi, c'est intéressant ton point-de-vue. Même si je ne suis pas d'accord avec certains qui me semblent un peu tiré par les cheveux (celui avec Ginny, que j'imagine beaucoup plus déterminée et "fun", pour moi elle est devenue amie avec Luna parce que celle-ci la faisait rire et qu'elle la trouvait sincère), je dois reconnaître que t'as dû vraiment réfléchir pour les conséquences!
J'ai bien aimé tes réflexions autour de Sirius de manière générale (sa relation avec Regulus, Bella, …), qui me semble bien plausible.
Dernière remarque, dans le drabble 2 tu dis qu'il te semblerait " aisé de se débarrasser de l'un d'eux sans les rendre malheureux... à l'exception de James.". Je ne suis pas du tout d'accord.
J'imagine bien effectivement que le groupe puisse fonctionner sans Remus ou Peter (certes pas aussi bien…), mais je dirais que sans Sirius, James n'aurait pas forcément trouvé qqun à la hauteur de sa "facétie". Il n'aurait pas eu, grossièrement dit, "d'équivalent" pour stimuler sa partie créative (parce que pour toutes ses blagues, il a fallu chercher je pense!) et son côté "joueur". Pour moi Sirius et James sont un duo, dissociables et différents l'un de l'autre certes, mais qui s'entraîne. Avec juste Remus et Peter, je suis pas sûr que le trio aurait pu fonctionner, quitte, pour James, à chercher en plus d'autres amis ailleurs.
Bref, juste quelques petites théories^^
En tout cas c'est super sympa et je trouve que le jeu auquel tu t'es prêté est très marrant!
Bravo!

Réponse de l'auteur: Oooh ! Quelle grande review ! Merciiii ! Ca me fait super plaisir !
Je suis d'accord avec ton opinion sur Ginny qui apprécie Luna pour son caractère, mais pour ça il faut d'abord lui parler. Ensuite il est vrai que la fin du tome 2 indique bien que Ginny est beaucoup plus heureuse et vivante après l'épisode du journal. J'ai peut être changé les coefficients du harcèlement et de sa tristesse dans le drabble qui la concerne.

Ah ! J'aime beaucoup ta théorie sur James et Sirius qui forment un tout mais qui peuvent être séparés. C'est très intéressant (j'adore parler des tenants et aboutissant de l'amitié entre ces deux là). Et j'aime lire les théories des gens (donc à nouveau merci !). James aurait été fanfaron malgré l'absence de Sirius (doué au quidditch, etc...) mais aurait-il été aussi facétieux ? Bonne question. Il faut une dose de détermination, de désir d'affronter l'autre que James a mais n'est pas aussi marquée que chez Sirius en effet.
Mais je pensais surtout à l'impact de la disparition de James sur l'amitié entre les trois autres et leur évolution. Sans James il est certain que Remus, Peter et Sirius n'auraient pas été aussi heureux et épanouis (euuuuh... je me permet de rajouter la précision "durant leur jeunesse")
Alala, merci pour ta review ! N'hésite pas à écrire tes propres théories (en drabble ou sur le forum), je serai ravie de les lire !

Laisse par : LucePoire le 02/04/2019 23:58 pour le chapitre If brains were gold you'd be poorer than Weasley

Bonjour,

Je découvre ton mode de lecture-jeu et ça m'amuse beaucoup, même si je n'arrive pas toujours à trouver qui manque !

Pour répondre à ta dernière question, j'avoue que je n'ai pas de théorie précise, mais je pense que sans Neville tout serait totalement différent. C'est vraiment un personnage central, il est le pendant de Harry, et son courage "gryffondorien" est, je trouve, émouvant et un des plus remarquables.

Neville est un de mes personnages préférés (alors c'est pas très gentil de le faire disparaître, haha) ! 

J'espère avoir d'autres personages manquants à retrouver bientôt :)

 



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Et tout d'abord : merci pour la review ! Elle me fait très plaisir et très chaud au coeur !
Tout comme toi, j'adore Neville. Avant le tome 7 je m'amusais à l'imaginer en couple avec Hermione car c'était le seul qui était vraiment sincère et savait apprécier les qualités de celle ci. Puis je me suis rendue compte qu'il méritait quelqu'un d'autre. En effet, son courage, et même tout son caractère, est remarquable comme tu le dis. Son calme, sa douceur et son écoute font de lui quelqu'un de merveilleux.
Malheureusement, mon recueil de drabble consiste à faire disparaître les gens ! Désolée ! Allez, c'était la seule fois pour Neville, après ça il revient !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.