S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Flint et Dubois dans tous leurs états

Laisse par : Erraten le 20/08/2019 19:06 pour le chapitre 2. Une question de choix

Tu m'as is une claque Rox ! 

Au départ, je me suis dit que c'était de la folie de les mettre en couple tous les deux. J'avais encore dans ma tête la vision des deux acteurs du premier film avec un Olivier Dubois trop mims et un Marcus Flint absolument laid avec ses dents de lapin. Après la fin du premier chapitre, dans ma tête, je me disais qu'ils étaient trop choupi. Et là punaise, en quelques mots, tu as réussi à me briser le coeur ! Il auraient pu être tellement heureux ensemble !

La dernière phrase "Il ne reviendra pas", c'est la pire de toute. Tu as un style d'écriture très incisif, avec des phrases courtes, concises. Il n'y a pas la place au superflu dans ce texte, les seules descriptions sont là pour expliquer les états d'âme de Flint. Et du coup, avec cette dernière phrase, tu fermes la porte à une éventuelle romance entre eux deux. C'est dommage, mais c'est plus crédible... J'espère juste qu'Olivier Dubois saura se remettre de cette rupture assez violente

 

Bonne soirée à toi, bravo pour ce super texte qui m'a brisé le coeur !

Erra


Laisse par : selket le 26/04/2019 16:11 pour le chapitre 2. Une question de choix
Tes textes mes donnent envie de lire ta fic sur Olivier et Marcus. Déjà qu'elle me faisait de l'oeil là je sent que je vais craquer la question c'est j'attends que tu l'ai fini ou pas ? Te connaissant je sent que je vais être souvent frustré à la fin des chapitres.

Je sent que ça va être compliqué pour Olivier de se faire accepter par Marcus.

Je ne sais pas comment écrire des reviews aussi adorables que les tiennes mais sachent que j'adore tes fics, a chaque fois que je reçois un mail avec "votre auteur favori, Roxane James à écrit une nouvelle fic " je vais jeter un coup d'oeil...bon ok après j'avoue ça m'arrive de ne pas avoir le temps de les lires mais je compte bien rattraper tot ou tard mon retard ;)

Selket

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ♥

XD oulaaaa je ne sais pas. En tout cas j'ai prévu une quinzaine de chapitres mais tu me connais, je suis assez désorganisée xD 

C'est tout à fait ça, Olivier a vraiment du mal à percer la carapace de Marcus, même si, en mon sens, Marcus était le premier de cet incongru duo à placer autant d'importance en Olivier. Il a du mal à dépasser ses préjugés et son éducation.

Ah mais sache que tes reviews sont toujours accueillies d'un énorme sourire ♥ je me dis « tiens, Selket la poète, j'ai trop de la chance qu'elle me laisse un retour » ! Toujours ! Tu es vraiment vraiment vraiment... Il n'y a pas de mots pour te dire à quel point je t'admire pour tes écrits et ce que je connais de ta personne ! ★ alors merci parce que ta review était définitivement adorable et ton dernier paragraphe m'a fait rougir jusqu'à la racine des cheveux, aha ! 


Laisse par : selket le 26/04/2019 16:07 pour le chapitre 1. La nuit de la victoire
Coucou Roxane,

Je l'aime beaucoup ce texte. Il est très poétique avec tes descriptions qui esquisse un joli tableau. Tes mots ils sont précis, hachés, tranchants mais il esquisse tellement bien la scène. C'est comme si tu traçais en de grands traits vifs cette nuit ou Oliver et Marcus deviennent plus que des rivaux, plus que des coéquipiers.

Selket

Laisse par : blantello le 25/04/2019 23:32 pour le chapitre 2. Une question de choix
Hey hey!
Coucou me revoilà!
Du coup j'ai bien trouvé une deuxième fanfic avec ta série "Flint&Dubois" (pratique ça, au moins c'est pas trop dur à trouver et j'ai pas cherché longtemps ^^)

Pour ff.net, j'avoue j'évite ce site autant que je peux, sinon avec hpf et ao3, j'ai vraiment plus de vie et je travaille plus T.T !
(Alors que je fais déjà que lire tout le temps, donc ça serait un peu trop chaud ...)

Mais du coup je peux lire tes fics sur ce couple sans être débordée :D
(Et j'ai déjà vu que t'en avais commencé une autre ... :o )

Sinon, bon mon avis va pas être trop constructif, mais c'est toujours aussi bien!
J'avoue que j'aimerais bien avoir un aperçu plus grand sur ces deux-là, ces histoires courtes me laissent un peu sur ma faim, mais j'imagine qu'on en saura un peu plus dans ta dernière fic.
Voilàààà, merci et bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello ♥ pardonne ma réponse tardive mes alertes ne fonctionnent pas bien x)

Je comprends totalement pourquoi tu évites FF.net XD je ne connais pas A03... Faudra que j'aille y jeter un coup d'œil ! (#teamdessansvie)

Ouiiiii j'ai commencé une autre avec ce pairing qui reprend des choses de ces OS :)

En tout cas merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir ♥ c'est certain que vu que ce sont des textes des Nuits, ça manque de contexte etc (et oui, c'est exactement pour ça que j'ai commencé l'autre aha !)

Merci beaucoup à toi ♥ 


Laisse par : alrescha le 21/04/2019 17:13 pour le chapitre 2. Une question de choix
Hello ^^
Toujours dans les parages quand il y a un slash. Je sens que ces deux-là auraient tant de choses à se dire... ou pas.
C'est ça qui est beau, le côté viril, sportif, l'instinct... A plus !

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ah le slash... Une grande histoire d'amour, n'est-ce pas ♥ 

Oui xD j'adore ta description de leur relation, ça m'a bien fait rire XD

A plus et merci beaucoup !


Laisse par : Icequeen38 le 21/04/2019 15:43 pour le chapitre 2. Une question de choix
J'ai beaucoup aimé ce second texte, même si clairement Dubois est déçu du refus de Flint, dommage, ça aurait pu marche entre eux. J'adore lire des texte bien écris comme ça.

Réponse de l'auteur:

Re-coucou :D

C'est sûr qu'Olivier est déçu... mais bon leur histoire peut toujours évoluer... n'est-ce pas ;) 

Merci beaucoup ! 

 


Laisse par : Icequeen38 le 21/04/2019 15:42 pour le chapitre 1. La nuit de la victoire
J'aime beaucoup cette idée de les voir tous les deux ensemble et c'est vrais que je les shippais déjà ensemble.. C'est un vrai plaisir pour moi de relire ce texte et de lire sur ce couple.

Réponse de l'auteur:

Hello Icequeen :3

Merciiiii :) je suis très heureuse que tu apprécies ces textes, alors, d'autant plus si tu les shippais déjà avant ! (en même temps, ils vont trop bien ensemble XD) ! Merci beaucoup pour ta review (ce qui me fait penser que je suis en train de lire les textes des Nuits, dont les tiens notamment, aha *.*), ça m'a fait très plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.