S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Entre Autre

Laissée par : BellaCarlisle le 21/02/2020 01:12 pour le chapitre Entre les rayons

Coucou Alice !

Mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ? (je n'ose même pas regarder à quelle date tu as posté ce premier chapitre, j'ai bien trop honte de ne pas avoir laissé de review plus tôt alors que tu le mérites amplement ...).

Pour commencer, je ne suis pas du tout une fan de Cédric, je n'ai pas pris le temps d'apprécier le personnage dans la saga, je n'ai rien ressenti à sa mort et je crois que le tome 8 a définitivement noirci l'image que je me faisais du Poufsouffle. Mais, ici, je suis totalement accro à cet élève que tu nous présentes. Je me rappelle sa gentillesse dans les bouquins et c'est sûr qu'il correspond à cet aspect sympathique (ton Cédric est plus canon que celui de la pièce de théâtre). Si tous les garçons pouvaient être comme lui, ce serait presque le paradis parce qu'il a de nombreuses qualités. J'aime bien le fait qu'il accepte de prêter le traité à Hermione sans vraiment la connaître, au risque de le retrouver dans un état catastrophique alors que c'est lui qui l'a emprunté à la base. Ses sortilèges informulés donnent envie et je comprends bien qu'Hermione reste subjuguée.

Parlons-en d'Hermione. Elle-aussi est très fidèle à celle du canon, on retrouve ces petits moments quotidiens comme dans les livres, avec des détails qui permettent de se mettre dans l'ambiance. J'ai adoré les références aux échecs version sorcier, les petites touches d'humour entre la pluie et ses cheveux, la blague avec les poupées russes et toute l'ambiance générale. Ses intéractions avec ses amis sont très cohérentes, j'aime bien Harry qui reste un peu à l'écart et Ron qui ne peut s'empêcher de faire des réflexions sans imaginer à quel point elles peuvent être blessantes. En plus, si on se remet dans le contexte du tome 3, c'est sûr qu'Hermione a mieux à faire que de supporter ses remarques alors qu'il faut déjà qu'elle gère le retourneur de temps, ses heures en plus, ses devoirs et ses camarades de dortoir.

Ce premier chapitre de présentation est très intéressant pour poser l'histoire (et de mon côté, s'il y a des livres en abondance, je suis forcément heureuse, surtout dans une bibliothèque comme celle de Poudlard). Comme je l'ai déjà noté, les personnages sont fidèles à eux-mêmes et il n'y a aucun mal à plonger dans l'histoire (même si je n'imaginais pas, au début, que tu débuterais le récit aussi "tôt" dans l'univers de la saga mais c'est une bonne chose de poser les bases en troisième année).

Je crois que j'ai dû oublier une ou deux choses à te dire mais cela finira par revenir à un moment ou à un autre.

A bientôt :)


Laissée par : Maddy le 29/10/2019 12:49 pour le chapitre Entre les lettres

Hello AliceJeanne, 

(Je suis actuellement en train de pester contre le site, car j'ai déjà écrit cette review une première fois et il m'a fait un bug !)

J'espère que tu as passé un bel été, reposant et ensoleillé ! 

J'ai sauté en voyant la notification, mais j'ai eu 1000 trucs à gérer et du coup j'ai trainé. Mais me voici, me voilà, prête à reviewer :)

Je crois que c'est le chapitre le plus court que j'ai eu l'occasion de lire, je ne me suis pas chronométrée mais c'est passé plutôt rapidement. J'espère pour autant que tu n'as pas dû te faire trop violence pour réduire la taille, et que tu as pu exprimer tout ce que tu souhaitais ! (Je suis fan de tes chapitres long personnellement haha)

J'ai du coup un peu moins de choses à dire que d'habitude car c'était moins dense, mais toujours très intéressant ! 

Le trio :

C'était chouette de commencer la chapitre par un long passage sur le Trio. Ca me donne toujours un peu l'impression de "rentrer à la maison". On retrouve nos repères avec eux. J'ai bien aimé que tu t'attardes sur l'état d'esprit de Harry, les essais d'Hermione pour le sortir de sa torpeur, et la maladresse de Ron. Ah Ron... C'est bien essayé, mais je ne te porte toujours pas dans mon coeur mon petit Weasley ! 

Très chouette également la rencontre avec Ellie à la bibliothèque. Ce personnage m'intrigue, j'espère en apprendre plus très prochainement. Je suis sûre qu'elle a un caractère bien différent de Maisie, qui reste quand même la numéro 1 dans mon coeur de lectrice.

Le passage où Ellie parle de Maisie en béquilles à Hermione m'a beaucoup fait rire je t'avoue, car figure toi que je me suis cassé le pied, et que je suis condamnée à marcher avec ces horreurs et le plâtre pendant plusieurs semaines encore. Par contre, je ne peux pas croire que les sorciers s'infligent une telle torture. Ils ont sûrement une solution géniale pour s'éviter les béquilles non ? Ils pourraient faire léviter leur pied ? Voler sur un tapis magique ? J'y réfléchis pour trouver une solution posssible haha 

La lettre : 

Ouch alors là... J'étais si déçue pour eux ! Je suis toujours impressionnée par toutes ces choses qui traversent ton esprit, et j'avoue que tu m'as surprise avec le système de filtrage du courrier. En fait, j'aime beaucoup que tu illustres comment fonctionne le monde sorcier, même si ce sont de petits détails comme ça, je trouve que ça donne vraiment de la force à ton histoire. Mais bon, je me demande bien comment nos amis vont parvenir à leurs fins ! 

