S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Animalia

Laisse par : osa le 25/08/2019 10:57 pour le chapitre Chapitre 8 Première semaine

Bonjour !

Je voulais te dire que j'aime beaucoup ton histoire ! Et franchement, pour une fic "patchwork" c'est plutôt pas mal, cohérent et bien écrit ! Félicitations !

Tu nous donnes tellement de nouvelles informations comme l'entourage de ton personnage, le quartier français, l'école, etc... qu'au premier abord, on pourrait se sentir perdu, mais c'est tellement bien expliqué, raconté et imagé, que finalement, ça passe tout seul, on en demanderait presque plus, bravo ! Tout ce que tu nous décris paraît tellement magique et nouveau ! C'est un bon vent de fraicheur, et on a l'impression de redécouvrir l'univers de la magie ! J'imagine que pour avoir un peu plus de développement concernant certains aspects de ta fic, il va falloir aller lire les autres que tu as créées ? pas de problème pour moi, du moment que c'est posté sur ce site ;) Par contre, je dois avouer ne pas avoir lu/vu "les Animaux fantastiques" donc je suis un peu perdue fasse à certaines créatures fantastiques que tu nommes... Pourrais-tu éventuellement brièvement les décrire dans ta narration ? ou même glisser une photo ou une page wikia (ou que sais-je) dans tes notes d'auteurs pour pouvoir situer les incultes dans mon genre ?

Du côté de tes OC, ils me paraissent réfléchis, bien construits avec juste ce qu'il faut d'histoire personnelle pour l'instant (ce sont des enfants quand même). Et j'ai hâte d'en savoir plus sur Larkin et ses dons de vampires ! Comment ça va bien pouvoir lui servir à Animalia pour se lier à un animal par exemple ?! ou au contraire, est-ce que ça va le desservir ? D'ailleurs, il a quel âge ? Est-ce que les vampires vieillissent comme des humains ou des sorciers dans ton univers (je sais plus si tu l'as dit...) ?
Pour passer du coq à l'âne, cette idée de gymmagique et de magicombat est juste géniale ! Mais pourquoi en Angleterre les sorciers se restreignent au Quidditch ? Bon sang, c'est bien, mais il en faut quand même pour tous les goûts, et il n'y a rien qui divise le plus (et rassemble le plus paradoxalement) que le sport ! Ahlala, en tout cas, les clubs à Animalia ont quand même l'air d'être plus ouverts que ceux de Poudlard, en tout cas pour le sport... C'est vrai que je n'ai jamais vraiment lu que, bien qu'ils ne fassent pas partie de l'équipe de leur maison, des étudiants puissent pratiquer le Quidditch ou encore faire des matchs amicaux... ? 

Concernant l'école en tout cas, jusqu'ici, j'aurais presque envi d'y être envoyée ! D'ailleurs, comment se passe la sélection des élèves ? Pardon si j'ai oublié comment se passe cette étape et que je te fais radoter, mais je ne sais plus trop si ça a été mentionné... Comment l'école choisi ses élèves ? Est-ce à cause ou grâce à leurs capacités magiques ? leur don d'empathie qui leur permettra de se lier à une créature ? leur personnalité ? Ah moins que la réponse à cette question soit développée plus tard eheh... dans ce cas, ça ne me vexera pas que tu ne me le dises pas :p
Pourquoi j'ai dis que j'aurais presque envi d'aller à Animalia ? Mais parce que c'est trop beau pour être vrai ! Et que, comme dans "Harry Potter à l'école des sorciers" il va forcément y avoir des évènements qui vont noircir le tableau ! Peut être pas un chien à trois tête enfermé dans un placard ou une licorne à demi-morte... parce que, bon, on aime les animaux ici ! Mais en tout cas, une bonne amorce d'intrigue, ça ne ferait pas du tout tâche ! Bon, bien sur, si ce n'est pas prévu, ne te force pas hein ! on peut très bien avoir une fic de présentation de l'école à travers la première année d'un personnage ! Si tu as suffisamment d'idées pour nourrir l'école et la magie qui en dégage, franchement, ce sera super aussi, et impressionnant d'inventivité !

Je vais m'arrêter ici pour les louanges, mais en tout cas, je suis hyper impressionnée par ton univers et ton inventivité ! J'espère que tu sauras trouver l'inspiration pour continuer ! De mon côté, je guetterai la sortie de chaque nouveau chapitre !

