S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Flint et Dubois dans tous leurs états

Laisse par : Chrisjedusor le 13/10/2019 12:04 pour le chapitre 2. Une question de choix

 

Mais noooon tu ne peux pas écrire une telle fin ! C'est...C'est cruel, tu es cruelle ! Voilà c'est tout ! x)

Pauvre Olivier, tu lui as brisé le cœur. Mais bon, certes, on peut comprendre le débat intérieur qui anime Marcus avec sa chère famille de pro sangs-purs et aux idéologies bien ancrées. Pour sure, qu'il serait renié. Mais quand même,  c'est triste, surtout que visiblement, tu insinues que ses sentiments sont réciproques. Moi je dis que si sa famille ne l'accepte pas tel qu'il est. Gay. Et bien ils n'ont qu'a plus le regarder. Voilà x)

Moi vénère parce que sa famille est étroite d'esprit ? Non non  voyons x)

Je n'ai pas grand chose à dire, mis à part que tu as une trés jolie plume, et que c'était chouette de pouvoir découvrir tes textes. J'avais déjà lu Terminus que j'ai commenté, et ça m'avait déjà bien pris aux tripes ;)

Je te dis à trés  vite, et bonne continuation à toi !

Chris


Laisse par : Chrisjedusor le 13/10/2019 11:55 pour le chapitre 1. La nuit de la victoire

Aaaah , tu me fais lire des couples vraiment original dont je n'avais jamais pensé à lire en fait, et c'est vraiment chouette de pouvoir découvrir d'autres choses ^^ Je ne dirais pas que ça fait bizarre que ces deux personnages justement finissent par s'embrasser mais disons que ça étonne quand même un peu quand on songe à une scène en particulier dans hp1, celle ou Olivier se prend un cognard de Marcus.


 Du coup, avec ton texte, on peut s'imaginer que ça fait un peu du " je t'aime moi non plus". Je ne sais pas trop si tu suis ce que je veux dire pour le coup, mais je me suis comprise. x) En gros, on peut  penser qu'ils s'aimaient déjà là à cette époque, mais qu'il gardaient cela rien que pour eux, du coup, il se forçait à se haïr déjà parce qu'ils sont sensés être dans des maisons ennemis. Enfin, par rapport à cet os, on peut vite se faire de nombreuses hypothèses  sur ce qui a pu les amener à ce que tu as écris x) Mais je suppose que faire parti de la même équipe, doit permettre d'enterrer la hache de Guerre !


Je suis curieuse de savoir si il sait vraiment lui mettre un but bourré comme il est ( ou si c'est juste qu'il veut se la jouer " je suis fort" , je vais donc de ce pas voir si tu as parler de cela dans la suite ou non ;)


Laisse par : Erraten le 20/08/2019 19:06 pour le chapitre 2. Une question de choix

Tu m'as is une claque Rox ! 

Au départ, je me suis dit que c'était de la folie de les mettre en couple tous les deux. J'avais encore dans ma tête la vision des deux acteurs du premier film avec un Olivier Dubois trop mims et un Marcus Flint absolument laid avec ses dents de lapin. Après la fin du premier chapitre, dans ma tête, je me disais qu'ils étaient trop choupi. Et là punaise, en quelques mots, tu as réussi à me briser le coeur ! Il auraient pu être tellement heureux ensemble !

La dernière phrase "Il ne reviendra pas", c'est la pire de toute. Tu as un style d'écriture très incisif, avec des phrases courtes, concises. Il n'y a pas la place au superflu dans ce texte, les seules descriptions sont là pour expliquer les états d'âme de Flint. Et du coup, avec cette dernière phrase, tu fermes la porte à une éventuelle romance entre eux deux. C'est dommage, mais c'est plus crédible... J'espère juste qu'Olivier Dubois saura se remettre de cette rupture assez violente

 

Bonne soirée à toi, bravo pour ce super texte qui m'a brisé le coeur !

Erra


Laisse par : selket le 26/04/2019 16:11 pour le chapitre 2. Une question de choix
Tes textes mes donnent envie de lire ta fic sur Olivier et Marcus. Déjà qu'elle me faisait de l'oeil là je sent que je vais craquer la question c'est j'attends que tu l'ai fini ou pas ? Te connaissant je sent que je vais être souvent frustré à la fin des chapitres.

Je sent que ça va être compliqué pour Olivier de se faire accepter par Marcus.

Je ne sais pas comment écrire des reviews aussi adorables que les tiennes mais sachent que j'adore tes fics, a chaque fois que je reçois un mail avec "votre auteur favori, Roxane James à écrit une nouvelle fic " je vais jeter un coup d'oeil...bon ok après j'avoue ça m'arrive de ne pas avoir le temps de les lires mais je compte bien rattraper tot ou tard mon retard ;)

Selket

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ♥

XD oulaaaa je ne sais pas. En tout cas j'ai prévu une quinzaine de chapitres mais tu me connais, je suis assez désorganisée xD 

C'est tout à fait ça, Olivier a vraiment du mal à percer la carapace de Marcus, même si, en mon sens, Marcus était le premier de cet incongru duo à placer autant d'importance en Olivier. Il a du mal à dépasser ses préjugés et son éducation.