Cédric et Hermione : 

Sont si mignons... Je suis à 100% dans la team guimauve ! 

Charlie :

Comment ça Cédric est arrivé pile au moment ou Ellie allait nous lâcher un potin sur Charlie et Maisie ? Je trépignais d'impatience ! J'espère qu'on en saura plus très prochainement, car franchement, cette intrigue entre Charlie et Maisie me passionne ! J'ai hâte de voir s'il sera là à la fête de Noël, tout comme Rolf et Nymphadora..

Au plaisir de te lire, et à très bientôt ! 


Laissée par : Maddy le 21/07/2019 18:13 pour le chapitre Entre deux mondes

Hello, hello AliceJeanne ! 

Bon, tu t'es surpassée niveau longueur cette fois haha Je me suis levée tôt samedi matin car je partais à un mariage, j'ai vu le nouveau chapitre, commencé à le lire, et je me suis dis mais mince je pourrais jamais le finir ! Du coup, tiens toi bien : je l'ai téléchargé, transformé en epub, et mis sur ma liseuse pour l'emmener dans le train. C'était la classe hein, "Entre Autre" de AliceJeanne dans ma bibliothèque. J'ai bien mis 2 heures à le lire je crois.

C'est super dense et il se passe plein de choses, alors je vais essayer de faire comme l'autre fois et de rassembler un peu mes pensées.

Percy : 

Et bien écoute, moi je trouve que tu lui donnes du coeur, à ce petit Percy. Vraiment, tu lui donnes une densité que je n'aurais pas pu soupçonner, et je m'en suis étonnée à plusieurs reprises. Son attachement pour Maisie est palpable, et puis, j'ai beaucoup aimé l'action devant le bureau de Dumbledore. Très courageux, ce petit. Le fait qu'il se donne corps et âme dans les recherches pour retrouver le père de Maisie m'intrigue aussi. Cette histoire de père m'intrigue, à vrai dire, et j'ai hâte d'en avoir le fin mot.

Cédric :

Aie, aie, aie... Quelle maladresse ! En même temps, ce que tu cherches à faire ressortir transparait vraiment bien dans ce dialogue. L'incompréhension entre les deux mondes, le fait que les enfants de sorciers aient comme des "biais" dès la naissance, qui inconsciemment les poussent vers une forme de "racisme" anti-moldu sous-jacent. De l'ignorance qui peut blesser, bêtement mais efficacement. Bon, mais j'ai été émue par les petits moments avec Hermione, et celui à l'infirmerie avec Ellie.

Le retourneur de temps : 

Alors là, je t'avoue que je me suis un peu crispée quand l'idée a germé dans la tête d'Hermione. Mon cerveau hurlait. Je suis plutôt très contente que tu aies choisi de ne pas l'utiliser, ou enfin, qu'Hermione ne l'ait pas utilisé, du coup. C'est vrai que pour moi, le fait que JK ait lancé le retourneur de temps dans le tome 3 a quand même bouleversé pas mal de choses. C'est dangereux, ce truc. Vraiment. D'ailleurs, j'étais un peu sur le cul quand j'ai lu Cursed Child. Je pensais pas qu'ils oseraient utiliser ça comme ça... Mais je m'égare ! 

Maisie : 

Maisie, douce Maisie... Je suis contente qu'elle soit en train de reprendre du poil de la bête, même si ça m'inquiète en même temps un peu aussi. Est-ce qu'elle ne va pas trop vite en besogne ? En tout cas, je suis soulagée que la petite troube ait été réunie à l'infirmerie. Je suis toujours méga fan de ce personnage.

Les préfets : 

Wow, quelle histoire ! Je m'y attendais pas à celle là... Quelle peste cette Alditha... Je suis bien contente que Percy lui ait rabattu son caquet à cette vielle harpie sans cervelle... C'est vrai, qu'on ne voit pas souvent cette facette là, chez les préfets, mais je trouve ça chouette, que tu l'explores dans ce récit. 

Ron : 

Bon, allez, tu m'as un peu adoucie avec lui dans ce chapitre... Un tout petit peu ! J'ai toujours envie de lui mettre des baffes mais je me retiens.

Médicomagie : 

Tu prépares une fic là-dessus ? J'ai bien aimé le passage sur le SDM, idem que pour la question des préfets, je suis heureuse de voir que tu développes des choses dont on ne sait presque rien. Parce qu'après tout, c'est sûr qu'il doit y en avoir des tas, de pathologies magiques...

