S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour SI VIS PACEM PARA BELLUM

Laisse par : Pikenikdouille le 16/08/2019 16:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Le début de la fin

Hello,

J'aime beaucoup ce premier chapitre. Je suis moi-même en plein dans l'écriture d'une histoire de quidditch avec Katie Bell donc je trouve ça intéressant de voir comment tu te l'appropries.

Je suis attachée aux personnages d'Olivier et de Percy (qui m'ont toujours beaucoup plu) donc j'ai vraiment hâte de voir la suite !

Ton écriture est très fluide, ça me donne vraiment envie de continuer à lire !


Laisse par : Wapa le 02/05/2019 15:50 pour le chapitre Chapitre 5 : Une lueur dans l'obscurité

Je croyais que ce chapitre ne serait pas poétique ?! En vrai, il est à la hauteur des autres (il faut croire que Marcus est plus poète qu’il ne l’imagine XD). J’aime bien que tout espoir ne soit pas mort chez lui et qu’il se promette d’être heureux un jour.

Sinon, je suis hyper fan de cette idée d’équipe de bras cassés. Ça ouvre un potentiel de fou ! J’ai hâte de voir ce que tu vas nous proposer ensuite. L’entraîneur a l’air au taquet et pas spécialement tendre, c’est parfait pour les remettre dans le bain. C’est cool qu’ils vivent H24 ensemble aussi, ça promet... L’acclimatation risque d’être rude pour nos éclopés. Aaaaah, je me demande quel attrapeur voulait proposer Marcus et j’aime trop cette tension dans le regard d’Olivier !


Laisse par : Icequeen38 le 01/05/2019 14:23 pour le chapitre Chapitre 5 : Une lueur dans l'obscurité
Dès que j'ai vu le chapitre, j'ai sauté dessus. Olivier dois a l'air d'avoir du mal a se remettre, ça va être un combat de tous les jours.
Je valide complètement le nom de l'équipe de quidditch, Flint et dubois vont avoir du mal a s'entendre au début, vont-il y arriver et plus affinités malgré leur passif. Katie est désamparée face à Olivier.. J'ai adoré ce chapitre, comme d'ordinaire.

Laisse par : selket le 30/04/2019 11:47 pour le chapitre Chapitre 5 : Une lueur dans l'obscurité
J'ai hâte d'avoir la suite moi maintenant. C'est pour ça que je voulais pas commencer ta fic à la base ^^.

J'aime pas les salamandres, j'ai pas les batraciens en fait vu que je suis batracophobe mais j'avoue que le symbolisme de l'animal est parfait pour cette sacrée équipe.

Je pense que l'attrapeur c'est Terence Higgs ? Je me trompe ?

Ah ben il a la foi l'entraineur quand même mais je trouve son rêve génial il va les remettre sur un balai.

je suis conquise par ta fic j'ai hate d'avoir la suite. A bientôt j'espère

Selket

Laisse par : selket le 30/04/2019 11:28 pour le chapitre Chapitre 4 : Le 31 Octobre
J'ai adoré le premier paragraphe il est si beau, si poétique, tu pourrais me prêter ta plume ? ^^

Olivier va remonter la pente on y croit maintenant. Parce que je dois avouer qu'au début j'avais quand même des doutes. Mais alors l'idée d'une équipe de quidditch pareil c'est génial et je comprends maintenant comment Olivier et Marcus se sont retrouvé dans la même épique en tout cas Percy a eut une super idée... en jouant sur leur rivalité ça va le requinquer.

J'ai envie de dire pour conclure ce chapitre ... tous les chemins ménent à Fawley !

Selket

Laisse par : selket le 30/04/2019 11:16 pour le chapitre Chapitre 3 : Marcus Flint se porte bien
C'est encore moi !

Eh ben dis donc je ne m'attendais pas à une telle chute ! Je suis sous le choc. Je me demande vraiment comment tu vas réunir Marcus et Oliver.

J'ai adoré le passage sur McGonagall et l'admiration que Marcus lui porte. J'ai un peu moins aimé ce chapitre mais je crois que ça vient du personnage qui est si antipathique. Antipathie que tu nous vais bien ressentir.

Au fait comment ça Marcus est veuf ???

