S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Et si tu n'existais pas

Laisse par : Roxane-James le 05/05/2019 19:53 pour le chapitre Well, obviously, she's feeling very sad

Salut Taka ♥

J'ai enfilé tes drabbles comme des Chocogrenouilles : à la vitesse d'un éclair de feu. J'aime beaucoup le principe de tes textes et je les ai tous trouvés extrêmement intéressants, comme tes notes d'explication. Ça prouve en effet que chaque personnage a son « rôle » dans l'histoire, qu'il n'est pas là pour faire la plante verte. Tes suppositions me paraissent très cohérentes. Notamment pour tes textes sur les Maraudeurs et Lily, et ce dernier ! Aha moi j'aurais adoré voir Cédric et Harry aller au bal ensemble. Je n'avais jamais pensé à l'influence de Cho mais maintenant que tu l'écris, ça paraît évident. 

Bref j'ai adoré le concept ! Ah et que se serait-il passé si Dumbledore n'était pas là ? Tom n'aurait peut-être pas su qu'il était un sorcier ? Ou alors il aurait grimpé plus vite en puissance ? À voir ! J'adore ce concept, vraiment !

Par ailleurs ton illustration ♥ Big coup de cœur dessus ! J'adore !!



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que le principe te plaise (et j'espère t'avoir contaminée et pouvoir ainsi lire tes propres suppositions sur d'éventuelles non-existences ^^). Oui, Cedric et Harry, dansant doucement durant le bal...ca aurait été merveilleux. Malheureusement, comme me l'a rappelé Haru, Cedric avait été invité par Fleur (juste avant que Ron ne propose) or s'il n'allait plus avec Cho, il y avait un gros risque qu'il accepte Fleur. Bref, c'était pas très certain jusqu'où pourrait aller le Cedry (Harric ?) donc j'ai misé sur la sécurité. Snif, adieu le romantisme.
Quant à Dumbledore, il faisait partie de ces personnages impossible à retirer car trop de conséquences : Grindelwald aurait-il atteint le niveau qu'on lui connaît ? Tom aurait il été encore plus virulent dans ses agressions avec le basilic ? Hagrid n'aurait pas été garde chasse, Minerva n'aurait peut être pas voulu devenir animagus, trop de chooooose ! C'est dans ces moments là que j'aime me concentrer sur un truc un peu idiot (comme Minerva qui ne devient pas animagus...c'est triste !) pour être certaine de ne pas me tromper !
En tout cas merci pour ta lecture et pour ta review ! C'est que du bonheur pour moi ! Et, je me répète, j'espère sincèrement t'avoir contaminé et avoir tes opinions sur certaines disparitions de persos HP (que ce soit des persos non mentionnés dans mes drabbles ou une vision différentes !♥).

Laisse par : blantello le 08/04/2019 19:16 pour le chapitre Little lump of a boy
Waaah!
Je viens de lire tous tes drabbles d'un coup, et ça rend vraiment bien.
J'ai un peu le cerveau retourné avec tous ces univers alternatifs, mais, ma foi, c'est intéressant ton point-de-vue. Même si je ne suis pas d'accord avec certains qui me semblent un peu tiré par les cheveux (celui avec Ginny, que j'imagine beaucoup plus déterminée et "fun", pour moi elle est devenue amie avec Luna parce que celle-ci la faisait rire et qu'elle la trouvait sincère), je dois reconnaître que t'as dû vraiment réfléchir pour les conséquences!
J'ai bien aimé tes réflexions autour de Sirius de manière générale (sa relation avec Regulus, Bella, …), qui me semble bien plausible.
Dernière remarque, dans le drabble 2 tu dis qu'il te semblerait " aisé de se débarrasser de l'un d'eux sans les rendre malheureux... à l'exception de James.". Je ne suis pas du tout d'accord.
J'imagine bien effectivement que le groupe puisse fonctionner sans Remus ou Peter (certes pas aussi bien…), mais je dirais que sans Sirius, James n'aurait pas forcément trouvé qqun à la hauteur de sa "facétie". Il n'aurait pas eu, grossièrement dit, "d'équivalent" pour stimuler sa partie créative (parce que pour toutes ses blagues, il a fallu chercher je pense!) et son côté "joueur". Pour moi Sirius et James sont un duo, dissociables et différents l'un de l'autre certes, mais qui s'entraîne. Avec juste Remus et Peter, je suis pas sûr que le trio aurait pu fonctionner, quitte, pour James, à chercher en plus d'autres amis ailleurs.
Bref, juste quelques petites théories^^
En tout cas c'est super sympa et je trouve que le jeu auquel tu t'es prêté est très marrant!
Bravo!

Réponse de l'auteur: Oooh ! Quelle grande review ! Merciiii ! Ca me fait super plaisir !
Je suis d'accord avec ton opinion sur Ginny qui apprécie Luna pour son caractère, mais pour ça il faut d'abord lui parler. Ensuite il est vrai que la fin du tome 2 indique bien que Ginny est beaucoup plus heureuse et vivante après l'épisode du journal. J'ai peut être changé les coefficients du harcèlement et de sa tristesse dans le drabble qui la concerne.

Ah ! J'aime beaucoup ta théorie sur James et Sirius qui forment un tout mais qui peuvent être séparés. C'est très intéressant (j'adore parler des tenants et aboutissant de l'amitié entre ces deux là). Et j'aime lire les théories des gens (donc à nouveau merci !). James aurait été fanfaron malgré l'absence de Sirius (doué au quidditch, etc...) mais aurait-il été aussi facétieux ? Bonne question. Il faut une dose de détermination, de désir d'affronter l'autre que James a mais n'est pas aussi marquée que chez Sirius en effet.
Mais je pensais surtout à l'impact de la disparition de James sur l'amitié entre les trois autres et leur évolution. Sans James il est certain que Remus, Peter et Sirius n'auraient pas été aussi heureux et épanouis (euuuuh... je me permet de rajouter la précision "durant leur jeunesse")
Alala, merci pour ta review ! N'hésite pas à écrire tes propres théories (en drabble ou sur le forum), je serai ravie de les lire !

Laisse par : LucePoire le 02/04/2019 23:58 pour le chapitre If brains were gold you'd be poorer than Weasley

Bonjour,

Je découvre ton mode de lecture-jeu et ça m'amuse beaucoup, même si je n'arrive pas toujours à trouver qui manque !

Pour répondre à ta dernière question, j'avoue que je n'ai pas de théorie précise, mais je pense que sans Neville tout serait totalement différent. C'est vraiment un personnage central, il est le pendant de Harry, et son courage "gryffondorien" est, je trouve, émouvant et un des plus remarquables.

Neville est un de mes personnages préférés (alors c'est pas très gentil de le faire disparaître, haha) ! 

J'espère avoir d'autres personages manquants à retrouver bientôt :)

 



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Et tout d'abord : merci pour la review ! Elle me fait très plaisir et très chaud au coeur !
Tout comme toi, j'adore Neville. Avant le tome 7 je m'amusais à l'imaginer en couple avec Hermione car c'était le seul qui était vraiment sincère et savait apprécier les qualités de celle ci. Puis je me suis rendue compte qu'il méritait quelqu'un d'autre. En effet, son courage, et même tout son caractère, est remarquable comme tu le dis. Son calme, sa douceur et son écoute font de lui quelqu'un de merveilleux.
Malheureusement, mon recueil de drabble consiste à faire disparaître les gens ! Désolée ! Allez, c'était la seule fois pour Neville, après ça il revient !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.