Team Poufsouffle : 

Si tu avais vu le sourire que m'a provoqué la phrase : " J'ai envoyé une lettre à Charlie, avait-il murmuré. Ainsi qu'à Nymphadore Tonks, Rolf Dragonneau, et ses grands parents". Bien joué petit Percy. Bon, et du coup, Charlie dans tout ça ? Je suis curieuse de savoir pourquoi ils s'écrivent si souvent, et pourquoi Cho a insisté là-dessus. Je serais pas contre une petite romance Charlie/Maisie, hein... Même plutôt carrément pour ! 

Allez, j'arrête de bavarder, je vais finir par m'égarer. J'ai toujours aussi hâte de savoir la suite de ces intrigues, et je suis toujours aussi fan de ton style. Je m'y vois, dans tes scènes, c'est vraiment très réaliste. Tes mains n'ont finalement pas été si méchantes que ça avec Maisie et Ellie, alors je valide. 

A très bientôt, et encore bravo pour ce chapitre carrément long, mais carrément bon !



Réponse de l'auteur:

Hello Maddy!

Oui, peut-être même un peu trop si tu veux mon avis, car à relire c'était un vrai et 100% pur beurre bonheur (ou pas...). Ouf, je suis rassurée, j'ai un instant cru que tu avais pris du retard à cause de ma manie à écrire des pavés! Bon, je suis un peu (beaucoup) flattée par ce que tu me mets là (comme un peu à chaque fois que je vois que j'ai reçu un message ou une review de ta part en fait <3). La bonne nouvelle c'est que j'avais estimé convenablement le temps de lecture de ce chapitre XD

D'ailleurs, je m'excuse un peu pour la densité. J'espère que c'était tout de même digérable, car maintenant que j'y reviens un peu je me rends compte que j'ai lancé un certain nombre d'informations d'un seul coup. Du coup je vais également diviser cette RàR en plusieurs points, afin de répondre au mieux :)

Percy: J'admets que Percy a été pour moi, lors de la rédaction, la grosse surprise du chapitre. Il s'est imposé tout naturellement après ce que j'avais inicié dans le chapire précédent et je suis plutôt fière de lui et de ses actions (oui, je parle comme s'il était vivant et indépendant. Je parle toujours comme cela des personnages, et?) car il fallait un certain courage pour agir comme il l'a fait devant le harcèlement (je pense que c'est bien le terme) qu'ont subis Maisie et les autres préfètes de son année. Je pense que tu comprends également mieux, à présent, pourquoi Maisie était aussi sur les nerfs en voyant Ron se comporter de façon humiliante avec Hermione il y a quelques chapitres. Je pense que je vais encore bien m'amuser avec lui et continuer à lui donner de la densité, comme tu l'indiques. Je suis contente que ce premier résultat te plaise! :)

Concernant le père de Maisie et Ellie, j'en appelle à ta plus grande patience!

Cédric: Je suis super contente que mon message soit bien passé! Je trouvais qu'il était nécessaire de traiter ce sujet car il aurait fini, tôt ou tard par éventuellement poser problème dans la relation entre nos deux tourtereaux. Et c'est aussi un peu ma vision des choses, qui, je le pense est applicable à chaque système où diverses communautés se croisent. Il y a toujours plus ou moins un racisme involontaire et latent, basé principalement sur une grande ignorance et une éducation défaillante sur plusieurs générations. Le plus drôle c'est que les enfants de moldus peuvent être stigmatisés à Poudlard, alors que dans un collège moldu ce serait certainement le jeune sorcier qui le serait. Cédric ne cherche vraiment pas à blesser Hermione et au plus profond de lui, il l'aime énormément. C'est également un immense choc pour lui de se rendre compte et d'accepter qu'il peut blesser et qu'il n'est ainsi pas parfait. Faire des erreurs, cela forge.

Le retourneur de temps: Si cela peut te rassurer, jamais, au grand jamais, je n'aurais eu l'audace de l'utiliser comme dans la pièce de théâtre. Cela m'a horripilé lorsqu'ils l'ont fait et j'ai trouvé que c'était un bien grand manque de sagesse et de discernement à côté de toutes les belles leçons de morale que peut donner la saga d'origine. Je trouvais cependant normal que Hermione, en tant qu'adolescente, prise par ses émotions et ayant comme volonté d'aider son amie tout en se prouvant à elle-même qu'elle peut agir pour autrui sans égoïsme, y songe. J'aime beaucoup les choses logiques (d'un point de vue scénaristique) et pour moi c'était totalement impensable qu'une petite part d'elle n'envisage pas de se servir de l'objet à d'autres fins que celles que l'ont lui a imposées. Au final, c'est Cédric qui l'en dissuade.

Maisie: Tu as raison, elle va un peu vite en besogne, tout du moins elle en donne l'impression. Elle se trouve dans une situation véritablement drammatique mais, cependant, elle ne s'autorise pas à flancher complètement en raison de la présence de sa soeur. Elle garde beaucoup de choses pour elle, pour paraître forte et permettre à Ellie de se reposer sur elle. Néanmoins tu remarqueras qu'elle souffle un peu dans les bras de Hermione en qui elle a véritablement trouvé quelqu'un de confiance. Elle a également pu discuter avec Cédric lorsqu'il est venu la retrouver dans son dortoir dans le chapitre précédent, ainsi qu'également un peu avec Percy. Elle demeure entourée et la seule chose qu'il lui reste à faire et d'accepter toute cette aide et cette bienveillance, mais le lâcher-prise risque d'être compliqué. L'évolution sera beaucoup plus nette dans deux chapitres! D'autres personnages permettant à Maisie de pleurer comme elle devrait le faire.