Bonne continuation et bon courage !

osa



Réponse de l'auteur:

Alors merci de ta review, ca fait plaisir.
Pour les animaux, je les décris plus ou moins quand j'en parle, donc normalement tu devrais pouvoir te les imaginer facilement, et au pire voici une page fandom qui peut t'aider :) https://harrypotter.fandom.com/fr/wiki/Cat%C3%A9gorie:Classification_des_cr%C3%A9atures

Pour les vampires, comme je l'ai dit, on n'a aucune information canon, donc j'invente en m'inspirant de ce qui est connu. Mais j'ai décidé que les vampires peuvent être éternels, mais, sous certaines conditions, ils peuvent vieillir comme un humain normal, un demi-vampire, lui, sera comme un humain normal, mais avec ses sens plus développés que la normale. Larkin a 11ans, et il veillis normalement, comme ses amis. Mais je développerais un peu plus la partie vampire dans un prochain tome, je dois trouver un moyen de le mêler à l'intrigue sans que ca fasse cheveux sur la soupe.


Pour les autres fics non y a pas spécialement besoin de les lires pour comprendre, c'est juste que j'aime réutiliser certains éléments dans plusieurs fic. Par exemple dans ma fic "Le fabricant des Catacombes" je parle d'un élément qui sera reprit dans cette fiction, les Catacombes des Ténèbres, j'en parlerais dans le tome 2 normalement.

Poru les sports magiques, ca m'a énervé le quidditch, a croire qu'il y a que ca comme sport. Donc j'ai décidé d'en créer d'autres, Les anglais préfèrent le qidditch de la même manière que les gens préfèrent le foot plutôt qu'un autre sport, une habitude culturelle. 

La sélection des élèves ca sera un peu expliqué plus tard, mais pour clarifier les choses, c'est sur le potentiel qu'ils ont, certains ont ce qu'il faut pour y entrer, d'autre non, c'est presque du hasard. Ils ont tous un caractère, des capacités et des origines différentes, et c'est du fait qu'ils sont complètement différents, sans rien en commun, qu'ils sont acceptés à Animalia, mais on découvrira plus tard un peu plus sur l'histoire de l'école et donc sur le "pourquoi" il y a des élèves. 

Pour le point noir de l'école... C'est son histoire qui est le point noir, mais ca sera rapidement développé. On va rapidement comprendre que les choses sont différentes de Poudlard. J'avais pensé écrire une petite fanfiction pour présenter les origines d'Animalia, mais finalement je ne le ferais que lorsque j'aurais finit de raconter mon histoire.
Tout ce que je peux dire, pour te donner un indice, c'est que je m'inspire de légendes et d'histoires anciennes mais remaniées. 

En tout cas ca me fait plaisir que cette fiction plaise, car je prend beaucoup de plaisir à l'écrire, même si j'ai souvent le syndrôme de la page blanche. 


Laisse par : Spiritos le 22/08/2019 17:55 pour le chapitre Chapitre 8 Première semaine

Salut !

Je suis tombée sur ton histoire par hasard et j’ai été ravie de découvrir à chaque chapitre les aventures de Larkin.

C’est cool de lire les aventures d’un personnage pendant sept ans, j’ai hâte d’en apprendre plus sur Animalia, qui m’a l’air d’être une super école.

J’ai bien aimé ta description de la France magique, et surtout les nombreuses matières qui sont enseignées à Animalia. Devenir Transmorphuge m’a l’air vraiment super ! Plus qu’à attendre la 4ème année...

Sinon, je joins deux questions à ma review inutile:

Quelles sont les capacités magiques que Larkin possède en tant que demi vampire ?

Et quel est ton rythme de publication ? 

Voilà :)

A bientôt 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Salut, alors tout d'abord merci de ta review, ca me fait toujours plaisir de voir les gens lire et commenter :)

Je vais répondre à tes questions et observations dans l'ordre.

