S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Une deuxième chance

Laisse par : Pierredelune le 02/01/2020 20:18 pour le chapitre Chapitre 5: Une ruine pour se reconstruire

Hello Elunedril,

Merci pour cette histoire chouette comme tout ! Tu nous donnes à voir un Dudley vraiment sympathique et ses filles sont tout bonnement adorables. C'est sympa que les deux cousins se soient rapprochés et l'ambiance familiale chez les Weasley est très bien décrite. Le passage avec Pétunia était aussi très intéressant : visiblement, le problème c'est Vernon, même si Petunia reconnaît avoir été jalouse. J'espère qu'elle va pouvoir changer son mari !

J'avais une question sur le sort employé par Hermone pour protéger le manoir de Dudley : ça ressemble à du latin, mais je dois dire que je suis parfois un peu sceptique quant à certaines terminaisons et structures... "Abdito secreto qui custodit aream Adelaide secretum magica de Abigail autem uxori mundum ab oculis meis" : littéralement, ça donne : par le secret caché qui protège le domaine Adéaïde secret magie concernant Abigail cependant épouse monde à mes yeux. Donc pour ta formule, je te propose plutôt :  abdito secreto quod domum custodit Abigail et Adelaide  magica  ab mundi oculis absit (par le tabou secret qui protège la maison, que la magie d'Abigil et Adelaïde soit éloignée des yeux du monde). Qu'en penses-tu ?

Ensuite, Tutela sergum, Intrusionem erecti, Anti apparitione, Fianto duri : là,  pareil, il y a des mots qui n'existent pas en latin (sergum, fianto par exemple, intrusionem aussi, même si on comprend ce que ça veut dire, anti c'est plutôt du grec, mais on comprend aussi), et il y a des structures que je ne suis pas sûre d'avoir identifiées.

Bon, sans doute que je suis maniaque, mais ton histoire est vraiment super, du coup je me dis qu'avec du vrai latin, ça serait parfait ! J'espère que mes remarques ne t'embêtent pas trop. Mais si tu as besoin d'aide pour du latin, je veux bien te donner un coup de main =)

Bon courage pour la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes commentaires et ta correction concernant le sort du tabou. Pour le reste, ce sont majoritairement des sorts déjà existants (ex: Fianto  duri)

J'espère que l'histoire continuera de te plaire au fur et à mesure des chapitre

Elunedril


Laisse par : Moira le 18/07/2019 08:38 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Les trois premiers chapitres sont tout bonnement formidable j adore et ai plus que hâte de lire la suite. 


Laisse par : Roxane-James le 29/04/2019 17:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Leur vie à quatre

Re-bonjour !

Ton deuxième chapitre était encore mieux que le premier ! Décidément, j'aime beaucoup ta façon d'écrire. Je ne sais pas si tu connais l'autrice Alixe sur HPF mais il y a un petit quelque chose qui me l'a rappelle dans tes tournures de phrases et tu conserves ta "patte" à toi en même temps, ce qui est formidable !

Au fur et à mesure du chapitre, j'ai détesté Amy XD c'est le genre de personne totalement insupportable. Pourtant, encore une fois, ce que tu écris est tout à fait réaliste. J'imagine bien Dudley épouser une femme comme ça. Sa mort ne m'a pas attristée plus que de raison même si on comprend le choc et la tristesse de Dudley (après tout, il l'aimait).

J'ai beaucoup apprécié l'évolution des jumelles qui ont l'air d'avoir un sacré caractère. 

J'ai hâte de lire la suite, voir comment tu vas développer leurs pouvoirs et les réactions de Dudley. ♥ Heureusement qu'Harry est là pour l'épauler avec Ginny !

À bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!  


C'est justement Alixe et ses écrits qui m'ont donnés l'envie de faire lire toutes les histoires que j'ai en tête. J'espère que celle de Dudley et des jumelles continuera de te plaire au fil des chapitres. 


Merci encore pour tes encouragements!
Et à bientôt!

 


Laisse par : Roxane-James le 29/04/2019 16:52 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Salut !

Ton premier chapitre m'a beaucoup touchée et plu. Le personnage de Dudley n'est pas souvent exploité dans la Fanfiction mais j'ai toujours voulu écrire une histoire sur lui après le Tome 7. Je trouve que ce que tu as développé autour de lui est à la fois réaliste et émouvant. On sent que Dudley est sincère et qu'il souhaite bien faire en dépit de son éducation et de son passé peu reluisant. J'aime ton travail autour du Détraqueur du T5, comme quoi ça aurait un déclic, etc. Vu le comportement de Dud dans le t6, ce que tu écris est parfaitement vraisemblable et c'est très agréable. 

Tu écris bien, en plus, et j'ai très envie d'en savoir plus au sujet des jumelles. 


Laisse par : Ouranos361 le 20/04/2019 22:36 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Quel début ! J'adore ! :D

Que nous réserve le nouveau Dudley et ses deux filles ?

J'ai hate de lire la suite :p

Ouranos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.