Si elle repart sur des sujets plus joyeux avec Hermione, c'est principalement pour se changer les idées et également pour donner le change car elle déteste que les autres s'inquiètent pour elle (alors qu'elle-même passe son temps à le faire). Et puis... quoi de mieux que les amours de ses amis pour se changer les idées?

Les préfets: On peut effectivement dire qu'Alditha est une vraie ado bien débile qui profite de son poste pour se livrer à des petits jeux pervers sur les plus jeunes. Elle est la digne représentation des bourreaux de cours de récréation et des meneurs de bizutages un peu trop poussés. Heureusement, elle ne représente qu'une minorité de la population et il existe des personnes comme Percy, prêtes à sacrifier leur réputation pour qu'enfin justice soit rendue. C'était certainement le plus grand moment d'héroïsme de Percy Weasley, bien que la seule qui puisse en témoigner soit Maisie. C'est d'ailleurs pour cela qu'elle est si gentille également avec lui, elle sait qui il est réellement et n'en déplaise à Fred et George, il a parfaitement sa place à Gryffondor!

Ron: Hé, hé, il a été particulièrement adorable dans ce chapitre, il commence à comprendre. Visiblement Harry fait un excellent travail de fond :D Reste à voir su'il poursuivra sur cette voie...

Médicomagie: Oui! Et d'ailleurs elle pourrait certainement te plaire si je me réfère à la review laissée sur "Comme une odeur de chocolat", mais je n'en dirais pas plus pour le moment... Je commence à réflechir à une petite liste pour cette fic en préparation. J'avoue que cela m'amuse car cela me permet de faire un peu un parallèle avec mon domaine d'études^^ (med-paramed). Et puis je trouvais également que l'on manquait de détails là-dessus. Alors j'ai bien envie de me lancer!

Team Poufsouffle: Oh, j'imagine très bien! Je devais tirer à peu près le même en écrivant ce passage :) Ils devraient tous apparaître dans un moins un chapitre de cette fic, j'ai plutôt hâte de m'y mettre. Hermione va rencontrer la team de Maisie au grand complet (reste à voir si elle aura beaucoup de séquelles ou pas après...)

Charlie et Maisie ont-ils nécessairement besoin d'une bonne raison pour s'écrire régulièrement? (j'avoue je cherche les coups là :p) Après tout Maisie et Tonks s'écrivent également très souvent (puisque l'apprentie auror lui donne des conseils en matière de compréhension de la gente masculine), de même que Rolf et Charlie... Bon d'accord j'arrête. Je te laisse découvrir comment ce petit monde intéragit dans quelques chapitres et on en reparlera éventuellement^^ Cho insiste parce que... oh et bien surement parce qu'elle sait quelque chose! Mais tu noteras que ni Percy, ni Cédric ne relève ce passage, or ils sont plutôt proches tous les deux de Maisie... (cette tentative d'embrouille).

Merci beaucoup pour cette énorme review qui m'a vraiment fait très très plaisir! Franchement je l'ai lue dix fois depuis que je l'ai reçue, soit plus d'une fois par jour (voilà, donc tu as la confirmation que je suis un peu cinglée, mais c'est important de se rappeler des bonnes choses!).

Merci infiniment à toi de suivre cette histoire! Je vais peut-être faire une petite pause pour avancer un autre projet mais je devrais revenir assez vite tout de même :) Et bravo pour cette review carrément longue, mais carrément bonne pour mon moral :D

A bientôt!


Laissée par : FleurBleue le 09/07/2019 09:34 pour le chapitre Entre les rayons

Salut,

J'ai aimé ce premier chapitre déjà car je trouve que ton histoire est très bien construite, et ce dès le début. Les personnages de Hermione, Harry, Ron, Cédric sont fidèles à eux-mêmes dans cette histoire qui se passe pendant le tome 3. 

Ensuite, j'aime beaucoup cette relation qui commence à se nouer entre Hermione et Cedric, pour l'instant de la courtoisie et du respect et ça leur correspond bien. Un couple très agréable à suivre.

Je vais lire la suite mais je ne te promets pas de laisser une review pour l'instant, j'aimerais pouvoir lire et laisser une review sur au moins toutes les participations avant la fin du concours ;) 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Salut FleurBleue et merci pour ta review! :3

Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu! Merci beaucoup, j'ai essayé de faire en sorte que ce soit le plus cohérent possible afin de rendre la chose plus probable qu'improbable. C'est un couple sur lequel il est très agréable d'écrire en fait, je trouve, surtout grâce à la personnalité des deux personnages. Ils sont assez posés donc je voyais bien quelque chose d'assez doux entre eux :)

Pas de soucis! Je comprends parfaitement, moi aussi j'ai été un peu prise par le temps pour tout lire et commenter... A une prochaine fois j'espère! :)


Laissée par : selket le 08/07/2019 10:42 pour le chapitre Entre les mots
Hello AliceJeanne,

J'ai adoré ton histoire. Je suis bien contente que Cedric ne meurt pas.
Je vais attendre la suite avec impatience.