Ah mais sache que tes reviews sont toujours accueillies d'un énorme sourire ♥ je me dis « tiens, Selket la poète, j'ai trop de la chance qu'elle me laisse un retour » ! Toujours ! Tu es vraiment vraiment vraiment... Il n'y a pas de mots pour te dire à quel point je t'admire pour tes écrits et ce que je connais de ta personne ! ★ alors merci parce que ta review était définitivement adorable et ton dernier paragraphe m'a fait rougir jusqu'à la racine des cheveux, aha ! 


Laisse par : selket le 26/04/2019 16:07 pour le chapitre 1. La nuit de la victoire
Coucou Roxane,

Je l'aime beaucoup ce texte. Il est très poétique avec tes descriptions qui esquisse un joli tableau. Tes mots ils sont précis, hachés, tranchants mais il esquisse tellement bien la scène. C'est comme si tu traçais en de grands traits vifs cette nuit ou Oliver et Marcus deviennent plus que des rivaux, plus que des coéquipiers.

Selket

Laisse par : blantello le 25/04/2019 23:32 pour le chapitre 2. Une question de choix
Hey hey!
Coucou me revoilà!
Du coup j'ai bien trouvé une deuxième fanfic avec ta série "Flint&Dubois" (pratique ça, au moins c'est pas trop dur à trouver et j'ai pas cherché longtemps ^^)

Pour ff.net, j'avoue j'évite ce site autant que je peux, sinon avec hpf et ao3, j'ai vraiment plus de vie et je travaille plus T.T !
(Alors que je fais déjà que lire tout le temps, donc ça serait un peu trop chaud ...)

Mais du coup je peux lire tes fics sur ce couple sans être débordée :D
(Et j'ai déjà vu que t'en avais commencé une autre ... :o )

Sinon, bon mon avis va pas être trop constructif, mais c'est toujours aussi bien!
J'avoue que j'aimerais bien avoir un aperçu plus grand sur ces deux-là, ces histoires courtes me laissent un peu sur ma faim, mais j'imagine qu'on en saura un peu plus dans ta dernière fic.
Voilàààà, merci et bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello ♥ pardonne ma réponse tardive mes alertes ne fonctionnent pas bien x)

Je comprends totalement pourquoi tu évites FF.net XD je ne connais pas A03... Faudra que j'aille y jeter un coup d'œil ! (#teamdessansvie)

Ouiiiii j'ai commencé une autre avec ce pairing qui reprend des choses de ces OS :)

En tout cas merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir ♥ c'est certain que vu que ce sont des textes des Nuits, ça manque de contexte etc (et oui, c'est exactement pour ça que j'ai commencé l'autre aha !)

Merci beaucoup à toi ♥ 


Laisse par : alrescha le 21/04/2019 17:13 pour le chapitre 2. Une question de choix
Hello ^^
Toujours dans les parages quand il y a un slash. Je sens que ces deux-là auraient tant de choses à se dire... ou pas.
C'est ça qui est beau, le côté viril, sportif, l'instinct... A plus !

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ah le slash... Une grande histoire d'amour, n'est-ce pas ♥ 

Oui xD j'adore ta description de leur relation, ça m'a bien fait rire XD

A plus et merci beaucoup !


Laisse par : Icequeen38 le 21/04/2019 15:43 pour le chapitre 2. Une question de choix
J'ai beaucoup aimé ce second texte, même si clairement Dubois est déçu du refus de Flint, dommage, ça aurait pu marche entre eux. J'adore lire des texte bien écris comme ça.

Réponse de l'auteur:

Re-coucou :D

C'est sûr qu'Olivier est déçu... mais bon leur histoire peut toujours évoluer... n'est-ce pas ;) 

Merci beaucoup ! 

 


Laisse par : Icequeen38 le 21/04/2019 15:42 pour le chapitre 1. La nuit de la victoire
J'aime beaucoup cette idée de les voir tous les deux ensemble et c'est vrais que je les shippais déjà ensemble.. C'est un vrai plaisir pour moi de relire ce texte et de lire sur ce couple.

Réponse de l'auteur:

Hello Icequeen :3

Merciiiii :) je suis très heureuse que tu apprécies ces textes, alors, d'autant plus si tu les shippais déjà avant ! (en même temps, ils vont trop bien ensemble XD) ! Merci beaucoup pour ta review (ce qui me fait penser que je suis en train de lire les textes des Nuits, dont les tiens notamment, aha *.*), ça m'a fait très plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.