S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Une deuxième chance

Laisse par : Moira le 18/07/2019 08:38 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Les trois premiers chapitres sont tout bonnement formidable j adore et ai plus que hâte de lire la suite. 


Laisse par : Roxane-James le 29/04/2019 17:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Leur vie à quatre

Re-bonjour !

Ton deuxième chapitre était encore mieux que le premier ! Décidément, j'aime beaucoup ta façon d'écrire. Je ne sais pas si tu connais l'autrice Alixe sur HPF mais il y a un petit quelque chose qui me l'a rappelle dans tes tournures de phrases et tu conserves ta "patte" à toi en même temps, ce qui est formidable !

Au fur et à mesure du chapitre, j'ai détesté Amy XD c'est le genre de personne totalement insupportable. Pourtant, encore une fois, ce que tu écris est tout à fait réaliste. J'imagine bien Dudley épouser une femme comme ça. Sa mort ne m'a pas attristée plus que de raison même si on comprend le choc et la tristesse de Dudley (après tout, il l'aimait).

J'ai beaucoup apprécié l'évolution des jumelles qui ont l'air d'avoir un sacré caractère. 

J'ai hâte de lire la suite, voir comment tu vas développer leurs pouvoirs et les réactions de Dudley. ♥ Heureusement qu'Harry est là pour l'épauler avec Ginny !

À bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!  


C'est justement Alixe et ses écrits qui m'ont donnés l'envie de faire lire toutes les histoires que j'ai en tête. J'espère que celle de Dudley et des jumelles continuera de te plaire au fil des chapitres. 


Merci encore pour tes encouragements!
Et à bientôt!

 


Laisse par : Roxane-James le 29/04/2019 16:52 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Salut !

Ton premier chapitre m'a beaucoup touchée et plu. Le personnage de Dudley n'est pas souvent exploité dans la Fanfiction mais j'ai toujours voulu écrire une histoire sur lui après le Tome 7. Je trouve que ce que tu as développé autour de lui est à la fois réaliste et émouvant. On sent que Dudley est sincère et qu'il souhaite bien faire en dépit de son éducation et de son passé peu reluisant. J'aime ton travail autour du Détraqueur du T5, comme quoi ça aurait un déclic, etc. Vu le comportement de Dud dans le t6, ce que tu écris est parfaitement vraisemblable et c'est très agréable. 

Tu écris bien, en plus, et j'ai très envie d'en savoir plus au sujet des jumelles. 


Laisse par : Ouranos361 le 20/04/2019 22:36 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Quel début ! J'adore ! :D

Que nous réserve le nouveau Dudley et ses deux filles ?

J'ai hate de lire la suite :p

Ouranos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.