En vrac :
J'ai adoré la salle des préfets, c'est douillé, lumineux, agréable, parfait quoi.

On retrouve bien le premier émoi je trouve. Je me demande ce que ça va donner.

Tu nous livres une version de Cedric tout à fait plausible et canon (si on omet le fait que dans ta fic il ne meurt pas).

Eh non on ne peut pas transplaner à Poudlard d'après l'histoire de Poudlard.

J'ai vraiment aimé. A quand la suite ?

Réponse de l'auteur:

Hello selket!

Merci pour ton commentaire! :D Hé, hé je n'ai pas promis que Cédric ne mourrait pas^^ J'ai juste sous-entendu que c'était une possibilité, mon cerveau sadique n'a pas encore totalement tranché sur la question :P Du coup, j'espère que la longueur de la suite ne t'a pas fait fuir (ce serait pardonnable cela dit^^), j'ai conscience qu'il faut grosso modo 2h pour la lire... En tout cas je suis très contente que cela te plaise! Vraiment, cela me booste de recevoir de gentils commentaires *-*

Ravie que la salle de travail des préfets te plaise! Effectivement, on y resterait bien un petit peu. Ce qui est bien avec le premier émoi des adolescents c'est que je peux déverser tout le romantisme guimavesque dont je suis constituée dans l'écriture, j'ai l'excuse qu'ils sont jeunes pour me dédouaner :P J'ai potassé tous les passages sur Cédric avant de commencer à écrire! (j'avoue, il n'y en avait pas non plus trois tonnes...) Merci pour la précision sur le transplanage! :) J'ai pu modifier grâce à vos lumières à tous! J'ai beaucoup de mal à trouver des plans fliables de Poudlard... Au final je crois qu'il n'y en a que dans la version anglaise des romans (en tous cas dans celles que j'ai achetées, c'est le cas), ce qui est dommage.

Encore merci et à bientôt je l'espère! :)


Laissée par : Awena le 26/06/2019 23:12 pour le chapitre Entre les mots

Salut ! J'ai beaucoup aime ta fiction même si je ne suis pas trop ua en temps normal Au départ j'ai même cru, lors de l'apparition de cho que tu allais tenter de faire rentrer ça dans l'univers classique et franchement je pense que tu aurai pu facilement J'aime beaucoup les différents personnages qu'ils soient oc ou non ainsi que le traitement de leurs caractéres J'aime le fait que ron et Harry soient vraiment comme dans les livres avec certains clin doeils a certains passage même Hermione par moment je la trouve un peu trop fleur bleue mais quand je me souviens de ses réactions dans la coupe de feu , ben en fait elle est comme ça J'aime beaucoup les petits détails que tu as apporté au récit, la salle des préfets, maisie j'ai trouvé que la romance passait bien , semblait naturelle J'ai pris beaucoup de plaisir à te lire et je lirai sans aucun doute la suite aussi Merci pour tout ! Bonne chance pour le concours ! Awena


Laissée par : Taka le 25/06/2019 20:19 pour le chapitre Entre les gouttes
J'ai été vraiment soulagée de lire le passage où le mépris d'Hermione envers Parvati et Lavande diminue car elle comprend d'avantage le plaisir et le divertissement à observer les personnes qui peuvent plaire.
Donc la romance est désormais installée... Or il reste des chapitres. Que nous prépares-tu ?

Réponse de l'auteur:

Coucou Taka!

Et oui! Hermione évolue et revoit ses jugements au fur-et-à-mesure de cette histoire et de l'avancée de sa relation avec Cédric. Il faut dire qu'il y a certaines choses qui sont compliquées à imaginer et comprendre avant de les avoir soi-même vécues ;)

Oh, mais je prépare plein de choses! Les personnages vont terriblement prendre cher vivre de folles aventures tout au long de cette année scolaire qui s'annonce riche en rebondissements. J'espère que la suite du programme te plaira.

A bientôt!


Laissée par : Dedellia le 25/06/2019 19:29 pour le chapitre Entre les mots

Coucou!

Ce qu’ils peuvent être agaçants Cédric et Hermione à ne pas vouloir faire le premier pas ^^ On reconnait bien dans leurs hésitations les adolescents qu’ils sont et c’est bien. 

Je ne m’attendais pas à une fic aussi longue quand j’ai commencé à lire, mais tu sembles avoir une idée bien développée donc  j’ai bien hâte de voir ce que ça va donner!

pour le transplanage il me semble qHermione dit l’enceinte de Poudlard et donc ce serait tout le terrain y compris le potager de Hagrid, mais je ne sais pas où l’enceinte de Poudlard se termine exactement.

sinon, j’aime bien Maisie, c’est très triste ce qui lui arrive!


