S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Le temps de dire au revoir

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 22:00 pour le chapitre L'ami de son grand-père

Félicitations pour ce texte qui avait tant de contraintes. Cela colle très bien avec les légendes d'Irlande, ça donne un charme à ce texte. Alors comme toujours c'est très poétique (maintenant j'identifie bien ton syle !). J'aime bien l'idée du chagrin eprouvé pour le grand-père qui fait ressortir plein d'autres choses. J'ai toujours vu Seamus comme boute en train, adulte il est posé et bienveillant. Lavande a de la chance de l'avoir à ses côtés pour surmonter ces épreuves.

Ah et puis donc c'est des jumelles qu'attendent Lavande et Seamus !



Réponse de l'auteur: Apparemment j'aurais à force décrire développer mon style mais je ne m'en rend pas bien compte. J'ai plus l'impression que mes personnages me parlent. J'avais envie depuis ma fic longue sur Seamus d'écrire sur son grand-père et son ami merrow du coup j'ai sauté le pas pour ce concours. La guerre à changé Seamus et Lavande, je ne les voyais pas rester comme avant. Ils ont grandit, sans doute trop vite. Eh oui ce sont des jumelles ^^

Laisse par : Bloo le 01/06/2019 17:34 pour le chapitre L'ami de son grand-père
Re-coucou Selket !

Je profite de ce weekend pour faire un petit tour sur tes textes récents et après Lavande, je suis ravie de revenir un peu plus du côté de Seamus !

Déjà je n'ai pas assez insisté dessus dans mon autre review mais j'aime tellement ton écriture. Ta poésie je devrais dire. Tes mots sont magnifiques et s'enchaînent avec une musicalité que je retrouve dans très peu d'autres textes. Te lire me rappelle les textes de Emiwyn en fait, tu as le même style fleuri, musical, chantant, qui sent bon les vacances et l'apaisement, des sensations de bonheur. Je ne saurais même pas quelle phrase citer en exemple parce qu'elles font toutes une mélodie à mes oreilles.

J'ai eu beaucoup de peine pour Seamus dans ton texte et j'ai beaucoup aimé le parallèle avec la guerre, le fait qu'il a pu croire qu'ayant vécu ça il avait tout vécu et, en fait, une mort banale après une longue et paisible vie reste une épreuve terrible à surmonter. C'est très triste mais en même temps, quelque part, ça montre que la vie a repris son cours : c'est plus dans l'ordre des choses de pleurer notre grand-père qui a eu une longue vie que nos amis. Et alors c'est très doux amer, amer parce qu'il y a la tristesse de Seamus et doux parce qu'on sent tout l'amour qu'il y avait et parce qu'au moins cette mort était belle, pas injuste et beaucoup trop jeune.

J'ai aimé lire tes dialogues parce que je crois que tu préfères la narration, c'est vrai que j'ai beaucoup de textes de toi en tête dans lesquels il n'y a aucun dialogue ou presque, mais tu les maîtrises très bien en fait, en tout cas ici j'ai beaucoup aimé ce dialogue et ce personnage.

Merci pour tous les jolis détails qui font rêver, la fumée qui rappelle Gandalf bien sûr, mais qui prend la forme d'un chat, la mer et les vagues qui ravivent les souvenirs, Lavande au loin enceinte, bel écho à ton magnifique texte lu hier, la mention de leur maison à eux que j'imagine aussi en Irlande, à terme, évidemment. Merci de me faire rêver, merci d'écrire, n'arrête jamais.

Réponse de l'auteur: ReCoucou Bloo ! Seamus et Lavande commençait à me manquer du coup j'ai écrit un texte à chacun comme ça pas de jaloux. Le thème des 12 travaux m'a bien inspiré pour Seamus. ça faisait longtemps que je voulais écrire sur lui et le merrow dont je parle très vite dans "Une vie dans la peau". Et puis l'idée de la mort de son grand-père est venu et j'ai imaginé un Seamus qui pensait que la guerre l'avait immunisé. Je suis d'accord avec toi c'est un texte doux-amer mais il montre aussi que la guerre est finie. En effet je préfère la narration il y a très peux de dialogues dans mes textes c'est quelque chose que j'essaye de me soigner. J'aime beaucoup le personnage du merrow il est piquant, marrant mais très gentil. Encore merci pour ta review si gentille, si touchante et tellement inspirante. Merci de lire mes textes et merci d'écrire car le projet Seamus-Dean-Neville dans une auberge c'est quand même à toi que je le dois, à toi et tes textes sur eux tellement beaux.

Laisse par : Bevy le 18/04/2019 21:24 pour le chapitre L'ami de son grand-père
C'est un joli texte sur le deuil et je comprends le désaroi de Seamus. Il connaît la mort et le deuil mais son grand père est partit de mort naturelle et peut être inconsciement, il pensait que si la guerre l'avait pas eu, rien ne le pouvait, sauf la mort naturelle. Il doit être d'autant plus chamboulé que lui et Lavande attendent des jumelles ? Et mention spécial pour ce merow et ses ronds de fumées ( un clin d'oeil à Bilbo et Gandalf peut être ? )

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir :) faut que je lise ton mp au fait ^^. Je suis contente que tu ai aimée ce texte. surtout qu’en j’avais un peu peur car il y a beaucoup de dialogue et que ce n’est pas un truc que je maîtrise. pour les ronds de fumées c’est en effet un clin d’oeil a Gandalff ;) oui Seamus et Lavnde attendent des jumelles j’ai pas encore écrit de texte sur elles mais j’ai écrit un texte sur Lavande enceinte ( dans sa robe jaune canari), sur une des jumelles ( tu ne m’as jamais rappelée ) et normalement la semaine prochaine je publie un texte sur lavande parlant de son accouchement ( laissée pour morte). Tu peux retrouver toutes mes fics sur Lavande, Seamus et leurs filles dans la série Petit brin de lavande Encore merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.