S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Fondu au noir

Laisse par : Tiiki le 18/01/2020 13:38 pour le chapitre Tendre la main
Bonjour Bevy !

Je cherchais un texte sur Katie Bell, et autant dire que le tien m'a vraiment interpellée. C'est vrai, ça ne respire pas la happy attitude, c'est un texte un peu hybride, un peu entre-deux, où on ressent un certain malaise parce que les personnages ne sont pas trop sûrs d'eux et ont tous été touchés par la guerre mais en même temps ils essaient de se reconstruire et de continuer à vivre. C'est assez émouvant en fait, d'autant plus que Katie a eu une trajectoire vraiment particulière. Elle perd tous ses repères entre ses camarades qui ont déjà fini leur scolarité et ceux qui ont perdu la vie. J'ai beaucoup aimé que tu dévoiles une de ses entrevues avec McGonagall pour voir que non, reprendre le cours de sa vie ne va pas de soi, et que sa directrice de maison se soucie d'elle. Et puis le fait que quelqu'un, Parvati, se préoccupe de son état alors qu'elles ne se connaissent pour l'instant pas plus que ça, ça fait chaud au coeur.

Canon ou pas en ce qui concerne ceux qui reviennent pour une 8eme année, c'est un très joli texte, et je te remercie pour cette lecture.

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki ! Merci de ta jolie review! Je suis contente que ce texte te plaise. Il y a de nombreux textes sur la reconstruction d'arpès guerre et je pense qu'il y a une large déclinaison de ce thème. Bon, j'avoue faire dans la psychologie de comptoir par moment. Et je voulais vraiment un texte hybride comme tout le souligne, parce que ça tourner la page n'est pas facile, mais faisable avec les mois et les années. J'ai toute une série sur Katie et Olivier Dubois et ce texte et l'un des plus abordables sans connaître les autres. Je crois l'avoir agencé par ordre chronologique si tu as la curiosité d'en lire plus! Bon week end à toi!

Laisse par : selket le 17/04/2019 10:12 pour le chapitre Tendre la main
Coucou Bevy,

Je l'aime bien ce texte moi. Et la fin conclue bien le récit. Il n'est pas sombre mais il n'est pas heureux on voit qu'elles font aller et qu'elles se cherchent une place dans ce nouveau Poudlard

A bientôt
Selket

PS : il y a une césure étrange dans ton paragraphe 4

Réponse de l'auteur: Merci de ta review selket! Tu as très bien ciblé ce que je voulais montrer, un entre temps et en effet un certain vide avec Parvati et Katie qui essayent toutes les deux d'aller de l'avant dans ce Poudlard dénaturé...Je note pour la césure! Merci de me le signaler.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.