Laissée par : Taka le 24/06/2019 20:53 pour le chapitre Entre donc!
J'avoue que cette salle de travail est très sympa. Un rien trop sympa : Si ça existait vraiment, aucun préfet ne retournerait dans la salle commune! ^^

Réponse de l'auteur:

Oups XD Je l'ai peut-être faite beaucoup trop accueillante cette salle en fin de compte! Oh si, ne t'en fais pas ils y rentournent! C'est juste que dans celle-ci ils peuvent se voir ensemble, quelque soit leur maison :)


Laissée par : Taka le 24/06/2019 16:52 pour le chapitre Entre les tables
Tu as un style d'écriture qui est très doux a suivre. Parfois on jurerait lire du JKR avant que tu ne nous rappelle que, non, c'est ton style à toi. C'est toi qui nous mènes où tu le souhaites.
En tout cas ta Hermione est toute crédible dans ses impatiences, ses propres dilemmes (quelle refuse a moitié chez les autres) et ses envies. J'ai trouvé très pertinent ce que tu soulignes sur sa solitude par rapport a ses parents et leurs différences de perception, de monde. Mais ce qui m'a le plus plu c'est lorsque tu as fait dire à Harry que Ron enviait la situation de Cédric. C'était terriblement vrai et ça rendait Ron très attachant (j'ai toujours peur du Ron bashing). Bref, j'ai hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Merci Taka <3 C'est vraiment très gentil! 

Et bien Hermione est comme tout le monde parfois (faites ce que je dis, pas ce que je fais) et comme il est toujours plus facile de repérer les erreurs des autres... Elle entre dans l'âge du questionnement après tout et c'est vraiment une période très sympathique à exploiter pour des personnages :) Disons qu'elle lutte un peu entre son sérieux et ses envies beaucoup moins scolaires qui apparaissent au fil des jours et des rencontres.

Je suis contente que tu aies trouvé cela pertinent! Cela fait partie des choses qui me tiennent à coeur, j'adore me mettre à la place des personnages, dans leur peau et les comprendre ainsi que leurs angoisses et leurs peurs. J'imagine tout à fait les enfants sorciers de moldus se poser beaucoup de question et se sentir en décalage par rapport à leurs proches, ce qui engendre de la solitude. D'ailleurs je me suis souvent posé la question de comment la chose était réellement gérée car cela me parait très délicat d'expliquer à des parents la nature différente de leur enfant. Je pense que cela ne doit pas toujours se passer très bien... Et puis, bien avant leur admission à Poudlard, ils doivent se poser beaucoup de questions sur eux-mêmes.

Ron est un personnage que je n'apprécie pas réellement. Enfin, c'est plus compliqué que cela, je crois que je l'aime et le déteste un peu. Je le déteste lorsqu'il se comporte comme un parfait crétin avec Harry et Hermione. Mais en même temps son comportement est incroyablement humain et c'est principalement son manque flagrant de confiance qui le fait agir de la sorte, alors c'est presque excusable. Je pense que c'est parce qu'on facilement reconnaître ses propres angoisses en Ron qu'il en devient attachant :) En me posant je me suis dis qu'il avait toutes les raisons du monde d'envier Cédric, comme expliqué dans le chapitre par Harry. Je suis heureuse que ce passage t'ait plu! En tout cas, sache que je ne compte pas basher véritablement Ron par la suite, je vais essayer de lui rendre justice, en espérant y parvenir.

A bientôt! :3


Laissée par : Maddy le 22/06/2019 21:13 pour le chapitre Entre les mots
Hello, hello !

Bon ça fait officiellement... 4h que je suis en train de lire ta fiction... Ou de l'engloutir, au choix ! J'ai commencé en me disant "pourquoi pas", et j'ai fini en me disant "wooow".

Je suis bavarde (je te préviens haha) alors je vais essayer de rassembler un peu mes idées avant de te les balancer !

1) Je ne lis que très peu de fictions qui sont sur les années du Trio, et principalement, parce que j'ai beaucoup trop vu Harry dans les livres de JK, et que je ne peux pas supporter Ron. Bon on va pas se mentir, ton Ron ne va pas changer mon point de vue ! Non mais quel gamin, vraiment ! J'ai envie de lui mettre des claques souvent (tout le temps, ouais). Par contre, j'aime beaucoup Hermione !

2) Cédric : mort trop tôt à mon goût dans les livres de J.K, pas assez exploité vu le potentiel du personnage. J'aime BEAUCOUP ton Cédric. Et alors que je me tournais plus naturellement vers les Gryffondors et les Serdaigles, je me dis de plus en plus que finalement, ils sont vachement cool ces Poufsouffles... D'ailleurs, je suis Poufsouffle sur Pottermore haha Peut-être que j'aurais une idée lumineuse pour exploiter cette maison dans une prochaine histoire, et lui redorer son beau blason.

