S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Dancing with a stranger

Laisse par : Drachvador le 25/10/2019 23:12 pour le chapitre Dancing with a stranger

Hello :)

Je viens de découvrir ton texte et il m'a un peu fait l'effet d'un coup de poing. J'ai cherché une autre expression moins convenue pour ne pas dépareiller avec ton texte mais je n'ai pas trouvé. C'est magnifique, c'est tout.

J'ai adoré cette violence contenue et qui s'exprime parfois par un seul mot, comme le "encore." Et toute cette impression de perdition, de destruction et d'impossible.

Je n'ai pas trop de mots alors je vais m'arrêter là, mais je crois que tu as compris que j'avais beaucoup aimé ton texte !!


Laisse par : Zandry le 14/10/2019 00:35 pour le chapitre Dancing with a stranger

Je croyais que je l'avais lu et reviewer mais non, j'étais trop heureuse quand je m'en suis rendue compte, UN TEXTE SUR FLINT ET DUBOIS QUE J'AVAIS PAS LU, on aurait dit une hystérique.

 

 

Et je ne suis pas déçue.

 

C'est tellement triste, je ne sais pas pourquoi je trouve ça beau. C'est vrai, c'est beau la tristesse, surtout sous une belle plume comme la tienne. Peut-être que c'est beau parce que c'est un sentiment qui s'étend au delà de l'humain, et que ça le rend plus accessible, par ce que c'est profond et vrai et qu'on peut le comprendre.

 

 

J'ai trouvé ce passage vraiment superbe:

Ses tympans saignent des mots qu'il ne dit pas, des phrases qui giclent contre ses tempes sans jamais franchir la barrière de ses lèvres.

 

Et aussi:

jusqu'à ce que leurs histoires fassent naufrage dans la brume de leurs breuvages.

 

 

C'est un très beau texte, très bien écrit, un peu amer mais un peu doux aussi, j'ai trouvé. j'ai eu l'impression que c'était du coton, que c'était facile, juste que c'était comme ça. La douceur vient peut-être de leur passivité, du fait qu'ils acceptent ou je sais pas.

Ce n'est pas mon préféré, mais qu'est ce que j'aime ce pairing, leur histoire et ces persos.

 

Ils sont tous les deux très touchants mais j'ai quand même envie de leur foutre des claques à ces deux lâches qui on trop peur de saisir leur chance. 


Laisse par : blantello le 22/04/2019 23:56 pour le chapitre Dancing with a stranger
Texte sympa avec un couple intriguant.
J'avoue je m'y attendais pas trop à ce pairing-ci, mais c'est justement ça qui m'a attiré, et je suis agréablement surprise!
J'ai vraiment bien aimé, à tel point que je vais aller fureter pour voir si y en a pas d'autres sur ces deux-là…
Au début j'ai même cru que c'était pour les "associations improbables", mais non, apparemment juste pour le plaisir!
Bref, improbable et surprenant mais intéressant, bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello :D

Merci infiniment pour ta review ♥ elle m'a fait très plaisir. Ce pairing est plus reconnu chez les anglophones, me semble-t-il (ce qui est vraiment dommage car il offre beaucoup de possibilités !) donc je suis ravie d'avoir pu « te le faire découvrir ». J'aime beaucoup ces personnages. 

Si tu cherches d'autres O.D x M.F je te conseille d'aller faire un tour sur Fanfiction . Net (plus de choix). Sinon j'ai créé une petite série « Flint & Dubois ». Bon elle regroupe trois textes pour le moment x) ... 

En tout cas, merci beaucoup pour ton retour, ça m'a vraiment fait plaisir ♥


Laisse par : alrescha le 19/04/2019 10:58 pour le chapitre Dancing with a stranger
Hellooo ! J'adore ton OS !Dubois et Flint... Fallait y penser ! Et c'est bien écrit ! Bises !

Réponse de l'auteur:

Merciii ★ Ta review m'a fait super plaisir ♥ ! J'adore ce pairing :)

A bientôt Alrescha ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.