S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Le temps de dire au revoir

Laisse par : Bloo le 01/06/2019 17:34 pour le chapitre L'ami de son grand-père
Re-coucou Selket !

Je profite de ce weekend pour faire un petit tour sur tes textes récents et après Lavande, je suis ravie de revenir un peu plus du côté de Seamus !

Déjà je n'ai pas assez insisté dessus dans mon autre review mais j'aime tellement ton écriture. Ta poésie je devrais dire. Tes mots sont magnifiques et s'enchaînent avec une musicalité que je retrouve dans très peu d'autres textes. Te lire me rappelle les textes de Emiwyn en fait, tu as le même style fleuri, musical, chantant, qui sent bon les vacances et l'apaisement, des sensations de bonheur. Je ne saurais même pas quelle phrase citer en exemple parce qu'elles font toutes une mélodie à mes oreilles.

J'ai eu beaucoup de peine pour Seamus dans ton texte et j'ai beaucoup aimé le parallèle avec la guerre, le fait qu'il a pu croire qu'ayant vécu ça il avait tout vécu et, en fait, une mort banale après une longue et paisible vie reste une épreuve terrible à surmonter. C'est très triste mais en même temps, quelque part, ça montre que la vie a repris son cours : c'est plus dans l'ordre des choses de pleurer notre grand-père qui a eu une longue vie que nos amis. Et alors c'est très doux amer, amer parce qu'il y a la tristesse de Seamus et doux parce qu'on sent tout l'amour qu'il y avait et parce qu'au moins cette mort était belle, pas injuste et beaucoup trop jeune.

J'ai aimé lire tes dialogues parce que je crois que tu préfères la narration, c'est vrai que j'ai beaucoup de textes de toi en tête dans lesquels il n'y a aucun dialogue ou presque, mais tu les maîtrises très bien en fait, en tout cas ici j'ai beaucoup aimé ce dialogue et ce personnage.

Merci pour tous les jolis détails qui font rêver, la fumée qui rappelle Gandalf bien sûr, mais qui prend la forme d'un chat, la mer et les vagues qui ravivent les souvenirs, Lavande au loin enceinte, bel écho à ton magnifique texte lu hier, la mention de leur maison à eux que j'imagine aussi en Irlande, à terme, évidemment. Merci de me faire rêver, merci d'écrire, n'arrête jamais.

Réponse de l'auteur: ReCoucou Bloo ! Seamus et Lavande commençait à me manquer du coup j'ai écrit un texte à chacun comme ça pas de jaloux. Le thème des 12 travaux m'a bien inspiré pour Seamus. ça faisait longtemps que je voulais écrire sur lui et le merrow dont je parle très vite dans "Une vie dans la peau". Et puis l'idée de la mort de son grand-père est venu et j'ai imaginé un Seamus qui pensait que la guerre l'avait immunisé. Je suis d'accord avec toi c'est un texte doux-amer mais il montre aussi que la guerre est finie. En effet je préfère la narration il y a très peux de dialogues dans mes textes c'est quelque chose que j'essaye de me soigner. J'aime beaucoup le personnage du merrow il est piquant, marrant mais très gentil. Encore merci pour ta review si gentille, si touchante et tellement inspirante. Merci de lire mes textes et merci d'écrire car le projet Seamus-Dean-Neville dans une auberge c'est quand même à toi que je le dois, à toi et tes textes sur eux tellement beaux.

Laisse par : Bevy le 18/04/2019 21:24 pour le chapitre L'ami de son grand-père
C'est un joli texte sur le deuil et je comprends le désaroi de Seamus. Il connaît la mort et le deuil mais son grand père est partit de mort naturelle et peut être inconsciement, il pensait que si la guerre l'avait pas eu, rien ne le pouvait, sauf la mort naturelle. Il doit être d'autant plus chamboulé que lui et Lavande attendent des jumelles ? Et mention spécial pour ce merow et ses ronds de fumées ( un clin d'oeil à Bilbo et Gandalf peut être ? )

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir :) faut que je lise ton mp au fait ^^. Je suis contente que tu ai aimée ce texte. surtout qu’en j’avais un peu peur car il y a beaucoup de dialogue et que ce n’est pas un truc que je maîtrise. pour les ronds de fumées c’est en effet un clin d’oeil a Gandalff ;) oui Seamus et Lavnde attendent des jumelles j’ai pas encore écrit de texte sur elles mais j’ai écrit un texte sur Lavande enceinte ( dans sa robe jaune canari), sur une des jumelles ( tu ne m’as jamais rappelée ) et normalement la semaine prochaine je publie un texte sur lavande parlant de son accouchement ( laissée pour morte). Tu peux retrouver toutes mes fics sur Lavande, Seamus et leurs filles dans la série Petit brin de lavande Encore merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.