3) Maisie : non mais non, Maisie n'est pas trop dure, pas trop agressive, pas trop directe, elle est GENIALE. C'est ma number one, et je trouve que pour une OC, elle est vachement pas parfaite. Et c'est ce qui la rend vraie. Je suis vraiment trop désolée pour sa mère, ça m'embête vraiment, parce qu'elle est chouette cette petite...

4) Hep, pas mal d'avoir réussi à humaniser ce petit Percy ! Moi je ne m'y fais pas à ce perso, c'est comme Ron...

5) J'adore cette idée de la salle de travail des préfets, vraiment, c'est bien pensé, c'est fun, c'est beau ! Bon, et j'aime bien que la porte s'ouvre à la volée pour surprendre Cédric et Hermione.

5) Bon, je vais rebondir maintenant sur tes notes de chapitres : moi j'adore la guimauve-papillons-fleurs-étoiles alors je plussoie ce moment entre les deux ! Et pour le transplanage, je crois malheureusement qu'on ne peut vraiment pas transplaner dans l'enceinte de Poudlard, qui (dans ma tête hein, je me trompe peut-être) est délimitée notamment par la grande grille en fer forgé avec les sangliers ailés. Mais je vais approfondir mes recherches :)

Du coup, je vais conclure en te disant merci, pour cette histoire bien rythmée, pour l'importance et la valeur que tu redonnes aux Poufsouffles, et pis parce que j'ai passé un bon moment à tout dévorer. Et bravo aussi, pour les 10 000 mots par chapitre, parce qu'on ne s'ennuie jamais, et que je crois que je n'arriverais jamais à écrire tant que ça haha

J'attends maintenant la suite avec impatience (et heureusement hein que y'avait pas de suite, j'aurais dû faire nuit blanche pour rattraper mon retard haha).

A très bientôt !

Laissée par : Dedellia le 18/06/2019 18:22 pour le chapitre Entre les matchs

Salut!

Quand j’ai vu ton résumé parmi les nouveautés, ça a tout de suite capté mon attention. Je n’avais jamais lu de fics sur ce pairing (je crois que ce n’est pas surprenant en fait ;) ), mais j’ai aimé le contexte donc j’ai commencé à lire. Tu gères bien ce couple et ton approche est très réaliste. Ils sont mignons tous les deux! Je vais essayer de continuer à suivre les prochains chapitres, car j’ai bien envie de savoir la suite!



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci beaucoup pour ta review <3 Ah, ah, pour l'originalité du couple, il faut surtout remercier hazalhia et son concours, ce n'est pas certain que j'aurais tenté l'expérience si elle ne me l'avait pas si gentiment proposée... Quoique, je deviens de plus en plus fan de ce couple depuis que j'écris dessus :3 J'admets avoir cherché d'autres fics le traitant, par curiosité et effectivement il n'y en a pas beaucoup. Je crois que cela vient en partie du fait que Cédric n'a pas tellement la côte parmis les Potterfans. C'est dommage! Car hormis sa version (très perturbante au demeurant) "dark" dans l'enfant maudit, c'est un très gentil garçon (c'est plus son père que j'ai envie de frapper). Mais je m'égare un peu^^

Je suis très contente de lire que tu trouves mon approche réaliste, car c'est exactement ce que j'ai essayé de faire! (oui, c'est quand même un certain soulagement de voir qu'on est pas trop à côté de la plaque). J'espère que la suite te plaira également! :)

A la prochaine ici ou sur forum!


Laissée par : Melody le 28/05/2019 20:23 pour le chapitre Entre eux

Hello AliceJeanne ! 

Je t'avais dit que j'étais en pleine lecture de tes projets et me voilà sur hpfanfiction ! 

Alors alors alors. Je dois avouer que je n'avais jamais vu de Cédric/Hermione auparavant mais ce n'est clairement pas le pairing le plus impressionnant non plus. D'un autre côté, tu me diras, quand on lit des fanfictions depuis aussi longtemps que moi, un Hermione/n'importe qui, ça ne choque pas non plus. 

J'ai apprécié ma lecture, l'histoire est intéressante, bien narrée, bien menée et très fidèle aux personnages du canon, même si tu as décidé de partir sur un UA. Par contre tes chapitres sont très longs et je dois avouer que ce n'est pas très pratique (dans le sens où parfois, on manque de temps, et on se retrouve à devoir interrompre la lecture au milieu d'un paragraphe). J'apprécie beaucoup tes notes en fin de chapitre, c'est toujours intéressant d'avoir le cheminement mental de l'auteur. De tous les chapitres, ce dernier était sûrement mon préféré, j'ai eu l'impression qu'il y avait plus de rebondissements. 

Quoiqu'il en soit, merci pour ce moment de lecture, 

À bientôt, 

Melow



Réponse de l'auteur:

Hello Melow!