Selket

Laisse par : selket le 30/04/2019 11:04 pour le chapitre Chapitre 2 : Dans la tête de Percy Weasley
Recoucou :)

Alors tu dis que c'est moi la poète mais je crois que tu te trompes c'est toi qui à une plume si belle.
"Peu à peu, les sanglots de Katie se tarirent et Percy lui proposa de but en blanc de l'accompagner ailleurs, loin d'ici, du Ministère, des souvenirs encore trop rêches qui venaient raviver leurs plaies béantes et elle accepta dans un sourire contrit, le visage bouffi d'avoir pleuré, la voix brisée en mille morceaux. Alors ils transplanèrent, le cœur en miettes, espérant combler le vide qui trouait leurs poitrines, au moins pour un instant." mais qu'es ce que c'est beau, c'est touchant, magnifique.
Et ce paragraphe alors : "Lorsqu'ils rouvrirent les yeux, les vagues tumultueuses de la Mer du Nord s'abattaient dans un fracas d'écume contre les falaises côtières qui surplombaient la vaste étendue d'eau salée. Celle-ci ployait, se soulevait, ondulait et dansait au rythme des bourrasques d'octobre, qui faisaient pleuvoir sur leurs corps transis de froid une giboulée de gouttelettes glaciales. Des touffes d'herbes desséchées se pressaient contre le néant, bosquet dorés dans un paysage nuancé de bleu cobalt et de gris poussiéreux." J'ai envie d'avoir ta puissance d'écriture, ta façon de raconter, de peindre ton monde. C'est ça tu écris comme on peindrait avec des coups tantôt vif, délié qui esquisse de grands traits et tantôt c'est à la manière des pointilliste touche par touche que tu esquisses l'image.

Je suis contente d'avoir découvert ton Percy. Tu le rend si crédible, si touchant dans ce chapitre tu réhabilite Percy là.

On se voit au prochain chapitre
Selket

PS : il y a une faute/erreur là :
"Elle portait un tailleur de velours carmin ainsi qu'un pantalon noir et avait relevé ses cheveux en queue de cheval lasse, comme qu'elle en avait l'habitude"

Laisse par : selket le 30/04/2019 10:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Le début de la fin
Coucou Roxane :)

Comme tu vois je n'ai pas résisté longtemps à ma curiosité de lire ta fiction. ^^

Tout d'abord je voulais te remercier pour ta réponse à ma review qui est tellement adorable (review sur Marcus et Olivier) si tu savais combien j'en étais fière. J'ai pas grande confiance en moi alors bon sang quand j'ai lut ça j'en ai rougit et j'ai un grand sourire sur la figure depuis. Tu es tellement adorable ♥

J'aime beaucoup ce premier chapitre. Ce que j'adore dans tes textes c'est la facilité que tu as de nous happé dans ton univers. En peu de temps on la voit cette vaisselle sale (au fait les sorciers ont du pec citron ? xD), cet journée affreuse et cet appartement miteux.
J'adore ta Katie elle a l'air tellement courageuse si déterminé malgré tout mais en même temps tellement fragile j'espère qu'elle va s'épanouir dans son métier comme le laisse peut-être présager la phrase de son supérieur "Vous savez, être Auror n'est pas l'unique moyen d'aider les gens, Miss Bell..."
Je me demande comment Oliver va s'en sortir parce que bon là c'est une épave.
Mais ce qui m'a bluffé dans ton chapitre c'est ta façon de résumé ce qui c'est passé pour Katie et Olivier durant la guerre et après. C'est clair, précis et en même temps poétique. En un chapitre on a l'impression de tout connaitre de leur vie de tout savoir, comment fais tu ?
J'envie la facilité avec laquelle tes fics longues paraissent cohérentes, facile à suivre et tellement intéressante on sent que c'est simple, succinct que chaque chose est à sa place alors que ça a du te demander un boulot fou.
Pour finir j'ai adorais les petits détails que tu glissais dans ton récit (comme le buste de la fondatrice) qui font que le récit est plus dense.

A tout de suite
Selket :D

Laisse par : alrescha le 29/04/2019 17:02 pour le chapitre Chapitre 5 : Une lueur dans l'obscurité
Et il s'appelle Marcus Flint ! XD Non, je sais ! Harry arrive avec un trauma post-bataille ou Drago... En tout cas, c'est trop bien !

Réponse de l'auteur:

XD MAIIIIIS 

Noooon x) j'étais sûre que quelqu'un allait me sortir Harry XD mais c'est hors de question, je ne touche pas à Bébé Potter ♥ ! Il est très heureux avec Ginny et les Weasley ♥ et je lui interdis d'être malheureux après la guerre ! NON MAIS OH. 

.......... À bientôt Al' !