Tout d'abord pour la France Magique, j'ai pas beaucoup aimé ce qui a été montré dans les films/livres sur la France sorcier, du coup j'ai "modernisé" les choses, en expliquant qu'il y avait eut des changements entre la France qu'on découvre dans les Animaux Fantastiques 2 et la France "d'aujourd'hui". donc création de la Tour Echellon (mon petit bébé que j'ai créé tout seul et que j'utilise/mentionne dans pratiquement toutes mes fanfiction) pour remplacer la rue Claudel, création des quartiers magiques...
Je n'avais pas envie d'un univers trop proche de celui de Harry Potter, mais en même temps il ne doit pas trop s'en éloigner. 

Pour ce qui est des pouvoirs de Larkin, j'ai du mal, comme on a aucune information canon sur les vampire de l'univers de Rowling, je m'inspire un peu de toutes les légendes. Et pour Larkin, il a une ouïe, une endurence et une force supérieur à la normale, sans pour autant avoir des capacités de super-héro. Il peut entendre des personnes parlant à voix basse dans un rayon de 50 mètre, il voit plus de détails que les humains normaux, un meilleur odora... Et il peut boire du sang (ce n'est pas vital pour lui, mais ca agit comme une boisson énergisante, mais à un degré 100 fois plus élevé).
Et surtout, le pouvoir que j'ai "dévié" des vélanes, une aura terrorisante. Là où les vélanes hypnotisent les hommes pour les faire tomber sous leur charme, les vampires, eux, peuvent déployer une aura qui effraye les gens, et plus l'aura est puissante, plus la personne peut avoir des séquelles psychologique (chose que je vais un peu parler dans le prochain "tome"). 

Et enfin mon rythme de publication est un peu compliqué. J'essaye de poster une fois par mois, chose que je peux faire pour le moment car j'ai déjà terminé le premier tome couvrant la première année. 
Pour ce premier tome ca iras, je vais pouvoir poster 1 fois par mois, ou même parfois 2 fois, suivant mon humeur.
Mais j'écris 2 fictions en même temps, celle-ci et "La maîtresse des ténèbres", et en ce moment je suis un peu à court d'idée pour écrire, du coup je dois retrouver l'inspiration, donc une fois que j'aurais finis de poster le tome 1, ca pourra prendre un peu de temps avant que je ne poste le tome 2. Mais dans l'ensemble j'essaye toujours de poster 1 fois par mois.

 

Voilà voilà, si tu as d'autres questions, des remarques ou des suggestions, je suis preneur :)

Alex


Laisse par : Icequeen38 le 22/04/2019 19:28 pour le chapitre Chapitre 3 Animalia
J'ai beaucoup aimé ce chapitre , encore une fois, d'autant que c'était assez axé sur les papiers. J'ai hâte de voir arriver Animalia, même si les hésitations et les enfants qui hésitent, c'est compréhensibe, d'autant plus qu'Animalia c'a a l'air moins connu en terme de popularité que beauxbatons. bref, super chapitre, encore une fois.

Réponse de l'auteur:

et oui, c'est pas parce qu'une école n'est pas connu de tout le monde qu'elle n'existe pas. J'avais pas envie de faire sur Beauxbâtons, parce que j'aime pas l'idée des uniformes ni du fait que les bonnes manières soient si importants pour eux, donc j'ai inventé mon école :)


Laisse par : Icequeen38 le 20/04/2019 17:48 pour le chapitre Chapitre 2 Rencontre
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Hâte de découvrir animalia.(c'est un très joli nom pour une école de magie.)

Réponse de l'auteur:

Je viens de poster le chapitre 3, dans ce chapitre on comprend mieux le pourquoi de ce nom et plusieurs autres choses qui nous donnent une idée sur ce à quoi s'attendre à Animalia :)


Laisse par : Icequeen38 le 20/04/2019 17:17 pour le chapitre Chapitre 1 La famille Dusang
Je ne regrette pas du tout d'avoir cliqué et d'avoir ouvert ce premier chapitre :) ce n'est pas le style d'histoire que je lis habituellement, mais ton univers a su retenir mon attention et je vais aller lire le chapitre deux. Tes personnages sont bien aussi et je gage qu'ils nous réservent bien des surprises.

Réponse de l'auteur:

haha merci, et bien disons que j'ai des projets pour mes personnages. Je ne cache pas que pour le moment ca sera un peu "brouillon", y aura un peu tout qui sera mélangé, mais c'est pour mieux mettre en place l'avenir de mes personnages. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.