Alors, on va faire comme si j'avais répondu en temps et en heure *sifflote*

Je dois bien avouer que lorsque je suis tombée sur ce pairing pour "les associations improbables", j'ai eu deux réactions: "trop chouette, j'ai plein d'idées et en plus je vais pouvoir parler des Poufsouffle!" et également "ouf, cela aurait pu être tellement pire XD" Donc, je suis d'accord, ce n'est pas le pairing le plus ouf du monde. N'empêche qu'il me plait bien^^

Je suis contente que ta lecture t'ait plu! :) J'admets que pour l'UA je suis toujours en concertation avec moi-même et je vais très certainement faire une pirouette en proposant deux fins à cette histoire^^ (principalement parce que j'ai une idée de suite) Disons que je considère que c'est un UA car non conforme au canon et avec potentiellement des relations entre certains personnages différentes de celles du récit original. Mais ce n'est pas non plus très éloigné du canon, du moins pour le moment...

Une chose que je n'ai jamais su faire correctement, c'est produire des chapitres de tailles plus ou moins similaires XD J'essaye, mais impossible, mon imagination s'empare de mes doigts et de ma raison et impossible de m'arrêter avant d'avoir dit tout ce que j'avais prévu d'aborder. J'ai tenté de me soigner, mais il faut croire que ce mal est résistant à bon nombre de traitements :P Non, sans rire, j'ai conscience que ce n'est pas pratique du tout, mais tant pis... je préfère perdre les gens plutôt que de me limiter^^

J'aime bien écrire toutes ces petites notes, je m'en sers parfois comme justificatif de points abordés durant le chapitre. Et puis aussi, j'aime bien débattre des choses et des points de vue!

Ton impression était la bonne! Il s'agit effectivement du chapitre comportant le plus de rebondissements depuis le début de l'écriture. Je ne suis pas forcément partie sur quelque chose de très rythmé, je dois bien l'avouer... Cela s'arrange quelque peu par la suite, cependant, une fois toutes les bases bien posées ;)

Merci encore pour ta review <3

Bonne soirée!

AJ


Laissée par : herry le 04/05/2019 23:01 pour le chapitre Entre eux

J'ai un véritable coup de coeur por ta fiction <3<3<3<3 C'est une pépite !!! 

A très vite pour la suite!!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup <3 Cela me fait vraiment extrèmement plaisir de lire cela! <3 <3

A bientôt!


Laissée par : Roxane-James le 04/05/2019 19:47 pour le chapitre Entre les gouttes

Re-coucou :D

Eh bien ! Je viens de finir tes quatre chapitres et j'aime vraiment beaucoup cette histoire toute douce, légère et très réaliste à la fois. Pour le coup, tu rends ce couple improbable totalement crédible et j'apprécie beaucoup ta manière d'amener les choses : c'est naturel et pas du tout précipité *.* 

Je suis très fan des liens d'amitié que tu montres encore une fois, dans tes chapitres, ainsi que de tes descriptions de vie quotidienne (les scènes dans la salle commune, la scène du parc, etc) ! (et la mention d'Hagrid et la réaction de l'ami de Cédric m'ont fait bien rire ! Quelle idée de donner un coup de pied dans une citrouille XD) Pareil pour le passage avec Colin Crivey, c'était cool de le voir aussi *.*

J'aime bien aussi tout ce que tu as construit autour de "l'univers" des Préfets avec la salle, etc (ce qui me semble beaucoup plus logique qu'une salle de bain XD non mais est-ce qu'on établit un calendrier des rondes en faisant des bulles ?! AHA!) et j'apprécie également tout ce que tu as développé de magique (le sortilège de la bulle de coton c'est tellement bien trouvé !)

J'ai hâte de lire la suiiiite :)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James!

Je réponds un peu après la guerre, mais bon... mieux vaut tard que jamais!

Merci beaucoup pour cette review et je suis vraiment très contente que tu aies aimé ces quatre premiers chapitres. J'espère que les suivants sont et seront également à la hauteur :D Je suis pour la douceur! Team Poufsouffle un petit peu^^ Merci pour ce joli compliment, c'est justement ce que je souhaitais faire, rendre ce couple probable alors si j'ai réussi c'est vraiment une grande victoire!

Ah la frustration fait faire de drôles de choses, comme shooter dans une citrouille et y laisser son pied en plus de sa dignité. J'aime bien décrire toutes ces petites scènes un peu anodines, je les trouve très importe et c'est justement ce qui m'aidait moi, à m'imerger dans le récit de JK, tous les petits détails sur le monde magique qu'il me plaisait d'imaginer. Je suis heureuse de pouvoir également faire passer cela à mon tour :3 Colin Crivey m'a toujours beaucoup fait rire, alors c'était tout naturel de le mettre un peu à l'honneur, ne serait-ce que pour une petite blagounette!

J'avoue que je n'ai jamais compris non plus l'utilité de la salle de bain des préfets... Sauf pour éventuellement y pratiquer certaines activités "sportives" (franchement je ne vois que ça et comme Poudlard est rempli d'adolescents... enfin bref, on ne va pas me faire avaler qu'il ne s'y passe jamais rien!). Après cela doit être très sympa de s'y détendre. J'espère juste qu'il y a des horaires filles et garçons parce que sinon ça peut vite devenir bizarre. Au moins dans une salle tout le monde reste habillé et peut discuter sérieusement (en mangeant les cookies de Maisie).

J'espère que la suite te plaira :)

A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.