Laisse par : Icequeen38 le 26/04/2019 13:59 pour le chapitre Chapitre 4 : Le 31 Octobre
C'est encore un super chapitre ou il se passe plein de trucs. Sucid Squad ? Non, mais vraiment :) J'aime cette façon réaliste de mettre en avant des personnages peu utilisé dans la saga.

Réponse de l'auteur:

Hello ♥

Merci beaucoup ! Décidément tes reviews sont adorables ♥ 

XD Alrescha m'a fait la même remarque par rapport à Suicid Squad (jamais vu mais ça ne saurait tarder, ça a l'air sympa) 

Merci beaucoup encore une fois, tes messages me font sourire jusqu'aux oreilles ! 


Laisse par : alrescha le 26/04/2019 09:15 pour le chapitre Chapitre 4 : Le 31 Octobre
Et le club s'appelle le Suicide Squad XD
Une bonne idée j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

Réponse de l'auteur:

XD tu m'as tuée 

Merci beaucoup ! J'espère que ça te plaira ♥


Laisse par : Wapa le 25/04/2019 13:20 pour le chapitre Chapitre 3 : Marcus Flint se porte bien

Oooh moi j’aime bien ta nouvelle fic, c’est très prometteur ! Déjà c’est vraiment bien écrit, je trouve les émotions des personnages fouillées et justes dans ce contexte post-guerre. Leur traumatisme qui s’exprime différemment mais qui est présent en chacun. J’ai bien aimé changer de point de vue entre chaque chapitre, ça nous permet de mieux réaliser à quel point chacun a été impacté par la guerre. 

Sinon, je suis hyper fan de ces petits détails que tu glisses de ci de là et qui rendent le tout naturel, particulièrement dans tes descriptions. Tes parenthèses étaient géniales et la chute du chapitre, mamamia... Marcus n’est pas rendu lui non plus XD 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci infiniment pour ta très belle review ♥ je suis toute émoustillée aha ! 

Je suis vraiment ravie que tu apprécies l'écriture ainsi que les émotions des personnages. C'est sans doute le côté de l'histoire qui me plaît le plus d'écrire mais c'est aussi celui avec lequel j'ai le plus de mal alors ça me touche beaucoup. Merci. Je suis contente aussi que tu apprécies de changer de point de vue entre les différents chapitres, j'avais peur que ça déplaise ! 

Et enfin, un immense merci pour ton compliment sur les descriptions :') merci merci merci ! Je n'ai pas les mots pour te dire à quel point ta review m'a touchee ♥ 

XD (eh non, Marcus n'est pas rendu !)

Encore merci ♥


Laisse par : Icequeen38 le 24/04/2019 19:18 pour le chapitre Chapitre 3 : Marcus Flint se porte bien
Dis, tu me donnes ton secret pour poster aussi vite ? Bref, ce chapitre chez Marcus Flint m'a plu et sous ta plume, il est étonnant.

Réponse de l'auteur:

.. je ne dors pas la nuit XD (ou très peu) ! Merci beaucoup pour ta review ♥ elle m'a encore une fois fait très plaisir !


Laisse par : alrescha le 24/04/2019 18:28 pour le chapitre Chapitre 3 : Marcus Flint se porte bien
Oh, mais oui il a l'air de se porter comme un charme, Marcus ! XD Tu décris tellement bien les émotions... Continue comme ça !

Réponse de l'auteur:

XD Ah mais totalement, il est très sain d'esprit ! ;) 

Merci beaucoup ★ ♥


Laisse par : Icequeen38 le 24/04/2019 13:41 pour le chapitre Chapitre 2 : Dans la tête de Percy Weasley
Cette immersion dans la tête de Percy a été intense, et on peux dire qu'il en éprouve des regrets, il me paraît tellement plus humain, maintenant. c'est clair que sous ta plume, il passe bien, et que c'est rare de voir ce personnage bien écrit, d'ailleurs il y assez peu de bons textes sur Percy sur cette période, et j'ai aimé ce chapitre. J'aime le voir en homme tourmenté par le regret et la peur du jugement. Allez, Percy, fait honneur à ta maison, pour une fois.

Réponse de l'auteur:

Olala Icequeen :3

Je suis tellement heureuse de ta review, tu ne peux pas savoir à quel point elle m'a fait plaisir ! Je voulais vraiment rendre Percy humain, alors tes mots me réchauffent le coeur ! Merci ! :D 

A bientôt pour la suite ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.